На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
18 008 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Уютный/неуютный Новомосковск» – Домофоны


15.08.2017, 11:26


 Прошло уже полтора десятка лет, как в Новомосковске работают компании по установке домофонных замков и металлических дверей на подъездах многоэтажных домов. Казалось бы, их установка должна являться явным благом для горожан. Однако, не всё так однозначно.


 Во-первых, обслуживание домофонов, которым занимаются компании, собирая за это немалую абонентскую плату, желает лучшего, поскольку их ремонт в случае поломки может длиться месяцами.

 

Во-вторых, в городе среди жителей давно распространились универсальные ключи, которыми можно открыть абсолютно любую дверь с домофоном. А это уже исключает их основную функцию – ограничение доступа в подъезд посторонних. А на некоторых подъездах и вовсе существуют универсальные коды, также позволяющие открыть замок домофона.

 

В связи с этим, многие жильцы перестали платить за услуги домофонных компаний, а те, в свою очередь, начали прибегать к шантажу. 

Так несколько недель назад во втором подъезде дома 32 по улице Гетманской жильцы обнаружили, что все элементы замка демонтированы. Естественно, люди подумали, что замок украли, и начали звонить в компанию.

      


   

Каково же было удивление жильцов, когда они узнали, что домофон демонтировала сама компания. По словам её представителя, жильцы задолжали некую сумму за обслуживание.

Компания предложила жителям подъезда вновь заплатить за установку замка.

 

Жильцы возмущены тем, что при первоначальной установке они выплатили всю стоимость двери и оборудования, а теперь им говорят, что всё это было у них во временном пользовании. Возникает вопрос – за что тогда жители дома платили изначально?

 

В такой ситуации невольно закрадываются подозрения в законности действий компании. Скорее всего, жильцы будут обращаться в правоохранительные органы, и искать справедливость в судах.

 

Но станут ли от этого отношения жильцов с компанией более комфортными, и будут ли они исправно платить за восстановленное оборудование, которое и так давно является их собственностью, большой вопрос.

 

А как у вас складываются отношения с домофонной компанией, и добросовестно ли она выполняет свои обязанности по обслуживанию оборудования?

 

 

Андрей Александрович






Читайте также


Новомосковці можуть допомогти у розшуку дітей
17.07.2018, 12:55
Новомосковці можуть допомогти у розшуку дітей
16 липня на Дніпропетровщині стартував соціальний проект з розшуку зниклих дітей «Пошук дітей», і відтепер кожен новомосковець зможе певним чином допомогти поліції. Про це під час прес- конференції повідомила начальник відділу ювенальної превенції управління превентивної діяльності ГУНП у Дніпропетровській області Ганна Карпеченкова.
просмотров: 63
Какие улицы Новомосковска останутся сегодня без света
17.07.2018, 09:56
Какие улицы Новомосковска останутся сегодня без света
Служба ДТЭК Днепрооблэнерго приносит новомосковцам свои извинения за неудобства связанные временным ограничением электроснабжения. Это связано с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надёжности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей.
просмотров: 104
На Новомосковщині відбувся фінальний гала – концерт  «Квітни талантами, Новомосковський край-2018»
17.07.2018, 09:09
На Новомосковщині відбувся фінальний гала – концерт «Квітни талантами, Новомосковський край-2018»
Протягом травня-червня в усіх куточках Новомосковщини фахівці відділу культури, туризму, національностей та релігій райдержадміністрації на базі клубних установ провели зональні огляди художньої самодіяльності.
просмотров: 74
З  1 вересня  школярі  Новомосковська будуть навчатись за новим стандартом початкової освіти
17.07.2018, 08:46
З 1 вересня школярі Новомосковська будуть навчатись за новим стандартом початкової освіти
Цьогоріч, 1 вересня, новомосковські першокласники навчатимуться за новим державним стандартом початкової освіти, ключовими особами реформи середньої освіти є вчителі, які мають реалізовувати зміни у власних класах.
просмотров: 181
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить