На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Новомосковские влюбленные сердца
18 836 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Уютный/неуютный Новомосковск» – Необъяснимо, но факт


03.10.2017, 08:14


Сколько бы «Полезная газета Новомосковска» ни писала о возмущающем и неприемлемом для цивилизованного человека отношении наших горожан к чистоте и уюту. Сколько бы нам не приходилось обличать отсутствие культуры у наших, вроде бы, образованных и воспитанных граждан. Написаны уже десятки статей.

Казалось бы, уже ничему не удивишься. И всё же… Новомосковцы не перестают нас разочаровывать.


В наших публикациях вам уже встречались неописуемые впечатления от мусорной свалки между домами 22 и 28 на улице Большая Ковалёвка. Тогда мы пытались понять логику жильцов близлежащих многоэтажек, выбрасывающих свои бытовые отходы на не предназначенной для этого площадке практически под забором частного владения. Мы честно старались найти хоть какие-то оправдания для этих людей, делая самые смелые предположения по поводу их поступков.

Тогда нам казалось, что местные домочадцы принципиально складируют свой мусор на площадке, где некогда стояли мусорные контейнеры, но потом, согласно санитарных норм, были убраны со своего места. Сначала, это, и правда, выглядело, как некая привычка, и складывалось устойчивое впечатление, что люди не хотели её менять. Но, простите, всему же есть какой-то предел!

 


Посмотрите, во что местные жители превратили свой двор! Такую картину уже не оправдать никакими принципами и привычками. Это самое настоящее свинство!

Импровизированная зловонная свалка достигла уже таких масштабов, что, наверное, уже никто не видит своего вклада в «общее дело», бросая мешок с мусором на гору разлагающихся отходов.

Но если ранее возникла спорная ситуация со всего одним владельцем частного дома, во двор и огород которого и стекала вся эта гниющая масса, то теперь местные жители добровольно решили разделить его участь и собственноручно устроили отвратительное зрелище для всего своего двора.

Видимо, им проще и комфортнее дышать этой гнилью и кормить мух в своих кухнях, чем пронести пакет с мусором на пару десятков метров дальше, до контейнера, за вывоз которого они, кстати, платят деньги. Хотя, те, кто позволяют себе подобное, вряд ли платят за данную услугу, ведь по их логике, как мы понимаем, – всё пришло из земли, в землю и уйдёт. Матушка-природа всё переварит.

Нет! Не переварит!  

Мы так привыкли жаловаться на плохую экологию, на некачественные продукты, неухоженные вытоптанные газоны, неприглядный вид всей нашей действительности. Но разве люди, возваявшие этот мусорный террикон, достойны жить лучше? Разве они смогут сохранить газон под окном, если, вдруг, к примеру, найдётся идейный озеленитель в их доме и наведёт для них порядок? Ответ, к сожалению, очевиден.  

А потом мы удивляемся, что нас не сильно то любят и уважают в цивилизованных странах. Потому и не уважают, потому, что они цивилизованные и давно поняли, что живут в обществе, где у каждого есть что-то общее с соседом. Будь то островок газонного покрытия между их домами, или уютная парковая зона, где все имеют не только общее право отдохнуть, но и общую ответственность за сохранность этих общих благ. 

Данный случай является более, чем показательным и многое объясняет. Почему-то, на благоустроенной площадке для мусорных контейнеров убрано. Хотя, скорее всего, за пару дней до этого, ситуация внутри не сильно отличалась от той, что снаружи. У нас в данном случае есть лишь одна правдоподобная версия – дворник, следящий за порядком на данной вверенной ему территории, также «включил свои принципы» и убрал только там, где ему за это платят. И его можно понять – он делает сложную и не самую высокооплачиваемую работу, при этом, достаточно малоприятную. Он не обязан заниматься общественными работами на благо того самого общества, которое не заслуживает и не ценит его труда. Можно только представить, какие презрительные взгляды он ловит на себе от таких вот «работодателей». А они, все в чистеньком, по пути на работу, не стесняются на минуту забыть о своей высокомерности, и без всякого стыда несут и несут свои объедки на общую кучу.

В эту минуту они все равны – они все свиньи! Кого стесняться среди себе подобных? 

Но минуту можно и потерпеть, а после, продолжить проживать свою никчемную, но очень значимую для них самих жизнь. Главное – не перенапрячься, и с очень важным деловитым лицом не сделать этот лишний десяток шагов до контейнера. Тем более, среди этих людей никогда нет того первого, кто кинул мусор мимо урны. Все они – продолжатели. Ведь если было намусорено до них, то и стыдиться нечего. Они пейзаж уже не испортят.

Вот именно из-за такой логики и общественного сознания нашего населения мы не просто далеки от Европы и её, так называемых, европейских ценностей. Мы просто находимся на другом полушарии от цивилизованных стран. И пока нас будет устраивать такое положение дел, не видать нам ни Европы, ни цивилизации, ни комфорта и уюта за окнами наших домов. От них нас всегда будет отделять непреодолимый океан собственного невежества и бескультурья.

Необъяснимо, но факт!

Андрей Александрович





Читайте также


День рідної мови у центральній дитячій бібліотеці
23.02.2018, 11:11
День рідної мови у центральній дитячій бібліотеці
21 лютого ми святкуємо Міжнародний день рідної мови, у центральній дитячій бібліотеці пройшла інтерактивна гра, присвячена такому феномену у мові, як «суржик».
просмотров: 135
У Новомосковську оперативники затримали грабіжника
23.02.2018, 08:46
У Новомосковську оперативники затримали грабіжника
15 лютого на центральному ринку м. Новомосковська, чоловік на очах у власниці відкрито заволодів велосипедом, який вона залишила неподалік від себе на ринку та поїхав на ньому. Жінка намагалася наздогнати грабіжника, але всі спроби були марними.
просмотров: 218
В Новомосковске будет открыт Центр социальной поддержки детей и семей «Город добра»
23.02.2018, 08:27
В Новомосковске будет открыт Центр социальной поддержки детей и семей «Город добра»
С целью обеспечения социально-правовой помощи и защиты, полноценной реабилитации детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, повышение эффективности работы по профилактике их безнадзорности, в соответствии с Законами Украины «Об органах и службах по делам детей и специальных учреждениях для детей», «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки », Постановления Кабинета Министров Украины от 16 ноября 2016 № 834« Об утверждении Примерного положения я о центре социальной поддержки детей и семей », руководствуясь пунктом 30 части 1 ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении», Новомосковский городской совет планирует принять решение о создании городского Центра социальной поддержки детей и семей «Город добра».
просмотров: 182
На развитие образования в Новомосковске в 2018 году потратят почти 3,7 миллиона гривен
22.02.2018, 13:52
На развитие образования в Новомосковске в 2018 году потратят почти 3,7 миллиона гривен
На последнем заседании исполкома Новомосковского городского совета были утверждены предложения и календарный план относительно реализации «Программы развития образования в г.Новомосковске на 2016-2020 гг.» в 2018 году.
просмотров: 210
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить купить изюм кондитерский