На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
12 631 000 грн
общий долг за тепло по городу

Сенсация! Уголовное преступление экс-мэра Литвищенко подтверждено решением суда


23.12.2017, 16:55


Порядок в стране появится только тогда, когда жулики и казнокрады будут четко понимать – срока давности, который освобождает от ответственности за такого рода преступления, нет и не будет. Что преступник обязательно и при любых условиях предстанет перед судом, и получит заслуженное наказание. 

Ситуация у нас в Новомосковске вокруг коммунистического экс-мэра Литвищенко – это наглядный пример для разъяснения предыдущего тезиса.  

Многие новомосковцы знают о том, что уголовное дело в отношении должностных корыстных преступлений Литвищенко по разным – объективным и субъективным причинам растянулось чуть ли не на десятилетие. Поэтому господин (или правильней – «товарищ») Литвищенко очень надеялся на то, что истечет срок давности и он выйдет сухим из воды, избежит наказания. И всё-же правосудие свершилось. Под самый конец 2017 года суд вынес решение по делу Литвищенко – лишение свободы на три года и запрет занимать руководящие должности. 

Нужно отметить, что депутаты горсовета Новомосковска, зная в деталях, фактах и подробностях его деятельность на посту городского головы, вынесли свой вердикт в отношении Литвищенко раньше неторопливой Фемиды. 

Это горожане, которым экс-мэр выходил на улицу и читал стихи, не зная всех тонкостей и деталей, наивно верили своему бывшему градоначальнику. А депутаты горсовета верили не словам, а делам. И были твердо уверенны в том, что нельзя думать о развитии города, о светлых перспективах Новомосковска, если во главе города будет стоять коррупционер, справедливо обвиняемый в уголовном преступлении, и представитель совково-коммунистического прошлого, которое никаким боком не вписывается в новые реалии.  

Когда сегодня употребляют понятие «злочинна влада», его почему-то привязывают только к фамилии Янукович. На самом деле этот термин совершенно одинаково относится к любому чиновнику, независимо от того, к какому периоду относится его преступление – Кучмы или Ющенко, Януковича или Порошенко. Преступник без всякого срока давности должен быть вычислен и осужден за свое преступление. 

Литвищенко понимал, что по действующему законодательству по его делу заканчивался срок давности, поэтому попытался спрятаться от заседаний суда в больничку. Этот прием очень любят использовать в судебной практике нечистоплотные адвокаты, чему мы все за последние несколько лет были свидетелями – высокопоставленные преступники все как один срочно заболевают и укладываются на больничную койку. Помните Насирова под клетчатым одеялом в Феофании, а потом в зале суда? Помните Корбана, который исключительно в зале суда демонстрировал всем свои болезни? Правда, в ситуации с Литвищенко врачи ДИВИТИНа оказались людьми порядочными и законопослушными, они выдали честную справку о том, что наш подсудимый может участвовать в судебном заседании. И, собственно говоря, сам ход судебного заседания подтвердил врачебный диагноз.  

Но хочется подчеркнуть другой аспект – если бы, как утверждает Литвищенко, он действительно был ни в чем не виноват, то он наоборот сам бы первый побежал в суд, чтобы доказать свою правоту и закрыть это дело, а не прятался бы от суда в больничках с фиктивными диагнозами. А сегодня, учитывая ход судебного заседания и вынесенный приговор, всем становится абсолютно понятным, почему Литвищенко пошел на эти хитрости с больницей и госпитализацией. Он знал о своей виновности и боялся справедливого приговора. 

Есть и еще одна сторона в этой истории. Экс-мэр Новомосковска пытался перевести дело из плоскости уголовного преступления в плоскость политическую. Три последние года ему удавалось увиливать от следствия и суда под псевдо-патриотическими лозунгами. Но и здесь престарелого секретаря горкома КПСС ждала неудача. Подсознание подвело, и Литвищенко сначала влип в историю с сепаратизмов, участвуя в съезде регионалов-сепаратистов в Северодонецке, а затем в 2016 году – влип в историю с «русским миром», объединившись на идейных основах с отдельными адептами сепаратизма уже в Новомосковске. Людей с такими идеями в нашем городе крайне мало, но как гласит народная мудрость «рыбак рыбака видит издалека».  

Напомним, что уголовное дело в отношении Литвищенко по ч. 2 ст. 189 УК было открыто в 2007 году – при Ющенко, а не при Януковиче (как любит утверждать сам Литвищенко, рисуя из себя «жертву регионалов»). Суть преступления, которое подтвердил недавний суд, - вымогательство и злоупотребление служебным положением на посту городского головы Новомосковска.







Читайте также


Новомосковські школярі знайомилися з основами законів нашої країни
13.12.2018, 09:45
Новомосковські школярі знайомилися з основами законів нашої країни
11 грудня поточного року в черговий раз до Новомосковського міськрайонного суду Дніпропетровської області завітали учні 9 класів міста - учасники Міської школи активістів учнівського самоврядування «Лідер». Школярі брали участь у цікавому заході «Закон і право».
просмотров: 106
Футболісти Новомосковська успішно стартували у зимовому турнірі пам’яті М. Білого
13.12.2018, 08:34
Футболісти Новомосковська успішно стартували у зимовому турнірі пам’яті М. Білого
Згідно інформації ФФДО з 1 грудня 2018 року на Дніпропетровщині стартує зимовий обласний турнір з футболу пам'яті Максима Білого. У турнірі бере участь 24 футбольні команди Дніпропетровської області, в їх числі команди з Новомосковська.
просмотров: 113
У Новомосковську затвердили перелік документів для підтвердження пільгової категорії дітей
13.12.2018, 08:24
У Новомосковську затвердили перелік документів для підтвердження пільгової категорії дітей
На останньому засіданні Новомосковської міської ради депутатський корпус затвердив перелік документів, які потрібні для підтвердження пільговості дитини при подачі до органів місцевого самоврядування.
просмотров: 115
В Новомосковске долг населения за отопление «перевалил» за 20 млн. грн.
12.12.2018, 08:11
В Новомосковске долг населения за отопление «перевалил» за 20 млн. грн.
По состоянию на 11 декабря общая сумма долга населения по централизованному отоплению составляет 21 361 000,00 гривен вместо того, чтобы оплачивать свои счета, задолженность выросла на 8 730 000,00 гривен. И это только после одного месяца отопительного сезона, что ждет дальше Новомосковск не известно.
просмотров: 202
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить полотно нетканое