На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
15 220 000 грн общий долг за тепло по городу
дней осталось до начала отопительного сезона

«Уютный/неуютный Новомосковск» – Неряшливые соседи


17.08.2017, 12:08


 Как часто уют, который мы создаём рядом со своим жилищем, могут испортить наши соседи. К сожалению, не всем нам присуще жить в комфорте и приятной глазу обстановке. 


 Под прицел нашей фотокамеры попала придомовая территория возле частного владения на улице Фрунзе. Как видно на фото, хозяева решили устроить за пределами своего двора настоящую мусорную свалку. Скорее всего, во дворе картина не менее радужная, но вторгаться в чужую частную собственность мы не стали. В конце концов, это уже личное дело хозяев участка. Однако придомовая территория им не принадлежит, и таким бардаком они портят внешний вид всей улицы. 




Пытались ли повлиять на неряшливых соседей жильцы улицы Фрунзе, не известно, но, наверняка, указывали им на мусор за двором. Поскольку нормальный человек не станет терпеть подобное рядом со своим домом. И, тем не менее, справедливо негодующие жители улицы уже несколько лет наблюдают свалку, организованную их соседями.

 

Как же можно наказать таких нерадивых соседей?

 

Сегодня в законодательстве Украины есть пробел. Закон Украины «Про отходы» говорит о том, что перевозчики и жители домов должны иметь договоры на вывоз и утилизацию отходов. В то же время, штрафных санкций к гражданам, не заключившим договор, не предусмотрено. Но в Верховной Раде уже есть законопроект, который предусматривает жесткие штрафы при отсутствии договоров у населения.

 

Мы больше, чем уверены, что у этих хозяев частного владения договора с коммунальной службой нет. Но это не означает, что они имеют право устраивать свалку на общественной территории.

 

Какой же может быть выход из данной ситуации?

 

Соседи могут обратиться в Новомосковский исполком городского совета и потребовать проведение инспекции административной комиссии, члены которой должны зафиксировать нарушение и выписать штраф. Это один из немногих вариантов решения проблемы. Хотя, нет никакой гарантии, что нарушители заплатят такой штраф и устранят свалку.

 

Однако есть и более действенный метод – подойти к вопросу не с критической точкой зрения, а проявить инициативу и предложить хозяевам данного участка свою помощь, и один раз совместно убрать стихийную свалку. Возможно, это сможет повлиять на отношение коллекционеров мусора к мнению соседей, не желающих наблюдать свалку на их улице.

 

В любом случае, если такая инициатива и не даст ожидаемого результата, то, как минимум, дело будет сделано – мусорная куча, портящая вид всей улицы, исчезнет. В дальнейшем, в случае повторного накопления мусора за двором, можно смело обращаться в компетентные органы и наказывать виновного по всей строгости.

 

В таком случае, будут чисты и совесть, и, наверняка, улица.

 

Напрашивается лишь один вывод – чисто не только там, где не сорят, но и там, где за порядком следят. Наш уют в наших руках!

 

А ваши соседи уважают ваше право на уютное сосуществование и желание жить в чистоте?

 

 

Андрей Александрович 





Читайте также


В Новомосковске пройдёт семинар по фидерной ловле
19.09.2017, 17:01
В Новомосковске пройдёт семинар по фидерной ловле
Участникам семинара будет предложена лекция на тему «как начать заниматься спортивной ловлей и как фидерную рыбалку превратить в главное хобби своей жизни».
просмотров: 239
Велогонка на трассе ХС «Марьяновская гора»
19.09.2017, 15:26
Велогонка на трассе ХС «Марьяновская гора»
24-го сентября приглашаем всех новомосковцев на ХС трассу "Марьяновская Гора". Пройдут соревнования по Кросс-кантри.
просмотров: 184
Новомосковские спасатели провели профилактические беседы по правилам пожарной безопасности в быту
19.09.2017, 10:22
Новомосковские спасатели провели профилактические беседы по правилам пожарной безопасности в быту
Вчера в Новомосковске по улице Школьная (микрорайон Перевал), спасатели 31 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области с целью предупреждения пожаров и других чрезвычайных ситуаций, гибели людей на них, провели профилактическую отработку частного жилого сектора.
просмотров: 159
«Уютный/неуютный Новомосковск» – Добро без дивидендов
19.09.2017, 10:10
«Уютный/неуютный Новомосковск» – Добро без дивидендов
Так уж сложилось, что когда мы видим, как кто-либо делает доброе дело для окружающих, в нас незамедлительно закрадываются сомнения в бескорыстности благодетеля. Такое недоверие и подозрение к обычному, на первый взгляд, человеческому желанию сделать что-нибудь хорошее для общества, в нас воспитывалось в течение нескольких десятков лет. Давно бытует распространённое мнение, что если видишь какую-то инициативу во благо людей – близятся выборы.
просмотров: 1502
все новости >>>






Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить