На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

В Новомосковске мальчику, который 6 лет борется за жизнь, срочно нужна помощь!


21.10.2017, 09:30


Каждый ребенок имеет право на жизнь, счастливое полноценное детство и прекрасное будущее, но, к большому сожалению, не все детки получают то, чего им хотелось бы. Вот уже больше шести лет семья Волок, борется за жизнь и счастливое будущее свое сына, но пока что это безрезультатно. После множества операций и процедур мальчик пошел на поправку, но через некоторое время у Максима случались неоднократные рецидивы, которые в дальнейшем имели ужасные последствия.


 

В январе 2011 года мальчику поставили страшный диагноз — Острый Лимфобластный Лейкоз. На тот момент Максиму было всего 5 лет, и он каждый день, как настоящий мужчина, боролся за свою жизнь. Тогда лечение прошло без особых осложнений и было успешным, а после него был пройден этап поддерживающей химии. Казалось, что болезнь осталась позади и ребенок пошел на поправку, но буквально через пару лет, в июне 2013 года, у Максима начались приступы сильной головной боли, рвота. Родители повезли ребенка на обследование и сдачу анализов, и результаты обследования оказались шокирующими – «нейро рецидив». С дрожащим голосом и ужасом в глазах врачи сообщили родителям Максима, что болезнь вернулась и снова прогрессирует. В последствии восьмилетнему мальчику назначили 10 блоков интенсивной химиотерапии, а затем 9 процедур облучения. Мальчик прошел весь курс лечения – от начала, до конца.

 

В 2015 году после сдачи плановых анализов у Максима обнаружен второй рецидив и поставлен все тот же страшный диагноз: Острый Лимфобластный Лейкоз (Рак крови). Мальчику срочно требовалась пересадка косного мозга. В семье Волок есть еще один ребенок – старшая сестра Максима, которая без замедлений и раздумий согласилась стать донором. 1 октября 2015 года была проведена трансплантация костного мозга от старшей сестры. Максим пошел на восстановление и, казалось бы, все позади, но при очередном обследовании в феврале 2017 зафиксирована реверсия РТПХ (Реакция «трансплантат против хозяина»), которая понесла ужасающие последствия: проявилась экстенсивная форма с вовлечением кожи, мышц, суставов конечностей (Сухость кожи, ограничение подвижности в верхних и нижних конечностях). В связи с РТПХ Максима направили в Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека, где мальчику назначили дорогостоящий 20-ти процедурный курс лечения.

 

В мае-июне 2017 года родители Максима 7 раз отвозили его на процедуры в Беларусь, но в конце июня мальчик заболел - двухстороннее воспаление лёгких выбило из колеи, так сказать. 10 дней ребенок пролежал в реанимации, а уже после выписки родители просто не узнали своего сына: он совсем не ходил и был похож на скелет, обтянутый кожей.

 

 

На данный момент семья Волок продолжает поездки в Гомель и старается регулярно проходить все необходимые процедуры. Родители Максима набрали кучу кредитов и долгов, не обошлось и без финансовой поддержки неравнодушных людей.  Сейчас мальчику уже немного лучше, он старается ставать на ноги, щечки и пузико наел на гормональных, а вот ножки и ручки не в самом лучшем состоянии. Из-за ужасных осложнений иммунная система ребенка не способна бороться даже с самыми простыми вирусами, паренек постоянно находится в квартире, а доступ на улицу ему закрыт. Единственным развлечеием для 12-летнего ребенка являеться копьютер. Также, Максик не в состоянии самостоятельно передвигаться, из-за невероятно высохшей кожи и атрофии мышц.

 

  

 

При лучшем раскладе Максиму нужно сделать еще 12 процедур, а это примерно 13200 долларов. После стольких лет лечения, данная сумма просто неподъемная для родителей мальчика. Семья Волок идет на крайности и даже выставила на продажу собственное жилье, лишь бы поставить ребенка на ноги.

 

«Я хочу заниматься спортом, играть в футбол, бегать, ходить в школу, играть с друзьями. Хочу, чтобы у меня было полноценное детство. Я просто хочу жить…», - со слезами на глазах и дрожащим голосом говорит Максим.

 

Родители Волок Максима обращаются с просьбой о помощи ко всем неравнодушным людям. Семья мальчика будет благодарна даже за самую малую посильную помощь. Любая, самая незначительная сумма может быть решающей, ведь иногда даже 2 гривны играют большую роль!

 

Уважаемые жители Новомосковска и Украины в целом, не будьте равнодушными! Помогите Максиму выздороветь и узнать, что же такое – настоящее счастливое детство.

 

Реквизиты для оказания помощи

 

Получатель: Волок Лариса Владимировна (мама)

 

Банк: ПриватБанк

 

Карта № 5168 7420 1547 2099 (гривневая)

 

Назначение платежа: Благотворительная помощь для лечения сына Волок Максима

 

Контактные данные

 

Волок Александр Васильевич (папа) - ‎(067) 650-79-79

Алина Яценко





Читайте также


Охрана новогодних ёлок  на Новомосковщине
20.11.2017, 09:01
Охрана новогодних ёлок на Новомосковщине
По области взялись охранять новогодние деревья.
просмотров: 170
Новомосковский музей пополнился новым экспонатом
20.11.2017, 08:32
Новомосковский музей пополнился новым экспонатом
Всем горожанам уже давно известно, что в Новомосковске ведутся работы по реконструкции колокольни Свято-Троицкого собора. И вот буквально на днях фонды Новомосковского историко-краеведческого музея им П.Калнышевского снова пополнились новым экспонатом, связанным с историей архитектурной жемчужины и главной святыни нашего города - Свято-Троицкого собора.
просмотров: 155
В Новомосковске прошло очередное заседание исполкома
17.11.2017, 10:58
В Новомосковске прошло очередное заседание исполкома
15 ноября в Новомосковском городском совете прошло очередное заседание исполкома. На повестку дня было вынесено и рассмотрено более 60 вопросов, но не все они были приняты. Некоторые вопросы вызывали дискуссию и были отправлены на доработку.
просмотров: 442
Полиция Новомосковска задержала вора мобильных телефонов
17.11.2017, 10:55
Полиция Новомосковска задержала вора мобильных телефонов
Новомосковск полицейские установили личность злоумышленника, который на улице отобрал мобильный телефон у нетрезвого мужчины. Данный инцидент произошел 14 ноября, когда после рабочего дня 44-летний житель города Новомосковска возвращался домой, перед этим изрядно выпивши.
просмотров: 218
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить