На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
13 998 000 грн
общий долг за тепло по городу

В Новомосковске запрещено рыбачить на зимовальных ямах


04.11.2017, 10:40


 Начиная с ноября месяца в Украине вступил в силу запрет на вылов рыбы на зимовальных ямах и Новомосковщина, также попала в перечень мест с запретом на рыбалку.  Срок его действия –  до начала весенне-летнего нерестового запрета.


 

С перечнем и датами запрета на Новомосковщине можно ознакомиться по ссылке.

 

Суть запрета с 1 ноября в том, что теперь строго запрещено ловить рыбу в местах, называемых зимовальные ямы. Там рыба пережидает холода. За нарушение правил рыболовства на зимовальных ямах предусмотрено наказание от административных штрафов до уголовной ответственности.

 

Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях:  

- за незначительное нарушение правил рыболовства предусмотрено предупреждение или наложение штрафа на граждан от 34 до 170 грн, на должностных лиц от 170 до 510 грн;

 

- за грубое нарушение правил рыболовства (например, рыболовство с применением огнестрельного оружия, электротока, взрывчатых или ядовитых веществ, других запрещенных орудий лова, промышленных орудий лова лицами, не имеющими разрешения на промысел и т.д.) предусмотрен штраф 340-680 грн с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, на должностных лиц 510-850 грн с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения.

 

В зависимости от степени нанесенного ущерба, за грубые нарушения предусмотрена также уголовная ответственность - штраф 3400-6800 грн или лишение свободы сроком до 3 лет с конфискацией орудий и средств лова, и незаконно добытых водных биоресурсов.

 

Кроме штрафа за незаконный вылов правонарушителю начисляется штраф за каждую выловленную рыбу, например судака - 510, сома - 425, форели - 340, щуки - 340, сазана (карпа) - 306, белого амура - 255, толстолобика - 255, белезны (жереха ) - 255, рыбца обычного - 255, леща - 170, линя - 119, сплетни - 85, клепця - 85, красноперки - 68, подуста - 34, плоскиркы - 34.

 

Держрыбагентство призывает всех рыбаков-любителей, рыболовов-спортсменов и рыболовов-промысловиков соблюдать запреты на вылов водных биоресурсов на зимовальных ямах. В случае выявления нарушений лица будут привлечены к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.

 





Читайте также


Новомосковці завоювали срібло на обласних змаганнях з картингу
19.10.2018, 13:14
Новомосковці завоювали срібло на обласних змаганнях з картингу
Днями на картодромі «Дніпро Карт» в Кам'янському відбувся чемпіонат області з картингу серед спортсменів з ураженням слуху. У змаганнях взяли участь команди з Дніпра, Кривого Рогу, Новомосковська та Кам'янського. Відкриваючи турнір, керівник міського комунального закладу «Інваспорт» Юрій Коновалов побажав учасникам гарного настрою, оптимізму і впевненості в перемозі, а всім глядачам - отримати масу позитивних емоцій і нових вражень. Кращий результат в змаганнях показала команда з міста Кривий Ріг у складі Олексія Карасьова і Віталія Москаленка. Друге місце - у команди з Новомосковська (Роман Левченко, Юрій Денисенко), третьою стала команда з Кам'янського в складі Ігоря Бульченко і Олексія Олиференко. Вітаємо наших земляків з перемогою та бажаємо подальших успіхів у такому незвичайному виді спорту. За матеріалами видання «СЕГОДНЯ»
просмотров: 51
В Новомосковске состоялось шествие против рабства
19.10.2018, 11:37
В Новомосковске состоялось шествие против рабства
Сегодня, 18 октября, состоялось шествие работников социальной защиты в честь борьбы с современным рабством. Для торговли людьми не существует государственных границ или возрастных ограничений. Более 230 тысяч украинцев пострадали от торговли людьми, независимо от уровня образования и социального статуса. В 2017-м году статистика показала, что более 60% пострадавших – мужчины. 90% пострадавших попали под трудовую эксплуатацию. Кроме этого, к современному рабству относятся сексуальная эксплуатация, вовлечение в преступную деятельность, торговля органами и принудительное попрошайничество. В шествии приняли участие более ста работников социальной защиты. Соцработники соблюли дресс-код, согласно которому участники акции были одеты в тёмную одежду, а также должны были пройти по улице под чёрными зонтами. При этом участники раздавали прохожим листовки с призывом к борьбе с современным рабством во всех его формах. Шествие закончилось возле школы №15. Андрей Александрович
просмотров: 230
Новомосковські оперативники затримали зловмисників, які пограбували перехожого
19.10.2018, 10:27
Новомосковські оперативники затримали зловмисників, які пограбували перехожого
Двоє раніше судимих зловмисників були затримані правоохоронцями за лічені години. Наразі вирішується питання щодо обрання останнім міри запобіжного заходу.
просмотров: 113
В Новомосковске жители собрали многомиллионный долг за отопление
18.10.2018, 14:41
В Новомосковске жители собрали многомиллионный долг за отопление
На сегодняшний момент в Новомосковске очень остро стоит вопрос об отключении жилых домов от сетей централизованного отопления в грядущем отопительном сезоне. Отопительный сезон 2017-2018 для новомосковцев закончился тем, что НАК «Нафтогаз» не продлил с городом контракт на поставку газа из-за огромного долга горожан. По состоянию на 17 октября, задолженность по централизованному отоплению постепенно снижается, сейчас сумма долга составляет - 13 998 000,00 гривен, но этого не достаточно, для того чтобы для котелен Новомосковска выделили лимит. В рыночных отношениях, НАК “Нафтогаз” не прощает долг и наоборот, требует предоплату за газ, которая не возможно из-за долга жителей многоэтажек. Заядлые неплательщики могут надеяться, на то, что “бабье лето” продлиться как можно дольше. Ведь и в правду сейчас на улице, жители многоэтажек ловят последние теплые лучи солнца. Могут проводить больше времени на улице, а не сидеть в холодных квартирах. Но нужно понимать, что на календаре конец октября, и как не крути скоро первые заморозки настигнут и Новомосковск. Жители Новомосковска должны понимать, что получение данного вида услуг и фактическая неоплата, влечет за собой определённые последствия. Порядок ответственности должников чётко прописан в законодательстве. При этом обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг в сроки, установленные договором или законом, является залогом их предоставления, поскольку Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» предусматривает обязательную их оплату потребителем таких услуг. Если новомосковцы, проживающие в многоэтажках вовремя не заплатят за уже потребленную услугу отопления их квартир и долг перед НАК «Нафтогаз Украины» не будет погашен, тогда ни о каком централизованном отоплении и речи идти не может. Новомосковцы, давайте не будем такими бессердечными ни к себе, ни к другим людям. Вы должны понимать, что сами по себе долги не исчезнут. У каждого есть свои обязательства, которые если не выполнить, нагрянут неминуемые последствия. В данном случае - это холодные квартиры, садики, школы, больницы. Поэтому, уважаемые горожане, в ваших руках судьба всего города. Не будете платить Вы – перестанут платить все. От каждой заплаченной гривны зависит судьба Новомосковска следующей холодной зимой.
просмотров: 254
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить