На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
16 905 000 грн
общий долг за тепло по городу

В Новомосковске состоялась официальная презентация проекта реконструкции площади Героев


09.09.2017, 08:50


Резонанс, который вызвала реконструкция центральной площади Новомосковска имени Героев, породил много вопросов к представителям городских властей от жителей города. Несколько запоздалое разъяснение технических деталей было исправлено, и для горожан была проведена официальная презентация проекта реконструкции площади Героев. 


       

Так 8 сентября в малом зале новомосковского городского совета приглашённые представители активной части городских жителей, депутаты горсовета, члены исполкома, а также представители общественных организаций и городских СМИ получили возможность ознакомиться со всеми деталями реконструкции.

 

Открыл презентацию исполняющий обязанности городского главы секретарь городского совета Сергей Горошко. Во вступительной речи Сергей Григорьевич акцентировал на том, что проект финансируется исключительно из государственного бюджета. Все подготовительные процедуры были соблюдены и проведён тендер, который выиграло предприятие «Стройинвест». Проект предусматривает две очереди работ. Первая – окончание работ по реконструкции части площади от мемориала Вечный огонь до улицы Гетманской. Эту часть должны закончить до конца текущего 2017 года. Вторая, более сложная, должна быть закончена до конца 2018 года. Общая сумма финансирования реконструкции должна составить порядком 85 миллионов гривен. В этом году на первую часть реконструкции из госбюджета уже выделено 35 млн. гривен.

       

Презентацию с использованием слайд-шоу и показом визуализированного 3D ролика присутствующим продемонстрировала представитель проектировщика Татьяна Касьян. Она подробно рассказала обо всех элементах, которые планируется обустроить на новой площади.

 

      

Проект обновлённой площади предусматривает разделение на несколько различных зон, которые включают: зону для массовых мероприятий, зону отдыха, зону фонтанного комплекса, зону транспортной парковки, детские зоны с мягким покрытием. Все зоны будут иметь уютные лавочки различного исполнения (бетонные и из нержавеющей стали) с урнами и элементами озеленения – кустами, цветочными клумбами и многими видами деревьев.


      

Инфраструктура площади продумана с учётом особенностей её посетителей – зона комплексного фонтана будет расположена ближе к центральной улице и привлекать гостей города, зоны отдыха – в глубине площади, подальше от дороги, детские игровые площадки – максимально отдалены от проезжей части. Предусмотрены и пандусы на входе на площадь для маломобильных граждан и лиц с ограниченными физическими возможностями, а также родителей с детскими колясками.

Удобство гостей на автомобилях также было учтено. Для посеителей площади предусмотрено 56 мест для парковки их автомобилей. Это, по мнению разработчиков проекта, должно привлечь туристов и гостей города, путешествующих через Новомосковск транзитом.

 

Представитель компании-проектанта рассказала, что перед реконструкцией будут заменены все коммуникации, которые проходят под площадью.

Новая площадь будет выполнена в виде большой вышиванки и будет подчёркивать украинский национальный стиль. Национальный орнамент будет присутствовать как в общем стиле площади, так и выделяться разными цветами на тротуарах.


Уделили разработчики проекта внимание и безопасности. Согласно проекту, на площади будут установлены 24 камеры видеонаблюдения, включая роботизированные.

 

Относительно общих размеров будущей площади и объёма проводимых работ разработчики проекта предоставили следующие данные: общая площадь территории – 2,6 гектара, доля зелёных зон – 34% от всей площади (8637 м.кв.)

Отдельно Татьяна Касьян рассказала о параметрах фонтанного комплекса. Его размеры будут составлять 25 на 20 метров. Он будет состоять из нескольких направлений струй. По периметру струи будут бить в центральную его часть, а также они будут менять силу напора, что создаст динамичную игру фонтана. В центральной его части будут струи разной высоты, а центральная будет достигать высоты в 12 метров. Кроме всего, струи фонтана будут иметь разноцветную подсветку и музыкальное сопровождение. В технологическом плане проектом предусмотрен резервуар объёмом 250 м куб., вода в который будет подаваться с центрального водопровода. Помимо этого, выступающая рассказала, что система фонтана будет иметь замкнутую систему, включая канализацию. По словам разработчиков проекта, будущий новомосковский фонтан не имеет аналогов во всей Днепропетровской области.


Когда Татьяна Владимировна перешла к презентации элементов озеленения площади, в зале ожидаемо поднялся гул критики. Недавние пикеты по поводу спила деревьев в процессе подготовки строительной площадки подняли много эмоциональных возмущений со стороны скептически настроенных жителей города. Поэтому, представляющей проект Татьяне Касьян, было сложно продолжить презентацию. Однако ведущим мероприятия таки удалось на время утихомирить скандальных критиков, и выступающая смогла показать и рассказать, чем будут заменены старые деревья и кусты.

 

Тут можно смело отметить, что даже «защитники» старых деревьев внимательно прислушались и стали лишь негромко перешёптываться, делясь впечатлениями от услышанного и увиденного. И удивиться на самом деле было чему.

На территории реконструируемой площади планируется масштабное озеленение всех её зон – разбивка клумб и цветников, высадка кустов и деревьев, засевание газонов травой. Цветочные клумбы планируются как отдельно стоящие, так и совмещённые с лавками и скамейками. Все растения и деревья были специально подобраны с учётом особенностей неблагоприятных погодных и климатических условий местности. Все они многолетние, стойкие и не требующие ежедневного ухода. Для их комфортного и надёжного произрастания будут проложены автоматические оросительные и капельные системы.

 

На обеих частях площади будут высажены 60 пирамидальных голубых елей высотой в 3,5 метра.

Кроме елей будут высажены и лиственные породы деревьев в количестве 187 штук. Всего в планах проектантов высадка 247 деревьев.

Также будет высажено 3247 кустов различных цветущих растений – 865 на стороне Вечного огня, и 2382 – на стороне фонтана.

Все растения будут закуплены в дендропитомнике и высажены под контролем производителя. По условиям проекта, питомник даёт гарантию на все растения.

 

Татьяна Касьян представила общественности слайды с изображением всех планируемых к высадке растений и рассказала об их количестве.

 

Так на реконструируемой площади будут высажены:

 

Ель колючая («голубая ель»). Всего 60 штук на обе части.

Липа крупнолистовая - 94 штуки.

Катальпа - 74 штуки.

Клен - 16 штук.

Слива - 2 штуки.

Туя «Изумруд» - 23 куста.

Можжевельник - 43 куста.

Розы Флорибунда «Нина Вейбулла» ярко-красного цвета, цветущие практически весь сезон - 2200 кустов.

Бирючина – в виде изгороди вокруг зон отдыха - 760 кустов.

Вейгела - 35 кустов.

Свидина белая - покров с листьями бело-зеленого цвета. Придает яркость и контрастность - 18 кустов.

Сирень - 7 кустов.

Спирея разного цвета - 74 куста.

Сныть - 400 кустов.

Лилейник  двух видов - 160 и 288 кустов.

 

Помимо кустов и деревьев, будет уложено 7,5 тысяч квадратных метров газонного покрытия – по 5 и 2,5 тысячи кв.м. соответственно на двух частях площади.

 

 

 

В результате встречи, те, кого реально интересовали детали реконструкции центральной площади Новомосковска, получили все ответы на свои вопросы и убедились в том, что затеянные городскими властями преобразования, более чем стоят тех временных неудобств, которые горожанам придётся перетерпеть в ближайший год.

 

У нас нет ни малейших сомнений, что новая площадь станет самой яркой «визитной карточкой» Новомосковска и любимым местом отдыха для всех поколений наших горожан.

 

А тем, кто не смог посетить презентацию, мы предлагаем просмотреть визуализированный 3D ролик и слайды с графическим представлением будущей площади Героев в Новомосковске.

 

   

Андрей Александрович




PS
По окончании презентационной части по вине деструктивно настроенных провокаторов мероприятие вновь утратило дискуссионный характер и скатилось к банальным обвинениям городских властей в якобы незаконном спиле старых деревьев. Прозвучало обвинение в незаконности их спила, на что «активистам» были предоставлены документы, которые подтвердили соблюдение всех норм и требований при выполнении таких работ.

По-видимому, задача сорвать мероприятие провокаторам была поставлена изначально. На это явно указывало присутствие так называемых дирижеров мятежа в Новомосковске, которые даже на добром деле попытались снять свои политические очки и дёшево пропиариться. Как говорится, «баба Яга всегда против».





Читайте также


Новомосковські поліцейські змоделювали ситуацію, яка може виникнути під час масових заворушень та відпрацювали спільні дії
21.08.2018, 17:25
Новомосковські поліцейські змоделювали ситуацію, яка може виникнути під час масових заворушень та відпрацювали спільні дії
16 серпня правоохоронці Новомосковського відділу поліції та приданих сил Магдалинівського, Петриківського, Царичанського та Перещепинського відділень поліції, удосконалювали спільні дії під час відпрацювання алгоритму роботи поліції у разі ускладнення криміногенної обстановки під час масових заворушень. За легендою командно-штабних навчань, працівники новомосковської поліції повинні були локалізувати групове порушення громадського порядку та не допустити проникнення агресивно налаштованих громадян на внутрішній двір адміністративної будівлі Новомосковського відділу поліції. Перед початком тренувань з особовим складом, задіяним у відпрацюванні, був проведений інструктаж. До відпрацювання окрім основних груп, були залучені працівники групи діалогу або превентивної комунікації, які на місці події повинні були вести перемовини з агресивно налаштованими представниками угрупування. В результаті тренувань, лідери агресивно-налаштованих угрупувань, поліцією затримані, порушення громадського порядку локалізовано. Після проведення навчань керівництвом поліції розглянуті результати спрацювання сил, ситуативно зібраних для реагування за короткий час на масові події.
просмотров: 69
Дитячий садочок «Лісова казка» в смт Гвардійське Новомосковського району отримає автоматичну пожежну сигналізацію
21.08.2018, 16:23
Дитячий садочок «Лісова казка» в смт Гвардійське Новомосковського району отримає автоматичну пожежну сигналізацію
Про це журналістам видання «Полезная газета Новомосковска» стало відомо з тендеру, опублікованому у системі електронних торгів Prozorro. Згідно тендерної документації, Гвардійська селищна рада, замовила послуги з монтажу автоматичної пожежної сигналізації та системи оповіщення про пожежу та управління евакуацією людей на об’єкті: КЗ ДНЗ «Лісова казка» в смт. Гвардійське Новомосковського району Дніпропетровської області. Переможцем було обрано ТОВ "ДНІПРОПЕТРОВСЬКЕ СПЕЦІАЛІЗОВАНЕ ПРОТИПОЖЕЖНЕ ПІДПРИЄМСТВО" та з ним підписали договір на виконання даних послуг. Сума договору склала 199 987,92 грн. (з ПДВ). Строк поставки товарів, виконання робіт чи надання послуг: 10 серпня 2018 — 21 серпня 2018
просмотров: 99
У Новомосковську оголошено конкурс надавачів інформаційно-консультаційних та профорієнтаційних послуг
21.08.2018, 14:22
У Новомосковську оголошено конкурс надавачів інформаційно-консультаційних та профорієнтаційних послуг
Для забезпечення індивідуального та адресного підходу до надання інформаційно-консультаційних та профорієнтаційних послуг населенню Новомосковський міськрайонний центр зайнятості оголошує відбір суб'єктів підприємництва у сфері інформаційно-консультаційних та профорієнтаційних послуг. Пропозиції про участь у конкурсному відборі суб'єктів підприємництва у сфері інформаційно-консультаційних та профорієнтаційних послуг (далі – конкурсний відбір) приймаються з 09.00 години 17 серпня 2018 р. до 17.00 години 31 серпня 2018 р. за адресою: Дніпропетровська обл., м. Новомосковськ, пл. Перемоги, 8; контактний телефон (093)5777613. Для участі у конкурсному відборі необхідно подати пропозиції про участь разом з документами: Копія виписки/витягу з Єдиного державного реєстру юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань та/або статуту чи витягу з нього, які підтверджують право на проведення семінарів, тренінгів, здійснення інформаційно-консультаційних, інформаційних, консультаційних послуг. Цінова пропозиція з наданням проекту кошторису послуги при чисельності групи 15 осіб. Інформаційна довідка, складена у довільній формі, про наявність працівників відповідної кваліфікації, які мають необхідні знання та досвід з надання послуг. Довідка у довільній формі про наявність досвіду надання аналогічних послуг. Перелік категорій клієнтів служби зайнятості – отримувачів послуг: -Безробітні особи; -Безробітна молодь віком до 35 років; -Безробітні особи, які проживають у сільській місцевості; -Безробітні жінки; -Безробітні особи з особливими потребами; -Безробітні особи, які мають тривалу перерву в роботі; -Безробітні особи віком старше 45 років; -Безробітні особи з числа військовослужбовців, демобілізованих після участі в АТО; -Жителі об’єднаних територіальних громад. Напрями послуг, за якими здійснюється конкурсний відбір: - Проведення мотиваційних та психологічних семінарів, тренінгів з техніки пошуку роботи та інших інформаційних та консультаційних заходів; - Проведення семінарів, тренінгів та інших інформаційних та консультаційних заходів для окремих категорій громадян, які неконкурентоспроможні на ринку праці; - Проведення семінарів, тренінгів з оволодіння додатковими компетентностями з метою адаптації до сучасних умов ринку праці; - Проведення профорієнтаційних заходів в об’єднаних територіальних громадах. Документи вкладаються в окремий конверт, який запечатується, скріплюється печаткою (за наявності) надавача послуг та надсилається або подається до центру зайнятості з написом: «На конкурс надавачів інформаційно-консультаційних та профорієнтаційних послуг». Надавачі послуг – учасники конкурсного відбору мають право замінити, відкликати подані документи або внести до них зміни до закінчення зазначеного в оголошенні строку подачі пропозицій про участь у конкурсному відборі та до дати засідання конкурсної комісії. Засідання комісії з відбору суб'єктів підприємництва у сфері інформаційно-консультаційних та профорієнтаційних послуг відбудеться 03 вересня 2018 р. о 09.00 години за адресою: Дніпропетровська обл., м. Новомосковськ, пл. Героїв, 8. Для участі у розкритті конвертів з пропозиціями надавачів послуг запрошуються представники суб'єктів підприємництва, що подали пропозиції на участь у відборі. Участь є добровільною та не впливає на результати відбору.
просмотров: 56
В Новомосковске продолжаются работы по реставрации Свято-Троицкого собора
21.08.2018, 11:57
В Новомосковске продолжаются работы по реставрации Свято-Троицкого собора
Десятилетиями памятник архитектуры XVIII века - Свято-Троицкий кафедральный собор в Новомосковске – находился в аварийном состоянии, последняя реставрация проводилась 125 лет назад, в 1888 г. В 2010 году были проведены исследования, привлечены научные институты, лучшие реставраторы, разработали проект, стоимость которого составила около 30 млн. грн. Однако через время данная реконструкция было приостановлена. Через несколько лет, уже в 2012 году, реставрационные работы были возобновлены. ФОТО 1 К сожалению, в нашей стране не так много строительных компаний, которые умеют реставрировать памятники архитектуры, такие как Новомосковский Свято-Троицкий кафедральный собор. Практически с самого начала реконструируемых работ, после проведения тендера, был заключен договор с Львовским специальным научно-реставрационным проектно-производственным управлением «Львов-Реставрация». В 2015 году были проведены работы по восстановлению куполов и установке на них крестов. Тогда же при снятии старой шалевка, покрывавшей сруб правой передней бани, было сделано уникальное открытие. Примерно в основе сруба на одном из брусьев сохранился фрагмент старинной настенной росписи «Крестная хода». Также из сруба собора было извлечено пулю с патрона к бельгийскому пистолету системы «Браунинг», обломки пушечного снаряда, также изъятого со стены собора. При замене крыши центрального купола собора рабочие нашли капсулу с запиской. В ней сообщалось о ремонте собора в 1960-х годах, и перечислялись имена мастеров, которые принимали в нем участие. Эту капсулу вернули на место, но к ней добавили новое сообщение потомкам об уже нынешней реставрации. Реставрация подобных памяток архитектуры является достаточно сложной, так как время беспощадно и разрушает все вокруг, а тем более дерево, из которого 240 лет назад и был построен Свято-Троицкий собор. Любая малейшая ошибка или недочет может просто уничтожить такое уникально достояние нации. ФОТО 2 ФОТО 3 На сегодняшний день уже практически полностью завершены реставрационные работы куполов собора, и работники ПАО «Львов-Реставрация» приступили к покраске куполов, и некоторым внутренним работам. Также проводятся работы по возобновлению здания колокольни Свято-Троицкого собора. Об этом журналистам нашего издания рассказал старший прораб ОАО «Львов-Реставрация» Игорь Голембйовский. ФОТО 4 ФОТО 5 Ход выполняемых работ по реконструкции/реставрации такого уникально проекта всегда, практически с самого начала работ, находился под контролем властей, дабы все работы проходили по плану. 14 августа, народный депутат Украины Вадим Нестеренко, вместе с представителями городской власти, провел инспекцию работ по реставрации Новомосковского Свято-Троицкого кафедрального собора. ФОТО 6 ФОТО 7 «Нельзя не отметить усердие, с которым проводится реставрация собора. Хорошо видно, что мастера знают свое дело и с большой любовью и уважением дарят собору вторую жизнь. Старинный храм, к которому приходили наши деды и прадеды, - это уникальный памятник эпохи казацкого церковного зодчества - продолжает удивлять нас, открывая тайны своей более чем двухсотлетней истории», - отметил народный депутат Украины Вадим Нестеренко. ВИДЕО НЕСТЕРЕНКО https://youtu.be/Z0tl45kF-50 По словам Вадима Григорьевича, в этом году запланировано завершение реставрационных работ соборной колокольни. Саму же колокольню было построено в 1888 году, и она также нуждалась в масштабных ремонтных работах. Как правило, раньше в колокольню Свято-Троицкого собора звонили для призыва на церковную службу, отмечания времени и особых событий, таких как свадьба (венчание), похороны (отпевание), или, особенно в старые времена, для призыва к защите города или для сигнала о пожаре. Но колокольня Свято-Троицкого собора, была уникальна ещё и тем, что на ней в XIX веке были установлены часы. Решение разбирать и затем заново собрать колокольню, используя новые материалы, было принято из-за того, что колокольня была построена без фундамента. Из-за того, что при постройке тех времен не предусмотрели под зданием колокольни фундамент, большая часть брёвен уже частично сгнили и не подлежат ремонту. Реставрация Свято-Троицкого кафедрального собора проходит по плану и, несмотря на тяжелое финансирование, уже в скором времени, мы сможем любоваться этим архитектурным творением, которое было построено в XVII веке.
просмотров: 211
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить