На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
Новомосковский новогодний конкурс
‎16 386 000 грн
общий долг за тепло по городу

Кабинет Министров Украины перестал начислять субсидии малоимущим слоям населения


27.07.2017, 10:29


 Подготовка к отопительному сезону, кажется, становится проблемой уже всей страны. Вчера мы сообщали о проблемах по подготовке в этом вопросе у НАК «Нафтогаз Украины». От технических вопросов до взаимоотношения между добывающими компаниями. Сегодня становится известно и о другой, не менее важной для населения стороне отопительной проблемы. Теперь речь идет уже о Кабинете Министров, который задерживает, а то и не начисляет вовсе субсидии для малоимущих слоев населения.


 

Как сообщает сайт «Экономические известия» назначенные субсидии уже не начисляют. Квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг приходят без учета назначенных субсидий. Пока лето, и нет отопления, жить еще как-то можно, но зимой коллапс системы субсидий может привести к замерзанию всей страны и развалу ЖКХ.

 

Несмотря на надвигающийся кризис, чиновники не унывают и генерируют новые идеи. Звучат мысли о том, что проблема в непрозрачности расчетов между предприятиями теплокоммунэнерго и «Нафтогазом» путем взаимозачетов. Дескать, если перейти на расчеты живыми деньгами, то все будет хорошо. Откуда возьмутся живые деньги, если средств не хватает на взаимозачеты, правительство не говорит.

 

К тому же, «Нафтогаз» наращивает долги путем начисления штрафов и пеней. Доходит до того, что предприятие должно, условно говоря, 1 млн. грн., но со штрафами и пенями эта сумма разрастается до 5 млн. грн. и продолжает расти. В результате получаем гигантские долги, в структуре которых долги за реально потребленный газ составляют меньшую часть. К тому же, значительная часть долгов коммунальных предприятий возникла именно потому, что государство задолжало по субсидиям, по последним оценкам, около 35 млрд гривен.

 

В конце прошлого года, при формировании бюджета на 2017 г., многим было понятно, что выделенных на нынешний год 50 млрд. грн. на субсидии может не хватить. По ряду оценок, нужно добавить еще 25-27 млрд. грн.

 

Но Министерство финансов считает, что для обеспечения субсидий до конца 2017 года необходимо выделить дополнительно 15 млрд. грн. Именно эта сумма фигурирует в законопроекте о внесении поправок в бюджет, который депутаты рассмотрели только в первом чтении.

 

Ожидаемо оказалось, что те 50 млрд. грн., которые были предусмотрены бюджетом-2017, а затем уменьшены до 47 млрд. грн. Причина в том, что почти 8 из 13,5 млн. домохозяйств понадобились субсидии из-за подорожания газа до 6879 грн. за 1 тысячу кубов.

 

По данным Минфина, из предусмотренных на нынешний год 47 млрд. грн. на льготы и субсидии за пять месяцев года потрачено уже 35,3 млрд гривен. То есть, до конца года осталось менее 12 млрд. грн. В то же время, уже согласованы и подписаны протоколы расчетов по льготам и субсидиям на сумму 56,6 млрд. грн., то есть до конца года уже не хватает 10 млрд. грн.

 

По расчетам ассоциации «Укртеплокоммунэнерго» на нынешний год для льгот и субсидий потребуется 75-77 млрд. грн., а потому обещанных Кабмином 15 млрд. грн. хватит только до октября. Из-за долгов и отсутствия денег большинство предприятий теплокоммунэнерго перешли на четырех- и даже трехдневную рабочую неделю, хотя сейчас они должны в полную силу готовиться к отопительному сезону.

 

Уважаемые Новомосковцы!!! Для того чтобы не остаться без помощи государства на следующий отопительный сезон - не откладывайте на последний день оформление субсидий.

 

Источник: Экономические известия





Читайте также


В Новомосковске долги за отопление продолжают расти
11.12.2017, 14:21
В Новомосковске долги за отопление продолжают расти
Каждый вторник коммунальное предприятие «Новомосковсктеплоэнерго» предоставляет статистику текущего долга за отопление в Новомосковский исполнительный комитет. 9 августа 2017 года редакция «Полезной газеты Новомосковска» начала мониторить долг по отоплению нашего города. В начале мониторинга, долг составлял 17 106 881 грн. За четыре месяца сумма долга сократилась на 4 929 881 грн. и на период 30 ноября составляла 12 177 000 грн. Постепенно горожане выплачивали свои долги за отопление, но к большому сожалению не так быстро, как хотелось бы. Отопительный сезон в Новомосковске начался чуть позже чем ожидалось, но даже не смотря на такую большую сумму долга городской власти удалось договориться с НАК «Нафтогаз Украина». Включить отопление в квартирах новомосковцев удалось еще до наступления сильных холодов, да только не долго радовались местные власти вместе жителями города, ведь в декабре месяце уже пришел счет за ноябрь. Буквально за один месяц отопительного сезона, на период 1 декабря сумма долга невероятно возросла до 16 386 000 грн. Получается, что четыре месяца люди выплачивали долги и буквально за один месяц мы вернулись к тому с чего начинали. Неужели жители Новомосковска не понимают страшных последствий, которые ожидают город буквально в разгар морозов при минусовой температуре в 25 – 30 градусов??! Уважаемые новомосковцы! НАК «Нафтогаз Украина» не будет церемонится. У них все просто «нет денег – нет газа!». Ваши долги за отопление никто не спишет и наш город может зимой остаться без тепла в любой момент. Не думайте, что в разгар сильных морозов, при наличии огромного долга по отоплению, никто не отключит весь город. Достаточно вспомнить Никополь, Марганец, Алчевск и др. города, где это уже случилось.
просмотров: 275
Новомосковці завітали на апокриф Григорія Сковороди
11.12.2017, 13:43
Новомосковці завітали на апокриф Григорія Сковороди
Минулого тижня на абонементі Новомосковської центральної міської бібліотеки зібралися шанувальники творчості Григорія Сковороди на обговорення книги Володимира Єшкілєва «Усі кути трикутника: апокриф мандрів Григорія Сковороди», присвячене 295-річниці з дня народження українського філософа і поета. На початку зустрічі пролунала пісня на слова Григорія сковороди «Пройшли облака» у виконанні дуету «Сад пісень». Про цікаві факти життя великого мислителя розповіла бібліотекар Ірина Уханова. Читачі, які прочитали книгу Володимира Єшкілєва «Усі кути трикутника: апокриф мандрів Григорія Сковороди», поділилися враженнями. Роман, який написаний у захоплюючій пригодницькій формі, викликає живий інтерес і захват від особистості філософа. Поетичні твори Григорія Сковороди «Всякому городу - нрав і права», «Бджола та шершень» декламували учасники заходу. Особливий інтерес викликали крилаті вислови та афоризми мислителя, які яскраво демонструють його філософський склад розуму. Присутні переглянули фрагменти з документальних фільмів «Обличчя української історії. Григорій Сковорода», «Григорій Сковорода (Народжені в Україні)», «Світ ловив мене та не спіймав» та познайомилися з літературою, представленою на книжкових виставках «Сковороди сліди благословенні». Усі, хто взяв участь у заході, прийшли до висновку, що твори Григорія Сковороди потрібні і сьогодні, бо його мудре слово здатне впливати на людину й робити її кращою, більш доброю і свідомою.
просмотров: 59
В Новомосковске состоялась презентация выставки ручного творчества людей с ограниченными способностями
11.12.2017, 09:44
В Новомосковске состоялась презентация выставки ручного творчества людей с ограниченными способностями
Накануне Международного дня инвалидов в отделе искусств центральной городской библиотеки была организована выставка ручного творчества людей с ограниченными возможностями «Художественный взлёт фантазии». 6 декабря состоялась презентация выставки, на которой были представлены самые разнообразные изделия: вышитые полотенца, вязанные крючком салфетки, изделия из бисера, живописные картины. Приглашаем посетить выставку в нашем отделе по адресу: ул. Гетманская (Советская), 41-А с 9.00 - 17.00. Выходные дни: пятница, суббота. По материалам Новомосковской библиотеки
просмотров: 77
У Новомосковську були виявлені артилерійські снаряди
11.12.2017, 09:04
У Новомосковську були виявлені артилерійські снаряди
6 грудня о 12 : 45 на пункт зв’язку 31-ї державної пожежно-рятувальної частини ГУ ДСНС Українивід працівника корпорації «ІН-Фуд» надійшло повідомлення про те, що ним під час проведення будівельних робіт на території було виявлено дві одиниці артилерійських снарядів калібру 152 міліметри. 7 грудня о 15 : 00 вибухонебезпечні предмети фахівцями піротехнічної групи аварійно-рятувального загону спеціального призначення ГУ ДСНС України у Дніпропетровській області вилучено та знищено за межами населеного пункту. Додаткових вибухонебезпечних предметів під час огляду місця події не виявлено. Рятувальники попереджають громадян бути вкрай обережними при виявленні вибухонебезпечних предметів, не намагайтесь їх перевертати, переносити в інше місце, а тим більше розбирати. У разі небезпеки одразу телефонуйте 101.
просмотров: 168
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить