На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Новомосковские влюбленные сердца
18 836 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Уютный/неуютный Новомосковск» – Пока одни просят, другие действуют


02.10.2017, 10:58


За годы независимости Украины в Новомосковске, к сожалению, накопилось такое количество нерешённых проблем, что сегодня нынешние городские власти при всех желании и стараниях не могут решить их одномоментно.  


Это касается и устаревших сетей ЖКХ, и жилого фонда, и, естественно, городской инфраструктуры. Многие годы за время правления городом предыдущими градоначальниками в городе если что-то и делалось, то, в основном, это было оперативным «латанием дыр». Однако капитальным ремонтом вышеперечисленного практически никто не занимался. Их хватало лишь на ямочное латание центральных улиц города. Что им мешало заниматься остальным – нехватка финансов или профессионализма, не известно. Пусть это останется на их совести. Ведь были времена, когда денег в городе было больше, да и проблем меньше. А власти, не решая их по мере возникновения, накапливали эти проблемы, пока практически не привели город к коммунальному и хозяйственному коллапсу.

Сейчас же, с приходом новой команды, в Новомосковске стали заметны вполне ощутимые преобразования – освещаются улицы, на которых фонарей не было никогда в принципе, ремонтируются городские дороги, школы, восстанавливаются детские сады и многое другое.

Но огромной проблемой для города остаются разбитые дворовые проезды, поскольку их площадь вполне сопоставима с площадью основных городских улиц, которые, так или иначе, ремонтируются. К тому же, если разбитые дороги оставляют свои «следы» на автомобилях (колёсах, ходовой части), то отсутствие тротуара доставляет куда больший дискомфорт всем нам, независимо от того, водим ли мы автомобиль. Пешком мы ходим все.

Стоит признать, что этот вопрос стоит у сегодняшних городских властей в списке одним из самых приоритетных. И работа в этом направлении ведётся. За последние два года в городе отремонтировано несколько таких дворовых проездов. Это и двор домов 47 и 49 по улице Гетманской, и дворовой проезд по Шевченко, 25, Б.Ковалёвке, 22-28, и другие.

Думается, что никто не поспорит с тем фактом, что работы были проведены качественно – жильцы указанных домов бесспорно получили комфортные новые дороги и тротуары в своих дворах.

 

На этом городские власти останавливаться не планируют, и в следующем году работы по ремонту дворовых проездов будут продолжены. Однако, с учётом огромного количества таких проблемных дворов, повезёт, опять же, не всем сразу. И это понятно – в план текущего ремонта дворовых проездов вновь будут включены самые в нём нуждающиеся.

Скорее всего, это вызовет много споров на тему «мне нужно больше всех», и жильцы многих многоэтажных домов станут всеми силами добиваться от городских властей, чтобы именно их двор был первым в этой очереди.


Но, к счастью, в Новомосковске есть и другое явление – активные горожане, которые, не надеясь на долгосрочные перспективы ремонта, взяли инициативу в свои руки и приступили к делу. А дело «оставалось за малым» – найти всё, что нужно для ремонта дороги во дворе.

Так жильцы дома 29 по улице Сучкова, уставши «ломать ноги» во дворе об отсутствующий многие годы асфальт, проявили смекалку и решительность. Воспользовавшись ситуацией, когда в центре города проводился ремонт улицы Гетманской, они договорились с дорожниками, чтобы те не вывозили асфальтный срез на свалку, а привезли его к ним во двор, где уже сами жильцы постарались и уложили его на разбитое полотно дворового проезда. Сейчас проезжая часть двора полностью устелена асфальтным срезом, что позволило сделать её для жильцов дома гораздо комфортнее. Естественно, это не новый асфальт, и срок его службы минимален, но по сравнению с тем, что тут было раньше, это вполне разумное применение отходного материала, который должен был быть просто утилизирован.  

Новомосковцы хорошо знают этот дом. Когда-то на первом этаже здания располагался большой продуктовый магазин «Присамарский», и через двор к нему для разгрузки товара постоянно проезжало много большегрузных машин, которые с годами и уничтожили асфальтное покрытие.

На сегодняшний день, таким образом решена лишь часть проблемы. А именно, жильцы дома уже не ходят по колено в грязи и не скачут по лужам. Тем не менее, теперь, чтобы выровнять  уложенный асфальтный срез, нужно укатать его дорожным катком, которого, по понятным причинам, у жильцов нет.  

Обратившись в нашу редакцию с просьбой показать – что можно сделать без денег и собственными силами, жильцы вышеуказанного дома попросили нас поспособствовать и привлечь внимание коммунальных и дорожных служб к их потребности в асфальтоукаточном катке для завершения ремонта во дворе. По словам жильцов, она нужна буквально на несколько часов. 

Мы, редакция «Полезной газеты Новомосковска», в свою очередь обращаемся к руководству города с просьбой выделить для завершения ремонта дворового проезда дома 29 по улице Сучкова асфальтоукаточного катка на один рабочий день. Докажите, пожалуйста горожанам, что вы готовы помогать тем, кто не «клянчит», а действует. Возможно, это станет началом для вполне жизнеспособного сотрудничества. Мы уверены, что если этот импровизированный ремонт получит своё логическое завершение и вопрос ремонта хотя бы данного двора можно будет отложить на время, мы сможем постепенно привести город в порядок.

  

P.S.: Сегодняшней публикацией мы хотим показать, что при желании можно сделать очень многое. Главное – действовать. А городские власти, уж точно скорее помогут тому, кто уже начал делать наш город лучше, чем тому, кто лишь об этом мечтает.


Андрей Александрович





Читайте также


У Новомосковську оперативники затримали грабіжника
23.02.2018, 08:46
У Новомосковську оперативники затримали грабіжника
15 лютого на центральному ринку м. Новомосковська, чоловік на очах у власниці відкрито заволодів велосипедом, який вона залишила неподалік від себе на ринку та поїхав на ньому. Жінка намагалася наздогнати грабіжника, але всі спроби були марними.
просмотров: 155
В Новомосковске будет открыт Центр социальной поддержки детей и семей «Город добра»
23.02.2018, 08:27
В Новомосковске будет открыт Центр социальной поддержки детей и семей «Город добра»
С целью обеспечения социально-правовой помощи и защиты, полноценной реабилитации детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, повышение эффективности работы по профилактике их безнадзорности, в соответствии с Законами Украины «Об органах и службах по делам детей и специальных учреждениях для детей», «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки », Постановления Кабинета Министров Украины от 16 ноября 2016 № 834« Об утверждении Примерного положения я о центре социальной поддержки детей и семей », руководствуясь пунктом 30 части 1 ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении», Новомосковский городской совет планирует принять решение о создании городского Центра социальной поддержки детей и семей «Город добра».
просмотров: 117
На развитие образования в Новомосковске в 2018 году потратят почти 3,7 миллиона гривен
22.02.2018, 13:52
На развитие образования в Новомосковске в 2018 году потратят почти 3,7 миллиона гривен
На последнем заседании исполкома Новомосковского городского совета были утверждены предложения и календарный план относительно реализации «Программы развития образования в г.Новомосковске на 2016-2020 гг.» в 2018 году.
просмотров: 126
Стала известна дата выборов в объединённые громады Новомосковского района
22.02.2018, 12:16
Стала известна дата выборов в объединённые громады Новомосковского района
На Новомосковщине скоро будут выбирать депутатов и глав нескольких вновь объединенных территориальных общин. Об этом сообщает Днепропетровская областная государственная администрация.
просмотров: 333
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить купить изюм кондитерский