На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
16 256 000 грн общий долг за тепло по городу
дней осталось до начала отопительного сезона

Кабинет Министров Украины перестал начислять субсидии малоимущим слоям населения


27.07.2017, 10:29


 Подготовка к отопительному сезону, кажется, становится проблемой уже всей страны. Вчера мы сообщали о проблемах по подготовке в этом вопросе у НАК «Нафтогаз Украины». От технических вопросов до взаимоотношения между добывающими компаниями. Сегодня становится известно и о другой, не менее важной для населения стороне отопительной проблемы. Теперь речь идет уже о Кабинете Министров, который задерживает, а то и не начисляет вовсе субсидии для малоимущих слоев населения.


 

Как сообщает сайт «Экономические известия» назначенные субсидии уже не начисляют. Квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг приходят без учета назначенных субсидий. Пока лето, и нет отопления, жить еще как-то можно, но зимой коллапс системы субсидий может привести к замерзанию всей страны и развалу ЖКХ.

 

Несмотря на надвигающийся кризис, чиновники не унывают и генерируют новые идеи. Звучат мысли о том, что проблема в непрозрачности расчетов между предприятиями теплокоммунэнерго и «Нафтогазом» путем взаимозачетов. Дескать, если перейти на расчеты живыми деньгами, то все будет хорошо. Откуда возьмутся живые деньги, если средств не хватает на взаимозачеты, правительство не говорит.

 

К тому же, «Нафтогаз» наращивает долги путем начисления штрафов и пеней. Доходит до того, что предприятие должно, условно говоря, 1 млн. грн., но со штрафами и пенями эта сумма разрастается до 5 млн. грн. и продолжает расти. В результате получаем гигантские долги, в структуре которых долги за реально потребленный газ составляют меньшую часть. К тому же, значительная часть долгов коммунальных предприятий возникла именно потому, что государство задолжало по субсидиям, по последним оценкам, около 35 млрд гривен.

 

В конце прошлого года, при формировании бюджета на 2017 г., многим было понятно, что выделенных на нынешний год 50 млрд. грн. на субсидии может не хватить. По ряду оценок, нужно добавить еще 25-27 млрд. грн.

 

Но Министерство финансов считает, что для обеспечения субсидий до конца 2017 года необходимо выделить дополнительно 15 млрд. грн. Именно эта сумма фигурирует в законопроекте о внесении поправок в бюджет, который депутаты рассмотрели только в первом чтении.

 

Ожидаемо оказалось, что те 50 млрд. грн., которые были предусмотрены бюджетом-2017, а затем уменьшены до 47 млрд. грн. Причина в том, что почти 8 из 13,5 млн. домохозяйств понадобились субсидии из-за подорожания газа до 6879 грн. за 1 тысячу кубов.

 

По данным Минфина, из предусмотренных на нынешний год 47 млрд. грн. на льготы и субсидии за пять месяцев года потрачено уже 35,3 млрд гривен. То есть, до конца года осталось менее 12 млрд. грн. В то же время, уже согласованы и подписаны протоколы расчетов по льготам и субсидиям на сумму 56,6 млрд. грн., то есть до конца года уже не хватает 10 млрд. грн.

 

По расчетам ассоциации «Укртеплокоммунэнерго» на нынешний год для льгот и субсидий потребуется 75-77 млрд. грн., а потому обещанных Кабмином 15 млрд. грн. хватит только до октября. Из-за долгов и отсутствия денег большинство предприятий теплокоммунэнерго перешли на четырех- и даже трехдневную рабочую неделю, хотя сейчас они должны в полную силу готовиться к отопительному сезону.

 

Уважаемые Новомосковцы!!! Для того чтобы не остаться без помощи государства на следующий отопительный сезон - не откладывайте на последний день оформление субсидий.

 

Источник: Экономические известия





Читайте также


«Уютный/неуютный Новомосковск» – Строительный мусор
23.08.2017, 08:53
«Уютный/неуютный Новомосковск» – Строительный мусор
Каждый из нас, делая ремонт в квартире, сталкивался с проблемой вывоза строительного мусора, и каждый из нас решал её по-разному – кто-то самостоятельно вывозил отходы на городскую свалку на собственном транспорте, кому-то пришлось нанимать грузчиков и транспорт, некоторые ограничились выносом мусора до контейнеров. Кстати, последний случай хоть и цивилизованный, но не вполне законный – для вывоза строительного мусора нужно заключать разовый договор с коммунальным предприятием.
просмотров: 610
Новомосковцы начинают гасить свои долги за тепло
23.08.2017, 08:33
Новомосковцы начинают гасить свои долги за тепло
Две недели назад на страницах нашей газеты был выставлен баннер, который оповещает жителей Новомосковска о текущей сумме долга за потребленное тепло и количество дней до начала отопительного сезона.
просмотров: 705
Разыскиваемая девочка в Новомосковске вчера нашлась
23.08.2017, 08:11
Разыскиваемая девочка в Новомосковске вчера нашлась
Вчера на страницах нашего издания, мы сообщали о том, что 21.08.2017 в Новомосковский отдел полиции обратилась мама Сухарёвой Дианы Владимировны, которая ушла из дома и не вернулась.
просмотров: 632
В Новомосковске 5-летняя девочка попала в больницу с пьяным отцом
23.08.2017, 07:55
В Новомосковске 5-летняя девочка попала в больницу с пьяным отцом
Новомосковские полицейские вернули матери 5-летнюю девочку, которая оказалась в больнице вместе с пьяным отцом. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.
просмотров: 400
все новости >>>






Комментарии (1)

Вы просматриваете: - Кабинет Министров Украины перестал начислять субсидии малоимущим слоям населения - Полезная газета Новомосковска
Sort
0/5 (0)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
,Абонент говорит...
До хозяйнувалысь -сучи дети. Они думали ,что страной руководить,все одно ,что стрибкны пи...ть,а оказалось ,чтоб страной руководить нужно иметь на плечах не просто говорящую голову ,а чтоб в этой голове еще и мозги были.
27 July 2017 19.21
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить