На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
15 220 000 грн общий долг за тепло по городу
дней осталось до начала отопительного сезона

«Уютный/неуютный Новомосковск» – Провайдеры


16.08.2017, 08:36


С приходом новых технологий и услуг в Новомосковске появилась серьёзная проблема. Компании по предоставлению услуг Интернет и ТВ буквально соревнуются – кто насверлит больше отверстий в бетонных перекрытиях многоэтажных домов.

 

Удивляет тот факт, что техники компаний провайдеров, чтобы провести всего один тонкий кабель, сверлят в плите отверстия до 7 см в диаметре. Межэтажные пролёты кабель проходит в пластиковой трубе, но чаще всего в одном таком кожухе не больше 1-2 кабелей. При этом, количество кабелей и других отверстий поражает. Многие и вовсе просверлены, и даже установлены кожухи, а ними никто не пользуется. 


  

 

Неужели компаниям-провайдерам нельзя договориться и использовать общие каналы?

 

Вряд ли кто-то оспорит тот факт, что каждое такое отверстие уж точно не укрепляет наши дома. А учитывая изношенность наших многоэтажек и отсутствие их капитальных ремонтов, можно только предположить, как они смогут перенести, к примеру, землетрясение.

Кстати, в древности так кололи гранит – сверлили отверстия и кололи по шву. Стоит ли искать «слабую точку» в данном перекрытии из бетона? Наверное, всем понятно, что в первую очередь эта плита лопнет в местах отверстий.

 

Соблюдая правила рубрики, обратим внимание и на «эстетику» детища инженерной мысли. Наши подъезды превратились в паутину. Кругом целые сети из проводов. Добавляют ли они уюта в наших домах?

 

Возникает и вопрос к городским властям – кто даёт подобные разрешения, и кто контролирует деятельность городских «короедов»? Именно короедов, поскольку они с годами сделали из наших подъездов решето.

 

Для справки: Использование общедомового имущества возможно только при условии принятого решения собранием собственников в МКД, т.е. договор с провайдером заключается  управляющей компанией только при наличии данного решения. Если такового собрания не проводилось и не имеется решения собственников, с прописанными условиями использования, то это является незаконной передачей общедомового имущества третьим лицам.

 

Может всё-таки пора навести порядок в работе провайдеров в части проведения их коммуникаций в наших домах? Дом, в котором опасно жить, не может быть уютным. 

 

А жителям Новомосковска можем только посоветовать, всегда интересоваться проводимыми в ваших домах работами и трезво оценивать их последствия. Ваша безопасность в ваших руках!

 

 

Андрей Александрович





Читайте также


На трассе Харьков-Симферополь возле Новомосковска снова работают «казачки»
20.09.2017, 08:32
На трассе Харьков-Симферополь возле Новомосковска снова работают «казачки»
Многие Новомосковцы слышали, возможно даже видели как на Харьковской трассе, работают так званые «казачки» или бывшие экологи, которые тормозят машины с российскими номера и «разводят» их водителей на баснословные штрафы.
просмотров: 1106
Приглашаем всех жителей и гостей города Новомосковск посетить праздничную продуктовую ярмарку
20.09.2017, 07:57
Приглашаем всех жителей и гостей города Новомосковск посетить праздничную продуктовую ярмарку
Ярмарка организованная Благотворительным Фондом народного депутата Украины Вадима Нестеренко "Твій рідний край"
просмотров: 1329
В Новомосковске пройдёт семинар по фидерной ловле
19.09.2017, 17:01
В Новомосковске пройдёт семинар по фидерной ловле
Участникам семинара будет предложена лекция на тему «как начать заниматься спортивной ловлей и как фидерную рыбалку превратить в главное хобби своей жизни».
просмотров: 314
Велогонка на трассе ХС «Марьяновская гора»
19.09.2017, 15:26
Велогонка на трассе ХС «Марьяновская гора»
24-го сентября приглашаем всех новомосковцев на ХС трассу "Марьяновская Гора". Пройдут соревнования по Кросс-кантри.
просмотров: 260
все новости >>>






Комментарии (4)

Вы просматриваете: - «Уютный/неуютный Новомосковск» – Провайдеры - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Неравнодушный гражданин говорит...
Опять спасение утопающих в их же руках! Но как жилец с 8 этажа может повлиять на монтёров, которые днём, когда все на работе, сверлят новую дыру и прокладывают новый кабель жильцу с 3 этажа? У нас есть отдел архитектуры... Пусть создадут комиссии, проведут инспекцию, а материалы передадут в прокуратуру. Пару приличных штрафов - и в каждом подъезде останется по одному кожуху и даже лишние дырки позамазывают!Smile
16 August 2017 12.35
Gravatar
Джексон говорит...
а разве эти компании не берут нигде разрешения на монтаж своих труб?
16 August 2017 09.50
Gravatar
Гость говорит...
подъезд, является коллективной собственностью владельцев квартир и у вас кто-то спрашивал разрешения?
16 August 2017 09.52
Gravatar
Гость говорит...
эти \"сопли\" в подьезде уже достали! Mad и самое интересное, что провайдеры никому не платят за свои кабеля и произвольно сверлят дырки, тем самым нарушают целостность бетонной плиты! Mad
полиция должна штрафовать за такой беспредел, но полиции у нас нет SadMadMad
16 August 2017 08.47
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить