На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
Новомосковский новогодний конкурс
‎16 386 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Уютный/неуютный Новомосковск» – Пока одни просят, другие действуют


02.10.2017, 10:58


За годы независимости Украины в Новомосковске, к сожалению, накопилось такое количество нерешённых проблем, что сегодня нынешние городские власти при всех желании и стараниях не могут решить их одномоментно.  


Это касается и устаревших сетей ЖКХ, и жилого фонда, и, естественно, городской инфраструктуры. Многие годы за время правления городом предыдущими градоначальниками в городе если что-то и делалось, то, в основном, это было оперативным «латанием дыр». Однако капитальным ремонтом вышеперечисленного практически никто не занимался. Их хватало лишь на ямочное латание центральных улиц города. Что им мешало заниматься остальным – нехватка финансов или профессионализма, не известно. Пусть это останется на их совести. Ведь были времена, когда денег в городе было больше, да и проблем меньше. А власти, не решая их по мере возникновения, накапливали эти проблемы, пока практически не привели город к коммунальному и хозяйственному коллапсу.

Сейчас же, с приходом новой команды, в Новомосковске стали заметны вполне ощутимые преобразования – освещаются улицы, на которых фонарей не было никогда в принципе, ремонтируются городские дороги, школы, восстанавливаются детские сады и многое другое.

Но огромной проблемой для города остаются разбитые дворовые проезды, поскольку их площадь вполне сопоставима с площадью основных городских улиц, которые, так или иначе, ремонтируются. К тому же, если разбитые дороги оставляют свои «следы» на автомобилях (колёсах, ходовой части), то отсутствие тротуара доставляет куда больший дискомфорт всем нам, независимо от того, водим ли мы автомобиль. Пешком мы ходим все.

Стоит признать, что этот вопрос стоит у сегодняшних городских властей в списке одним из самых приоритетных. И работа в этом направлении ведётся. За последние два года в городе отремонтировано несколько таких дворовых проездов. Это и двор домов 47 и 49 по улице Гетманской, и дворовой проезд по Шевченко, 25, Б.Ковалёвке, 22-28, и другие.

Думается, что никто не поспорит с тем фактом, что работы были проведены качественно – жильцы указанных домов бесспорно получили комфортные новые дороги и тротуары в своих дворах.

 

На этом городские власти останавливаться не планируют, и в следующем году работы по ремонту дворовых проездов будут продолжены. Однако, с учётом огромного количества таких проблемных дворов, повезёт, опять же, не всем сразу. И это понятно – в план текущего ремонта дворовых проездов вновь будут включены самые в нём нуждающиеся.

Скорее всего, это вызовет много споров на тему «мне нужно больше всех», и жильцы многих многоэтажных домов станут всеми силами добиваться от городских властей, чтобы именно их двор был первым в этой очереди.


Но, к счастью, в Новомосковске есть и другое явление – активные горожане, которые, не надеясь на долгосрочные перспективы ремонта, взяли инициативу в свои руки и приступили к делу. А дело «оставалось за малым» – найти всё, что нужно для ремонта дороги во дворе.

Так жильцы дома 29 по улице Сучкова, уставши «ломать ноги» во дворе об отсутствующий многие годы асфальт, проявили смекалку и решительность. Воспользовавшись ситуацией, когда в центре города проводился ремонт улицы Гетманской, они договорились с дорожниками, чтобы те не вывозили асфальтный срез на свалку, а привезли его к ним во двор, где уже сами жильцы постарались и уложили его на разбитое полотно дворового проезда. Сейчас проезжая часть двора полностью устелена асфальтным срезом, что позволило сделать её для жильцов дома гораздо комфортнее. Естественно, это не новый асфальт, и срок его службы минимален, но по сравнению с тем, что тут было раньше, это вполне разумное применение отходного материала, который должен был быть просто утилизирован.  

Новомосковцы хорошо знают этот дом. Когда-то на первом этаже здания располагался большой продуктовый магазин «Присамарский», и через двор к нему для разгрузки товара постоянно проезжало много большегрузных машин, которые с годами и уничтожили асфальтное покрытие.

На сегодняшний день, таким образом решена лишь часть проблемы. А именно, жильцы дома уже не ходят по колено в грязи и не скачут по лужам. Тем не менее, теперь, чтобы выровнять  уложенный асфальтный срез, нужно укатать его дорожным катком, которого, по понятным причинам, у жильцов нет.  

Обратившись в нашу редакцию с просьбой показать – что можно сделать без денег и собственными силами, жильцы вышеуказанного дома попросили нас поспособствовать и привлечь внимание коммунальных и дорожных служб к их потребности в асфальтоукаточном катке для завершения ремонта во дворе. По словам жильцов, она нужна буквально на несколько часов. 

Мы, редакция «Полезной газеты Новомосковска», в свою очередь обращаемся к руководству города с просьбой выделить для завершения ремонта дворового проезда дома 29 по улице Сучкова асфальтоукаточного катка на один рабочий день. Докажите, пожалуйста горожанам, что вы готовы помогать тем, кто не «клянчит», а действует. Возможно, это станет началом для вполне жизнеспособного сотрудничества. Мы уверены, что если этот импровизированный ремонт получит своё логическое завершение и вопрос ремонта хотя бы данного двора можно будет отложить на время, мы сможем постепенно привести город в порядок.

  

P.S.: Сегодняшней публикацией мы хотим показать, что при желании можно сделать очень многое. Главное – действовать. А городские власти, уж точно скорее помогут тому, кто уже начал делать наш город лучше, чем тому, кто лишь об этом мечтает.


Андрей Александрович





Читайте также


В Новомосковске долги за отопление продолжают расти
11.12.2017, 14:21
В Новомосковске долги за отопление продолжают расти
Каждый вторник коммунальное предприятие «Новомосковсктеплоэнерго» предоставляет статистику текущего долга за отопление в Новомосковский исполнительный комитет. 9 августа 2017 года редакция «Полезной газеты Новомосковска» начала мониторить долг по отоплению нашего города. В начале мониторинга, долг составлял 17 106 881 грн. За четыре месяца сумма долга сократилась на 4 929 881 грн. и на период 30 ноября составляла 12 177 000 грн. Постепенно горожане выплачивали свои долги за отопление, но к большому сожалению не так быстро, как хотелось бы. Отопительный сезон в Новомосковске начался чуть позже чем ожидалось, но даже не смотря на такую большую сумму долга городской власти удалось договориться с НАК «Нафтогаз Украина». Включить отопление в квартирах новомосковцев удалось еще до наступления сильных холодов, да только не долго радовались местные власти вместе жителями города, ведь в декабре месяце уже пришел счет за ноябрь. Буквально за один месяц отопительного сезона, на период 1 декабря сумма долга невероятно возросла до 16 386 000 грн. Получается, что четыре месяца люди выплачивали долги и буквально за один месяц мы вернулись к тому с чего начинали. Неужели жители Новомосковска не понимают страшных последствий, которые ожидают город буквально в разгар морозов при минусовой температуре в 25 – 30 градусов??! Уважаемые новомосковцы! НАК «Нафтогаз Украина» не будет церемонится. У них все просто «нет денег – нет газа!». Ваши долги за отопление никто не спишет и наш город может зимой остаться без тепла в любой момент. Не думайте, что в разгар сильных морозов, при наличии огромного долга по отоплению, никто не отключит весь город. Достаточно вспомнить Никополь, Марганец, Алчевск и др. города, где это уже случилось.
просмотров: 275
Новомосковці завітали на апокриф Григорія Сковороди
11.12.2017, 13:43
Новомосковці завітали на апокриф Григорія Сковороди
Минулого тижня на абонементі Новомосковської центральної міської бібліотеки зібралися шанувальники творчості Григорія Сковороди на обговорення книги Володимира Єшкілєва «Усі кути трикутника: апокриф мандрів Григорія Сковороди», присвячене 295-річниці з дня народження українського філософа і поета. На початку зустрічі пролунала пісня на слова Григорія сковороди «Пройшли облака» у виконанні дуету «Сад пісень». Про цікаві факти життя великого мислителя розповіла бібліотекар Ірина Уханова. Читачі, які прочитали книгу Володимира Єшкілєва «Усі кути трикутника: апокриф мандрів Григорія Сковороди», поділилися враженнями. Роман, який написаний у захоплюючій пригодницькій формі, викликає живий інтерес і захват від особистості філософа. Поетичні твори Григорія Сковороди «Всякому городу - нрав і права», «Бджола та шершень» декламували учасники заходу. Особливий інтерес викликали крилаті вислови та афоризми мислителя, які яскраво демонструють його філософський склад розуму. Присутні переглянули фрагменти з документальних фільмів «Обличчя української історії. Григорій Сковорода», «Григорій Сковорода (Народжені в Україні)», «Світ ловив мене та не спіймав» та познайомилися з літературою, представленою на книжкових виставках «Сковороди сліди благословенні». Усі, хто взяв участь у заході, прийшли до висновку, що твори Григорія Сковороди потрібні і сьогодні, бо його мудре слово здатне впливати на людину й робити її кращою, більш доброю і свідомою.
просмотров: 59
В Новомосковске состоялась презентация выставки ручного творчества людей с ограниченными способностями
11.12.2017, 09:44
В Новомосковске состоялась презентация выставки ручного творчества людей с ограниченными способностями
Накануне Международного дня инвалидов в отделе искусств центральной городской библиотеки была организована выставка ручного творчества людей с ограниченными возможностями «Художественный взлёт фантазии». 6 декабря состоялась презентация выставки, на которой были представлены самые разнообразные изделия: вышитые полотенца, вязанные крючком салфетки, изделия из бисера, живописные картины. Приглашаем посетить выставку в нашем отделе по адресу: ул. Гетманская (Советская), 41-А с 9.00 - 17.00. Выходные дни: пятница, суббота. По материалам Новомосковской библиотеки
просмотров: 77
У Новомосковську були виявлені артилерійські снаряди
11.12.2017, 09:04
У Новомосковську були виявлені артилерійські снаряди
6 грудня о 12 : 45 на пункт зв’язку 31-ї державної пожежно-рятувальної частини ГУ ДСНС Українивід працівника корпорації «ІН-Фуд» надійшло повідомлення про те, що ним під час проведення будівельних робіт на території було виявлено дві одиниці артилерійських снарядів калібру 152 міліметри. 7 грудня о 15 : 00 вибухонебезпечні предмети фахівцями піротехнічної групи аварійно-рятувального загону спеціального призначення ГУ ДСНС України у Дніпропетровській області вилучено та знищено за межами населеного пункту. Додаткових вибухонебезпечних предметів під час огляду місця події не виявлено. Рятувальники попереджають громадян бути вкрай обережними при виявленні вибухонебезпечних предметів, не намагайтесь їх перевертати, переносити в інше місце, а тим більше розбирати. У разі небезпеки одразу телефонуйте 101.
просмотров: 168
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить