На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

Брошенные и забытые детки Новомосковска


15.07.2017, 09:14


 Многие ли из Вас знают, кто такие отказники или «больничные дети»? На языке медицинских и социальных работников «отказной» ребёнок – это ребенок, от воспитания и содержания которого официально отказались при рождении родители. Бывает, что от ребенка отказываются и в более старшем возрасте. Многие малыши в больницах оказываются абсолютно по разным причинам, от одних официально отказались родители, других просто бросили, некоторые оказались в больнице, потому что их единственный родитель умер.  В среде некоммерческих организаций отказниками называют также всех тех детей, которых изъяли из семьи органы опеки или полиция.




 А Вы задумывались когда-нибудь: Куда попадают новорожденные дети, от которых отказались матери в роддоме? Куда попадают дети, которых нашли на улице? Куда отвозят детей, если им опасно оставаться в семье (дома холодно, нечего есть, родители пьют, бьют)?

 

Каждый такой брошенный малыш попадает в больницу, в которой проходит медицинское обследование и чаще всего остается там на несколько недель или даже месяцев, прежде чем его возвращают в кровную семью, переводят в дом ребенка или усыновляют. Для «отказников» не предусматривается финансирование из госбюджета, в бюджете больниц нет достаточно средств и ресурсов для обеспечения таких детей всем тем, что так необходимо малышу – достаточным питанием, средствами гигиены, да и просто вниманием. Об этом больно говорить, но если не говорить, проблема не решится сама собой.

 

В детском отделении Центральной районной больницы Новомосковска всегда есть как малыши, так и уже более взрослые детки, которые нуждаются в помощи, заботе и воспитании. Больница – это все-таки лечебное учреждение. Там, в подавляющем своем большинстве, нет воспитателей, игровых комнат, нет отдельного персонала для ухода за детьми. В больнице лечат, соответственно, финансируется только кормление и лечение, и то частично. Покупка одежды, памперсов, средств детской гигиены, игрушек, а также занятия с детьми и прогулки, естественно, не предусмотрены.

 

Медсестры и врачи детского отделения ЦРБ всячески стараются помочь этим малышам, но к сожалению, они не могут полностью обеспечить всем необходимым каждого из них. Ведь все мы взрослые люди и прекрасно знаем сколько денег тратится на обеспечение и воспитание детей, особенно младенцев.

 

Ранее редакция «Полезной газеты» уже запускала благотворительный проект «Добрые сердца Новомосковска»  и благодаря усилиям неравнодушных горожан мы смогли помочь некоторым деткам, находившимся в больнице. Благодаря стараниям многих новомосковцев и пониманию проблемы со стороны руководства и персонала нам удалось хоть как-то изменить положение этих детей, хотя бы обеспечить памперсами, игрушками, одеждой и многим другим.

 

На сегодняшний день деткам очень нужны:

 

- Памперсы 3-го и 4-го размера;

- Присыпка и крем для подгузников;

- Соски и бутылочки для кормления;

- Детское питание;

 

Если у Вас есть что-то из списка, и Вы хотите помочь деткам, но не имеете возможности привезти необходимое, звоните в нашу редакцию, мы готовы помочь с транспортировкой.

 

Так же Вы можете оказать финансовую помощь, отправив деньги на карту ПриватБанка: 5168 7551 0518 5124 (Анастасия Резник) с обязательной пометкой «Для детского отделения ЦРБ». Все деньги будут потрачены на малышей детского отделения ЦРБ и фотоотчет (поступившие суммы, чеки на закупки) обязательно появится на страницах нашего ресурса.

 

Мы уверены, что у Новомосковска доброе сердце и он не оставит своих детей.

 

Поможем детям вместе.

 

С уважением, редакция «Полезной газеты Новомосковска»

 





Читайте также


В Новомосковске прошло очередное заседание исполкома
17.11.2017, 10:58
В Новомосковске прошло очередное заседание исполкома
15 ноября в Новомосковском городском совете прошло очередное заседание исполкома. На повестку дня было вынесено и рассмотрено более 60 вопросов, но не все они были приняты. Некоторые вопросы вызывали дискуссию и были отправлены на доработку.
просмотров: 430
Полиция Новомосковска задержала вора мобильных телефонов
17.11.2017, 10:55
Полиция Новомосковска задержала вора мобильных телефонов
Новомосковск полицейские установили личность злоумышленника, который на улице отобрал мобильный телефон у нетрезвого мужчины. Данный инцидент произошел 14 ноября, когда после рабочего дня 44-летний житель города Новомосковска возвращался домой, перед этим изрядно выпивши.
просмотров: 211
В Новомосковске детям рассказали о творчестве Владимира Винниченко
17.11.2017, 10:38
В Новомосковске детям рассказали о творчестве Владимира Винниченко
К 100-летию страшных событий Украинской революции 1917 - 1921 годов в Новомосковской центральной детской библиотеке (ЦДБ) был проведен информационно-исторический час «Владимир Винниченко - ХУДОЖНИК СЛОВА И ЕГО ВРЕМЯ».
просмотров: 79
В Новомосковске воры грабят подвалы с консервацией
17.11.2017, 10:19
В Новомосковске воры грабят подвалы с консервацией
В последнее время некоторые соцсети новомосковска распространяют информацию о преступниках, которые грабят подвали многоэтажных домов Новомосковска. По некоторым данным, кражи совершают отец с сыном, несмотря на то, что сын является несовершеннолетним.
просмотров: 367
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить