На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
17 736 000 грн
общий долг за тепло по городу

Почему «Федерацию футбола г. Новомосковска» временно вывели из состава ФФДО?


14.01.2018, 16:28


 Совсем недавно на сайте ФФДО появилась новость о том, что на последнем заседании исполнительного комитета общественного объединения «Федерация футбола Днепропетровской области» было принято решение о временном выводе из состава коллективных членов организации «Федерация футбола г. Новомосковск».


 

Данное решение члены исполнительного комитета аргументировали якобы тем, что причиной такого решения стали неудовлетворительная работа «Федерация футбола г. Новомосковск» в течение длительного времени, отсутствие конструктивного диалога и планов развития футбола на местах и нежелание сотрудничать с областной федерацией. Конкретно о нарушениях, неудовлетворительной работе и других проблемах, что стали причиной такого поспешного решения, не сказано ни слова. Все обвинения касательно отстранения и вывода общественной организации «Федерация футбола г. Новомосковска» из коллективных членов ФФДО, а также бездействие и негативные показатели их работы абсолютно необоснованные.

 

Чтобы более подробно разобраться в данной ситуации и прояснить некоторые моменты мы решили обратиться за комментарием к главе исполнительного комитета «Федерация футбола г. Новомосковск» Яну Бондаренко.

 

«Информация о временном выводе общественной организации «Федерация футбола г. Новомосковска» из состава коллективных членов ФФДО стала большим «сюрпризом» как для членов нашей футбольной организации, так и футбольной общественности нашего города. Более того, данная информация вообще не была сообщена нам, как федерации. Никто из состава коллективных членов исполкома городской организации не был официально и юридически уведомлен о принятии такого решения. Мы уже по факту узнали об этом из опубликованных материалах в СМИ…

 

Как по мне такое решение создает полностью абсурдную ситуацию, особенно учитывая ту формулировку, которая приведена на официальном сайте ФФДО. А именно: отсутствие конструктивного диалога и плана развития футбола города, и ряд остальных негативных показателей. Отсюда напрашивается вопрос: «Какие же должны быть планы развития и о каких негативных показателях идет речь?», - конкретных объяснений нет!

 

Также, абсурдность всей этой ситуации заключается еще и в том, что в конце 2017 года проводилась отчетно-выборная конференция областной федерации футбола. Представители нашей общественной организации «Федерация футбола г. Новомосковска», присутствовала на данной конференции и по подведенным итогам, проделанной работы в сфере развития футбола, мы были удостоены диплома «Лучшая городская Федерация футбола в Днепропетровской области». Всего по области такие дипломы получили только три футбольных Федерации, включая нас. А теперь у меня следующий вопрос: Неужели лучших награждают за негативные показатели и неудовлетворительную работу?», - говорит Ян Бондаренко.

 

 

До 2015 года в Новомосковске по факту не существовало Федерации футбола, ни де-юре, ни де-факто. Все матчи были похожи на «любительские» или как говорят в народе – «дворовые», так как проходившие футбольные соревнования проводил только один судья: Сигеев Александр Иванович – тренер ДЮСШ. Об установленном регламенте игр и протоколах матчей не могло быть и речи.  Поэтому в городе Новомосковске и Новомосковском районе назрел вопрос о переменах в сфере футбольного развития. Среди представителей футбольных команд нашего города и района зашла речь о создании Федерации футбола.

 

4 мая 2015 года были проведены учредительные сборы делегатов отчетно-выборной конференции для юридического основания и создания «Федерации футбола г. Новомосковск». На этих сборах присутствовали представители 8 футбольных команд, футбольный актив города и тренеры ДЮСШ, общим количеством в 24 человека. Как и положено, представители этих команд подали заявки на вхождение в состав Федерации футбола нашего города.

 

 

После этого были проведены учредительные сборы, на которых, из имеющихся представителей футбольных команд, выбирались члены исполнительного комитета «Федерации футбола г. Новомосковск». После принятия решения, в состав комитета вошли 9 человек. По результатам выборов, проведенным членами исполкома, главой исполнительного комитета быв избран Бондаренко Ян Сергеевич.

 

  

 

Буквально несколько недель спустя, 19 мая 2015 года, члены исполкома Федерации футбола нашего города подали все необходимые документы в регистрационную службу Новомосковского горрайонного управления юстиции, для получения свидетельства о регистрации общественной организации «Федерации футбола г. Новомосковска».

 

  

 

«В 2015 году наша, уже официально и юридически зарегистрированная, «Федерация футбола г. Новомосковска» провела первый чемпионат, в котором учувствовали 10 команд. И это в то время, когда предыдущие «руководители» задавались вопросом: а где же вы возьмете команды для чемпионата?.. И на протяжении трех лет существования нашей Федерации, в чемпионате г. Новомосковска стабильно участвовало не менее 10 футбольных команд. За этот период регулярно разыгрывался «Кубок города» по футболу. Также, в конце каждого сезона был учрежден и проведен «Суперкубок». Помимо этого, при поддержке Федерации и спонсоров покупались призы, медали, кубки, футбольный инвентарь, футбольная форма и многое другое.

 

До 2015 года у нас в городе было всего одно футбольное поле на котором мы могли играть. Это поле возле ДК им. О. Гончара (бывш. клуб «Кирова»). В 2016 году мы привели в порядок футбольное поле, которое много лет было попросту заброшено и поросло чуть ли не метровыми сорняками. Это поле аграрного колледжа возле ЦРБ.  А в 2017 г. это самое поле уже было допущено областной Федерацией футбола к проведению матчей уровня первой лиги чемпионата Днепропетровской области. Помимо всего этого мы создали судейский корпус, куда привлекались молодые судьи г. Новомосковска, а также судьи из Новомосковского района.

Также, до 2015 года сложилась такая ситуация, что на протяжении 15 лет, на уровне областных соревнований, среди взрослых команд, не была представлена ни одна команда города Новомосковска. И вот, буквально за эти три года, наши футбольные команды, уже не раз принимали участие в областных матчах первой лиги. В 2017 году команда «Твой Родной край» стала бронзовым призером областного турнира памяти М. Белого. На самом деле это лишь малая часть всего перечня достижений за эти три года. И после этого они рассказывают о каких-то негативных показателях, и неудовлетворенной работе??!», - рассказал Ян Сергеевич.

 

 

Парадокс всей этой ситуации с, якобы временным, выводом нашей общественной организации «Федерация футбола г. Новомосковска» из коллективных членов ФФДО и введением «новых», заключается в том, что так называемая «новая» Федерация футбола была зарегистрирована ЕЩЕ ГОД НАЗАДА, в нарушение всех правил, при уже существующей, активно действующей и официально зарегистрированной Федерации футбола.

 

За весь период своего существования представители «новой» Федерации ровным счетом не сделали НИ-ЧЕ-ГО. Данная Федерация имеет статус общественной организации и зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований под № 41007945. Основателями новой футбольной Федерации являются Сергей Резник, Александр Величко, Александр Шаркун и первый заместитель председателя Федерации футбола Днепропетровской области Марк Шухман, который и возглавил эту Федерацию.

 

То есть, получается, что существующая «Федерация футбола г. Новомосковска», поднявшая за три года развитие футбола на новый, более качественный уровень, вдруг стала неугодной, ибо отказалась «плясать под дудку» некоторых личностей, заинтересованных исключительно в своих амбициях, основанных на популизме в преддверье грядущих выборов, и теперь ее решили заменить на тех, кто сможет «править балом» как им захочется.

 

Сложившуюся ситуацию можно расценивать ни что иное, как рейдерский захват успешной футбольной Федерации нашего города, как попытку присвоить себе популярность и чужие достижения со стороны господина Резника, господина Шаркуна и господина Шухмана. Ведь по факту произошло самое наглое, злостное и циничное использование своих служебных обязанностей первым заместителем председателя Федерации футбола Днепропетровской области Марком Шухманом. И вот такая афера была проведена абсолютно не случайно, так как впереди грядут выборы, а политические интересы со стороны Сергея Резника и Александра Шаркуна играют свою роль в донном случае.

 

Вот так, дорогие читатели, вершится «справедливость». Сначала лучших награждают почетными дипломами, а потом их необоснованно обвиняют в неудовлетворительной работе и на их место быстренько находят замену. И ладно если бы они создали свою футбольную Федерацию параллельно, и в силу конкуренции уже существующих двух организаций продолжали работать, то это было бы еще понятно. Но в данном случае это злостное использование служебного положения Марком Шухманом, для того чтобы сменить руководство успешной футбольной организации.





Читайте также


Отравление детей в Николаеве и Новомосковске – это как-то связано?
22.05.2018, 10:39
Отравление детей в Николаеве и Новомосковске – это как-то связано?
Сегодня, в Николаевской школе № 6 стало плохо 36 ученикам, и все они обратились за медицинской помощью, точно так же, как и ученики Новомосковской школы № 6. Хотим напомнить, что 6 мая Новомосковской СОШ № 6 состоялась школьная линейка, приуроченная Дню памяти и примирения, на которой плохо себя почувствовали почти два десятка учеников и теперь сегодня, из Николаевской школы № 6 было госпитализировано 36 детей. Как сообщает Николаевский интернет портал "Новости N", правоохранители проводят проверку по факту массового отравления неизвестным веществом учеников одной из школ в Николаеве 21 мая, об этом и рассказали в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. "По состоянию на 12.30 36 детей обратились за помощью к врачам с признаками отравления, предварительно – газом, все госпитализированы", – сказано в сообщении. Информацию внесли в журнал единого учета сообщений и заявлений о правонарушениях. "Причины ухудшения состояния здоровья детей и другие обстоятельства происшествия устанавливаются", – добавили в полиции. В Николаеве 21 мая в школе распылили неизвестное вещество, эвакуировали около 400 детей, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. По данным "Новости N", инцидент произошел в школе №6 по улице Курортной, 2а. Дети во время четвертого урока почувствовали резкий запах, стали кашлять и массово жаловаться на ухудшение самочувствия. Двое из госпитализированных школьников находятся в реанимации. Теперь возникает вопрос: совпадение в номерах школ Николаева и Новомосковска – случайность или нет?
просмотров: 615
В Новомосковске умер почётный горожанин Николай Тимофеевич Невпряга
22.05.2018, 09:23
В Новомосковске умер почётный горожанин Николай Тимофеевич Невпряга
21.05.2018г., ушел из жизни Легендарный человек, патриот нашего города и Украины, герой Советского Союза – Невпряга Николай Тимофеевич. Он был почетным горожанином г. Новомосковска, человеком, который любил свой город и который останется в нашей памяти на долгие годы. В честь этого человека, была названа одна из улиц Новомосковска. Почти четверть века он был бессменным руководителем Новомосковской городской организации ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Николай Тимофеевич был очень волевой, честный, порядочный человек, обладал колоссальной работоспособностью. Обладал очень редким качеством – неравнодушием к происходящему в городе и стране. Редакция «Полезной газеты Новомосковска» выражает слова соболезнования родственникам Николая Тимофеевича.
просмотров: 364
Дітей з Новомосковська та Новомосковського району запрошують до «Міста професій»
22.05.2018, 08:43
Дітей з Новомосковська та Новомосковського району запрошують до «Міста професій»
Спробувати себе у ролі рятівника, пожежного, кінолога, вибухотехніка, поліцейського, лікаря, соцпрацівника чи навіть криміналіста. Таку можливість для дітей Дніпропетровщини дарує проект «Місто професій». Фестиваль відбудеться у Дніпрі 2 червня. Про це стало відомо під час прес-конференції у ДніпроОДА. «Лише людина, яка займається улюбленою справою, робить її якісно. «Місто професій» допомагає дітям зробити свідомий вибір. Щоб кожен обрав спеціальність, в якій зможе реалізувати свій потенціал», - розповіла керівник Благодійного фонду «Місто професій» Тетяна Люлька. Вхід на територію «Міста професій» дорослим – тільки у супроводі дітей, посміхається вона. Кожному учаснику дадуть «паспорт», далі він зможе «працевлаштуватися» і навіть отримати «зарплату». На зароблене діти придбають канцтовари або солодощі в магазині «Міста професій». Організатори готують понад 100 майданчиків, де представлять найрізноманітніші професії. Учасники зможуть не лише побачити майстер-класи від профі, а й самі спробувати себе в роботі. Цікаво буде дітям від 2 до 17 років. Пороте цьогоріч обіцяють організувати більше локацій для учасників старшого віку, які саме визначаються із майбутньою професією. «На нашій локації діти зможуть ознайомитися із азами митного оформлення вантажів. Навіть не кожен дорослий знає, чим займається митний брокер. А ми розкажемо про це малечі цікаво», - поділився представник компанії-партнера «Міста професій» Сергій Лисинський. Цьогоріч «Місто професій» відбудеться у Дніпрі вже вп’яте. Фест пройде і у Кривому Розі та Кам’янському. В організації допомагає ДніпроОДА. «Не завжди діти з маленьких міст та селищ можуть приїхати до обласного центру, аби приєднатися до цікавих зустрічей. Тому у нас є амбіційна мета – у 2019 році запросити «Місто професій» не лише до великих міст, а й провести фестиваль по всій Дніпропетровській області», - поділилася радник голови ДніпроОДА Ольга Горб. «Місто професій» відбудеться 2 червня у сквері біля ДніпроОДА. Початок – о 12.00. Захід триватиме три години. У 2017 році «Місто професій» пройшло у понад 30 містах України, де зібрало більше 400 тисяч дітей. Проект став міжнародним, адже містечко відкрилося й в Астані, що в Казахстані. Там його відвідали 20 тисяч учасників.
просмотров: 92
В Новомосковске состоялся аттестационный экзамен спортивно – патриотического клуба “РУСИЧИ”
22.05.2018, 08:00
В Новомосковске состоялся аттестационный экзамен спортивно – патриотического клуба “РУСИЧИ”
20 мая в спортзале физкультурно -оздоровительного комплекса “Интерпайп НМТЗ” ребята из спортивного клуба “РУСИЧИ “ сдавали 3 – х часовой экзамен по технике каратэ. Было заявлено 150 участников на сдачу экзамена, для получения поясов, начиная от белого и заканчивая коричневым. Ребята очень серьезно и ответственно отнеслись к аттестации, 2 дня подряд, они упорно занимались и проводили семинары по 3 часа. Экзамен принимали: региональный руководитель Днепровского бранча шихан Щиголев Андрей Олегович (5дан), приглашенный тренер сборной бранча, мастер спорта Украины Сибилев Артем Павлович (2 дан, г. Тернополь). Секретари соревнований: Шишков Денис Олегович (2 дан), Алахвердыева Екатерина Александровна (1 дан), и инструкторы клуба: Лановая Ольга Ивановна (1 дан), Гребинник Максим Сергеевич, Заблуда Максим Анатольевич (2 дан). Аттестация проводилась по трем разделам, а именно: техническая часть, общая физическая подготовка, спарринг. В технической части смотрели и оценивали базовую технику ребят. Вторая часть экзамена - общая физическая подготовка, проверка правильного отжима от пола, для каждого пояса это свое количество, наименьшее стартует от 30 раз и до 90 раз за один подход; упражнения на выносливость по типу кроссфита. Еще одной неотъемлемой частью экзамена это техника КАТА – это бесконтактный бой с виртуальным противником. И завершающим этапом становятся - бои, для начальных поясов это 1 – 2 спарринга, старшие пояса до 12 спаррингов. Аттестация для ребят становиться подведением итогов турнирного сезона. По завершению экзамена, 123 из 150 участника получили свои пояса и стали на один шаг ближе к заветному черному поясу. Каждому из участников был выдан сертификат о присвоении новой степени. Благодаря такому высокому уровню сдачи экзамена, экзаменаторами аттестации, была отмечена очень солидная подготовка всех воспитанников спортивного клуба “РУСИЧИ”. Оксана Присяжнюк
просмотров: 108
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить