На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
16 256 000 грн общий долг за тепло по городу
дней осталось до начала отопительного сезона

Почему в Новомосковске не начали ремонт инфекционного отделения?


02.08.2017, 12:00


 Работники и пациенты инфекционного отделения Новомосковской городской больницы уже давно ждут ремонта. Те условия, в которых они находятся сейчас, далеки от совершенства. В конце 2016 года были выделены деньги, но к сожалению ремонт до сих пор не начался. Чтобы разобраться в причине отсутствия капитального ремонта отделения больницы редакция «Полезной газеты» обратилась за комментарием к начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Новомосковского городского совета Сигиде Станиславу Юрьевичу.




«Еще в конце 2016 года на проведение капитального ремонта инфекционного отделения Новомосковской городской больницы депутатами городского совета были выделены деньги из местного бюджета. Также, благодаря народному депутату Вадиму Нестеренко из государственного бюджета было выделено 5 млн. грн.», - говорит Станислав Юрьевич.

 

По его словам, управление жилищно-капитального хозяйства и капитального строительства Новомосковского городского совета, начиная с весны 2017 года уже трижды объявляло тендерную процедуру в системе «Рrozorro». Но, к сожалению, все три раза тендерные процедуры заканчивались безрезультатно.

 

Первый раз заявку для участия в тендере оформила только одна фирма, а согласно условиям тендера, должно было быть минимум два участника. Поэтому этот тендер сама система «Рrozorro» аннулировала.

 

Второй раз уже четыре фирмы подали документы для участия, но, как оказалось, все участники не выполнили требования к тендерной документации и допустили ряд ошибок. У кого-то не хватало трех-четырех документов, у кого-то неправильно оформленные документы. Поэтому и эти торги тоже не состоялись.

 

Позже тендерная процедура была объявлена уже в третий раз. В ней приняли участие те же четыре фирмы. И в этот раз документы не соответствовали требованиям системы «Рrozorro», поэтому данный тендер снова не состоялся.

 

По словам Станислава Юрьевича, период обжалования уже закончился и 31 июля, уже в четвертый раз, был объявлен очередной тендер.

 

«Надеемся на добропорядочных и добросовестных подрядчиков. Хочется, конечно, чтобы в этот раз в тендере приняло участие как можно больше фирм, которые правильно оформят и подадут заполненную документацию в соответствии с требованиями.  Исходя из результатов будет определен победитель тендера, который наконец-то и начнет ремонтные работы».





Читайте также


«Уютный/неуютный Новомосковск» – Строительный мусор
23.08.2017, 08:53
«Уютный/неуютный Новомосковск» – Строительный мусор
Каждый из нас, делая ремонт в квартире, сталкивался с проблемой вывоза строительного мусора, и каждый из нас решал её по-разному – кто-то самостоятельно вывозил отходы на городскую свалку на собственном транспорте, кому-то пришлось нанимать грузчиков и транспорт, некоторые ограничились выносом мусора до контейнеров. Кстати, последний случай хоть и цивилизованный, но не вполне законный – для вывоза строительного мусора нужно заключать разовый договор с коммунальным предприятием.
просмотров: 610
Новомосковцы начинают гасить свои долги за тепло
23.08.2017, 08:33
Новомосковцы начинают гасить свои долги за тепло
Две недели назад на страницах нашей газеты был выставлен баннер, который оповещает жителей Новомосковска о текущей сумме долга за потребленное тепло и количество дней до начала отопительного сезона.
просмотров: 705
Разыскиваемая девочка в Новомосковске вчера нашлась
23.08.2017, 08:11
Разыскиваемая девочка в Новомосковске вчера нашлась
Вчера на страницах нашего издания, мы сообщали о том, что 21.08.2017 в Новомосковский отдел полиции обратилась мама Сухарёвой Дианы Владимировны, которая ушла из дома и не вернулась.
просмотров: 632
В Новомосковске 5-летняя девочка попала в больницу с пьяным отцом
23.08.2017, 07:55
В Новомосковске 5-летняя девочка попала в больницу с пьяным отцом
Новомосковские полицейские вернули матери 5-летнюю девочку, которая оказалась в больнице вместе с пьяным отцом. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.
просмотров: 400
все новости >>>






Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить