На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
Новомосковский новогодний конкурс
‎16 386 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Уютный/неуютный Новомосковск» – Необъяснимо, но факт


03.10.2017, 08:14


Сколько бы «Полезная газета Новомосковска» ни писала о возмущающем и неприемлемом для цивилизованного человека отношении наших горожан к чистоте и уюту. Сколько бы нам не приходилось обличать отсутствие культуры у наших, вроде бы, образованных и воспитанных граждан. Написаны уже десятки статей.

Казалось бы, уже ничему не удивишься. И всё же… Новомосковцы не перестают нас разочаровывать.


В наших публикациях вам уже встречались неописуемые впечатления от мусорной свалки между домами 22 и 28 на улице Большая Ковалёвка. Тогда мы пытались понять логику жильцов близлежащих многоэтажек, выбрасывающих свои бытовые отходы на не предназначенной для этого площадке практически под забором частного владения. Мы честно старались найти хоть какие-то оправдания для этих людей, делая самые смелые предположения по поводу их поступков.

Тогда нам казалось, что местные домочадцы принципиально складируют свой мусор на площадке, где некогда стояли мусорные контейнеры, но потом, согласно санитарных норм, были убраны со своего места. Сначала, это, и правда, выглядело, как некая привычка, и складывалось устойчивое впечатление, что люди не хотели её менять. Но, простите, всему же есть какой-то предел!

 


Посмотрите, во что местные жители превратили свой двор! Такую картину уже не оправдать никакими принципами и привычками. Это самое настоящее свинство!

Импровизированная зловонная свалка достигла уже таких масштабов, что, наверное, уже никто не видит своего вклада в «общее дело», бросая мешок с мусором на гору разлагающихся отходов.

Но если ранее возникла спорная ситуация со всего одним владельцем частного дома, во двор и огород которого и стекала вся эта гниющая масса, то теперь местные жители добровольно решили разделить его участь и собственноручно устроили отвратительное зрелище для всего своего двора.

Видимо, им проще и комфортнее дышать этой гнилью и кормить мух в своих кухнях, чем пронести пакет с мусором на пару десятков метров дальше, до контейнера, за вывоз которого они, кстати, платят деньги. Хотя, те, кто позволяют себе подобное, вряд ли платят за данную услугу, ведь по их логике, как мы понимаем, – всё пришло из земли, в землю и уйдёт. Матушка-природа всё переварит.

Нет! Не переварит!  

Мы так привыкли жаловаться на плохую экологию, на некачественные продукты, неухоженные вытоптанные газоны, неприглядный вид всей нашей действительности. Но разве люди, возваявшие этот мусорный террикон, достойны жить лучше? Разве они смогут сохранить газон под окном, если, вдруг, к примеру, найдётся идейный озеленитель в их доме и наведёт для них порядок? Ответ, к сожалению, очевиден.  

А потом мы удивляемся, что нас не сильно то любят и уважают в цивилизованных странах. Потому и не уважают, потому, что они цивилизованные и давно поняли, что живут в обществе, где у каждого есть что-то общее с соседом. Будь то островок газонного покрытия между их домами, или уютная парковая зона, где все имеют не только общее право отдохнуть, но и общую ответственность за сохранность этих общих благ. 

Данный случай является более, чем показательным и многое объясняет. Почему-то, на благоустроенной площадке для мусорных контейнеров убрано. Хотя, скорее всего, за пару дней до этого, ситуация внутри не сильно отличалась от той, что снаружи. У нас в данном случае есть лишь одна правдоподобная версия – дворник, следящий за порядком на данной вверенной ему территории, также «включил свои принципы» и убрал только там, где ему за это платят. И его можно понять – он делает сложную и не самую высокооплачиваемую работу, при этом, достаточно малоприятную. Он не обязан заниматься общественными работами на благо того самого общества, которое не заслуживает и не ценит его труда. Можно только представить, какие презрительные взгляды он ловит на себе от таких вот «работодателей». А они, все в чистеньком, по пути на работу, не стесняются на минуту забыть о своей высокомерности, и без всякого стыда несут и несут свои объедки на общую кучу.

В эту минуту они все равны – они все свиньи! Кого стесняться среди себе подобных? 

Но минуту можно и потерпеть, а после, продолжить проживать свою никчемную, но очень значимую для них самих жизнь. Главное – не перенапрячься, и с очень важным деловитым лицом не сделать этот лишний десяток шагов до контейнера. Тем более, среди этих людей никогда нет того первого, кто кинул мусор мимо урны. Все они – продолжатели. Ведь если было намусорено до них, то и стыдиться нечего. Они пейзаж уже не испортят.

Вот именно из-за такой логики и общественного сознания нашего населения мы не просто далеки от Европы и её, так называемых, европейских ценностей. Мы просто находимся на другом полушарии от цивилизованных стран. И пока нас будет устраивать такое положение дел, не видать нам ни Европы, ни цивилизации, ни комфорта и уюта за окнами наших домов. От них нас всегда будет отделять непреодолимый океан собственного невежества и бескультурья.

Необъяснимо, но факт!

Андрей Александрович





Читайте также


ПРЫЖОК ОРЛОВЩАНСКОЙ КОБРЫ!
12.12.2017, 10:09
ПРЫЖОК ОРЛОВЩАНСКОЙ КОБРЫ!
После репетиций грациозных прыжков на стол в здании Новомосковского горисполкома и угроз Секретарю городского совета жительница Орловщины Резниченко Алла Ивановна(в народе просто "Часнычка") поехала покорять столицу. Местный "терпила" Горошко, увы, опыта общения с "кенгуру" ранее не имел. Орловщины и Новомосковска братве стало мало, решили общенациональный уровень брать. Воодушевленная "Рухом новых сил", предводителем и боевым командиром местной ячейки Гуртовым и политруком Резником (как всегда наблюдающими со стороны, но готовым всегда и все возглавить), бойскаут Алла совершила грациозный прыжок на народного депутата Барну Олега Степановича, но потерпела фиаско. Олег Степаныч оказался крепким орешком и, увидев угрозу непонятного пола, отмахнулся(https://antikor.com.ua/articles/208545-pod_domom_lutsenko_nachalisj_stolknovenija_dostalosj_nardepu_barne), чем застал врасплох "Орловщанскую кобру", ведь раньше ее прыжки были успешными и вызывали восторг "новых сил". Была это спланированная акция по привлечению внимания к забытой активистке Орловщины или же сыграло желание напомнить о себе в предверии выборов в ОТГ, известно только ей. Ну а Новомосковщина в очередной раз прославилась на всю страну малоадекватным поведением некоторых ее представителей. Генеральному прокурору Луценко надо быть очень осторожным, ведь никто не знает на сколько сильно разыграется аппетит у "Орловщанской кобры", а между прочим Алла Ивановна это лишь одна боевая единица в команде НОВЫХ СИЛ. В тоже время, нашему нардепу Нестеренко, возможно, стоит взять на вооружение методику работы с подобным электоратом по примеру господина Барны?! Тем более, что тройка профессиональных активисток-карьеристок команды Гуртового-Резника - Яловая, Лампика и вышеупомянутая Аллочка - дают своими провокациями для этого достаточно веский повод.
просмотров: 400
У Новомосковській бібліотеці пройшла зустріч любителів історії
12.12.2017, 09:53
У Новомосковській бібліотеці пройшла зустріч любителів історії
10 грудня в читальному залі Новомосковської центральної бібліотеки пройшло чергове засідання клубу любителів історії «Відлуння». Історичний портрет «В’ячеслав Чорновіл – життя і безсмертя» був присвячений 80-річчю від дня народження українського політика, провідника визвольного Руху. Герой України народився 24 грудня 1937 року а трагічно загинув у 1999. Він був найавторитетнішим політичним діячем нашої держави і шанованим в цілому світі. Належав до надзвичайно багатогранного й талановитого покоління шістдесятників. Присутні заслухали виступ і спогади історика Є.П.Шульги – редактора обласної газети «Джерело». А у своїх подальших виступах підкреслили, що «…це та людина, яка не виголошувала нічого радикального, він просто був європейського плану людиною. Він прекрасно знав, що для України потрібна демократія, потрібна справедливість». Чорновіл досі залишається чи не поодинокою постаттю, до якої ми зараз можемо повернутись і бачити актуальність його ідей і завдань для України. Чорновіл – це уособлення незламного духу. Попри складні обставини його життя він не зрадив тому, що було для нього по-справжньому важливе. Він жив тим, у що вірив. Жив тими високими ідеалами, тією високою метою, до якої варто всім нам прагнути і сьогодні.
просмотров: 80
Новомосковський музей отримав нові експонати
12.12.2017, 09:27
Новомосковський музей отримав нові експонати
Унікальні прадавні експонати збагатили колекцію Новомосковського історико-краєзнавчого музею. Меч-акінак скіфського періоду (VII - III ст. до н.е.), а також бронзова втульчаста сокира ("кельт"), ранньоскіфської доби. Просто неперевершені речі! Після опису та інвентаризаії, прикрасять першу залу музею.
просмотров: 129
Работы по реконструкции площади Героев в Новомосковске не останавливаются и в выходные
12.12.2017, 08:20
Работы по реконструкции площади Героев в Новомосковске не останавливаются и в выходные
Редакция «Полезной газеты Новомосковска» продолжает следить за процессом реконструкции площади Героев с целью информирования своих читателей. Работы идут полным ходом и фотографии, которые публикуют горожане в социальных сетях тому подтверждение. Напомним, что малую часть площади Героев планируют открыть после реконструкции до Нового года. Мы и дальше будем следить за ходом реконструкции площади Фотографии: Подслушано Новомосковск - Украина Ver 2.0
просмотров: 486
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить