На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
13 433 000 грн
общий долг за тепло по городу

Первый этап реконструкции площади Героев в Новомосковске подходит к завершению


07.12.2017, 11:10


Журналисты нашего издания уже не в первый раз побывали на площади Героев, где сейчас проходят ремонтные работы и узнали, что сейчас происходит на площади, на каком этапе работы и чего ожидать новомосковцам в ближайшей перспективе.

Как мы уже сообщали ранее, площадь Героев в Новомосковске условно делится на две части. Большая часть площади - от улицы Гетманской до улицы Паланочная и меньшая – от улицы Гетманской до памятника Героев.   

Спешим сообщить, что на сегодняшний день реконструкция малой части площади походит к завершению!

На сегодняшний день на территории высажено 84 дерева. Предусмотрено также обустройство клумб, высадка растений, которая будет проведена в марте 2018 года, поскольку в данный момент сезон высадки растений уже закончен.


Установлено уличное освещение, которое будет освещать не только саму площадь, но и расположенную рядом проезжую часть.


По состоянию на сегодня, уже завершено строительство всех площадок под металлические лавочки, а у памятника Чернобыльцам выложили плитку.


Сейчас строители занимаются отводными дорожками, засыпая их щебенкой для дальнейшего  бетонирования и последующей укладки тротуарной плитки. После чего будут установлены гранитные лавочки.


Кроме этого, устанавливают камеры наблюдения, которые полностью охватят территорию малой части площади. В ближайшее время установят урны и металлические лавочки, которые уже завезены.


После завершения вышеупомянутых запланированных работ, на малой части площади останется только уборка территории и демонтаж забора.

Параллельно проходят работы и на большей части площади. Там был демонтирован весь асфальт и освободившийся грунт засыпан щебёнкой. В скором времени работники забетонируют всю территорию площади.


Строители уже вяжут арматурный каркас для фундамента под будущий фонтан. Каркас – основа фундамента и от его качества зависит прочность всей конструкции.


Представители подрядчика СК «СтройИнвест» обещают, что в Новом году жители и гости Новомосковска уже смогут прогуляться по обновленной меньшей части площади Героев.

Анастасия Резник





Читайте также


В Новомосковске до конца года будет отремонтировано 4 внутридворовых проезда
15.11.2018, 09:18
В Новомосковске до конца года будет отремонтировано 4 внутридворовых проезда
На данный момент в Новомосковске на завершающем этапе выполняются роботы по ремонту внутридворовых проездов по адресу ул.Сучкова № 15 – №17. Все работы по ремонту дорог находятся на балансе «Комсервиса», такое решение было вынесено на зимней сессии городского совета.
просмотров: 194
Новомосковські військові закупили вугілля на двісті тисяч гривень
14.11.2018, 11:46
Новомосковські військові закупили вугілля на двісті тисяч гривень
На сайті державних закупівель «Прозорро» з’явилося оголошення про намір 194 понтонно-мостового загону Державної спеціальної служби транспорту Міністерства інфраструктури України, що базується у м. Новомосковську, закупити для потреб військової частини 69 тон кам’яного вугілля марки ГР 0-100 та 13 тон вугілля марки ГР 0-200.
просмотров: 105
У Новомосковському районі під час пожежі загинув літній чоловік
14.11.2018, 10:31
У Новомосковському районі під час пожежі загинув літній чоловік
14 листопада о 01:11 до Служби порятунку «101» надійшло повідомлення про пожежу у двоповерховому будинку по вулиці Самарська селище Новоселівка Новомосковського району.
просмотров: 131
Из-за многомилионного долга Новомосковск рискует закончить отопительный сезон посреди зимы
14.11.2018, 10:07
Из-за многомилионного долга Новомосковск рискует закончить отопительный сезон посреди зимы
С приходом холодов, радостным событием для всех жителей Новомосковска стал официальный старт отопительного сезона. Не обошлось, конечно, без проблем связанных с кражами различного оборудования теплосетей в подвалах городских многоэтажек, но так или иначе в большинстве квартир горожан отопление было включено. Традиционно к хорошей новости прилагается и плохая. Ложка дегтя в сложившийся ситуации — это, по прежнему, многомилионный долг жителей многоэтажек по централизованому отоплению.
просмотров: 1398
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить полотно нетканое