На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
18 008 000 грн
общий долг за тепло по городу

В Новомосковске рейдеры хотят «отжать» помещение станции переливания крови


10.07.2018, 14:37


Сегодня к журналистам «Полезной газеты Новомосковска» обратились работники Новомосковского отделения трансфузиологии (станция переливания крови) с информацией о том, что их незаконно и по-рейдерски пытаться выселить, тем самым «отжав» помещение.

По предоставленной информации, со слов работников отделения, к ним в отделение пришел якобы собственник этого помещения и поставил всех перед фактом, о том, что в 3-дневный срок помещение должно быть освобождено.

 

Мужчина, представившийся хозяином данного помещения, даже предоставил заведующей отделением Трансфузиологии договор аренды недвижимого имущества от 20.06.2018 года. Да только адрес, указанный в договоре, абсолютно не совпадал с тем, в котором размещена станция переливания крови. Почему этот человек пришел с претензиями и угрозами именно сюда – не понятно. 

Пообщавшись с заведующей отделением Трансфузиологии Любовью Гутаровой, рейдер-орендатор пригрозил отключением электричества, если первые не покинут помещение в 3-дневный срок.

Отделения трансфузиологии КЗ «Центральной городской больницы г. Новомосковска» расположено в доме по адресу пл. Героев, 5 еще с 80-х годов. От работы отделения трансфузиологии Новомосковской центральной городской больницы зависит жизнь и здоровье многих людей. На протяжении уже почти 40 лет в отделении донорской крови проводятся работы по заготовке консервированной крови, которая включает забор цельной крови у донора, тестирование донорской крови на инфекции и производство компонентов крови: эритроцитсодержащих компонентов, свежезамороженной плазмы (путем аппаратного плазмафереза и центрифужным методом) и концентрата тромбоцитов (путем аппаратного тромбоцитафереза).

В основном в отделении проводится: заготовка крови и переработка ее на компоненты; обследование доноров с применением одноразовых материалов и реактивов; аутодонорство; производство следующих компонентов крови: эритроциты, плазма свежезамороженная, карантинизована. Также здесь проводиться лабораторное обследование доноров и пациентов: определение группы крови и резус-принадлежности; определение гемоглобина; определения антигенов гепатитов В (HBS-Ag), С и многое другое.

Все манипуляции, которые выполняются в отделении, проводятся в стерильных условиях. Заготовка крови с последующим разделением на фракции выполняется только одноразовыми материалами, исключая нанесение донору повреждений или заражения гемотрансмиссивными инфекциями. 

Служба крови является важнейшей стратегической частью системы здравоохранения населения города и страны в целом. Донорская кровь нужна больным с онкологическими заболеваниями, с хирургической патологией. Это люди, которые нуждаются в протезировании суставов, кардиохирургические пациенты, больные, нуждающиеся в трансплантации органов. Больные, поступающие в больницы скорой помощи с разного рода кровотечениями. Хирургические операции связанные с травмой сосудов, тканей, с необходимостью восстановления утраченных компонентов крови. 

По факту это единственное отделение в Новомосковске, которое занимается  всеми процедурами, связанными с донорской кровью. Учитывая нынешнюю ситуацию, то это абсолютно не тот объект, без которого может обойтись город.

«Ранее мы заготавливали до 3 тонн крови, сейчас же, из-за нехватки специального оборудования и места хранения, мы заготавливаем до 1 тонны крови. Наше отделение обеспечивает как центральную городскую, так и центральную районную больницы донорской кровью. Нередко бывают случаи, когда остается «лишняя» кровь, то мы ее передаем на область. На данный момент у нас, в специальных холодильниках, храниться  несколько тонн плазмы. А срок ее хранения не менее 3-х лет. То есть вы представляете, что будет, если нам отключат электричество?! Это все попросту пропадет. А в 3-дневный срок, как нас поставили перед фактом, решить вопрос с хранением и транспортировкой всего этого просто не реально», - рассказала заведующая отделением Трансфузиологии Гутарова Любовь Семеновна.

Штат отделения трансфузиологии состоит из 10 работников, которые обслуживают около 1,5 тыс. доноров в год. На данный момент полностью все помещение насчитывает около 14 кабинетов, в которых проводятся все процедуры связанные с заготовкой, переработкой  и хранением донорской крови.

Работниками данного отделения трансфузиологии направлены письма и обращения к городским властям. Сейчас представители городской власти уже взяли этот вопрос под контроль, идет проверка. Пока ситуация полностью не проясниться мы будем информировать своих читателей о ходе работ.







Читайте также


У Новомосковському районі працівники кримінальної поліції виявили посів конопель
17.07.2018, 13:22
У Новомосковському районі працівники кримінальної поліції виявили посів конопель
16 липня рамках операції «Мак» поліцейські виявили на території домоволодіння жителя села Знаменівка,Новомосковського району, 35 кущів конопель. Про це повідомляє відділ комунікації поліції в Дніпропетровській області за матеріалами Новомосковського відділу поліції
просмотров: 109
Новомосковці можуть допомогти у розшуку дітей
17.07.2018, 12:55
Новомосковці можуть допомогти у розшуку дітей
16 липня на Дніпропетровщині стартував соціальний проект з розшуку зниклих дітей «Пошук дітей», і відтепер кожен новомосковець зможе певним чином допомогти поліції. Про це під час прес- конференції повідомила начальник відділу ювенальної превенції управління превентивної діяльності ГУНП у Дніпропетровській області Ганна Карпеченкова.
просмотров: 67
Отопительный сезон для новомосковцев может так и не наступить
17.07.2018, 10:54
Отопительный сезон для новомосковцев может так и не наступить
Никому ещё неизвестно с чего в Новомосковске начнётся следующий отопительный сезон, но известно одно - задолженность города должна снизиться значительно, чтобы НАК «Нафтогаз» продлил с городом контракт на поставку газа.
просмотров: 177
Какие улицы Новомосковска останутся сегодня без света
17.07.2018, 09:56
Какие улицы Новомосковска останутся сегодня без света
Служба ДТЭК Днепрооблэнерго приносит новомосковцам свои извинения за неудобства связанные временным ограничением электроснабжения. Это связано с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надёжности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей.
просмотров: 105
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить