На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
12 631 000 грн
общий долг за тепло по городу

Новомосковцы задыхаются от постоянных дымящих костров


12.04.2018, 08:39


Из года в год жителями частного сектора в городе Новомосковск, принято проводить сезонные «сжигательные процедуры». Летом люди сжигают мусор, осенью - опавшие листья, весной - прошлогоднюю траву и многое другое. И вот, с наступлением весны, местные жители принялись массово жечь костры, из-за которых уже на протяжении недели каждый вечер Новомосковск накрывает дымовая завеса.

 

Почему-то зачастую именно у жителей частного сектора каждую весну просыпается непреодолимое желание, и огромное стремление навести чистоту и красоту вокруг, как говориться – «посубботничать». И все бы ничего, если бы не постоянно дымящие костры. Аккуратно сгребенная в кучку сухая трава, ветки, сорняки, бытовой мусор – ведь все это гораздо проще сжечь, чем утилизировать. 

Экологи предупреждают: такая «уборка» чревата не только пожарами, но и значительными выбросами вредных веществ. В пик весеннего и осеннего разведения костров, воздух в городах становится тяжелым и горьким, увеличиваются случаи заболеваний дыхательных путей. Разведение костров наносит большой вред не только окружающей среде, но и чрезвычайно опасно для здоровья человека. К большому сожалению, новомосковцы очень  редко придают этому значение и массово совершают вечерние «сжигательные процедуры». 

В департаменте экологии и природных ресурсов сообщают, что при сгорании одной тонны листьев, травы и веток в воздух попадает более 30 килограммов угарного газа, который легко связывается с гемоглобином крови и блокирует доставку кислорода к тканям организма. Также в воздух поднимается пыль, окиси азота, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений. У людей, которые вдыхают такой воздух, снижается иммунитет, усиливаются хронические и сердечно-сосудистые заболевания.


Уважаемые жители нашего города! Помните, что сжигание сухих листьев — это преступление, которое карается законом. За самочинное сжигание мусора законом предусмотрена административная, и даже уголовная ответственность. Согласно статье 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, горящие костры с отходами тянут за собой серьезный штраф – от 170 до 340 грн. Должностным лицам за это придется раскошелиться сильнее – от 850 до 1190 грн.







Читайте также


Новомосковськими суддями була проведена нарада щодо оптимізації роботи  по розгляду кримінальних впроваджень
11.12.2018, 09:58
Новомосковськими суддями була проведена нарада щодо оптимізації роботи по розгляду кримінальних впроваджень
7 грудня 2018 року за ініціативою виконуючого обов'язки голови Новомосковського міськрайонного суду Дніпропетровської області Артема Олійника за участю судді-спікера Вікторії Березюк було проведено спільну нараду з керівництвом Новомосковської місцевої прокуратури, Новомосковського відділу поліції та служби пробації.
просмотров: 94
У Новомосковському районі для школярів провели урок доброти та милосердя «Повір у себе»
11.12.2018, 09:32
У Новомосковському районі для школярів провели урок доброти та милосердя «Повір у себе»
Нещодавно в Новомосковській районній бібліотеці для дітей пройшов урок доброти та милосердя з учнями 5 кл. Перещепинського опорного освітнього закладу.
просмотров: 51
В Новомосковске вандалы разгромили школьную электрощитовую
11.12.2018, 08:09
В Новомосковске вандалы разгромили школьную электрощитовую
На днях в Новомосковской школе №15 вандалы разгромили школьную электрощитовую. Скорее всего, это дело рук несовершеннолетних хулиганов, поскольку ни счётчики, ни другое оборудование не тронуто.
просмотров: 220
Под Новомосковском завершается реконструкция очередной школы
10.12.2018, 12:49
Под Новомосковском завершается реконструкция очередной школы
Яркий цветной фасад, просторные игровые, удобные спальни. В Николаевке Новомосковского района Днепропетровская облгосадминистрация реконструирует учебно-воспитательный комплекс.
просмотров: 197
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить полотно нетканое