На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
22 425 000 грн
общий долг за тепло по городу

Федерация футбола г. Новомосковска готовится к новому футбольному сезону 2018


02.04.2018, 08:36


26 марта состоялось заседание «Федерации футбола г. Новомосковска», на котором обсуждались организационные моменты относительно проведения ряда соревнований и турниров в 2018 году. Данные турниры будут проводиться под эгидой «Федерации футбола г. Новомосковска».


 На самом заседании присутствовали члены исполнительного  комитет «Федерации футбола г. Новомосковска», глава исполнительного комитета «Федерация футбола г. Новомосковск» Ян Бондаренко, представители футбольных команд,  участвующих в чемпионате и розыгрыше кубка г. Новомосковска,  в частности: «Металлург»,   «Сатурн», «Гудок», «Камелот», «Эдем», «Легион», а также представители благотворительного фонда Народного депутата Украины Вадима Нестеренко «Твій Рідний Край», которые в 2018 году  выступят в роли титульного спонсора чемпионата и розыгрыша кубка по футболу в г. Новомосковске. 

Среди ряда организационных вопросов по проведению всех запланированных соревнований в 2018 году в Новомосковске,  также обсуждались вопросы участия футбольной команды из г.Новомосковск в первой лиге Чемпионата Днепропетровской  области по футболу.  Заручившись поддержкой со стороны  «Федерации футбола г. Новомосковск» и благотворительного фонда Народного депутата Украины Вадима Нестеренко «Твій Рідний Край», команда под названием «ОФК Новомосковск» уже третий год подряд будет выступать в областном чемпионате.

«ОФК Новомосковск»  - это команда, состоящая из воспитанников местной ДЮСШ и лучших футболистов команд, выступающих в Чемпионате города Новомосковска. Главным тренером команды является Чуприна Андрей Павлович, под руководством которого, в прошлом году команда заняла довольно высокое 4-е место, совсем немного не дотянув до призовых мест.  Команда  начинает  тренировочный процесс по подготовке к участию в чемпионате области по первой лиге. На ближайшее время запланирован ряд контрольных и товарищеских матчей, которые проведет «ОФК Новомосковск» в рамках предстоящего турнира. На сегодняшний день у «Федерации футбола г. Новомосковска» уже разработан дальнейший план подготовки команды к грядущему чемпионату.

Информационная справка:  4 мая 2015 года были проведены учредительные сборы делегатов отчетно-выборной конференции для юридического основания и создания «Федерации футбола г. Новомосковск». На этих сборах присутствовали представители 8 футбольных команд, футбольный актив города и тренеры ДЮСШ, общим количеством в 24 человека. По результатам выборов, проведенных членами исполкома, главой исполнительного комитета был избран известный в Новомосковске футболист, тренер футбольной команды «Металлург», человек который занимается развитием футбола в нашем городе уже более 15 лет — Бондаренко Ян Сергеевич.

Поразителен тот факт, что буквально год назад «под шумок» некоторые личности, весьма далекие от футбола, создали свою «альтернативную» городскую федерацию футбола, без привлечения футбольной общественности г. Новомосковска, без участия футбольных команд города, в нарушение всех правил, при уже существующей, активно действующей и официально зарегистрированной Федерации футбола. В результате чего в Новомосковске завеяло запахом футбольного сепаратизма.

Инициаторы данной псевдо Федерации попытались внести раскол в футбольную общественность города, они активно старались переманить футбольную общественность, обещая им золотые горы. При этом интересен тот факт, что за год своего существования (начиная с конца 2016 года), данная псевдо Федерация не провела ни одного футбольного соревнования. Более того, о ее существовании даже никто не знал из футбольной общественности города. 

За весь период своего существования представители новой псевдо Федерации ровным счетом не сделали абсолютно НИ-ЧЕ-ГО конструктивного. Им лишь удалось разрушить команду, которая успешно выступила в сезоне 2017 года на чемпионате области по первой лиге и заняла 4 место.

 Данная псевдо Федерация имеет статус общественной организации, ее основателями являются уже известные многим личности, а именно: Сергей Резник, Александр Величко, Александр Шаркун и первый заместитель председателя Федерации футбола Днепропетровской области Марк Шухман, который же и возглавил эту «новую» Федерацию.

Эти люди, преследуя свои корыстные цели, множественными обещаниями о «золотых горах» и выплатах премиальных, попытались переманить некоторых футбольных тренеров и игроков этой команды под свои знамена, дабы выступить в турнире памяти Максима Белого, который ежегодно проводится зимой в г. Днепропетровске.  Как результат большинство обещаний  не было выполнено, игроки не получили обещанных выплат.  Более того футбольный тренер Чуприна А. П. и ряд игроков отказались дальше принимать участие в этой команде под знаменами псевдо Федерации. Как говориться «ломать – не строить!».  

Как результат всех этих грязных и подлых манипуляций , данная команда под предводительством тренера,  Китрыша Виктора Ивановича, такого же нечистоплотного деятеля, как и его руководители,  заняла последнее 10-е место  из всех команд, участвующих в  турнире памяти М. Белого. Для сравнения, команда «Твой Родной Край»,  принимавшая участие в турнире памяти М.Белого (который проходил в 2017 году),  при  поддержке благотворительного фонда Вадима Нестеренко «Твій Рідний Край», «Федерации футбола г. Новомосковска» и главы исполнительного комитета этой федерации Яна Бондаренко, стала бронзовыми призерами данного турнира, а команда «Сатурн» г. Новомосковск (которая является коллективным членом «Федерации футбола г. Новомосковска», а тренер и идейный вдохновитель этой команды Белый Сергей – является членом исполкома  «Федерации футбола г. Новомосковска»)  стала победителем данного турнира.

Более неприятно то, что на сегодняшний день основатели «новой» Федерации футбола  всячески стараются «вставлять палки в колеса» руководителям и представителям «Федерации футбола г. Новомосковска», в попытке необоснованно дискредитировать деятельность данной федерации. Они не только не признают уже свершившиеся и многочисленные достижения «Федерации футбола г. Новомосковска», но и пытаются всячески помешать полноценному проведению чемпионатов в г. Новомосковске,пытаясь, переманит футбольнуюобщественность на свою сторону.

Пользуясь административным ресурсом, Марк Шухман, который является первым заместителем председателя Федерации футбола Днепропетровской области, попросту не разрешает судейскому корпусу ФФДО приезжать на обслуживание матчей чемпионата г. Новомосковска проводимого под эгидой неугодной ему «Федерации футбола г. Новомосковска». Данные действия никак нельзя назвать конструктивными, особенно со стороны футбольного функционера областного ранга признанного в первую очередь содействовать развитию футбола в регионе и городах области.

 

Несмотря на различные трудности, руководители и представители «Федерации футбола г. Новомосковска» не собираются сдаваться. За три года своего существования они всесторонне способствовали развитию футбола в нашем городе, привлекая и создавая новые команды, проводя различные турниры по футболу, в которых принимали участие местные футбольные команды, учебные заведения города, ветераны Новомосковского футбола, также проводились турниры по пляжному футболу.   «Федерации футбола г. Новомосковска» создала команду, которая на протяжении трех лет представляла Новомосковск на футбольной карте Днепропетровской области (и это при том, что до 2016 года в чемпионатах области на протяжении 15 лет ни одна команда не представляла наш родной город), в то время, как Сергей Резник, Марк Шухман и Александр Шаркун пытаются присвоить достижения других людей и воспользоваться довольно прочным футбольным фундаментом, уже созданным чужими руками для преследования своих определенных политических или другого рода амбиций.

Как бы не сложились обстоятельства, а «Федерации футбола г. Новомосковска» будет продолжать подготовку к участию в предстоящем чемпионате области, будет проводить чемпионат и розыгрыш кубка г. Новомосковска. Уже запланирован ряд мероприятий по подготовке сборной команды «ОФК Новомосковск»  к участию в чемпионате области по первой лиге. У представителей «Федерации футбола г. Новомосковска» имеется четкая программа и стратегия дальнейшего развития футбола в нашем городе, путем улучшения футбольной инфраструктуры города, за счет привлечения молодого поколения к футболу  и создания новых футбольных команд, которые в дальнейшем покажут прекрасные результаты.

Остается только надеяться, что команда «ОФК Новомосковск», которая при поддержке благотворительного фонда Народного депутата Украины Вадима Нестеренко «Твій Рідний Край» планирует выступать на чемпионате области по первой лиге будет допущена к этим соревнованиям и этому не помешает выше упомянутый административный ресурс.






Читайте также


Долг за отопление в Новомосковске не уменьшается
25.04.2018, 11:17
Долг за отопление в Новомосковске не уменьшается
На сегодняшний момент в Новомосковске очень остро стоит вопрос об отключении жилых домов от сетей централизованного отопления в следующем отопительном сезоне, ведь этот отопительный сезон для новомосковцев закончился тем, что НАК «Нафтогаз» не продлил с городом контракт на поставку газа из-за огромного долга горожан. Редакция «Полезной газеты Новомосковска» следит за размером долга ещё с прошлого года и на начало отопительного сезона, потребители задолжали КП «Новомосковсктеплоэнерго» больше 17 миллионов гривен, и 1 апреля новомосковцы оказались в холодных квартирах. Жителей города просят погасить долги за отопление для уплаты. Ведь Новомосковсктеплоэнерго нужно уплатить почти 20 млн. гривен, для того, чтобы Новомосковские котельные заработали в следующем отопительном сезоне. До следующего отопительного сезона ещё есть время, а это значит - есть возможность погасить долг, чтобы НАК «Нафтогаз» заключил с городом контракт на поставку газа. Актуальная сумма задолженности города за отопление составляет 21 100 000 гривен. Как Вы понимаете – в рыночных отношениях все просто: «Нет денег-нет газа». Тем более 21 миллион на сегодняшний день - критическая сумма, по сравнению с ноябрём месяцем прошлого года. Новомосковск вошёл в отопительный сезон с задолженностью в 12 миллионов, а вышел с суммой свыше 24 миллиона!!! Поэтому, уважаемые горожане, в ваших руках судьба всего города. Не будете платить Вы – перестанут платить все. От каждой заплаченной гривны зависит судьба Новомосковска следующей холодной зимой. Анастасия Резник
просмотров: 151
У Новомосковську пройшов репортаж-спогад «Наш біль – Чорнобиль»
25.04.2018, 09:52
У Новомосковську пройшов репортаж-спогад «Наш біль – Чорнобиль»
Напередодні Дня Чорнобильської трагедії 24 квітня до юнацького відділу Новомосковської центральної міської бібліотеки на репортаж-спогад «Наш біль – Чорнобиль» завітали ліквідатори аварії на атомній електростанції Сорокін Борис Михайлович та Куга Віктор Іванович.
просмотров: 61
Новомосковське управління освіти може зекономити до півмільйона гривень на закупівлі молока
25.04.2018, 09:00
Новомосковське управління освіти може зекономити до півмільйона гривень на закупівлі молока
Управління освіти виконавчого комітету Новомосковської міської ради замовило тендер на закупівлю 2520 літрів згущеного та 48350 літрів рідкого молока жирністю 3,2% для закладів дошкільної освіти та закладів загальної середньої освіти №5,№17.
просмотров: 80
Рятувальники у Новомосковську проводять тижні знань з основ безпеки життєдіяльності
25.04.2018, 08:49
Рятувальники у Новомосковську проводять тижні знань з основ безпеки життєдіяльності
24 квітня поточного року з метою запобігання травмування та загибелі дітей в умовах надзвичайних ситуацій (подій) різного виду рятувальники Новомосковської 31-ї Державної пожежно-рятувальної частини ГУ ДСНС України у Дніпропетровській області завітали до дитячого садка № 7 «Ластівка» розташованого в місті Новомосковську по вулиці Спаська. У ігровій формі рятувальники разом з вихователями дитячого закладу ознайомили малечу з профілактикою надзвичайних ситуацій (подій) різного виду, основними правилами безпеки життєдіяльності, які слід дотримуватися щоб уберегтися від біди, а саме: не відчиняти двері незнайомим людям та вступати в контакт з незнайомими людьми на вулиці; не підбирати на вулиці незнайомі предмети – вони можуть бути небезпечними; не підходити до обірваних електропроводів; не користуватися ліфтом без супроводу дорослих; не ходити до лісу та до водойм без дорослих; не приймати самостійно ліки; не користуватися сірниками, відкритим вогнем, електричними й газовими приладами без нагляду дорослих, та інше. Під час проведення заходу діти уважно слухали виступи рятувальників та з великим задоволенням відповідали на поставленні запитання. Цього ж дня з метою попередження виникнення надзвичайних ситуацій (подій) різного виду, а також збереження життя та здоров’я дітей інспектори Новомосковського міськрайонного відділу ГУ ДСНС України у Дніпропетровській області провели перевірку додержання і виконання вимог законодавства у сферах пожежної, техногенної безпеки і цивільного захисту вищевказаного дошкільного закладу. Основну увагу приділено утриманню евакуаційних шляхів, внутрішнього та зовнішнього водопостачання, систем протипожежного захисту, наявності первинних засобів пожежогасіння та іншому. Безпека наших дітей залежить тільки від нас самих! Сподіваємося, що спільними зусиллями ми збережемо найцінніший скарб – дитяче життя!
просмотров: 48
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить купить изюм кондитерский