На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
Новомосковский новогодний конкурс
‎16 386 000 грн
общий долг за тепло по городу

В Новомосковске состоялась официальная презентация проекта реконструкции площади Героев


09.09.2017, 08:50


Резонанс, который вызвала реконструкция центральной площади Новомосковска имени Героев, породил много вопросов к представителям городских властей от жителей города. Несколько запоздалое разъяснение технических деталей было исправлено, и для горожан была проведена официальная презентация проекта реконструкции площади Героев. 


       

Так 8 сентября в малом зале новомосковского городского совета приглашённые представители активной части городских жителей, депутаты горсовета, члены исполкома, а также представители общественных организаций и городских СМИ получили возможность ознакомиться со всеми деталями реконструкции.

 

Открыл презентацию исполняющий обязанности городского главы секретарь городского совета Сергей Горошко. Во вступительной речи Сергей Григорьевич акцентировал на том, что проект финансируется исключительно из государственного бюджета. Все подготовительные процедуры были соблюдены и проведён тендер, который выиграло предприятие «Стройинвест». Проект предусматривает две очереди работ. Первая – окончание работ по реконструкции части площади от мемориала Вечный огонь до улицы Гетманской. Эту часть должны закончить до конца текущего 2017 года. Вторая, более сложная, должна быть закончена до конца 2018 года. Общая сумма финансирования реконструкции должна составить порядком 85 миллионов гривен. В этом году на первую часть реконструкции из госбюджета уже выделено 35 млн. гривен.

       

Презентацию с использованием слайд-шоу и показом визуализированного 3D ролика присутствующим продемонстрировала представитель проектировщика Татьяна Касьян. Она подробно рассказала обо всех элементах, которые планируется обустроить на новой площади.

 

      

Проект обновлённой площади предусматривает разделение на несколько различных зон, которые включают: зону для массовых мероприятий, зону отдыха, зону фонтанного комплекса, зону транспортной парковки, детские зоны с мягким покрытием. Все зоны будут иметь уютные лавочки различного исполнения (бетонные и из нержавеющей стали) с урнами и элементами озеленения – кустами, цветочными клумбами и многими видами деревьев.


      

Инфраструктура площади продумана с учётом особенностей её посетителей – зона комплексного фонтана будет расположена ближе к центральной улице и привлекать гостей города, зоны отдыха – в глубине площади, подальше от дороги, детские игровые площадки – максимально отдалены от проезжей части. Предусмотрены и пандусы на входе на площадь для маломобильных граждан и лиц с ограниченными физическими возможностями, а также родителей с детскими колясками.

Удобство гостей на автомобилях также было учтено. Для посеителей площади предусмотрено 56 мест для парковки их автомобилей. Это, по мнению разработчиков проекта, должно привлечь туристов и гостей города, путешествующих через Новомосковск транзитом.

 

Представитель компании-проектанта рассказала, что перед реконструкцией будут заменены все коммуникации, которые проходят под площадью.

Новая площадь будет выполнена в виде большой вышиванки и будет подчёркивать украинский национальный стиль. Национальный орнамент будет присутствовать как в общем стиле площади, так и выделяться разными цветами на тротуарах.


Уделили разработчики проекта внимание и безопасности. Согласно проекту, на площади будут установлены 24 камеры видеонаблюдения, включая роботизированные.

 

Относительно общих размеров будущей площади и объёма проводимых работ разработчики проекта предоставили следующие данные: общая площадь территории – 2,6 гектара, доля зелёных зон – 34% от всей площади (8637 м.кв.)

Отдельно Татьяна Касьян рассказала о параметрах фонтанного комплекса. Его размеры будут составлять 25 на 20 метров. Он будет состоять из нескольких направлений струй. По периметру струи будут бить в центральную его часть, а также они будут менять силу напора, что создаст динамичную игру фонтана. В центральной его части будут струи разной высоты, а центральная будет достигать высоты в 12 метров. Кроме всего, струи фонтана будут иметь разноцветную подсветку и музыкальное сопровождение. В технологическом плане проектом предусмотрен резервуар объёмом 250 м куб., вода в который будет подаваться с центрального водопровода. Помимо этого, выступающая рассказала, что система фонтана будет иметь замкнутую систему, включая канализацию. По словам разработчиков проекта, будущий новомосковский фонтан не имеет аналогов во всей Днепропетровской области.


Когда Татьяна Владимировна перешла к презентации элементов озеленения площади, в зале ожидаемо поднялся гул критики. Недавние пикеты по поводу спила деревьев в процессе подготовки строительной площадки подняли много эмоциональных возмущений со стороны скептически настроенных жителей города. Поэтому, представляющей проект Татьяне Касьян, было сложно продолжить презентацию. Однако ведущим мероприятия таки удалось на время утихомирить скандальных критиков, и выступающая смогла показать и рассказать, чем будут заменены старые деревья и кусты.

 

Тут можно смело отметить, что даже «защитники» старых деревьев внимательно прислушались и стали лишь негромко перешёптываться, делясь впечатлениями от услышанного и увиденного. И удивиться на самом деле было чему.

На территории реконструируемой площади планируется масштабное озеленение всех её зон – разбивка клумб и цветников, высадка кустов и деревьев, засевание газонов травой. Цветочные клумбы планируются как отдельно стоящие, так и совмещённые с лавками и скамейками. Все растения и деревья были специально подобраны с учётом особенностей неблагоприятных погодных и климатических условий местности. Все они многолетние, стойкие и не требующие ежедневного ухода. Для их комфортного и надёжного произрастания будут проложены автоматические оросительные и капельные системы.

 

На обеих частях площади будут высажены 60 пирамидальных голубых елей высотой в 3,5 метра.

Кроме елей будут высажены и лиственные породы деревьев в количестве 187 штук. Всего в планах проектантов высадка 247 деревьев.

Также будет высажено 3247 кустов различных цветущих растений – 865 на стороне Вечного огня, и 2382 – на стороне фонтана.

Все растения будут закуплены в дендропитомнике и высажены под контролем производителя. По условиям проекта, питомник даёт гарантию на все растения.

 

Татьяна Касьян представила общественности слайды с изображением всех планируемых к высадке растений и рассказала об их количестве.

 

Так на реконструируемой площади будут высажены:

 

Ель колючая («голубая ель»). Всего 60 штук на обе части.

Липа крупнолистовая - 94 штуки.

Катальпа - 74 штуки.

Клен - 16 штук.

Слива - 2 штуки.

Туя «Изумруд» - 23 куста.

Можжевельник - 43 куста.

Розы Флорибунда «Нина Вейбулла» ярко-красного цвета, цветущие практически весь сезон - 2200 кустов.

Бирючина – в виде изгороди вокруг зон отдыха - 760 кустов.

Вейгела - 35 кустов.

Свидина белая - покров с листьями бело-зеленого цвета. Придает яркость и контрастность - 18 кустов.

Сирень - 7 кустов.

Спирея разного цвета - 74 куста.

Сныть - 400 кустов.

Лилейник  двух видов - 160 и 288 кустов.

 

Помимо кустов и деревьев, будет уложено 7,5 тысяч квадратных метров газонного покрытия – по 5 и 2,5 тысячи кв.м. соответственно на двух частях площади.

 

 

 

В результате встречи, те, кого реально интересовали детали реконструкции центральной площади Новомосковска, получили все ответы на свои вопросы и убедились в том, что затеянные городскими властями преобразования, более чем стоят тех временных неудобств, которые горожанам придётся перетерпеть в ближайший год.

 

У нас нет ни малейших сомнений, что новая площадь станет самой яркой «визитной карточкой» Новомосковска и любимым местом отдыха для всех поколений наших горожан.

 

А тем, кто не смог посетить презентацию, мы предлагаем просмотреть визуализированный 3D ролик и слайды с графическим представлением будущей площади Героев в Новомосковске.

 

   

Андрей Александрович




PS
По окончании презентационной части по вине деструктивно настроенных провокаторов мероприятие вновь утратило дискуссионный характер и скатилось к банальным обвинениям городских властей в якобы незаконном спиле старых деревьев. Прозвучало обвинение в незаконности их спила, на что «активистам» были предоставлены документы, которые подтвердили соблюдение всех норм и требований при выполнении таких работ.

По-видимому, задача сорвать мероприятие провокаторам была поставлена изначально. На это явно указывало присутствие так называемых дирижеров мятежа в Новомосковске, которые даже на добром деле попытались снять свои политические очки и дёшево пропиариться. Как говорится, «баба Яга всегда против».





Читайте также


ПРЫЖОК ОРЛОВЩАНСКОЙ КОБРЫ!
12.12.2017, 10:09
ПРЫЖОК ОРЛОВЩАНСКОЙ КОБРЫ!
После репетиций грациозных прыжков на стол в здании Новомосковского горисполкома и угроз Секретарю городского совета жительница Орловщины Резниченко Алла Ивановна(в народе просто "Часнычка") поехала покорять столицу. Местный "терпила" Горошко, увы, опыта общения с "кенгуру" ранее не имел. Орловщины и Новомосковска братве стало мало, решили общенациональный уровень брать. Воодушевленная "Рухом новых сил", предводителем и боевым командиром местной ячейки Гуртовым и политруком Резником (как всегда наблюдающими со стороны, но готовым всегда и все возглавить), бойскаут Алла совершила грациозный прыжок на народного депутата Барну Олега Степановича, но потерпела фиаско. Олег Степаныч оказался крепким орешком и, увидев угрозу непонятного пола, отмахнулся(https://antikor.com.ua/articles/208545-pod_domom_lutsenko_nachalisj_stolknovenija_dostalosj_nardepu_barne), чем застал врасплох "Орловщанскую кобру", ведь раньше ее прыжки были успешными и вызывали восторг "новых сил". Была это спланированная акция по привлечению внимания к забытой активистке Орловщины или же сыграло желание напомнить о себе в предверии выборов в ОТГ, известно только ей. Ну а Новомосковщина в очередной раз прославилась на всю страну малоадекватным поведением некоторых ее представителей. Генеральному прокурору Луценко надо быть очень осторожным, ведь никто не знает на сколько сильно разыграется аппетит у "Орловщанской кобры", а между прочим Алла Ивановна это лишь одна боевая единица в команде НОВЫХ СИЛ. В тоже время, нашему нардепу Нестеренко, возможно, стоит взять на вооружение методику работы с подобным электоратом по примеру господина Барны?! Тем более, что тройка профессиональных активисток-карьеристок команды Гуртового-Резника - Яловая, Лампика и вышеупомянутая Аллочка - дают своими провокациями для этого достаточно веский повод.
просмотров: 362
У Новомосковській бібліотеці пройшла зустріч любителів історії
12.12.2017, 09:53
У Новомосковській бібліотеці пройшла зустріч любителів історії
10 грудня в читальному залі Новомосковської центральної бібліотеки пройшло чергове засідання клубу любителів історії «Відлуння». Історичний портрет «В’ячеслав Чорновіл – життя і безсмертя» був присвячений 80-річчю від дня народження українського політика, провідника визвольного Руху. Герой України народився 24 грудня 1937 року а трагічно загинув у 1999. Він був найавторитетнішим політичним діячем нашої держави і шанованим в цілому світі. Належав до надзвичайно багатогранного й талановитого покоління шістдесятників. Присутні заслухали виступ і спогади історика Є.П.Шульги – редактора обласної газети «Джерело». А у своїх подальших виступах підкреслили, що «…це та людина, яка не виголошувала нічого радикального, він просто був європейського плану людиною. Він прекрасно знав, що для України потрібна демократія, потрібна справедливість». Чорновіл досі залишається чи не поодинокою постаттю, до якої ми зараз можемо повернутись і бачити актуальність його ідей і завдань для України. Чорновіл – це уособлення незламного духу. Попри складні обставини його життя він не зрадив тому, що було для нього по-справжньому важливе. Він жив тим, у що вірив. Жив тими високими ідеалами, тією високою метою, до якої варто всім нам прагнути і сьогодні.
просмотров: 75
Новомосковський музей отримав нові експонати
12.12.2017, 09:27
Новомосковський музей отримав нові експонати
Унікальні прадавні експонати збагатили колекцію Новомосковського історико-краєзнавчого музею. Меч-акінак скіфського періоду (VII - III ст. до н.е.), а також бронзова втульчаста сокира ("кельт"), ранньоскіфської доби. Просто неперевершені речі! Після опису та інвентаризаії, прикрасять першу залу музею.
просмотров: 119
Работы по реконструкции площади Героев в Новомосковске не останавливаются и в выходные
12.12.2017, 08:20
Работы по реконструкции площади Героев в Новомосковске не останавливаются и в выходные
Редакция «Полезной газеты Новомосковска» продолжает следить за процессом реконструкции площади Героев с целью информирования своих читателей. Работы идут полным ходом и фотографии, которые публикуют горожане в социальных сетях тому подтверждение. Напомним, что малую часть площади Героев планируют открыть после реконструкции до Нового года. Мы и дальше будем следить за ходом реконструкции площади Фотографии: Подслушано Новомосковск - Украина Ver 2.0
просмотров: 470
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить