На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Новомосковские влюбленные сердца
18 836 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Уютный/неуютный Новомосковск» – мусор под ногами – наша ментальность


14.09.2017, 11:07


Сколько нами было написано статей о неряшливости новомосковцев, но каждая из них вызывала только массу критики в сторону работников коммунальных предприятий, мол, не вовремя вывозят контейнеры, плохо работают дворники.


Давайте ещё раз взглянем на эту проблему, но несколько под другим углом. 

Недавно на нашем ресурсе была размещена статья о мусоре рядом с мусорным контейнером на площади Победы возле центрального рынка. Тогда мы получили множество комментариев с аргументами, в которых некоторые наши читатели яростно утверждали, что мусор выбросили рядом с контейнером лишь потому, что он якобы был переполнен. Согласимся, что такое явление – не редкость в Новомосковске. Но… 

Вот вам пример доказательства обратного. В пятидесяти метрах от того места расположены торговые точки по продаже овощей и бакалейных продуктов – муки, сахара, соли и др. Продавцы этих точек работают годами на одном месте и проводят тут значительную часть своей жизни. Наверное, все согласятся, что каждый из нас старается максимально благоустроить своё рабочее место и сделать его уютным и комфортным. Но, к сожалению, комфорт и уют нужен не всем. Рабочие данной торговой точки устроили прямо у себя под боком настоящую свалку – разбросали остатки непроданного товара, элементы упаковки и другие отходы. Напомним, что от них до контейнера не более 50-ти метров. Так что же или кто заставляет их мусорить буквально у себя под ногами? 


Если учесть, что площадь является вплотную прилегающей к визитной карточке нашего города и историческому памятнику архитектуры Троицкому собору, то отношение к своему городу этих людей и вовсе возмущает. Напомним, что Троицкий собор находится под защитой ЮНЕСКО, и для того, чтобы сохранить его такой большой и значимый статус, было принято решение перенести из под его намоленных стен все торговые магазины и часть рынка. То есть даже далёкие от Новомосковска люди, имеющие отношение к защите культурных памятников, а также областное руководство области на тот момент в лице бывшего губернатора Александра Вилкула, понимали, что такое место должно содержаться в чистоте, порядке и служить людям для очищения души. Но для некоторых такие ценности ничего не значат. Для них главное в жизни – сиюминутная нажива и выгода. Продай побольше, заработай копейку, брось мусор под ноги и езжай в свой чистый ухоженный дом. А тут найдётся кто-нибудь, кто уберёт. 

Это в который раз доказывает несостоятельность аргументов критиков наших статей на тему мусора в городе. Пора уже признать, что мусор под ногами украинцев – украинский мусор. Его не привезли и не набросали иностранцы, гости города, в наших лифтах не гадят туристы, это делают жители города.  

Поэтому, уважаемые читатели, и в особенности скептики, вместо того, чтобы писать нам критические комментарии, давайте лучше не будем проходить мимо людей, бросающих мусор мимо урны, курящих в наших подъездах, не подающих руку даме на спуске со ступенек, не уступающим место в автобусе старикам и беременным женщинам. Давайте не будем безучастными в построении цивилизованного европейского общества! 

Андрей Александрович





Читайте также


У Новомосковську оперативники затримали грабіжника
23.02.2018, 08:46
У Новомосковську оперативники затримали грабіжника
15 лютого на центральному ринку м. Новомосковська, чоловік на очах у власниці відкрито заволодів велосипедом, який вона залишила неподалік від себе на ринку та поїхав на ньому. Жінка намагалася наздогнати грабіжника, але всі спроби були марними.
просмотров: 155
В Новомосковске будет открыт Центр социальной поддержки детей и семей «Город добра»
23.02.2018, 08:27
В Новомосковске будет открыт Центр социальной поддержки детей и семей «Город добра»
С целью обеспечения социально-правовой помощи и защиты, полноценной реабилитации детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, повышение эффективности работы по профилактике их безнадзорности, в соответствии с Законами Украины «Об органах и службах по делам детей и специальных учреждениях для детей», «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки », Постановления Кабинета Министров Украины от 16 ноября 2016 № 834« Об утверждении Примерного положения я о центре социальной поддержки детей и семей », руководствуясь пунктом 30 части 1 ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении», Новомосковский городской совет планирует принять решение о создании городского Центра социальной поддержки детей и семей «Город добра».
просмотров: 117
На развитие образования в Новомосковске в 2018 году потратят почти 3,7 миллиона гривен
22.02.2018, 13:52
На развитие образования в Новомосковске в 2018 году потратят почти 3,7 миллиона гривен
На последнем заседании исполкома Новомосковского городского совета были утверждены предложения и календарный план относительно реализации «Программы развития образования в г.Новомосковске на 2016-2020 гг.» в 2018 году.
просмотров: 125
Стала известна дата выборов в объединённые громады Новомосковского района
22.02.2018, 12:16
Стала известна дата выборов в объединённые громады Новомосковского района
На Новомосковщине скоро будут выбирать депутатов и глав нескольких вновь объединенных территориальных общин. Об этом сообщает Днепропетровская областная государственная администрация.
просмотров: 331
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить купить изюм кондитерский