На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
15 220 000 грн общий долг за тепло по городу
дней осталось до начала отопительного сезона

В Новомосковском театре «Муравейник» прошло тематическое мероприятие


13.09.2017, 09:15


12 сентября в 17:00 в помещении молодёжного театра "Муравейник" состоялось тематическое мероприятие  в честь памяти событий в Иловайском котле "Вы только знайте, братья, мы за Вас молились".


С марта 2014 года, наша страна перебывает в состоянии необъявленной войны. На востоке Украины идут кровавые бои, силы АТО пытаются противостоять террористам.

Иловайский котёл, август 2014, хронология событий:

9 августа 2014 года можно считать отправной точкой боев за Иловайск - украинские добровольческие батальоны «Донбасс» и «Азов» попытались штурмовать город.

11 августа боевики сообщили о проведении контратаки.

13 августа добровольцы провели атаку со стороны Шахтерска, и дошли до Зугрэс. Бои в нем велись и на следующий день

  Боевики оттесняют позиции украинских вооружённых сил и тем самым уже тогда создают предпосылки для котла. Штаб АТО сообщает об  обстрелах со стороны России. Противник постоянным артиллерийским огнём отрезал наши подразделения от всех видов снабжения.

18 августа батальоны Днепр и Донбасс, 17-я криворожская танковая, 51-я волынская, 93-я днепропетровская мехбригады ВСУ идут на прорыв и освобождают часть Иловайска. Боевики засели в северной части города и приняли подкрепление из Донецка.

19, 20 августа уличные бои в городе продолжаются, 21 августа в Иловайск подходит подкрепление Нацгвардии, продолжаются бои за город. Украинские войска удерживают его часть, но у них незащищён тыл и мало резервов.

22 августа впервые сообщается, что ряды боевиков усилены частями регулярной армии РФ. Одновременно идёт артобстрел из-за границы со стороны РФ. Так российская армия через границу нанесла удар реактивными системами «Ураган». Была уничтожена вся техника.

23 августа  в направлении населённых пунктов Амвросиевка и Кутейниково движется русская колонна бронированной техники.  Из-за дезертирства5-й батальона территориальной обороны Прикарпатья численность группировки украинских войск в секторе Д составила не более 700 человек.

24 августа, в День Независимости,  началось массированное наступление боевиков. В то время как в Киеве проходил парад, 100 единиц российской техники уже подошли к украинским позициям. Несколько украинских подразделений разбиты, украинские военнослужащие вынуждены сдаться в плен.

25 августа - Иловайск уже окружён двойным кольцом российско-террористических войск.

С 25 по 27 августа под Администрацией Президента и Генеральным штабом проходят митинги солдатских жён и матерей с требование срочно принять необходимые решения.

26 и 27 августа подмога в Иловайский котёл все-таки посылается, но в недостаточном количестве.

Резервные подразделения 51-й и 92-й мехбригад, а также Правого сектора не смогли прорваться через позиции противника.

Под Старобешево была практически полностью уничтожена сводная рота тактической группы 92-й Черниговской бригады.

27 августа боевики ДНР сообщают, что полностью взяли Иловайск под свой контроль.

29 августа президент РФ Владимир Путин, несмотря на то, что заявлял о непричастности к войне, призывает боевиков открыть коридор для выхода украинских войск.Боевики соглашаются, если украинские войска будут выходить без оружия.

Коридор открывают утром 30 августа. Украинские войска выходят из окружения небольшими группами, многие разоружены боевиками. Раненых сразу направляют в госпитали, в морги везут тела погибших.

Выход украинских сил из Иловайского котла продолжается до 7 сентября. При этом силы ВСУ также покидают и близлежащие территории.

366 погибших, 429 раненых, 300 пленных, 8 из которых, и сейчас остаются в плену у террористов.

В боях за Иловайск погибли и наши земляки: рядовой Руслан Дубовик, старший солдат Егор Емельяненко, старший лейтенант Гавриил Зелинский, майор Сергей Шевчук.

На тематическом мероприятии  "Вы только знайте, братья, мы за Вас молились" присутствовала и жена одного из бойцов. Память каждого из них почтили  минутой молчания.

Прозвучало несколько песен  в память погибшим.

Всех пригласили возложить цветы к памятнику погибшим в АТО.

Анастасия Резник





Читайте также


В Новомосковске пройдёт семинар по фидерной ловле
19.09.2017, 17:01
В Новомосковске пройдёт семинар по фидерной ловле
Участникам семинара будет предложена лекция на тему «как начать заниматься спортивной ловлей и как фидерную рыбалку превратить в главное хобби своей жизни».
просмотров: 241
Велогонка на трассе ХС «Марьяновская гора»
19.09.2017, 15:26
Велогонка на трассе ХС «Марьяновская гора»
24-го сентября приглашаем всех новомосковцев на ХС трассу "Марьяновская Гора". Пройдут соревнования по Кросс-кантри.
просмотров: 186
Новомосковские спасатели провели профилактические беседы по правилам пожарной безопасности в быту
19.09.2017, 10:22
Новомосковские спасатели провели профилактические беседы по правилам пожарной безопасности в быту
Вчера в Новомосковске по улице Школьная (микрорайон Перевал), спасатели 31 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области с целью предупреждения пожаров и других чрезвычайных ситуаций, гибели людей на них, провели профилактическую отработку частного жилого сектора.
просмотров: 163
«Уютный/неуютный Новомосковск» – Добро без дивидендов
19.09.2017, 10:10
«Уютный/неуютный Новомосковск» – Добро без дивидендов
Так уж сложилось, что когда мы видим, как кто-либо делает доброе дело для окружающих, в нас незамедлительно закрадываются сомнения в бескорыстности благодетеля. Такое недоверие и подозрение к обычному, на первый взгляд, человеческому желанию сделать что-нибудь хорошее для общества, в нас воспитывалось в течение нескольких десятков лет. Давно бытует распространённое мнение, что если видишь какую-то инициативу во благо людей – близятся выборы.
просмотров: 1514
все новости >>>






Комментарии (4)

Вы просматриваете: - В Новомосковском театре «Муравейник» прошло тематическое мероприятие - Полезная газета Новомосковска
Sort
1/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Дворовой кот говорит...
Оговорочка по Фрейду? Что ж, соответствует духу ПГ
14 September 2017 20.22
Gravatar
Анастасия Резник говорит...
Я автор данной статьи Анастасия Резник, приношу свои извинения за допущенную мной ошибку, я отношусь с глубочайшим уважением к нашим бойцам и очень ценю то, что они для нас делают.
14 September 2017 16.40
Gravatar
Житель говорит...
Не заметили и не прочувствовали! Вы вообще плюете на всех...
14 September 2017 19.52
Gravatar
Гость говорит...
Замельтишился, Александрович! Мы скриншоты твоего *творчества* уже сделали. То есть украинская армия для тебя - боевики? Ну-ну...
Администратор:

Проносим извинения за допущенную ошибку.

Если Вы только делать скрины умеете, а ходить на такие мероприятия Вам не нужно, там же нет пиара, тогда Бог Вам судья.

Спасибо, что подсказали и ждём Вашей статьи от имени очередного мыльного бота на сайтах Пузыря.

13 September 2017 11.54
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить