На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Новомосковские влюбленные сердца
19 012 000 грн
общий долг за тепло по городу

Почему «Федерацию футбола г. Новомосковска» временно вывели из состава ФФДО?


14.01.2018, 16:28


 Совсем недавно на сайте ФФДО появилась новость о том, что на последнем заседании исполнительного комитета общественного объединения «Федерация футбола Днепропетровской области» было принято решение о временном выводе из состава коллективных членов организации «Федерация футбола г. Новомосковск».


 

Данное решение члены исполнительного комитета аргументировали якобы тем, что причиной такого решения стали неудовлетворительная работа «Федерация футбола г. Новомосковск» в течение длительного времени, отсутствие конструктивного диалога и планов развития футбола на местах и нежелание сотрудничать с областной федерацией. Конкретно о нарушениях, неудовлетворительной работе и других проблемах, что стали причиной такого поспешного решения, не сказано ни слова. Все обвинения касательно отстранения и вывода общественной организации «Федерация футбола г. Новомосковска» из коллективных членов ФФДО, а также бездействие и негативные показатели их работы абсолютно необоснованные.

 

Чтобы более подробно разобраться в данной ситуации и прояснить некоторые моменты мы решили обратиться за комментарием к главе исполнительного комитета «Федерация футбола г. Новомосковск» Яну Бондаренко.

 

«Информация о временном выводе общественной организации «Федерация футбола г. Новомосковска» из состава коллективных членов ФФДО стала большим «сюрпризом» как для членов нашей футбольной организации, так и футбольной общественности нашего города. Более того, данная информация вообще не была сообщена нам, как федерации. Никто из состава коллективных членов исполкома городской организации не был официально и юридически уведомлен о принятии такого решения. Мы уже по факту узнали об этом из опубликованных материалах в СМИ…

 

Как по мне такое решение создает полностью абсурдную ситуацию, особенно учитывая ту формулировку, которая приведена на официальном сайте ФФДО. А именно: отсутствие конструктивного диалога и плана развития футбола города, и ряд остальных негативных показателей. Отсюда напрашивается вопрос: «Какие же должны быть планы развития и о каких негативных показателях идет речь?», - конкретных объяснений нет!

 

Также, абсурдность всей этой ситуации заключается еще и в том, что в конце 2017 года проводилась отчетно-выборная конференция областной федерации футбола. Представители нашей общественной организации «Федерация футбола г. Новомосковска», присутствовала на данной конференции и по подведенным итогам, проделанной работы в сфере развития футбола, мы были удостоены диплома «Лучшая городская Федерация футбола в Днепропетровской области». Всего по области такие дипломы получили только три футбольных Федерации, включая нас. А теперь у меня следующий вопрос: Неужели лучших награждают за негативные показатели и неудовлетворительную работу?», - говорит Ян Бондаренко.

 

 

До 2015 года в Новомосковске по факту не существовало Федерации футбола, ни де-юре, ни де-факто. Все матчи были похожи на «любительские» или как говорят в народе – «дворовые», так как проходившие футбольные соревнования проводил только один судья: Сигеев Александр Иванович – тренер ДЮСШ. Об установленном регламенте игр и протоколах матчей не могло быть и речи.  Поэтому в городе Новомосковске и Новомосковском районе назрел вопрос о переменах в сфере футбольного развития. Среди представителей футбольных команд нашего города и района зашла речь о создании Федерации футбола.

 

4 мая 2015 года были проведены учредительные сборы делегатов отчетно-выборной конференции для юридического основания и создания «Федерации футбола г. Новомосковск». На этих сборах присутствовали представители 8 футбольных команд, футбольный актив города и тренеры ДЮСШ, общим количеством в 24 человека. Как и положено, представители этих команд подали заявки на вхождение в состав Федерации футбола нашего города.

 

 

После этого были проведены учредительные сборы, на которых, из имеющихся представителей футбольных команд, выбирались члены исполнительного комитета «Федерации футбола г. Новомосковск». После принятия решения, в состав комитета вошли 9 человек. По результатам выборов, проведенным членами исполкома, главой исполнительного комитета быв избран Бондаренко Ян Сергеевич.

 

  

 

Буквально несколько недель спустя, 19 мая 2015 года, члены исполкома Федерации футбола нашего города подали все необходимые документы в регистрационную службу Новомосковского горрайонного управления юстиции, для получения свидетельства о регистрации общественной организации «Федерации футбола г. Новомосковска».

 

  

 

«В 2015 году наша, уже официально и юридически зарегистрированная, «Федерация футбола г. Новомосковска» провела первый чемпионат, в котором учувствовали 10 команд. И это в то время, когда предыдущие «руководители» задавались вопросом: а где же вы возьмете команды для чемпионата?.. И на протяжении трех лет существования нашей Федерации, в чемпионате г. Новомосковска стабильно участвовало не менее 10 футбольных команд. За этот период регулярно разыгрывался «Кубок города» по футболу. Также, в конце каждого сезона был учрежден и проведен «Суперкубок». Помимо этого, при поддержке Федерации и спонсоров покупались призы, медали, кубки, футбольный инвентарь, футбольная форма и многое другое.

 

До 2015 года у нас в городе было всего одно футбольное поле на котором мы могли играть. Это поле возле ДК им. О. Гончара (бывш. клуб «Кирова»). В 2016 году мы привели в порядок футбольное поле, которое много лет было попросту заброшено и поросло чуть ли не метровыми сорняками. Это поле аграрного колледжа возле ЦРБ.  А в 2017 г. это самое поле уже было допущено областной Федерацией футбола к проведению матчей уровня первой лиги чемпионата Днепропетровской области. Помимо всего этого мы создали судейский корпус, куда привлекались молодые судьи г. Новомосковска, а также судьи из Новомосковского района.

Также, до 2015 года сложилась такая ситуация, что на протяжении 15 лет, на уровне областных соревнований, среди взрослых команд, не была представлена ни одна команда города Новомосковска. И вот, буквально за эти три года, наши футбольные команды, уже не раз принимали участие в областных матчах первой лиги. В 2017 году команда «Твой Родной край» стала бронзовым призером областного турнира памяти М. Белого. На самом деле это лишь малая часть всего перечня достижений за эти три года. И после этого они рассказывают о каких-то негативных показателях, и неудовлетворенной работе??!», - рассказал Ян Сергеевич.

 

 

Парадокс всей этой ситуации с, якобы временным, выводом нашей общественной организации «Федерация футбола г. Новомосковска» из коллективных членов ФФДО и введением «новых», заключается в том, что так называемая «новая» Федерация футбола была зарегистрирована ЕЩЕ ГОД НАЗАДА, в нарушение всех правил, при уже существующей, активно действующей и официально зарегистрированной Федерации футбола.

 

За весь период своего существования представители «новой» Федерации ровным счетом не сделали НИ-ЧЕ-ГО. Данная Федерация имеет статус общественной организации и зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований под № 41007945. Основателями новой футбольной Федерации являются Сергей Резник, Александр Величко, Александр Шаркун и первый заместитель председателя Федерации футбола Днепропетровской области Марк Шухман, который и возглавил эту Федерацию.

 

То есть, получается, что существующая «Федерация футбола г. Новомосковска», поднявшая за три года развитие футбола на новый, более качественный уровень, вдруг стала неугодной, ибо отказалась «плясать под дудку» некоторых личностей, заинтересованных исключительно в своих амбициях, основанных на популизме в преддверье грядущих выборов, и теперь ее решили заменить на тех, кто сможет «править балом» как им захочется.

 

Сложившуюся ситуацию можно расценивать ни что иное, как рейдерский захват успешной футбольной Федерации нашего города, как попытку присвоить себе популярность и чужие достижения со стороны господина Резника, господина Шаркуна и господина Шухмана. Ведь по факту произошло самое наглое, злостное и циничное использование своих служебных обязанностей первым заместителем председателя Федерации футбола Днепропетровской области Марком Шухманом. И вот такая афера была проведена абсолютно не случайно, так как впереди грядут выборы, а политические интересы со стороны Сергея Резника и Александра Шаркуна играют свою роль в донном случае.

 

Вот так, дорогие читатели, вершится «справедливость». Сначала лучших награждают почетными дипломами, а потом их необоснованно обвиняют в неудовлетворительной работе и на их место быстренько находят замену. И ладно если бы они создали свою футбольную Федерацию параллельно, и в силу конкуренции уже существующих двух организаций продолжали работать, то это было бы еще понятно. Но в данном случае это злостное использование служебного положения Марком Шухманом, для того чтобы сменить руководство успешной футбольной организации.





Читайте также


В Новомосковской РГА чествовали ветеранов-интернационалистов
18.02.2018, 08:25
В Новомосковской РГА чествовали ветеранов-интернационалистов
Сегодня, 16 февраля, в Новомосковской РГА состоялась торжественная встреча с воинами-интернационалистами, принимавшими участие в боевых действиях на территориях других государств. На торжественной встрече присутствовали исполняющий обязанности главы Новомосковской государственной администрации Пётр Горбенко, глава Новомосковского районного совета Наталья Книжник, заместитель Новомосковской организации ветеранов воинов-интернационалистов Виталий Крыша, представитель благотворительного фонда народного депутата Украины Вадима Нестеренко «Твій рідний край» Фирс Власюк, ветераны-интернационалисты из всех сельских советов новомосковщины, представители общественности, СМИ. Мероприятие посетили несколько десятков ветеранов, а также вдовы воинов, погибших в ходе боевых заданий на территориях других государств. К присутствующим ветеранам обратился исполняющий обязанности главы Новомосковской государственной администрации Пётр Горбенко. Поздравляя виновников торжества, Пётр Анатольевич вспомнил, как это происходило и как война в Афганистане воспринималась в обществе. После торжественной речи Пётр Горбенко вручил ветеранам Благодарности от Новомосковской РГА и ценные подарки. 1,2 К поздравлениям присоединилась глава Новомосковского районного совета Наталья Книжник. Наталья Валерьевна пожелала воинам-интернационалистам здоровья, счастья, семейного благополучия и всегда сохранять оптимизм и твёрдость характера, который им пришлось закалить в очень тяжёлых физических и моральных условиях. Глава районного совета также вручила ветеранам грамоты и ценные подарки. 3,4 Традиционно поздравил воинов-афганцев народный депутат Украины Вадим Нестеренко. Изначально было запланировано его личное присутствие на мероприятии, однако депутатские дела внесли коррективы, и поздравления с подарками от Благотворительного фонда Вадима Нестеренко «Твій рідний край» передал представитель фонда Фирс Власюк. В своей поздравительной речи Фирс Сергеевич отметил заслуги воинов-интернационалистов не только перед отечеством, но и перед всем миром. Также Фирс Власюк отметил, что для молодых поколений воины-интернационалисты всегда были лучшим примером обладателей доблести, чести, морали и взаимовыручки. Представитель Фонда «Твій рідний край», помимо теплых слов поздравлений, также вручил участникам интернациональных боевых операций грамоты от фонда, цветы и ценные подарки. 5,6 Фирс Власюк ещё отметил, что поддержка ветеранов является одной из приоритетных задач в работе Благотворительного фонда Вадима Нестеренко «Твій рідний край» и она осуществляется не только по праздникам, но и в их повседневной жизни. В ходе мероприятия прозвучали песни на тему афганской войны, а также совсем юные экскурсоводы из села Спасского рассказали присутствующим о своём отношении к войне на Земле. 7,8 В конце встречи присутствующие почтили память погибших в интернациональных операциях и не доживших до сегодняшних дней воинов минутой молчания. 9 После торжественной части ветераны и представители районной власти сфотографировались на память на общее фото. 10 Андрей Александрович
просмотров: 430
У Новомосковську пройшло чергове засідання виконкому
18.02.2018, 08:00
У Новомосковську пройшло чергове засідання виконкому
16 лютого в приміщенні міської ради відбулося чергове засідання Новомосковського виконавчого комітету. Усього на засідання було винесено близько 60 питань черги денної, але не всі питання були прийняті.
просмотров: 233
Ансамбль гітаристів "Джусмікс" зайняв друге місце на музичному конкурсі у Дніпрі
17.02.2018, 10:26
Ансамбль гітаристів "Джусмікс" зайняв друге місце на музичному конкурсі у Дніпрі
Нещодавно у Дніпропетровській консерваторії ім. Глинки відбувся музичний конкурс, де ансамбль гітаристів "Джусмікс" з Новомосковська зайняв почесне друге місце у номінації оркестри та ансамблі. На музичному конкурсі було дуже багато учасників, але Новомосковський ансамбль гітаристів, як завжди показав свій талант. Колектив представив на конкурс варіацію на тему української народної пісні «Ой у вишневому садочку» та українську народну пісню «По дорозі жук». Пропонуємо переглянути виступ наших Новомосковських юних талантів:
просмотров: 362
В Новомосковском районе военным помогли решить проблему с бездорожьем
16.02.2018, 16:23
В Новомосковском районе военным помогли решить проблему с бездорожьем
Вот уже множество лет на территории Новомосковского района, в пгт. Черкасском, размещен передвижной военный городок. В самом военном городе проживает и проходит службу более 3,5 тыс. военнослужащих. Также, именно сюда, на 239 общевойсковой полигон, съезжаются части из зоны АТО, тысячи военных и сотни единиц техники. Здесь они повышают боеспособность, пополняют личный состав, отдыхают, ремонтируют оборудование и тренируются. ФОТО 1 К большому сожалению, на территории военного городка уже не первый год существует большая проблема – бездорожье, а в сезон дождей или таяния снега, так называемая дорога, превращается в самое настоящее болото. И вот буквально месяц назад военные обратились за помощью в решении данной проблемы к представителям областного и районного советов. На просьбу военных откликнулись председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов, народный депутат Украины Вадим Нестеренко, депутат областного совета от БПП Анатолий Билык, председатель Новомосковского Районного совета Наталья Книжник. «Буквально сразу, после обращения военных состоялась выездная комиссия с участием председателя Днепропетровского областного совета Глеба Прыгунова, народного депутата Украины Вадима Нестеренко, меня, как депутата областного совета от БПП и председателя районного совета Натальи Книжник. Комиссия ознакомилась с проблемной ситуацией на этой дороге, ведущей к передвижному городку. После осмотра территории и переговоров с военным руководством было принято решение о закупке и транспортировке щебня. Да, сейчас мы не в состоянии отремонтировать дороги этого населенного пункта полностью, но мы максимально стараемся решить эту проблему», - рассказал депутат областного совета от БПП Анатолий Билык. ФОТО АГ Благодаря председателю Днепропетровского областного совета Глебу Прыгунову была найдена возможность покупки щебня, а транспортировку щебня в пгт. Черкасское обеспечил Народный депутат Украины Вадим Нестеренко и представители Новомосковского районного совета. Уже на территорию 239 общевойскового полигона завезено 400 тонн щебня, а всего планируется на полигон привезти две тысячи тонн щебня и результат этой проделанной работы можно увидеть на фотографиях: ФОТО 2 ФОТО 3 Руководство области, народный депутат Украины Вадим Нестеренко, отмечают, что для поддержки военных они найдут все необходимые ресурсы и технические возможности, потому что это будет проходить в рамках гражданско-военного сотрудничества, которое координирует руководство ОК «Восток». Помощь воинским частям на территории избирательного округа, является одним из приоритетов в работе народного депутата Украины Вадима Нестеренко, т.к. это вклад в нашу общую победу. Алина Яценко
просмотров: 543
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить купить изюм кондитерский