На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
15 220 000 грн общий долг за тепло по городу
дней осталось до начала отопительного сезона

Какой будет центральная площадь Новомосковска?


04.09.2017, 16:35


У жителей Новомосковска появляется всё больше вопросов на тему того, как после реконструкции будет выглядеть центральная площадь города.


Сегодня часть завесы с этого вопроса снял генеральный директор компании-подрядчика «Стройинвест» Денис Островский. Для этого на непосредственное место событий он пригласил представителей городских СМИ, журналистам которых он дал развёрнутые ответы на многие вопросы. 

Денис Николаевич рассказал журналистам нашего издания, что горожанам ждать в результате. 


Во-первых, он рассказал о сроках выполнения работ. По его словам, реконструкция будет проходить в два этапа, которые подразумевают две части площади, разделённые центральной улицей. Первая часть, между Вечным огнём и улицей Гетманской будет окончена до конца текущего года. Вторая (остальная) будет реконструироваться до конца следующего.  

Относительно материалов исполнения Денис Николаевич поведал журналистам, что демонтированные бетонные плиты переданы НККП, а согласно проекта, вместо них будет уложена тротуарная плитка «Старый город» с узорами украинского орнамента. Для комфорта горожан, заменят и старые скамейки на новые гранитные и лавки из нержавеющей стали. 

Кроме всего на площади планируется строительство современного музыкального фонтана, аналогов которому в Днепропетровской области пока нет. 

В ближайшие дни на оградительном заборе площади горожане смогут увидеть графический эскиз разработанного проекта, и получат возможность получить представление о планируемом результате реконструкции.  

Среди горожан появились возмущённые настроения по поводу спила деревьев на площади. По этому поводу директор компании-подрядчика заверил, что вместо срубленных 10-ти голубых елей будут высажены 50 таких же деревьев из специального питомника, который гарантирует их растительные качества. Другое озеленение площади также планируется. 



Также на площади будут установлены экономичные ЛЕД-светильники и круглосуточное видеонаблюдение.

Рассказал подрядчик и о трудностях, возникших во время работ. Основной проблемой является замена всех коммуникаций, находящихся под площадью. Нужно заменить все трубы, находящиеся на глубине до 7 метров, среди которых и водопровод, и ливневая канализация.


Редакция «Полезной газеты Новомосковска» по договорённости с руководством компании «Стройинвест» будет получать самую оперативную информацию с места работ, и, соответственно, будет информировать наших читателей об их продвижении.

Андрей Александрович





Читайте также


Приглашаем всех жителей и гостей города Новомосковск посетить праздничную продуктовую ярмарку
20.09.2017, 07:57
Приглашаем всех жителей и гостей города Новомосковск посетить праздничную продуктовую ярмарку
Ярмарка организованная Благотворительным Фондом народного депутата Украины Вадима Нестеренко "Твій рідний край"
просмотров: 1329
В Новомосковске пройдёт семинар по фидерной ловле
19.09.2017, 17:01
В Новомосковске пройдёт семинар по фидерной ловле
Участникам семинара будет предложена лекция на тему «как начать заниматься спортивной ловлей и как фидерную рыбалку превратить в главное хобби своей жизни».
просмотров: 312
Велогонка на трассе ХС «Марьяновская гора»
19.09.2017, 15:26
Велогонка на трассе ХС «Марьяновская гора»
24-го сентября приглашаем всех новомосковцев на ХС трассу "Марьяновская Гора". Пройдут соревнования по Кросс-кантри.
просмотров: 258
Новомосковские спасатели провели профилактические беседы по правилам пожарной безопасности в быту
19.09.2017, 10:22
Новомосковские спасатели провели профилактические беседы по правилам пожарной безопасности в быту
Вчера в Новомосковске по улице Школьная (микрорайон Перевал), спасатели 31 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области с целью предупреждения пожаров и других чрезвычайных ситуаций, гибели людей на них, провели профилактическую отработку частного жилого сектора.
просмотров: 237
все новости >>>






Комментарии (21)

Вы просматриваете: - Какой будет центральная площадь Новомосковска? - Полезная газета Новомосковска
Sort
0/5 (0)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Житель города говорит...
Уважаемые любители зеленых насаждений! Если вам очень надо посадить или пересадить пару-тройку деревьев, вы вполне можете их взять в яме возле \"Карата\". И да, яма никому не мешает?
5 September 2017 20.16
Gravatar
Андрюха говорит...
Все деревья кроме елей и шелковий откровенно в плохом состоянии. Акации уже почти лысые стоят. Поэтому считаю что их спил верное решение. Еле и шелковицы согласен нужно было не трогать. Хотя еле уже старые и немного \'уставшие\'
5 September 2017 15.05
Gravatar
Гость говорит...
Жить в дерьме лучше, боты работают, Пузырь великий, что сделал в городе когда был у власти вопрос, Гуртовой великий, что сделал вопрос. Просто корыто у других. Народ для вас делают значит воруют,не делают значит тоже воруют. Будут у власти другие что то изменится.
5 September 2017 12.51
Gravatar
Сергей говорит...
Александрович, перелогинься! :)
5 September 2017 14.25
Gravatar
Гость говорит...
сказал Пузырь включая и выключая роутер Laugh
5 September 2017 14.56
Gravatar
Гость говорит...
Мне вот интересно, почему все молчали когда Литвищенко закрывал садики, продал молочную кухню, незаконно отдал в аренду кинотеатр Авангард?
Где раньше были эти диванные критики?
5 September 2017 11.01
Gravatar
Сергей говорит...
Кто о чем, а Анонимный Редактор сайта о наболевшем :) Сейчас сюда и Гайваронского еще притянут...
Скажу одно - при Литвищенко хотя бы сессии были открытые, а не как сейчас в тайне напринимали решений на закрытых территориях хлебзавода Нестеренко.
5 September 2017 12.00
Gravatar
Гость говорит...
При чём сессии к разбазариванию коммунальной собственности Новомосковска? Правда мешает спокойно жить? Grin
5 September 2017 12.43
Gravatar
Сергей говорит...
А на деле устелят потом кривой дешевой плиткой, которую каждый год нужно будет ремонтировать (или даже чаще) - а депутатам только это и надо! Значить можно будет и дальше средства из бюджета тянуть и такой же *овно-плиткой ремонтировать.
5 September 2017 10.56
Gravatar
Не ГОСТь говорит...
Сказочка от деда Панаса. Жила-была страна У, самая коррумпированная страна в Европе. А это значит, что каждый второй чиновник в этой стране коррупционер. И был в этой стране У город Н, находящийся на последнем месте в рейтинге открытости власти. А это значит, что каждый первый чиновник в этом городе коррупционер. И был в этом городе Н т. н. народный депутат Н, купивший своё депутатство за гречку, и считающий себя хозяином города Н. И получил этот депутат города Н б-о-о-о-льшой мешок денег от чиновника страны У. И придумал этот депутат как этот мешок денег пристроить так что бы и себя не обидеть, ну и народ ублажить на оставшиеся после этого 5 копеек. И закипела работа, да так, что аж щепки летят от голубых елей. А теперь вам малята задание на дом: придумайте конец этой сказочки сами.

Вот такая х...я происходит малята в славном городе Н...
5 September 2017 10.15
Gravatar
Гость говорит...
По поводу спила деревьев. Как это вообще могли допустить? В Финляндии лично наблюдали, как специально огораживали деревья во время реконструкции жилого двора. И почему-то финским чиновникам не пришло в голову менять *10 елей на 50 с улучшенными растительными качествами*. Денис Николаевич, объяснить почему? И еще. Проводить презентацию проекта уже после его такого *ударного* начала по меньшей мере хамство и демонстрация полнейшего игнорирования мнения горожан.
5 September 2017 10.14
Gravatar
Гость говорит...
А куда испарились снятые плиты, благодетели? Нам бы во дворах они очень пригодились. Тем более, что они не принадлежат лично вам.
5 September 2017 09.01
Gravatar
Гость говорит...
Читайте внимательно статью: бетонные плиты вроде-бы переданы НККП...
5 September 2017 10.08
Gravatar
Зубр говорит...
Что сказать... Пидорги, они заполонили город...
5 September 2017 07.08
Gravatar
Житель говорит...
Спилить роскошные ели, которые росли на площади много лет и стали частью истории города - это вандализм и беспредельная тупость! А шелковицы... Просто пилой по сердцу... Что же вы творите, беспредельщики новомосковские? Сколько еще будете плевать на мнение горожан? Титушню опять приволокли... Против кого? Против людей, которые защищают свой город и его историю?
5 September 2017 02.22
Gravatar
Миша Сиваков говорит...
Гор. исполком не подготовил данную территорию под реконструкцию, а теперь переваливает ответственность на Днепр и подрядчика - теперь всем стал ясен их моральный образ. Данные голубые ели можно было пересадить во дворы - трудно но реально это можно сделать было, тем более на протяжении нескольких месяцев 2 или 3 раза собирали квартальных и председателей домов, не кто им не предложил помочь городу с пересадкой, а от гор. исполкома осталось бы только выделить грузовик и кран, если б не прижились в течении года - точно б виновных бы не было, прижились бы - отличные новогодние голубые ели в 12 дворах , и ещё б лет 20 люди благодарили гор. исполком за такой подарок. Но к сожалению Новомосковский гор. исполком всё делает наоборот - сначала сами создают проблему - подставляя нар. депа и губернатора, а потом героически пытаются решить эту проблему - я думаю в один прекрасный день, эти политические игры закончатся для них большой печалькой.
5 September 2017 17.30
Gravatar
Рабочий говорит...
И эта несчастная поделка будет стоить бюджету 80 миллионов? Удачи тебе, Денис Николаевич и хорошего настроения. Уже очень скоро.
4 September 2017 21.41
Gravatar
Атик говорит...
И да, про фонтан, зачем он нужен такой крутой? Музыка будет работать по праздникам, ухаживать за ним будут как и за старым, что в итоге приведет к его плачевному состоянию.

А деньги будут выкинуты немалые. Это будет вторым рекламным экраном. Отдали миллионы денег, а вещь полностью бесполезная для города.

А вот центральные улицы с разбитыми прохожими частями, с голой пыльной землей и тд. будут красоваться на фоне этого телевизора.
4 September 2017 21.12
Gravatar
Гость говорит...
А это чтобы бы могли хоть как-то на водичку любоваться после очередного повышения тарифов на воду в Новомосковске. Видимо, господа из водоканала и их адепты в горсовете хотят попасть в книгу рекордов. Новомосковск - лучший город Украины...
5 September 2017 09.16
Gravatar
Атик говорит...
А зачем предыдущую статью удалили?

А по сути опять вода, ничего толком не раскрыто в статье.

Посадят деревья, положат плитку, лавочки и светильники. Уровень информирования от директора подрядчика наверняка соответствует его компетенции.
4 September 2017 21.06
Gravatar
Наблюдатель говорит...
Самое главное, что бы все эти новшества не пришлось переделывать, как это происходит в настоящее время с Гетьманской, по которой размазали щебень и тем же методом уже и переделывают, создавая массу неудобств транспорту.
4 September 2017 17.29
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить