Мы уже сообщали, что 24 сентября на территории одной из баз отдыха, в селе Новоселовка Новомосковского района между двумя отдыхающими, жителями, города Днепр, возник конфликт, в ходе которого один из мужчин нанес другому три ножевых ранения в живот. После инцидента пострадавший был доставлен в Центральную районную больницу, где ему была оказана медицинская помощь. За содеянное злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы от пяти до восьми лет.


На прошлой неделе в полицию обратилась жительница поселка Гвардейское Новомосковского района, сообщившая об исчезновении ее пожилой матери, которая взяла немного денег, пошла на прогулку и домой не вернулась.

В ходе организованных оперативно-розыскных мероприятий оперативники разыскали пропавшую женщину в больнице города Бердянска Женщина рассказала полицейским, что ей захотелось поехать отдохнуть, она села на автовокзале в автобус и поехала к морю. На пляже отдыхающие заметили старушку, которая была в беспомощном состоянии и не могла рассказать о себе, иобратились в больницу, чтобы ее забрали. Сейчас женщина находится дома.

На прошлой неделе оперативниками Новомосковской полиции был установлен злоумышленник, который в начале сентября, находясь в кафе в поселке Черкасском Новомосковского района, подошел к одному из посетителей, толкнул его в плечо, от чего посетитель упал на землю, и отобрал мобильный телефон. Злоумышленником оказался 31-летний, ранее судимый житель села Вольное, которому объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). За содеянное мужчине грозит лишение свободы от 4 до 6 лет.

В ходе организованных оперативно розыскных мероприятий полицейскими раскрыт ряд краж личного имущества граждан:

По факту кражи имущества из помещения летней кухни в домовладении по улице Сучкова в Новомосковске, установлен ранее судимый 30-летний житель микрорайона «Кулебовка», который уже дал показания и у которого во время досудебного расследования изъята часть вещественных доказательств.

За кражу велосипеда в селе Николаевка Новомосковского района, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, установленный 39-летний, ранее судимый житель соседней Губинихи, который по данному факту уже дал правдивые показания и у которого также изъято вещественное доказательство.

За незаконное завладение мототранспортом в поселке Мелиоративном Новомосковского района установлен местный, 33-летний, ранее судимый житель, который признался в содеянном, и у которого изъят транспортное средство. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное мужчине может грозить штраф от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Следственным отделом Новомосковского отдела полиции на прошлой неделе по факту выращивания конопли возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью и статьи 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли)

Мужчине, который у себя во дворе в селе Песчанка выращивал коноплю, может грозить ограничение свободы на срок до трех лет, штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев.

По материалам Новомосковского отдела полиции