На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
16 405 000 грн
общий долг за тепло по городу

Чем завершили переговоры с руководством Днепра касательно водоснабжения в Новомосковске


31.07.2018, 15:02


Вот уже на протяжении недели новомосковцы страдают из-за отсутствия воды в городе. За последние дни представители городской власти уже неоднократно проводили переговоры с руководством КП «Днепрводоканала» и представителями областной власти. Удалось ли решить проблему с водоснабжением города, узнавали журналисты «Полезной газеты Новомосковска». 

Сегодня утром в Днепропетровском городском совете состоялась пресс-конференция касательно вопросов обеспечения водоснабжения города Новомосковска. Перед представителями СМИ города и области выступил заместитель городского головы Бориса Филатова, Михаил Лысенко и исполняющий обязанности Новомосковского городского головы Сергей Горошко.

«На протяжении последнего времени у города Новомосковска образовалась задолженность за предоставленную воду в размере 13,5 млн. гривен. Особо остро этот вопрос возник в ноябре месяце прошлого года. Начиная с ноября месяца, мы проводили длительные переговоры с руководством Новомосковского водоканала и до мая месяца этого года они ничем не увенчались.  

Начиная с мая месяца мы (руководство Днепра) перешли уже в более жесткую позицию, регулярно с ними встречались и продолжали слышать обещания от руководства Новомосковского водоканала о том, что «мы заплатим через неделю… через две… через три… через месяц», но прошло почти 9 месяце и денег мы так и не увидели. Кроме того водоканал города Новомосковска текущую поставку воды оплачивал в размере 40%. На сколько мне известно, то местные жители оплачивают услуги водоканала в размере 95%, а вот водоканал Новомосковска нашему водоканалу оплачивал только 40%.  

Также, областной службой безопасности было выявлено, что водоканал Новомосковска умудрялся еще перепродавать по завышенной цене воду (свыше тарифа установленного для жителей города) одному из крупных и самых промышленных предприятий города – «Интерпайп Новомосковскому трубному заводу».  

Несмотря на все наши уговоры и переговоры, подписанные меморандумы и гарантийные письма — ничего не делалось. У нас есть протокол подписанный депутатами с Новомосковска а также директором Новомосковского водоканала Александром Головко, которые обещали выплатить долг и все в этом духе. А по факту ничего не происходило. 

Мы входили в их положение, терпели, и частично закрывали глаза на эту задолженность. Получается так: мы («Днепрводокнал») приобретаем воду у КП «Аульский водовод» и по той же цене мы переотправляем ее в Новомосковск, а город Новомосковск за эту воду не рассчитывается. Для того чтобы не отключили Днепр от воды, нам приходилось датировать это своими деньгами. И так продолжалось последние восемь месяцев.

После того, как подача воды была ограничена у КП «Новомосковск водоканал» сразу же нашлись деньги.  То есть если они рассказывали, что у них нет ни копейки денег, то вчера вечером и сегодня мы получили оплату в размере 2,8 млн. грн.  

Сегодня с самого утра мы провели переговоры с исполняющим обязанности Новомосковского городского головы Горошко Сергеем Григорьевичем. Нами достигнута договоренность о том, что они продолжат платежи до конца этой недели, в конце этой недели будет проведен исполком, на котором выделят дополнительные денежные средства в размере 4 млн. грн. для погашения долга.  

Учитывая, что доверие к городу Новомосковску с учетом общения с господами в лице руководства КП «Новомосковск водоканал» абсолютно нулевое, то нами было принято решение, что до того момента пока основная часть долга за водоснабжение не будет закрыта, воду в Новомосковск будут подавать почасово. Это последний наш шаг на встречу. И пожалуйста, уважаемые жители Новомосковска, вы не здесь устраивайте скандалы и митинги, а устраивайте скандалы тому руководству, которое привели к таким последствиям.  

Так что если в течении семи дней основная часть долга не будет погашена, то мы опять вернемся к ограничению поставки воды в город Новомосковск в объёме не более 30%.  

Также хочу обратиться к некоторым депутатам города Новомосковска. Не нужно зарабатывать себе какой-то политический авторитет, постоянно бегая ко мне и что-то рассказывая. С сегодняшнего дня все переговоры я буду вести лично с исполняющим обязанности Новомосковского городского головы Горошко Сергеем Григорьевичем. Все другие, пожалуйста, не забегайте, не заходите. ДОВЕРИЕ К ВАМ РАВНО НУЛЮ!», - сообщил на пресс-конференции заместитель областного головы Михаил Лысенко.

 

«Прежде всего, я хочу сказать слова благодарности руководству г. Днепр и в частности господину Михаилу Лысенко за понимание, за то, что пошли на контакт, и мы провели продуктивные переговоры, после чего они вошли в нашу непростую ситуацию. 

Непрофессиональное руководство КП «Новомосковск водоканал», которое привело к такой большой задолженности в размере 13,5 млн. грн.  на протяжении последних несколько лет, которые не принимали никаких экономических методов для того, чтобы как-то погашать эту задолженность и решать этот вопрос, поставило город Новомосковск на грани коллапса.  

После очередных переговоров мы пришли к обоюдному и первоначальному согласию о том, что вода в город Новомосковск будет подаваться по графику. Это только первоначальное, не полное решение вопроса. На прошлой неделе в счет долга мы перечислили 1,5 млн. грн. и сегодня 2 млн. грн. Сегодня руководство нашего города проанализирует все бюджетные программы, и взыщем по договоренности еще 4 млн. грн. До 10 августа мы еще проплатим за воду, а на остальную задолженность будет подписан договор о ее реструктуризации на год.  

Хочу также обратиться к жителям Новомосковска и сказать о том, чтобы они не поддавались на провокации и экстремальные методы такие как: блокирование госучреждений, перекрытие дорого, потому что это все политика. Вас просто используют определенные политические силы, а данная проблема исключительно экономического характера и решать ее нужно чисто в экономической плоскости. Что мы, собственно, и делаем вместе с руководством Днепра», - выступил на пресс-конференции исполняющий обязанности Новомосковского городского головы Сергей Горошко.  

Исходя из информации, сказанной на конференции можно сделать несколько выводов: первый – руководство «Новомосковск водоканала» на протяжении восьми месяцев скрывало реальные цифры задолженности по водоснабжению и продолжало наращивать невероятные долги; второй – воду в Новомосковск будут давать почасово, но, к большому сожалению, не все новомосковцы смогут этому «порадоваться» так как вентиль открыт всего на 1/3 часть, соответственно из-за отсутствия требуемого давления будут страдать жители многоэтажек; третий – долги КП «Новомосковск водоканала» будут погашаться за счет городского бюджета (ведь руководство водоканала направило прошлые средства в непонятном направлении), а это значит, что какая-то улица останется без ремонта дорог, без освещения, в какой-то школе или детском саду не будет сделан ремонт и т.д. 

В связи с тем, что КП «Днепрводоканал» не ограничивает, а водит почасовую подачу воды в г. Новомосковск, в ближайшее время будет разработан и опубликован почасовый график подачи воды всем жителям города.







Читайте также


Новомосковск  один из городов с самым высоким долгом горожан по теплу
22.08.2018, 10:49
Новомосковск один из городов с самым высоким долгом горожан по теплу
До официального старта отопительного сезона осталось меньше двух месяцев. Коммунальщики утверждают, что этот отопительный сезон в Новомосковске может не начаться. Это связано с тем, что НАК «Нафтогаз» не подпишет с городом контракт на поставку газа, если не оплатить всю задолженность. На 21 августа сумма задолженности горожан за полученное тепло в отопительном сезоне 2017/18, составляет 16 405 000,00 гривен и плюс еще 855 тысяч по субсидиям должен бюджет страны. У новомосковцев колоссальный долг за отопление и всё меньше времени оплатить задолженность. Возникает вопрос: почему новомосковцы не платят? Что мы будем делать зимой? Когда придёт время отопительного сезона, Новомосковск может повторить судьбу Никополя и других городов, где зимой люди были вынуждены переходить на автономное отопление. Жители этих городов уже сожалеют, что потеряли централизованное отопление, но время в спять не вернуть. Никому еще неизвестно, какое решение примет НАК «Нафтогаз» и мы возможно повторим их судьбу. Чтобы не усугублять ситуацию и не накапливать долгов, КП «Новомосковсковсктеплоэнерго» обращается к должникам с просьбой: срочно решить вопрос по долгу, оформить субсидию, договор рассрочки.
просмотров: 109
Два поселка Новомосковского района могут остаться без воды из-за долгов местного водоканала
22.08.2018, 09:21
Два поселка Новомосковского района могут остаться без воды из-за долгов местного водоканала
Уже с 22 августа без воды на Днепропетровщине могут оказаться два населенных пункта Новомосковского района – пгт. Губиниха и Перещепино. Из-за практически 12-миллионного долга местного КП «Райводоканал» за потребленную электроэнергию энергетики намерены частично отключить объекты данного предприятия, что грозит перебоями в водоснабжении для жителей данного района. С октября 2017 по 1 августа 2018 года КП «Райводоканал» накопило задолженность в размере 11,6 млн. грн. ДТЭК Днепровские электросети неоднократно вели переговоры с руководством предприятия о погашения и реструктуризации задолженности. В результате энергетики получили гарантии от Новомосковского районного совета и КП «Райводоканал», что задолженность¬ будет погашена. Однако по состоянию на 20 августа 2018 поступила оплата всего 210,7 тыс. грн, никак не покрывающая общей суммы долга. «ДТЭК Днепровские электросети выполняют требования действующего законодательства в области электроэнергетики. Понимая важность водоканалов, компания всегда ищет компромиссное решение, чтобы не доводить ситуацию до отключения. Но, согласно Закону, ДТЭК Днепровские электросети, в первую очередь, обязаны перечислить средства за поставленную электроэнергию государственному предприятию «Энергорынок», а, если потребители электроэнергии не платят за услуги, компания должна их отключить, чтобы остановить рост задолженности. К сожалению, долг КП «Райводоканал» достиг критической точки, и мы вынуждены частично ограничить поставки электроэнергии. Мы надеемся, что руководство предприятия предпримет необходимые меры для урегулирования ситуации», – подчеркнул директор по продажам ДТЭК Днепровские электросети Юрий Федько. ДТЭК Днепровские электросети работает в рамках украинского законодательства. Выполняя требования Закона, компания выполнит частичное отключение КП «Райводоканал» с 22 августа 2018 года. Такие действия обусловлены системной задолженностью за потреблённую электроэнергию со стороны предприятия. Как следствие, без водоснабжения могут остаться населенные пункты Губиниха и Перещепино. Об отключении своевременно проинформированы органы местного самоуправления и руководство КП «Райводоканала». Ответственность за негативные последствия, связанные с прекращением электроснабжения, несет руководство предприятия-должника. ДТЭК Днепровские электросети призывает руководство КП «Райводоканал» урегулировать сложившуюся ситуацию в кратчайшие сроки.
просмотров: 149
Понад 7 тис. кущів конопель та маку виявили і знищили новомосковські поліцейські з початку літа
22.08.2018, 08:43
Понад 7 тис. кущів конопель та маку виявили і знищили новомосковські поліцейські з початку літа
З 25 травня у ході операції «Мак», підрозділи Новомосковської поліції відкрили 32 кримінальні провадження за незаконне вирощування нарковмісних рослин. За період проведення операції, поліцейські обстежили майже 800 ділянок, де росли коноплі та мак. Зокрема, 102 незаконні посіви виявлені на територіях сільськогосподарських підприємств Новомосковського, Царичанського, Магдалинівського та Петриківського районів, 608 – на територіях присадибних ділянок місцевих жителів. По виявлених фактами слідчими підрозділами Новомосковської поліції відкрито 32 кримінальні провадження, 2 з яких вже направлено для прийняття рішення до суду. За 4 кримінальними провадженнями особам пред’явлені підозри, за іншими кримінальними провадженнями ведеться досудове розслідування. Нагадаємо, що відповідно до законодавства, за незаконний посів або вирощування снотворного маку в кількості 500 і більше рослин або конопель у кількості понад 50 рослин передбачено покарання у вигляді позбавлення волі на строк від 3 до 7 років. Відділ комунікації поліції Дніпропетровської області за матеріалами Новомосковського відділу поліції
просмотров: 58
Відділ освіти Новомосковської РДА придбала комплекти дидактичного матеріалу для перших класів за 1 мільйон гривень
22.08.2018, 07:54
Відділ освіти Новомосковської РДА придбала комплекти дидактичного матеріалу для перших класів за 1 мільйон гривень
Згідно тендерної документації, опублікованої у системі електронних торгів Prozorro, відділ освіти Новомосковської районної державної адміністрації, придбає 39 комплектів дидактичного матеріалу для перших класів закладів освіти району. Комплекти отримають навчальні заклади Новомосковського району: 1. Комунальний заклад « Василівський навчально – виховний комплекс «Школа – дошкільний заклад» Новомосковської районної ради, Дніпропетровської області 2. Комунальний заклад «Вільненський навчально-виховний комплекс «Школа – дошкільний заклад» Новомосковської районної ради Дніпропетровської області» 3. Миролюбівська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 4. Гвардійська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 5. Комунальний заклад «Гнатівський навчально-виховний комплекс «Школа І-ІІ ступенів – дошкільний заклад» Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 6. Голубівська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 7. Губиниська ЗОШ І-ІІІ ступенів №1 Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 8. Губиниська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №2 Новомосковської районної радим Дніпропетровської області 9. Комунальний заклад «Знаменівський навчально-виховний комплекс «загальноосвітній навчальний заклад І-ІІІ ступенів – дошкільний заклад» Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 10. Знаменівська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №2 Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 11. Керносівська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 12. Королівська загальноосвітня школа I-III ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 13. Левенцівська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 14. Мар’янівська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 15. Меліоративна загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 16. Миколаївська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 17. Комунальний заклад «Михайлівський навчально-виховний комплекс «Загальноосвітній навчальний заклад І – ІІ ступенів – дошкільний заклад» Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 18. Комунальний заклад "Новостепанівський навчально - виховний комплекс "Школа - дошкільний заклад" московської районної ради Дніпропетровської області 19. Орлівщинська загальноосвітня школа І – ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 20. Комунальний заклад « Панасівський навчально-виховний комплекс «Школа-дошкільний заклад» Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 21. Перещепинська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №1 Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 22. Перещепинська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №2 Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 23. Піщанська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 24. Попасненська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 25. Спаська загальноосвітня школа І – ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 26. Черкаська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 27. Комунальний заклад «Хащівський навчально-виховний комплекс «Школа-дошкільний заклад» Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 28. Хуторо-Губиниська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 29. Комунальний заклад «Андріївський навчально-виховний комплекс «загальноосвітній навчальний заклад – дошкільний заклад» Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 30. Всесвятська загальноосвітня школа І – ІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 31. Голубівська загальноосвітня школа І-ІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 32. Комунальний заклад «Євецько-Миколаївський навчально-виховний комплекс «Школа – дошкільний заклад» Новомосковської районної ради Дніпропетровської області1 33. Комунальний заклад «Івано-Михайлівський навчально-виховний комплекс «школа-дошкільний заклад» Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 34. Капітанівська загальноосвітня школа І-ІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 35. Малокозирщанський навчально-виховний комплекс «Школа-дошкільний заклад» Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 36. Комунальний заклад освіти «Перещепинський навчально-виховний комплекс «Родина» «загальноосвітній навчальний заклад - дошкільний навчальний заклад» І-ІІ ступенів з інтернатним відділенням для дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, дітей з кризових сімей Новомосковської районної ради 37. Новоселівська загальноосвітня школа І – ІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 38. Комунальний заклад Орлівщинський навчально-виховний комплекс «загальноосвітній навчальний заклад – дошкільний заклад» Новомосковської районної ради Дніпропетровської області 39. Соколівська загальноосвітня школа І-ІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області Сума договору склала 1 033 870,00. (з ПДВ). Строк поставки товарів, виконання робіт чи надання послуг: 27 серпня 2018
просмотров: 54
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить