На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
18 008 000 грн
общий долг за тепло по городу

В Новомосковске демонтировали незаконно установленные МАФы


04.04.2018, 15:24


Сегодня, 4 апреля, в Новомосковске работники Коммунального предприятия «КомСервис» провели демонтаж малых архитектурных форм и временных сооружений, хозяева которых нарушили условия договора аренды земли и законодательство Украины.


Как сообщалось ранее, еще 16 марта 2018 года, Новомосковским исполнительным комитетом было принято решение о демонтаже незаконно установленных МАФов, а именно: 

- Решение об устранении нарушений благоустройства г. Новомосковска, путем демонтажа временного сооружения (объект для продажи продовольственной группы товаров), расположенной по адресу: ул. Сучкова, д. 13;
 

 

- Решение об устранении нарушений благоустройства г. Новомосковска, путем демонтажа временного сооружения (торговый киоск Хлебзавода №11), расположенного по адресу: ул. Гетьманская, 30;
 

 

- Решение об устранении нарушений благоустройства г. Новомосковска, путем демонтажа временного сооружения (киоск для фирменной розничной торговли «Сухофрукты»), расположенного по адресу: ул. Гетьманская, 30. 

Согласно, вышеперечисленных решений Новомосковского исполкома, владельцам данных кафе, павильонов, сооружений и т.д. в 10-дневный срок с момента обнародования решения должны были провести демонтаж собственными силами. В случае не выполнения данного решения, по истечению срока, за демонтаж обязаны были взяться работники КП «КомСервис» и в дальнейшем забрать эти ларьки на временное сохранение, согласно подготовленной документации. 

Хозяин последнего временного сооружения (киоск для фирменной розничной торговли «Сухофрукты», расположенный по адресу: ул. Гетьманская, 30), самостоятельно произвел демонтаж МАФа в назначенный срок, но наверное забыл убрать после себя мусор и оставил его для кого-то:


А вот владельцы остальных двух «тянули резину» до последнего. Мало того, что данные киоски не были демонтированы владельцами в назначенный срок, так они еще и продолжали реализовывать свою продукцию до сегодняшнего дня.
 

Комментарий касательно решения о демонтаже и нарушениях владельцев данных малых архитектурных форм, журналисту нашего электронного ресурса предоставил директор КП «КомСервис» Владимир Жилинский.

 

«В соответствии с решением Новомосковсого исполкома, собственниками киосков "Зоря", "Хлебзавода № 11" и "Сухофрукты" было предоставлено время для демонтажа этих МАФов собственными силами. Владельцы данных «ларьков» были уведомлены о решении про демонтаж, но они не захотели демонтировать киоски собственными силами. Поэтому предприятие «КомСервис» при поддержке подрядчиков, предоставивших нам технику, сегодня провели демонтаж незаконно установленных киосков. Мало того, что собственники этих малых архитектурных форм не провели демонтаж и этим теперь занимается наше предприятие, так нам пришлось задействовать своего работника, дабы провести отключение киосков от электрической сети», - рассказал Владимир Станиславович.

 

Также, ранее сообщалось, что  ситуацию с демонтажем незаконно установленных МАФов взял под личный контроль депутат городского совета Алексей Фрейдин.  

«Сегодня мы уже видим в действии выполнение решения Новомосковского исполнительного комитета. Собственники этих киосков, мало того, что нарушили условия договоров, так они еще и на протяжении долгого времени отказывались платить за аренду выделенных им территорий. Думаю, что со временем, центральные улицы и площади города будут очищены от временных сооружений, которые установлены незаконно. Те же владельцы, у которых все в порядке с разрешительной документацией и уплатой земельного налога, могут не переживать. Коммунальное предприятие «Новомосковский КомСервис» ежемесячно проводит инвентаризацию МАФов и следит за тем, чтобы все временные сооружения использовались по целевому направлению, их собственники выполняли все условия прописанные в договорах и вовремя платили налоги в бюджет Новомосковска. Таким образом, в Новомосковске решается сразу несколько проблем: первая – борьба со стихийной торговлей, вторая – борьба с безработицей и предоставление новых рабочих мест, а также усложнение любителям незаконной торговли уклонятся от налогов» -  прокомментировал ситуацию Алексей Валерьевич.
 

На что надеялись владельцы данных киосков абсолютно не понятно, ведь все они, сразу же после принятия решения Новомосковским исполкомом, были уведомлены. По истечению 10-дневного срока, работники коммунального предприятия «Новомосковский КомСервис», соблюдая все нормы действующего законодательства Украины, собственными силами провели демонтаж временных сооружений.







Читайте также


Новомосковці можуть допомогти у розшуку дітей
17.07.2018, 12:55
Новомосковці можуть допомогти у розшуку дітей
16 липня на Дніпропетровщині стартував соціальний проект з розшуку зниклих дітей «Пошук дітей», і відтепер кожен новомосковець зможе певним чином допомогти поліції. Про це під час прес- конференції повідомила начальник відділу ювенальної превенції управління превентивної діяльності ГУНП у Дніпропетровській області Ганна Карпеченкова.
просмотров: 64
Какие улицы Новомосковска останутся сегодня без света
17.07.2018, 09:56
Какие улицы Новомосковска останутся сегодня без света
Служба ДТЭК Днепрооблэнерго приносит новомосковцам свои извинения за неудобства связанные временным ограничением электроснабжения. Это связано с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надёжности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей.
просмотров: 104
На Новомосковщині відбувся фінальний гала – концерт  «Квітни талантами, Новомосковський край-2018»
17.07.2018, 09:09
На Новомосковщині відбувся фінальний гала – концерт «Квітни талантами, Новомосковський край-2018»
Протягом травня-червня в усіх куточках Новомосковщини фахівці відділу культури, туризму, національностей та релігій райдержадміністрації на базі клубних установ провели зональні огляди художньої самодіяльності.
просмотров: 74
З  1 вересня  школярі  Новомосковська будуть навчатись за новим стандартом початкової освіти
17.07.2018, 08:46
З 1 вересня школярі Новомосковська будуть навчатись за новим стандартом початкової освіти
Цьогоріч, 1 вересня, новомосковські першокласники навчатимуться за новим державним стандартом початкової освіти, ключовими особами реформи середньої освіти є вчителі, які мають реалізовувати зміни у власних класах.
просмотров: 184
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить