На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
Новомосковские влюбленные сердца
‎15 124 000 грн
общий долг за тепло по городу

Брошенные и забытые детки Новомосковска


15.07.2017, 09:14


 Многие ли из Вас знают, кто такие отказники или «больничные дети»? На языке медицинских и социальных работников «отказной» ребёнок – это ребенок, от воспитания и содержания которого официально отказались при рождении родители. Бывает, что от ребенка отказываются и в более старшем возрасте. Многие малыши в больницах оказываются абсолютно по разным причинам, от одних официально отказались родители, других просто бросили, некоторые оказались в больнице, потому что их единственный родитель умер.  В среде некоммерческих организаций отказниками называют также всех тех детей, которых изъяли из семьи органы опеки или полиция.




 А Вы задумывались когда-нибудь: Куда попадают новорожденные дети, от которых отказались матери в роддоме? Куда попадают дети, которых нашли на улице? Куда отвозят детей, если им опасно оставаться в семье (дома холодно, нечего есть, родители пьют, бьют)?

 

Каждый такой брошенный малыш попадает в больницу, в которой проходит медицинское обследование и чаще всего остается там на несколько недель или даже месяцев, прежде чем его возвращают в кровную семью, переводят в дом ребенка или усыновляют. Для «отказников» не предусматривается финансирование из госбюджета, в бюджете больниц нет достаточно средств и ресурсов для обеспечения таких детей всем тем, что так необходимо малышу – достаточным питанием, средствами гигиены, да и просто вниманием. Об этом больно говорить, но если не говорить, проблема не решится сама собой.

 

В детском отделении Центральной районной больницы Новомосковска всегда есть как малыши, так и уже более взрослые детки, которые нуждаются в помощи, заботе и воспитании. Больница – это все-таки лечебное учреждение. Там, в подавляющем своем большинстве, нет воспитателей, игровых комнат, нет отдельного персонала для ухода за детьми. В больнице лечат, соответственно, финансируется только кормление и лечение, и то частично. Покупка одежды, памперсов, средств детской гигиены, игрушек, а также занятия с детьми и прогулки, естественно, не предусмотрены.

 

Медсестры и врачи детского отделения ЦРБ всячески стараются помочь этим малышам, но к сожалению, они не могут полностью обеспечить всем необходимым каждого из них. Ведь все мы взрослые люди и прекрасно знаем сколько денег тратится на обеспечение и воспитание детей, особенно младенцев.

 

Ранее редакция «Полезной газеты» уже запускала благотворительный проект «Добрые сердца Новомосковска»  и благодаря усилиям неравнодушных горожан мы смогли помочь некоторым деткам, находившимся в больнице. Благодаря стараниям многих новомосковцев и пониманию проблемы со стороны руководства и персонала нам удалось хоть как-то изменить положение этих детей, хотя бы обеспечить памперсами, игрушками, одеждой и многим другим.

 

На сегодняшний день деткам очень нужны:

 

- Памперсы 3-го и 4-го размера;

- Присыпка и крем для подгузников;

- Соски и бутылочки для кормления;

- Детское питание;

 

Если у Вас есть что-то из списка, и Вы хотите помочь деткам, но не имеете возможности привезти необходимое, звоните в нашу редакцию, мы готовы помочь с транспортировкой.

 

Так же Вы можете оказать финансовую помощь, отправив деньги на карту ПриватБанка: 5168 7551 0518 5124 (Анастасия Резник) с обязательной пометкой «Для детского отделения ЦРБ». Все деньги будут потрачены на малышей детского отделения ЦРБ и фотоотчет (поступившие суммы, чеки на закупки) обязательно появится на страницах нашего ресурса.

 

Мы уверены, что у Новомосковска доброе сердце и он не оставит своих детей.

 

Поможем детям вместе.

 

С уважением, редакция «Полезной газеты Новомосковска»

 





Читайте также


Стало известно сколько в Новомосковске больных гриппом
18.01.2018, 16:01
Стало известно сколько в Новомосковске больных гриппом
Из-за погодных условий, в Украине с каждым днём увеличивается число заболевших на ОРЗ и Новомосковск не исключение. За комментарием и подробной информацией, про эпидемиологическую ситуацию в Новомосковске, мы обратились к главному врачу КНП «Новомосковского городского центра первичной медико-санитарной помощи» Гинкоте Леониду Владимировичу. По его словам сезонного повышения уровня заболеваемости в городе не наблюдается. С 1 по 10 января в больницу с признаками простуды обратились около 120 человек, что является в пределах статистических норм. Но для того чтобы защитить себя от болезни лучший способ - вакцинироваться. Вакцинацию настоятельно рекомендуют всем, и детям и лицам за 60 лет. Вакцинироваться следует до наступления сезонного повышения уровня заболеваемости. Для этого нужно обратиться к вашему семейному врачу, который подскажет, как будет лучше для вашего организма и на какую вакцину стоит обратить внимание. Анастасия Резник
просмотров: 135
Состоялось очередное заседание исполкома Новомосковского городского совета
18.01.2018, 13:49
Состоялось очередное заседание исполкома Новомосковского городского совета
Сегодня, 17 января в Новомосковском городском совете прошло очередное заседание исполкома. На заседании было рассмотрено более 60 вопросов.
просмотров: 275
Новомосковск наращивает долг по теплоснабжению
18.01.2018, 11:02
Новомосковск наращивает долг по теплоснабжению
Редакция «Полезной газеты Новомосковска» начала следить за долгом по отоплению в Новомосковске и в начале мониторинга, долг составлял 17 106 881 грн. После чего новомосковцы стали гасить свои долги и уже на период 23 ноября долг составил 12 480 000. Но, несмотря на уже и так огромную цифру долга, буквально за один месяц отопительного сезона, на период 8 декабря сумма долга возросла почти на 4 миллиона гривен и составила 16 386 000 гривен. Однако гасить ни новые, ни старые долги новомосковцы не спешат. По состоянию на 16 января 2018 года долг Новомосковска по отоплению - 15 124 000 грн. Редакция «Полезной газеты Новомосковска связалась по телефону с начальником КП «Новомосковсктеплоэнерго» Федорченко Валерием Анатолиевичем, который так прокомментировал ситуацию по долгу населения: «Если люди перестанут оплачивать долги за отопление то, КП «Новомосковсктеплоэнерго» не сможет рассчитаться за газ, соответственно перестанут работать школы и садики. При перекрытии газа для отопления квартир в Новомосковске и температуре воздуха -5, предприятию достаточно 12 часов не работать, после чего запустить систему будет невозможно, порвёт магистрали и трубы в подвалах домов. Новомосковск может повторить судьбу города Алчевска. В 2005 году этот город, стал эпицентром крупнейшей аварии в системе теплоснабжения за все годы независимости Украины. Уважаемые жители города, НАК «Нафтогаз Украина» в любой момент может отключить Новомосковск от отопления. В самый разгар морозов любая семья может оказаться в холодных неотапливаемых помещениях, что приведёт к частым заболеваниям и снижению иммунитета, как детей, так и взрослых». Новомосковцы, давайте не будем такими бессердечными ни к себе, ни к другим людям. Вы должны понимать, что сами по себе долги не исчезнут. Если у Вас нет возможности платить за коммунальные услуги, оформите субсидию, договор рассрочки долга, но платить нужно каждый месяц, т.к. НАК «Нафтогаз Украина» требует ежемесячную предоплату за газ и в рыночных отношениях всё просто: нет денег, нет газа. Анастасия Резник
просмотров: 471
Штормовое предупреждение: Новомосковщину накроет циклон
18.01.2018, 09:08
Штормовое предупреждение: Новомосковщину накроет циклон
По информации Украинского Гидромеорологического центра и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате перемещения активного циклона с юга, 18 января на территории Новомосковского района ожидаются сложные погодные условия.
просмотров: 581
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить