На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
22 425 000 грн
общий долг за тепло по городу

В Новомосковске городская власть остановила незаконную застройку набережной


12.03.2018, 13:01


Вчера, 11 марта, в Новомосковске разгорелся небывалый скандал по поводу незаконной застройки набережной в городском парке им. Сучкова. Горожане, увидевшие то, как неизвестные люди начали проводить строительные работы на берегу р. Самара, сразу же написали о данном инциденте в социальных сетях, прикрепив фото-подтверждение. 

Буквально за считанные минуты новость о незаконной застройке набережной г. Новомосковска «облетела» все информационные ресурсы города. Вскоре, на место происшествия прибыли представители городской власти, а также сотрудники правоохранительных органов. 

По предварительной версии и словам очевидцев, металлические трубы вдоль берега р. Самара были забиты неизвестными рыбаками, но в ходе расследования выяснилось, что конструкция под будущую застройку принадлежит хозяину строящегося рядом кафе. Позже стало известно, что предыдущий директор коммунального предприятия «Новомосковский КомСервис» заключил договор на разрешение временного малого архитектурного объекта на этом участке.

Журналисты нашей газеты связались с новым директором КП «Новомосковский КомСервис» Владимиром Жилинским, чтобы более подробно разобраться в данной ситуации и узнать все детали этого инцидента и он предоставил нам такой комментарий:

«Вчера, во второй половине дня, ко мне поступило несколько звонков от горожан проживающих не далеко от парковой зоны города, которые, собственно, и сообщили о работах по незаконной застройке набережной.

С целью установления факта данного правонарушения я связался с инспекторами нашего КП «КомСервис», начальником управления благоустрою экологии Новомосковского ЖКХ Сергеем Мельченко, начальником жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Станиславом Сигидой, депутатом городского совета Алексеем Фрейдиным, а также правоохранительными органами, чтобы зафиксировать все моменты «преступления» и составить протокол.

Созданная комиссия в составе: депутата городского совета Алексеем Фрейдина,  директора КП «КомСервис» Владимира Жилинского, начальника управления благоустрою экологии Новомосковского ЖКХ Сергея Мельченко, начальника жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Станислава Сигиды выехала на место происшествия, где выяснилось, что территория водной части р. Самара по адресу Паланочная, 6 (за ДК «Металлургов») в участок размером  50 х 5 (250 метров квадратных) вдоль берега вбиты металлические трубы. Таким образом, видно, что место готовилось под какую-то постройку.

Пока мы находились на набережной и выясняли обстоятельства данного происшествия, к нам подошли люди, которые как, оказалось, ранее заключили договор с бывшим директором КП «Новомосковск КомСервис» о временном размещении малого архитектурного объекта на берегу реки Самара.

Также, в ходе дальнейшей работы был замечен ряд и других нарушений. Во-первых, это временное деревянное сооружение (кафе на набережной) стоит ближе 25 метров от уреза воды, что категорически нарушает все санитарные нормы и правила водных объектов. Во-вторых, стало известно, что площадь, которая отдана, согласно договору под временный малый архитектурный объект, и та площадь, которую занимает данное сооружение  - абсолютно разные. Более того, данное сооружение построено на канализационно-дренажной системе, тем самым нанося вред ливневой системе, которая идет от городского стадиона», - рассказал директор КП «Новомосковский КомСервис» Владимир Жилинский.

Самое интересное, что согласно договору, строительные работы проводятся ТОВ «Авакпромтехмонтаж», в лице Калюка Я. В., а по факту данное сооружение принадлежит  Абдирахманову А. Г. Также в договоре указано, что право на использование и строительство временных элементов благоустройства предоставляется на срок с 14 апреля 2018 года и до 14 апреля 2019 года. То есть, на сегодняшний день там не должно было проводиться никаких работ. 

На сегодняшний день, на имя и. о. городского головы Сергея Горошко составлена докладная, для того чтобы выполнить последующие работы связанные с демонтажем металлических труб. В дальнейшем, по словам Жилинского Владимира Станиславовича, в городе будет проводить ряд работ, чтобы проверить законность подобных построек.

Расследование этого незаконного строительства взял под личный контроль  депутат городского совета Алексей Фрейдин, который пообещал остановить эту стройку. Вопрос по незаконной застройке набережной и дальнейший демонтаж металлических труб будет ежедневно контролироваться, дабы в дальнейшем не допустить подобного нарушения законодательства нашей страны.







Читайте также


Долг за отопление в Новомосковске не уменьшается
25.04.2018, 11:17
Долг за отопление в Новомосковске не уменьшается
На сегодняшний момент в Новомосковске очень остро стоит вопрос об отключении жилых домов от сетей централизованного отопления в следующем отопительном сезоне, ведь этот отопительный сезон для новомосковцев закончился тем, что НАК «Нафтогаз» не продлил с городом контракт на поставку газа из-за огромного долга горожан. Редакция «Полезной газеты Новомосковска» следит за размером долга ещё с прошлого года и на начало отопительного сезона, потребители задолжали КП «Новомосковсктеплоэнерго» больше 17 миллионов гривен, и 1 апреля новомосковцы оказались в холодных квартирах. Жителей города просят погасить долги за отопление для уплаты. Ведь Новомосковсктеплоэнерго нужно уплатить почти 20 млн. гривен, для того, чтобы Новомосковские котельные заработали в следующем отопительном сезоне. До следующего отопительного сезона ещё есть время, а это значит - есть возможность погасить долг, чтобы НАК «Нафтогаз» заключил с городом контракт на поставку газа. Актуальная сумма задолженности города за отопление составляет 21 100 000 гривен. Как Вы понимаете – в рыночных отношениях все просто: «Нет денег-нет газа». Тем более 21 миллион на сегодняшний день - критическая сумма, по сравнению с ноябрём месяцем прошлого года. Новомосковск вошёл в отопительный сезон с задолженностью в 12 миллионов, а вышел с суммой свыше 24 миллиона!!! Поэтому, уважаемые горожане, в ваших руках судьба всего города. Не будете платить Вы – перестанут платить все. От каждой заплаченной гривны зависит судьба Новомосковска следующей холодной зимой. Анастасия Резник
просмотров: 151
У Новомосковську пройшов репортаж-спогад «Наш біль – Чорнобиль»
25.04.2018, 09:52
У Новомосковську пройшов репортаж-спогад «Наш біль – Чорнобиль»
Напередодні Дня Чорнобильської трагедії 24 квітня до юнацького відділу Новомосковської центральної міської бібліотеки на репортаж-спогад «Наш біль – Чорнобиль» завітали ліквідатори аварії на атомній електростанції Сорокін Борис Михайлович та Куга Віктор Іванович.
просмотров: 60
Новомосковське управління освіти може зекономити до півмільйона гривень на закупівлі молока
25.04.2018, 09:00
Новомосковське управління освіти може зекономити до півмільйона гривень на закупівлі молока
Управління освіти виконавчого комітету Новомосковської міської ради замовило тендер на закупівлю 2520 літрів згущеного та 48350 літрів рідкого молока жирністю 3,2% для закладів дошкільної освіти та закладів загальної середньої освіти №5,№17.
просмотров: 80
Рятувальники у Новомосковську проводять тижні знань з основ безпеки життєдіяльності
25.04.2018, 08:49
Рятувальники у Новомосковську проводять тижні знань з основ безпеки життєдіяльності
24 квітня поточного року з метою запобігання травмування та загибелі дітей в умовах надзвичайних ситуацій (подій) різного виду рятувальники Новомосковської 31-ї Державної пожежно-рятувальної частини ГУ ДСНС України у Дніпропетровській області завітали до дитячого садка № 7 «Ластівка» розташованого в місті Новомосковську по вулиці Спаська. У ігровій формі рятувальники разом з вихователями дитячого закладу ознайомили малечу з профілактикою надзвичайних ситуацій (подій) різного виду, основними правилами безпеки життєдіяльності, які слід дотримуватися щоб уберегтися від біди, а саме: не відчиняти двері незнайомим людям та вступати в контакт з незнайомими людьми на вулиці; не підбирати на вулиці незнайомі предмети – вони можуть бути небезпечними; не підходити до обірваних електропроводів; не користуватися ліфтом без супроводу дорослих; не ходити до лісу та до водойм без дорослих; не приймати самостійно ліки; не користуватися сірниками, відкритим вогнем, електричними й газовими приладами без нагляду дорослих, та інше. Під час проведення заходу діти уважно слухали виступи рятувальників та з великим задоволенням відповідали на поставленні запитання. Цього ж дня з метою попередження виникнення надзвичайних ситуацій (подій) різного виду, а також збереження життя та здоров’я дітей інспектори Новомосковського міськрайонного відділу ГУ ДСНС України у Дніпропетровській області провели перевірку додержання і виконання вимог законодавства у сферах пожежної, техногенної безпеки і цивільного захисту вищевказаного дошкільного закладу. Основну увагу приділено утриманню евакуаційних шляхів, внутрішнього та зовнішнього водопостачання, систем протипожежного захисту, наявності первинних засобів пожежогасіння та іншому. Безпека наших дітей залежить тільки від нас самих! Сподіваємося, що спільними зусиллями ми збережемо найцінніший скарб – дитяче життя!
просмотров: 48
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить купить изюм кондитерский