На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Если бы не помощь фонда и профессионализм врачей, то…


14.09.2017, 13:23


13-летняя Даша Намлиева после ДТП могла остаться без ноги, если бы, как признаются ее родители, не помощь благотворительного фонда  народного депутата Украины Вадима Нестеренко «Твiй рiдний край», да, и само собой,  профессионализма и благородства врачей.


5 августа Даша с подружкой и ее мамой возвращались на машине в Магдалиновку. За рулем авто была мама подружки. В районе села Дмухайливка колесо на скорости попало в выбоину, женщина, видимо, не справилась с управлением, и легковушку выбросило на обочину. Столкновение с деревом и – машина три раза переворачивается левым бортом. Даша сидела сзади, в момент столкновения девочку подбрасывает, ее левая нога оказывается в открытом окне, на которое три раза опрокидывался полуторатонный корпус автомобиля Рено Кенго.

Если сказать, что нога девочки превратилась в сплошную глубокую и кровоточащую рану, через которую виднелось несколько сантиметров голой кости – ничего не сказать... Даже видавшие виды хирурги детской областной больницы ужаснулись…


В этот же день Даше сделали операцию, на следующий день вторую, через два дня – третью. Такая интенсивность хирургических вмешательств вызвана особенностью полученной раны – в результате трехразового опрокидывания в мышечную ткань Дашиной ноги буквально впрессовалось несметное количество мелкого битого стекла и полкило грязи, земли, битого асфальта. К тому же рана была рваной, глубокой и обширной. Во время этих трех операций детские хирурги только чистили раны. Но – по всем показателям возникла реальная угроза отмирания тканей, гангрены и, как следствие … ампутации. Только благодаря тому, что кость осталась цела, гангрена отступила. Настало время пересадок и наращивания мышечной ткани, а попросту – мяса и кожи.

Рассказывает Сергей Владимирович Слесаренко, руководитель ожогового центра, доктор медицинских наук, профессор, действующий член-корреспондент Украинской академии наук.

- Когда у человека глубокая травма, большой дефект и дефицит мышечной ткани, когда нужно пересадить обширный фрагмент этой ткани, находят специалистов нашего профиля. Технологии, которыми владеют специалисты по ожогам больше относятся к пластической хирургии, что, собственно, на данном этапе и необходимо Даше. Оставить же ребенка в такой критической ситуации я не смог. Единственное, что сделано не по чиновничьим правилам – я взял во взрослую клинику13-летнего ребенка, коим является Даша. А что оставалось делать, ведь перед коллегами из детской областной больницы дважды стоял конкретный вопрос об ампутации ноги – по причине гангрены и начавшегося процесса усыхания кости из-за отсутствия на ней мышечной ткани,- рассказывает профессор.

На сегодняшний день в ожоговом центре уже сделано три сложнейшие операции длительностью до восемь часов. За месяц, прошедший со дня аварии – шесть и готовится еще одна. Внешне Даша бодрится, но родители говорят, что состояние дочки было на грани срыва, пришлось даже прибегнуть к помощи психолога…


На вопрос о стоимости лечения родители хватаются за голову, говорят, еще в начале потратили все свои сбережения и уже не у кого занимать… « Если бы не помощь фонда «Твiй рiдний край», профессионализм и благородство врачей, то ребенок определенно бы лишился ноги. Сейчас дело пошло на поправку, но еще предстоит долгий процесс реабилитации, который также потребует много денег. Огромное спасибо всем за предоставленную и надеемся на будущую помощь! Мы благодарны той человечности, что делает из нас людей с большой буквы!!!», - обнадеживаются Дашины родители.

Иван ПАВЛОВ

SOS!

Как нам стало известно, благотворительный фонд народного депутата Украины Вадима Нестеренко «Твiй рiдний край» взял шефство над здоровьем Даши Намлиевой. Он уже выделил 10 тыс. гривен на одну из операций и теперь собирает деньги на ее реабилитацию.

Для неравнодушных, пожелавшим помочь 13-летней девочке, сообщаем номер ПриватБанковской карточки Дашиной мамы (Намлиева Юлия Ивановна): 4731219107318994.Телефоны родителей Даши: 0677603811, 0508172811





Читайте также


Представители ветеранских организаций посетили подразделения Новомосковского отдела полиции
17.10.2017, 13:21
Представители ветеранских организаций посетили подразделения Новомосковского отдела полиции
Накануне празднования Дня Защитника Украины, во всех подразделениях Новомосковской полиции, а именно Магдалиновском, Царичанском, Петриковском и Перещепинском отделениях полиции состоялись встречи с ветеранами.
просмотров: 56
В Новомосковске пройдёт велогонка ХСО «Марьяновская гора»
17.10.2017, 10:03
В Новомосковске пройдёт велогонка ХСО «Марьяновская гора»
21 октября на велотрассе ХСО «Марьяновская гора» пройдёт велогонка приуроченная Дню города Новомосковска. В связи с тем, что на праздновании Дня города не позволила погода провести велогонку, её отложили и судя по прогнозам синоптиков, не зря. В следующие выходные ожидается теплая погода, без осадков и температура +21 – 22 градуса тепла.
просмотров: 131
 Поздравление народного депутата Украины Вадима Нестеренко
17.10.2017, 08:25
Поздравление народного депутата Украины Вадима Нестеренко
Крепкого здоровья Вам, наши Защитники, успехов и надежного тыла! Пусть Ваши сила и мужество всегда базируются на любви и поддержке родных и близких!
просмотров: 340
Поздравление депутата городского совета Фрейдина Алексея Валерьевича
17.10.2017, 08:07
Поздравление депутата городского совета Фрейдина Алексея Валерьевича
Сегодня мы отмечаем День защитника Украины, день украинского казачества и Покрова Пресвятой Богородицы.
просмотров: 322
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить