На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
14 408 000 грн
общий долг за тепло по городу

В Новомосковске работники «Комэнерго» уже четыре месяца без зарплаты


23.04.2018, 15:21


 Сегодня, 23 апреля, в Новомосковском городском совете прошла встреча с представителями трудового коллектива центра жилищных услуг ООО «Комэнерго-Новомосковск». Проблема, с которой работники данного предприятия обратились к представителям городской власти, касалась огромной задолженности по выплатам заработной платы рабочему персоналу «Комэнерго-Новомосковск».


 

 

Информационная справка: Начиная с 2009 года компания «Комэнерго-Новомосковск» обслуживает жилой фонд города. Изначально данная компания пришла в город с достаточно серьёзными активами. Это и  современная специализированная техника, и оборотные средства более 2 млн. грн. В первые несколько лет свой работы ООО «Комэнерго-Новомосковск» выполняла все условия заключенных договоров. Более того, инвестиций в городское хозяйство, за первый год работы предприятия, пришло значительно больше, чем планировалось. Но со временем «Комэнерго» стало работать с минимальной рентабельностью, а позже и вовсе — в убыток.

 

О качестве услуг, предоставляемых компанией на сегодняшний день можно рассуждать долго, и, вряд ли кто-то похвалит результаты её деятельности. За девять лет своего существования данная частная компания все больше и больше начала скатываться в долговую яму. Ежегодно тарифы на услуги этого предприятия увеличивались, да только так и не покрывали своих расходов. Со временем вся эта ситуация превратилась в замкнутый круг. Местные жители не платят, потому что услуга, как им кажется, предоставляется некачественно, а услуга предоставляется не лучшим образом, потому что люди не платят. Плюс ко всему этому на плечи данного предприятия ложились все расходы связанные с массовыми кражами, порчей имущества, того или иного придомового оборудования.

 

Ситуация, которая сложилась вокруг данного предприятия, крайне неприятна. Вот уже на протяжении четырех месяцев работники  ООО «Комэнерго-Новомосковск» не получают заработную плату. С просьбой о помощи в решении данной проблемы трудовой коллектив «Комэнерго» обратился к представителям городской власти.

 

 

«О данной ситуации мы знаем уже давно. За последние месяца мы неоднократно встречались и разговаривали с основателями и руководителями частного коммунального предприятия «Комэнерго-Новомосковск», которые находятся в Киеве. Также задавали им множество вопросов, выдвигали разные варианты и предложения касательно решения проблемы с выплатами заработной платы. На данный момент бюджет города не располагает средствами для выплат заработной платы сотрудникам данного частного коммунального предприятия, да и по факту мы не обязаны выплачивать им деньги. Мы можем лишь оказывать финансовую поддержку в исключительно редких случаях.  Это частное предприятие, которое заключало договор на обслуживание многоквартирного жилищного фонда нашего города. Они изначально знали объемы работы и то, что рано или поздно могут столкнуться с подобного рода проблемами, ведь это не единичный случай. В свою очередь мы прекрасно понимаем, что в «Комэнерго-Новомосковск» работают местные жители, которые по факту являются заложниками этой ситуации, и со временем попытаемся всячески им помочь», - прокомментировал данную ситуацию исполняющий обязанности городского головы, секретарь Новомосковского городского совета Сергей Горошко.

 

По мнению начальника сантехнического участка ООО «Комэнерго-Новомосковск» Елены Тершиной, большая часть рабочего коллектива в скором времени начнет увольняться и искать другую работу, так как работать четвертый месяц без заработной платы – невозможно. Со временем, если данная ситуация не разрешиться, то в этом частном предприятии попросту не останется работников, а это значит, что «Комэнерго-Новомосковск» может быть ликвидировано.

 

Вышеперечисленные проблемы: задолженность населения по выплатам за услуги, отсутствие экономически обоснованного тарифа, при постоянно растущих ценах, а также задолженность предприятия по зарплате за несколько месяцев в значительной степени влияет на предоставление качества услуг. Все работники данного предприятия попросту стали заложниками всей этой ситуации и теперь всячески пытаются найти решение данной проблемы.





Читайте также


Новомосковські судді провели для дітлахів «Урок справедливості»
16.10.2018, 13:06
Новомосковські судді провели для дітлахів «Урок справедливості»
Завдяки підтримки Асоціації розвитку суддівського самоврядування України та сприяння Програми USAID "Нове правосуддя", яка допомагає розвитку і становленню судової реформи в Україні організована Всеукраїнська акція "Урок справедливості" для школярів 1-4 класів, в рамках якої 12 жовтня 2018 року в Новомосковській загальноосвітній школі I - III ступенів № 6 в 3-Б класі суддею Новомосковського міськрайонного суду Дніпропетровської області Березюк Вікторією Володимирівною був проведений урок справедливості.
просмотров: 190
Новомосковцев призывают стать волонтёрами-спасателями
16.10.2018, 11:34
Новомосковцев призывают стать волонтёрами-спасателями
Неотложная медицинская помощь — просто в рюкзаке. «Рюкзак-укладка», как его уже назвали медики. В нем — все необходимое, чтобы спасти человеку жизнь. Отныне такие «чудо»-рюкзаки — и у волонтеров Днепропетровщины. Пока 15, но это только первая партия.
просмотров: 119
Как новомосковцу проверить авто перед покупкой
16.10.2018, 10:24
Как новомосковцу проверить авто перед покупкой
— Впервые главный сервисный центр МВД обнародовал данные о регистрации транспортных средств на национальном портале data.gov. ua. На основе информации Единого государственного реестра о транспортных средствах и их владельцах создан онлайн-сервис о первой регистрации авто (texty.org.ua/cars), что дает возможность каждому гражданину самостоятельно получить информацию об автомобильном рынке.
просмотров: 128
В Новомосковск идут два новых вируса гриппа
16.10.2018, 09:15
В Новомосковск идут два новых вируса гриппа
По прогнозам ВОЗ, в эпидсезон 2018—2019 годов в Украине ожидается циркуляция вирусов: A/Michigan/ (H1N1), A/Singapore, B/Colorado. Первый из них в Украине, и в Днепропетровской области в частности, свирепствовал в течение двух последних лет. Для него характерен маленький инкубационный период и осложнения в виде пневмонии, энцефалитов и менингитов. С остальными двумя украинцы еще не сталкивались. Но любые вирусные инфекции бесследно для организма не проходят. Поэтому нужно заранее позаботиться о здоровье. И главная защита – прививки. Вакцины в аптеки города и области должны поступить в ближайшее время. Уже прошла регистрацию французская «Ваксигрипп», завершается ее лабораторный контроль. Также заканчивается регистрация южнокорейской «Джиси Флю». Иммунитет формируется 7—14 дней. Никаких противопоказаний для вакцинации в период повышения заболеваемости нет.
просмотров: 238
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить