На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
16 449 000 грн общий долг за тепло по городу
дней осталось до начала отопительного сезона

«Уютный/неуютный Новомосковск» – Мусорные кучи


08.08.2017, 12:45


 Проблемы накопления целых куч мусора во дворах украинских городов давно стала обыденностью для населения. Чаще всего мы привыкли порицать в этом коммунальные службы, которые не вовремя вывозят отходы. Однако, всегда ли в этом виноваты коммунальщики? 





 Вот вам, уважаемые новомосковцы, пример того, что, как минимум, половина вины за накопление мусора в местах его сбора на нашей с вами совести – огромное количество мусорных пакетов, строительного мусора и просто отдельно брошенных отходов нашей жизнедеятельности валяются вокруг предназначенных для этого мусорных баков. В то же время, у коммунальщиков есть свои должностные инструкции, и в список их обязанностей не входит собирать мусор, не донесённый до бака.

 

Конечно, для этого есть другие работники коммунальных служб – дворники. Но можно только представить, сколько времени и сил должен потратить дворник на уборку вот такой, превратившейся в стихийную, свалки. Тем более, что у него тоже есть рабочий график и определённый объём работы – уборка дворов, облагораживание придомовых территорий и другое. Если он займётся уборкой мусорных завалов, которых можно было избежать, просто донеся пакет с мусором до бака, то наши дворы за это время превратятся в такие же свалки. К тому же, все мы знаем о нежелании жителей нашего города (за редкими исключениями) выходить на субботники, которые то и дело устраиваются различными активистами и партийными организациями.

 

Так вот, возникает вполне закономерный вопрос – уютно ли жить рядом с такой свалкой жителям близлежащих дворов? И может пора уже, хоть в таком элементарном вопросе, нам становиться европейцами?

 

Как вы считаете, стоит ли уважать труд человека, который создаёт уют в наших дворах? И как мы можем исправить ситуацию с отсутствием культуры обращения с бытовыми отходами?

 

 

Андрей Александрович





Читайте также


С начала лета в Днепропетровской области утонуло 29 человек
19.08.2017, 11:14
С начала лета в Днепропетровской области утонуло 29 человек
За период с 1 мая по 17 августа 2017 в Днепропетровской области произошло 30 чрезвычайных ситуаций на воде, на которых утонуло 29 человек, из них - 8 детей.
просмотров: 198
В Новомосковске за кражу имущества бывший заключённый  вновь оказался на скамье подсудимых
18.08.2017, 11:02
В Новомосковске за кражу имущества бывший заключённый вновь оказался на скамье подсудимых
Новомосковской местной прокуратурой утверждён и направлен в суд обвинительный акт в отношении ранее неоднократно судимого 36-летнего гражданина за тайное хищение чужого имущества, соединённое с проникновением в помещение (ч.3 185 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.
просмотров: 380
Запрет на вылов раков в Новомосковске
18.08.2017, 10:12
Запрет на вылов раков в Новомосковске
С 20 августа по 30 сентября 2017 вводится запрет на вылов раков в реке Самара и других водных объектах Новомосковского района
просмотров: 494
Заседание исполкома Новомосковского городского совета
18.08.2017, 09:46
Заседание исполкома Новомосковского городского совета
16 августа в Новомосковском городском совете прошло очередное заседание исполкома. На заседании было рассмотрено более 50 вопросов, но не все были приняты. Некоторые вопросы были отправлены на доработку.
просмотров: 821
все новости >>>






Комментарии (10)

Вы просматриваете: - «Уютный/неуютный Новомосковск» – Мусорные кучи - Полезная газета Новомосковска
Sort
5/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Прохожий говорит...
А еще обратите внимание на то ,что чувак с \\\"Прибоя\\\" вообще обнаглел ,мало того ,что в речку влез ,так он уже и за красную линию вылез , пол тротуара своей застройкой захватил . Интересно у нас в-городе власть есть или нет ,а тем более архитектор ,куда смотрит. Интересно ,а может там всем можно вот так застраивать набережную ? Или власть ждет пока люди наймут такси для них и привезут на смотрины,а потом вместе с этой застройкой отправят ее утечку ,тем-самым очистив набережную от сомнительных застроек,а кабинеты горсовета от не компетентной власти.
10 August 2017 21.50
Gravatar
Ольга говорит...
Эта рубрика для \"просто так поговорить\" или руководство к действию? Если второе, то в сотый раз просим обратить внимание коммунальников города на стихийную кучу мусора и заросли в торце дома № 2 по улице Красноармейской с обратной стороны неработающего кафе Уют. Эта куча мусора растет не возле свалки, а просто возле дома. Общение с руководством НККП результатов не принесло. Если в центре города такое позволительно \"не замечать\", то что говорить за окраины!
10 August 2017 11.41
Gravatar
Абонент говорит...
Для вывоза негабаритного мусора ,жители имеют две возможности . Первая возможность 1)Согласно действующего договора на вывоз твердых бытовых отходов с НККП (а он есть у каждого жителя многоэтажки) в разделе - Права и обязанности сторон - в п.2.4. Строительный и негабаритный мусор(диваны,стулья,короба) складировать отдельно от контейнеров и контейнерных площадок с ОФОРМЛЕНИЕМ РАЗОВОЙ ЗАЯВКИ НА ВЫВОЗ. Как мы видим складировать жильцы уже научились ,осталось только научиться оформлять заявку,согласно договора. Теперь вторая возможность 2)Аккуратно складируете негабаритный мусор отдельно от контейнеров ,а дворник сообщает о скопившемся негабаритном мусоре в свою контору (КомЭнерго) и приезжает техника и забирает этот мусор . Так как договоров с (КЭ) нет на руках ,смотрим в архиве ПГ интервью тогдашнего редактора ПГ Д.Корелого с руководством (КЭ),там было сказано ,что вывоз негабаритного мусора входит в действующий тариф на обслуживание.
9 August 2017 13.57
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Ангелина говорит...
Должна заметить, что в цивилизованных странах давно существует простая практика: строительный мусор, старую мебель и другой габаритный хлам люди сами вывозят на свалку. Коммунальщики вообще не обязаны этого делать. Они вывозят бытовой мусор! А наши люди не в состоянии допереть до этого и тащат все к мусорным бакам, вместо того, чтобы раскошелиться и нанять машину или вывезти самому. Идешь через дворы и видишь: унитаз валяется, ванная старая стоит, кирпичи или кафель битый и так далее. Сами же и виноваты!
9 August 2017 10.17
Gravatar
Житель говорит...
И сколько можно на это смотреть? Может пора штрафы брать за это? Что там люди, строительные конторы свой хлам вываливают! Прямо днем, не скрываясь, не пряча номера машин. Но что-то я не вижу желающих из НККП их штрафануть. Технически это сделать просто, нет желания. Или еще хуже - есть личная заинтересованность в бесплатной строительной свалке возле домовых баков.
9 August 2017 11.16
Gravatar
Гость говорит...
Штрафует полиция, у нккп нет таких полномочий. Увидели что вываливают хлам, сняли на видео/фото и написали заяву в полицию или позвоните в 102.
В 17 веке в Германии издали указ, что если увидишь когда твой сосед выкидает мусор на улице и ты об этом сообщаешь, то у соседа забирают участок и отдают тому кто настучал!
9 August 2017 11.28
Gravatar
Атик говорит...
Такие \"крупные\" места с мусорными баками, а особенно возле речки на набережной где постоянный ветер и есть возможность разноски мусора, нужно ставить ограждения. Чтобы к баком нужно было проходить внутрь закрытой забором территории.
8 August 2017 15.42
Gravatar
Абонент., говорит...
Конечно уважать нужно любой труд ,будь то дворник или банкир . Теперь по поводу данного фото с мусором. Если уж мы собираемся освещать ,что у нас в городе хорошо ,а что плохо ,тогда давайте конкретно освещать предоставленный Вами материал ,чтоб город конкретно знал своих героев или антигероев ,как на данном фото. Я имею ввиду когда и по какому адресу сделано данное фото ,без этого материал является обобщенным и никакого воспитательного характера на тех ,кто швыряет пакеты мимо мусорных баков ,он не даст ,так как они теряются в общей массе ,как в данном материале.--P.S. Справедливости ради нужно упомянуть и то ,что мусор не всегда вывозится вовремя и людям приходится сооружать рядом такие кучи мусора ,а потом приезжает машина за переполненными баками и в результате получается такое фото ,когда баки пустые ,а рядом кучи мусора. Подобную ситуацию я периодически наблюдаю ,проходя через двор Советской,32,там для избежания подобных фото ,просто не хватает пару контейнеров.
8 August 2017 13.56
Gravatar
Алина говорит...
Возле острова это
8 August 2017 22.50
Gravatar
Александр говорит...
Сделать соответствующие площадки для сбора ТБО,облагородить вокруг территорию,вести ответственность за складывание веток и строит мусора возле баков ТБО.Ничего не надо придумывать-просто надо делать.
8 August 2017 13.18
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить