На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
16 905 000 грн
общий долг за тепло по городу

Уютныйнеуютный Новомосковск – Предприниматели-грязнули


18.07.2018, 06:58


Новомосковцы, как и остальные украинцы, давно устали жаловаться на неряшливые улицы и дворы, заваленные мусором. Но как появляются стихийные свалки, мало кто задумывается. А чаще всего, они образовываются и разрастаются с одной бумажки, брошенной мимо урны. Как магнитом, к ней притягивается вторая, третья, и вот вам свалка.


Обычно, не стоит этого отрицать, такие свалки образовываются в наших дворах вдали от промышленных предприятий, на которые можно было бы списать присутствие мусора. К сожалению, наша ментальность ещё не переросла в европейское сознание, к которому так стремится украинское общество, и мы сами своей неряшливостью отдаляем себя от красивых европейских газонов и чистых улиц.

Но другая правда в том, что не только в бытовой жизни мы бываем не слишком опрятными, и в нашу копилку мусора и грязи во дворах свой вклад добавляют окружающие нас коммерческие объекты.

Одним из таких примеров попался нам на глаза, буквально на днях, и хоть виновник за руку пойман не был, однако отходы его специфической деятельности трудно было бы перепутать с кем-то другим.

Так, возле торгового центра «Оксамыт» во дворах существует пункт сбора бытового мусора для жильцов близлежащих многоэтажек. Естественно, как во многих таких случаях, он окружён различным бытовым и строительным мусором, которые мусороуборочные машины не вывозят из-за их негабаритности и разбросанности по территории.

Так вот, в одной из таких куч, недонесённых до контейнера, невооружённым взглядом можно было разглядеть отходы от оформления похоронного процесса – остатки тканей для обивки гробов, искусственные цветы с похоронных венков, а также траурные ленты.

     

Нужно ли долго думать, откуда тут взялся этот мусор, если в 20-ти метрах от стихийной свалки находится коммерческая ритуальная контора, которая как раз и занимается реализацией подобной продукции? Тем более такая служба только одна в пределах микрорайона.

Стоит ли сомневаться в источнике возникновения такой свалки?

    

Сомнений, конечно же, нет. Но есть вопрос к владельцам, казалось бы, столь важной службы – если вы так «украшаете» этот мир, то с каким настроем вы можете помогать людям в час самых страшных бед? Ведь вы не донесли свои отходы всего 5 метров до контейнера! А долго ли просуществует ваша контора, если ваши убитые горем клиенты не донесут свои деньги до вас хотя бы один метр?

Уважаемые предприниматели! Если у вас нет желания приукрашать наш любимый Новомосковск, давайте хотя бы не делать его хуже!

 

Андрей Александрович





Читайте также


Медики информируют новомосковцев как обезопасить себя от теплового удара в жаркую погоду
17.08.2018, 09:46
Медики информируют новомосковцев как обезопасить себя от теплового удара в жаркую погоду
Заведующий отделением интенсивной терапии политтравмы Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Игорь Йовенко рассказал, как обезопасить себя от теплового удара в жаркую погоду.По его словам, на сегодняшний день в Новомосковске сохраняется очень высокая температура воздуха. Чтобы обезопасить себя от теплового удара в столь жаркую погоду нужно соблюдать элементарные правила.
просмотров: 84
У Новомосковській РДА обговорювали питання водопостачання в районі
17.08.2018, 08:10
У Новомосковській РДА обговорювали питання водопостачання в районі
15 серпня за ініціативи народного депутата України Вадима Нестеренка в приміщенні Новомосковської райдержадміністрації відбулась зустріч сільських та селищних голів з приводу водопостачання в районі.
просмотров: 220
У Новомосковську проведуть конкурс на закупівлю житла для дітей-сиріт
16.08.2018, 16:09
У Новомосковську проведуть конкурс на закупівлю житла для дітей-сиріт
Виконавчий комітет Новомосковської міської ради повідомляє про те, що 30.08.2018 року відбудеться конкурс на закупівлю житла для дітей-сиріт та осіб з їх числа.
просмотров: 79
Новомосковск по прежнему  в числе должников по газоснабжению
16.08.2018, 11:35
Новомосковск по прежнему в числе должников по газоснабжению
В Новомосковске продолжается эпидемия по неуплате долгов за тепло. Из –за значительных долгов потребителей, газораспределительная система может остаться не подготовленной к загруженной работе в отопительной сезон.
просмотров: 332
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить