На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Новомосковские влюбленные сердца
18 836 000 грн
общий долг за тепло по городу

Как из «белого» сделать «чёрное»


26.11.2017, 16:03


«Мини журналистское расследование одного псевдо – скандала».

В нашем журналистском расследовании пойдёт речь об очередном рейдерском захвате земель экс-губернатором Днепропетровщины Сергеем Касьяновым

21 ноября, во вторник, в селе Нива Трудовая Днепропетровской области стало неспокойно, и заслуга в этом была экс-губернатора Днепропетровщины Сергея Касьянова. Он захотел, как делает это всегда, захватить сельхоз предприятие, которое находится в этом посёлке при помощи полиции.

Как это происходило более подробно можно ознакомиться в следующем материале: 

Когда эта очередная рейдерская попытка Сергея Касьянова не получилась, он созвал пресс-конференцию в ИА «Мост-Днепр». Как будто. Вы спросите почему «как будто»? Ответ можете сами получить, перейдя по этой ссылке:

Если Вы внимательно прочитали материал этой пресс-конференции и ещё не поняли о чём речь – то это фальшивая пресс-конференция, на которую экс-губернатор Днепропетровщины Сергей Касьянов даже и не приходил!!!

Нет ни одной подтверждающей фотографии, нет ни одного видео с этой псевдо пресс-конференции, нет ни одного упоминания от днепропетровских журналистов, которые должны были бы на ней присутствовать.

Есть только шесть абзацев заранее заготовленного текста…  


На следующий день эту ситуацию
прокомментировал народный депутат Вадим Нестеренко:

24 ноября в ИА «Мост-Днепр» от несостоявшегося губернатора Днепропетровщины и весьма скандального бизнесмена прозвучали странные оправдания в форме обвинений о событиях в Апостоловском районе

О сути событий вокруг агрохозяйства в с.Нива Трудовая Апостоловского района Днепропетровской области говорится в публикации «На Днепропетровщине под прикрытием местной полиции неизвестные автоматчики захватили село». На пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» Касьянов попытался перевести стрелки с себя на других людей, не приведя при этом никаких подтвержденных документами или видеозаписями фактов.

«Читая обвинения в мой адрес, прозвучавшие на вчерашней пресс-конференции В.Касьянова, первое, что хочется сказать – посмотрите, кто это говорит! Чьим словам вы должны поверить!?

Это только в Украине человек, за плечами которого целый ряд незакрытых уголовных дел в экономической сфере, которого обвиняют в организации заказного убийства, и это обвинение до сих пор так и не снято, который организовал сознательное банкротства целого ряда предприятий, – теперь он публично рассуждает о  рейдерстве, о негативном имидже украинского бизнеса и  развешивает ярлыки.

Хорошо зная все его «заслуги и достижения» Касьянова, а так же список бизнесменов и финансовых учреждений, которые от него пострадали,  совсем не верится в тот образ жертвы, который он на себя сегодня примеряет. Но украинцы за все годы независимости уже убедились в том, что именно такие люди как Касьянов любят много говорить о нравственности и справедливости, и громче всех кричат «Лови вора»!

Мне бы очень хотелось увидеть хотя бы один документ, который подтверждал бы фейковые обвинения Касьянова в мой адрес. Хоть один!

Единственное, что я могу подтвердить из текста заявлений Касьянова, так это то, что я как народный депутат действительно с ним встречался. Потому что ко мне, как к депутату, обратились за помощью деловые партнеры самого Касьянова.

Постоянно сталкиваясь с его нечистоплотностью и криминальными нарушениями в ведении бизнеса, не имея возможности повлиять на него и изменить ситуацию, которая приобретает все больше конфликтный характер, партнеры Касьянова обратились с просьбой направить депутатские запросы с ГПУ, в НАБУ, в антирейдерскую комиссию, для проверок и привлечения внимание правоохранителей.

Зная лично Касьянова, я решил вначале с ним повстречаться. Я рассказал ему о настроениях и решимости его бывших партнеров бороться и отстаивать свои интересы до конца и посоветовал постараться мирно разрешить вопрос со своими партнерами.

Как правило, такие конфликты затягиваются на длительный период, часто заканчиваются банкротством предприятия или ликвидацией  и при этом всегда страдают простые люди — работники предприятия. Еще я обратил внимание Касьянова на то, что такого рода выяснения отношений среди собственников обязательно переходят в публичную плоскость и становятся тем фактором, который негативно представляет нашу страну в глазах мировой общественности, как зону коррупцию и рейдерства, и отпугивают потенциальных инвесторов.

Не скрою, меня очень удивило то, как Касьянов перевернул всю эту информацию с ног на голову. Как попытался в глазах общественности представить себя жертвой произвола и беззакония. Хотя, конечно, меня предупреждали его партнеры, что все мои  посылы к мирному и конструктивному решению бесполезны, что нужно сразу обращаться к руководству Генпрокуратуры и МВД.

Теперь мне стало понятно, что мы станем свидетелями еще одного громкого скандала с участием Касьянова, новых уголовных дел, бесконечных судебных исков и информационных войн, откровенной лжи  и разрушенного бизнеса.

Что же касается заявлений Касьянова в мой адрес, скажу одно — будь у нас цивилизованное общество, которое мы пока что только декларируем, г-ну Касьянову пришлось бы объясняться за свою клевету в суде. Но в Украине суды с большой охотой рассматривают коммерческие иски, а европейской судебной практики защиты чести и достоинства человека у них так еще пока и не появилось.

Именно потому многие у нас, в том числе и Касьянов, позволяют себе публичные неправдивые заявления и рассчитывают на свою полную безнаказанность за эти действия.    И все-таки мы будем добиваться того, чтобы вокруг очередного криминального скандала с Касьяновым восторжествовали справедливость и законность».

Народный депутат Украины В.Нестеренко


Как видите, уважаемые читатели, перед Вами прекрасный образец передёргивания фактов, попытки переложить, как говорят в народе «с больной головы на здоровую», обвиняя в своих ошибках абсолютно другого человека. И чем человек известнее, тем больше шансов, что в эту ложь поверит большинство – это примитивный манипулятивный приём отвлечения внимания. Именно так, достаточно легко можно испортить репутацию любого человека.

Не сложное исследование материалов о Сергее Касьянове в Google, показывает что этот «бизнесмен», выйдя на Варшавскую биржу с акциями своего предприятия и набрав на ней Европейских кредитов, «успешно» их проел. Ни о какой настоящей экономической или бизнес деятельности разговор, видимо не шёл с самого начала. Вся бизнес деятельность Сергея Касьянова показывает что, к сожалению, бизнес это не его сфера деятельности. Он явно бизнесмен неудачник, который набрался международных кредитов, не смог ими экономически правильно распорядиться и теперь пытается оправдаться перед иностранными кредиторами, уходя от ответственности и сваливая всю вину на кого угодно.

Безусловно, он никогда не признаётся в собственной несостоятельности и экономической некомпетентности. Именно поэтому, к скандалу пытаются привлечь известные имена, прикрываясь которыми, Сергей Касьянов пытается оправдаться перед своими европейскими кредиторами. Видимо - это единственный шанс, который остался у Сергея Касьянова чтобы, хоть как-то избежать наказания за свои экономические преступления.

Вот так и такими примитивными манипуляциями в СМИ и создаются псевдо - скандалы на ровном месте, чьи негативные последствия потом долгое время могут идти за репутацией человека, который никак не причастен к этому конфликту.







Читайте также


День рідної мови у центральній дитячій бібліотеці
23.02.2018, 11:11
День рідної мови у центральній дитячій бібліотеці
21 лютого ми святкуємо Міжнародний день рідної мови, у центральній дитячій бібліотеці пройшла інтерактивна гра, присвячена такому феномену у мові, як «суржик».
просмотров: 122
У Новомосковську оперативники затримали грабіжника
23.02.2018, 08:46
У Новомосковську оперативники затримали грабіжника
15 лютого на центральному ринку м. Новомосковська, чоловік на очах у власниці відкрито заволодів велосипедом, який вона залишила неподалік від себе на ринку та поїхав на ньому. Жінка намагалася наздогнати грабіжника, але всі спроби були марними.
просмотров: 193
В Новомосковске будет открыт Центр социальной поддержки детей и семей «Город добра»
23.02.2018, 08:27
В Новомосковске будет открыт Центр социальной поддержки детей и семей «Город добра»
С целью обеспечения социально-правовой помощи и защиты, полноценной реабилитации детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, повышение эффективности работы по профилактике их безнадзорности, в соответствии с Законами Украины «Об органах и службах по делам детей и специальных учреждениях для детей», «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки », Постановления Кабинета Министров Украины от 16 ноября 2016 № 834« Об утверждении Примерного положения я о центре социальной поддержки детей и семей », руководствуясь пунктом 30 части 1 ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении», Новомосковский городской совет планирует принять решение о создании городского Центра социальной поддержки детей и семей «Город добра».
просмотров: 156
На развитие образования в Новомосковске в 2018 году потратят почти 3,7 миллиона гривен
22.02.2018, 13:52
На развитие образования в Новомосковске в 2018 году потратят почти 3,7 миллиона гривен
На последнем заседании исполкома Новомосковского городского совета были утверждены предложения и календарный план относительно реализации «Программы развития образования в г.Новомосковске на 2016-2020 гг.» в 2018 году.
просмотров: 177
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить купить изюм кондитерский