На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
15 220 000 грн общий долг за тепло по городу
дней осталось до начала отопительного сезона

«Уютный/неуютный Новомосковск» – Строительный мусор


21.08.2017, 15:48


Каждый из нас, делая ремонт в квартире, сталкивался с проблемой вывоза строительного мусора, и каждый из нас решал её по-разному – кто-то самостоятельно вывозил отходы на городскую свалку на собственном транспорте, кому-то пришлось нанимать грузчиков и транспорт, некоторые ограничились выносом мусора до контейнеров. Кстати, последний случай хоть и цивилизованный, но не вполне законный – для вывоза строительного мусора нужно заключать разовый договор с коммунальным предприятием.


Однако сегодня мы хотим обратить внимание читателя на другой, совсем НЕцивилизованный вариант, который, к сожалению, очень часто выбирают жители многоэтажных домов.



Как видно на фото, хозяева одной из квартир, в которой по-видимому идёт ремонт, решили, как говорится, не заморачиваться, и просто складировали свой строительный мусор возле подъезда, аккурат под скамейкой. При этом отметим, что до ближайшего контейнера буквально пара десятков метров.


Лавка, на которой обычно сидят домочадцы преклонного возраста, в момент опустела. И этому есть объяснение – пыль из мешков со строительным мусором сразу накрыла поверхность скамейки. Также она повисает и в воздухе во время порывов ветра. Естественно, ни у кого нет желания дышать строительной пылью. Рядом же находится детская площадка, и дети тоже вынуждены дышать всей этой взвесью из гипса, цемента и всего, что остаётся после ремонта.

Стоит ли говорить о каком-либо уюте во дворе дома №39 по улице Гетманской, где, собственно, и «наведён такой порядок»? Вряд ли жильцы этого дома рады такому отношению к себе со стороны соседей, устроивших свалку возле подъезда.

Возникает вопрос и к самим жильцам – почему никто из них не возмутился таким действиям? Неужели такая ситуация их устроила?

Горькая правда в том и состоит, что наша терпимость к таким явлениям даёт только привыкание и понимание безнаказанности, а это значит, что ситуация не поменяется никогда.

И, главный вопрос – неужели в этом виновны местные власти? Или всё-таки мы хоть иногда будем нести ответственность за собственные поступки и поведение? Простите, но ни депутаты горсовета, ни члены исполкома, ни мэр не устраивают беспорядки в наших дворах, домах, лифтах… Может, когда мы сами изменим своё отношение к себе и нашим соседям, только тогда город станет лучше и чище?

Возвращаясь к городской власти, спросим себя – нам её присылают с Марса? Власть формирует народ, городская власть – из нас, из горожан. Мы выбираем не просто людей, мы выбираем то, чем являемся мы сами. А, исходя из этого, получаем то, чего заслуживаем.  

Андрей Александрович





Читайте также


На трассе Харьков-Симферополь возле Новомосковска снова работают «казачки»
20.09.2017, 08:32
На трассе Харьков-Симферополь возле Новомосковска снова работают «казачки»
Многие Новомосковцы слышали, возможно даже видели как на Харьковской трассе, работают так званые «казачки» или бывшие экологи, которые тормозят машины с российскими номера и «разводят» их водителей на баснословные штрафы.
просмотров: 1106
Приглашаем всех жителей и гостей города Новомосковск посетить праздничную продуктовую ярмарку
20.09.2017, 07:57
Приглашаем всех жителей и гостей города Новомосковск посетить праздничную продуктовую ярмарку
Ярмарка организованная Благотворительным Фондом народного депутата Украины Вадима Нестеренко "Твій рідний край"
просмотров: 1329
В Новомосковске пройдёт семинар по фидерной ловле
19.09.2017, 17:01
В Новомосковске пройдёт семинар по фидерной ловле
Участникам семинара будет предложена лекция на тему «как начать заниматься спортивной ловлей и как фидерную рыбалку превратить в главное хобби своей жизни».
просмотров: 312
Велогонка на трассе ХС «Марьяновская гора»
19.09.2017, 15:26
Велогонка на трассе ХС «Марьяновская гора»
24-го сентября приглашаем всех новомосковцев на ХС трассу "Марьяновская Гора". Пройдут соревнования по Кросс-кантри.
просмотров: 260
все новости >>>






Комментарии (2)

Вы просматриваете: - «Уютный/неуютный Новомосковск» – Строительный мусор - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Абонент говорит...
Глядя на данное фото ,ПГ и тем более жильцов данного дома ,больше всего должно было возмутить не сложенные временно мешки со строительным мусором,которые конечно же хозяин вывезет если не сегодня так завтра ,а возмущение должна вызвать вон та ,на переднем плане ,переполненная урна с разлетаюшимся мусором по двору . Это говорит о том ,что работники КомЭнерго не добросовестно выполняют свои обязанности . И вся эта без ответственность со стороны КомЭнерго происходит на фоне поднятия ими тарифа на свои услуги более чем на 20% ,но как мы видим на данном фото ,качества оказываемой услуги от КомЭнерго так и не улучшилось. Вот это точно жильцов должно возмутить больше . А ПГ и как становится ясным ,городская власть видно не хотят разобраться ,как так получается ,что КомЭнерго без ведома городской власти самовольно подняли тариф на свои услуги ,но не качество самой услуги . И это в компетенции городской власти ,если конечно эта власть не имппотентна.
22 August 2017 17.30
Gravatar
Гость говорит...
руки вырвать таким строителям Mad
22 August 2017 13.10
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить