На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
Новомосковский новогодний конкурс
‎16 386 000 грн
общий долг за тепло по городу

Новомосковская горбольница закупит лекарственные препараты


02.12.2017, 11:45


30 ноября в системе электронных закупок "Прозорро" появилось объявление о том, что   КУ "Новомосковская центральная городская больница" ищет фирму, которая поставит учреждению фармацевтическую продукцию


Предметом закупки являются анальгетические, анестетические лекарственные средства, лекарственные средства для лечения болезней нервной системы и заболеваний органов чувств, наркотические и психотропные вещества.

За 8580 единиц фармацевтической продукции коммунальное учреждение "Новомосковская центральная городская больница"   заплатит  700 тысяч гривен.

Тендерные предложения будут рассматриваться до 18 декабря этого года.

Поставить товар  в больницу необходимо до 31 декабря 2017 года.





Читайте также


«Потерянный Новомосковск» – ресторан «Пентагон» (на ул. Украинской)
13.12.2017, 16:07
«Потерянный Новомосковск» – ресторан «Пентагон» (на ул. Украинской)
Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.
просмотров: 5676
Новогодний стол: во сколько Новомосковцам обойдется традиционный холодец
13.12.2017, 10:47
Новогодний стол: во сколько Новомосковцам обойдется традиционный холодец
Холодец с хреном — традиционная закуска на столе в новогоднюю ночь. Во сколько новомосковцам обойдется это блюдо, подсчитали журналисты «Полезной газеты Новомосковска» Чтобы просчитать себестоимость холодца, нужно выбрать рецепт и наши журналисты выбрали самый простой, из расчёта на среднестатистическую семью: свинина и говядина — по 500 грамм, курица 1 кг, морковь и лук — по 100 грамм, перец черный горошком, лавровый лист, соль. В расчет взяты все компоненты этого блюда, кроме лаврового листа, соли и перца. Эти продукты мало влияют на общую картину. Сейчас на рынке Новомосковска, домашняя курица стоит 75 гривен за 1 кг, свинина с костью стоит в среднем 110 гривен за 1 кг, говядина — 120 гривен за 1 кг, морковь — 7 гривен за 1 кг, лук — 5 гривен за 1 кг. Если просчитать, то для приготовления холодца, новомосковская семья должна скупиться продуктов примерно на 190 - 200 гривен. Интересный факт Холодец обязан своим появлением обычному мясному бульону, который готовили во все времена. При охлаждении он сгущается настолько, что становится похожим на желе. Это раньше считали недостатком, спеша разогреть бульон. И только во Франции в 16 веке один раз решились воспользоваться этим свойством бульона. Для этого придумали из застывшего продукта целое блюдо, которое стало прообразом нашего холодца. Впоследствии в блюдо стали добавлять вареное мясо и вареные овощи.
просмотров: 463
Незвичайний урок шляхетності у Новомосковській школі № 4
13.12.2017, 10:10
Незвичайний урок шляхетності у Новомосковській школі № 4
Східний вітер змін приніс чарівну Мері Поппінс разом з котом Людовиком до Новомосковськоъ СЗШ №4 на урок шляхетності „Етикет нам треба знати: і для буднів, і для свята”. На цьому незвичайному уроці діти дізналися про правила мовного, гостьового етикету, вивчили, як правильно поводитися в різних громадських місцях. За допомогою конкурсів: „Словник чемної дитини”, „Чарівне слово для царівни Несміяни”, ”Ласкаве ім`я для сусіда по парті”, „Чемно –нечемно”, з’ясовували, хто з них є найбільшим знавцем «чарівних слів», пригадували, які добрі вчинки зробили вони останнім часом. Від Мері Поппінс, дівчатка дізналися, як стати справжньою леді, а хлопчики - лицарями. Діти ознайомилися з книгами: „Подорож у країну ввічливості”, „Школа доброти”, „Чарівне слово”.
просмотров: 139
Гению парковки возле Новомосковского коллегиума сегодня выписали штраф
13.12.2017, 08:41
Гению парковки возле Новомосковского коллегиума сегодня выписали штраф
Совсем недавно группы в социальных сетях «взорвала» фотография припарковавшегося автомобиля на тротуаре возле Новомосковского коллегиума № 11. Водитель очень нагло припарковался, тем самым перекрыл проход пешеходов по тротуару. Новомосковцы в соцсетях быстро нашли владельца этого Мерседеса, который даже не раскаивался в такой неправильной парковке и преграждению движению пешеходов. Так вот сегодня, владелец Мерседеса снова так же припарковал своё авто и как сообщают в социальной группе Подслушано|Новомосковск (Украина) VER 2.0 и уже вызвали полицию, которая составила протокол про нарушение ПДД. Возможно после штрафа, водитель начнёт правильно парковать свой автомобиль.
просмотров: 675
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить