На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
15 220 000 грн общий долг за тепло по городу
дней осталось до начала отопительного сезона

«Уютный/неуютный Новомосковск» – полицейский шлагбаум?


11.09.2017, 15:25


Так уж сложилось, что из-за ремонта центральной улицы Новомосковска, жители города вынуждены претерпевать некоторые неудобства. Проезд по улице Гетманской частично был перекрыт для соблюдения всех технологических норм при укладке асфальтового покрытия.


Многим новомосковцам, передвигающимся на авто/мототранспорте, пришлось менять привычные им маршруты и объезжать участок ремонтируемой улицы по параллельным ей дорогам.  

К сожалению, водители, столкнувшиеся с неожиданными трудностями в связи с перекрытием улицы, решили для себя, что Правила движения от этого утратили своё значение – некоторые, упёршись в заграждение, просто бросили свои машины на первом попавшемся куске асфальта и ушли по своим делам. 

Так поступил и водитель машины на фото. Он припарковал свой автомобиль на тротуаре прямо на выходе с пешеходного перехода. В любом городе, где полиция работает «не для галочки» – это грубейшее нарушение. При любых условиях, и два в одном. 


Но поражает не сам факт нарушения, подтверждающий отсутствие какой-нибудь морали и уважения к окружающим, а то, что это происходит в десяти метрах от полицейского, который, вместо того, чтобы следить за порядком и сохранностью законности, «сторожит» бордюр.

Мы не прошли мимо и поинтересовались – как он может прокомментировать свою бездеятельность. Ответ был краток, но вполне лаконичен – «Я видел. Без комментариев.» 

Вопрос – кто виноват, водитель, который плевал на всех пешеходов, полицейский, который позволил ему так себя вести, или всё-таки общество? Водитель – ничего странного, никого он не удивил. Вполне привычно. Полицейский – тоже не вселял уверенности, что в «Багдаде всё спокойно».  

Остаётся третий вариант – общество.  

К сожалению, украинцы, новомосковцы, так до сих пор и не воспитали в себе чувства доверия к полиции, уважения к ближнему, уверенности в справедливости закона.

Почему-то кажется, что не безпричинно. А наша терпимость к подобным, на первый взгляд, мелочам, каждый раз преумножает беззаконие в математической прогрессии.  

Самое страшное в том, что уровень нашего безразличия к окружающему нас миру стремится к «точке невозврата».  

Может ли такое общество жить в уюте и согласии? Однозначно может. Только это уже не уют, а базовые условия выживания, не согласие, а договорённость. Разницу почувствуйте сами.  

Андрей Александрович





Читайте также


В Новомосковске пройдёт семинар по фидерной ловле
19.09.2017, 17:01
В Новомосковске пройдёт семинар по фидерной ловле
Участникам семинара будет предложена лекция на тему «как начать заниматься спортивной ловлей и как фидерную рыбалку превратить в главное хобби своей жизни».
просмотров: 241
Велогонка на трассе ХС «Марьяновская гора»
19.09.2017, 15:26
Велогонка на трассе ХС «Марьяновская гора»
24-го сентября приглашаем всех новомосковцев на ХС трассу "Марьяновская Гора". Пройдут соревнования по Кросс-кантри.
просмотров: 186
Новомосковские спасатели провели профилактические беседы по правилам пожарной безопасности в быту
19.09.2017, 10:22
Новомосковские спасатели провели профилактические беседы по правилам пожарной безопасности в быту
Вчера в Новомосковске по улице Школьная (микрорайон Перевал), спасатели 31 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области с целью предупреждения пожаров и других чрезвычайных ситуаций, гибели людей на них, провели профилактическую отработку частного жилого сектора.
просмотров: 163
«Уютный/неуютный Новомосковск» – Добро без дивидендов
19.09.2017, 10:10
«Уютный/неуютный Новомосковск» – Добро без дивидендов
Так уж сложилось, что когда мы видим, как кто-либо делает доброе дело для окружающих, в нас незамедлительно закрадываются сомнения в бескорыстности благодетеля. Такое недоверие и подозрение к обычному, на первый взгляд, человеческому желанию сделать что-нибудь хорошее для общества, в нас воспитывалось в течение нескольких десятков лет. Давно бытует распространённое мнение, что если видишь какую-то инициативу во благо людей – близятся выборы.
просмотров: 1514
все новости >>>






Комментарии (6)

Вы просматриваете: - «Уютный/неуютный Новомосковск» – полицейский шлагбаум? - Полезная газета Новомосковска
Sort
0/5 (0)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Илья говорит...
помню как Александрович боролся с таксистами на этом переходе, слабо было вызвать полицию и зафиксировать правонарушение?
12 September 2017 17.00
Gravatar
Алина говорит...
Посыпание дороги щебнем(4 или какой там раз) это весь ремонт? Что это за нанотехнологии такие....
11 September 2017 22.04
Gravatar
Дмитрий говорит...
А кто знает, сколько мы ещё будем пылякой дышать? посыпание дороги щебнем это ремонт дороги? я вообще в шоке как с этой пылью живут люди окна которых выходят​ на Гетманскую? я бы на их месте уже перекрыл бы дорогу!
11 September 2017 19.03
Gravatar
Джексон говорит...
ПРИЧЕМ ТУТ СРАНОЕ ОБЩЕСТВО??? это очередное доказательство того, что в городе ОТСУТСТВУЮТ стражи правопорядка! Преступления и грабежи не раскрывают, на вызовы приезжают фиг знает через сколько, свои прямые функции не выполняют (речь об этой пародии на стража правопорядка, которая на фотке стоит). Когда на выходных обезьяны забор начали сносить, которые огораживает зону реконструкции, ЧТО сделали наши доблестные блюстители?
НЕТУ В ГОРОДЕ ПОЛИЦИИ!
А депутат не мог повлиять на этого полицейского? Вызвать его начальника, чтобы тот объяснил действия своего подчиненного? Снять этот факт на видео, а не на фото?
11 September 2017 17.48
Gravatar
Гость говорит...
александрович, когда ты уже будешь ку депутат работать? помню обсырал пузыря что тот ничего не делал, а сам? только можешь что фотки делать!
11 September 2017 16.57
Gravatar
Влад говорит...
Я лично подходил к этому деятелю от полиции и указывал на данное нарушение ПДД и на ряд других в радиусе 50 метров. Реакция - нулевая.
11 September 2017 15.36
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить