На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
16 449 000 грн общий долг за тепло по городу
дней осталось до начала отопительного сезона

Брошенные и забытые детки Новомосковска


15.07.2017, 09:14


 Многие ли из Вас знают, кто такие отказники или «больничные дети»? На языке медицинских и социальных работников «отказной» ребёнок – это ребенок, от воспитания и содержания которого официально отказались при рождении родители. Бывает, что от ребенка отказываются и в более старшем возрасте. Многие малыши в больницах оказываются абсолютно по разным причинам, от одних официально отказались родители, других просто бросили, некоторые оказались в больнице, потому что их единственный родитель умер.  В среде некоммерческих организаций отказниками называют также всех тех детей, которых изъяли из семьи органы опеки или полиция.




 А Вы задумывались когда-нибудь: Куда попадают новорожденные дети, от которых отказались матери в роддоме? Куда попадают дети, которых нашли на улице? Куда отвозят детей, если им опасно оставаться в семье (дома холодно, нечего есть, родители пьют, бьют)?

 

Каждый такой брошенный малыш попадает в больницу, в которой проходит медицинское обследование и чаще всего остается там на несколько недель или даже месяцев, прежде чем его возвращают в кровную семью, переводят в дом ребенка или усыновляют. Для «отказников» не предусматривается финансирование из госбюджета, в бюджете больниц нет достаточно средств и ресурсов для обеспечения таких детей всем тем, что так необходимо малышу – достаточным питанием, средствами гигиены, да и просто вниманием. Об этом больно говорить, но если не говорить, проблема не решится сама собой.

 

В детском отделении Центральной районной больницы Новомосковска всегда есть как малыши, так и уже более взрослые детки, которые нуждаются в помощи, заботе и воспитании. Больница – это все-таки лечебное учреждение. Там, в подавляющем своем большинстве, нет воспитателей, игровых комнат, нет отдельного персонала для ухода за детьми. В больнице лечат, соответственно, финансируется только кормление и лечение, и то частично. Покупка одежды, памперсов, средств детской гигиены, игрушек, а также занятия с детьми и прогулки, естественно, не предусмотрены.

 

Медсестры и врачи детского отделения ЦРБ всячески стараются помочь этим малышам, но к сожалению, они не могут полностью обеспечить всем необходимым каждого из них. Ведь все мы взрослые люди и прекрасно знаем сколько денег тратится на обеспечение и воспитание детей, особенно младенцев.

 

Ранее редакция «Полезной газеты» уже запускала благотворительный проект «Добрые сердца Новомосковска»  и благодаря усилиям неравнодушных горожан мы смогли помочь некоторым деткам, находившимся в больнице. Благодаря стараниям многих новомосковцев и пониманию проблемы со стороны руководства и персонала нам удалось хоть как-то изменить положение этих детей, хотя бы обеспечить памперсами, игрушками, одеждой и многим другим.

 

На сегодняшний день деткам очень нужны:

 

- Памперсы 3-го и 4-го размера;

- Присыпка и крем для подгузников;

- Соски и бутылочки для кормления;

- Детское питание;

 

Если у Вас есть что-то из списка, и Вы хотите помочь деткам, но не имеете возможности привезти необходимое, звоните в нашу редакцию, мы готовы помочь с транспортировкой.

 

Так же Вы можете оказать финансовую помощь, отправив деньги на карту ПриватБанка: 5168 7551 0518 5124 (Анастасия Резник) с обязательной пометкой «Для детского отделения ЦРБ». Все деньги будут потрачены на малышей детского отделения ЦРБ и фотоотчет (поступившие суммы, чеки на закупки) обязательно появится на страницах нашего ресурса.

 

Мы уверены, что у Новомосковска доброе сердце и он не оставит своих детей.

 

Поможем детям вместе.

 

С уважением, редакция «Полезной газеты Новомосковска»

 





Читайте также


Творческая встреча коллективов НГДК им. Олеся Гончара и литературного объединения "Свободная лира" в Новомосковске
17.08.2017, 12:27
Творческая встреча коллективов НГДК им. Олеся Гончара и литературного объединения "Свободная лира" в Новомосковске
15 августа прошла первая творческая встреча коллектива НГДК им. Олеся Гончара и литературного объединения "Свободная лира"
просмотров: 302
«Уютный/неуютный Новомосковск» – Неряшливые соседи
17.08.2017, 12:08
«Уютный/неуютный Новомосковск» – Неряшливые соседи
Как часто уют, который мы создаём рядом со своим жилищем, могут испортить наши соседи. К сожалению, не всем нам присуще жить в комфорте и приятной глазу обстановке.
просмотров: 694
Чем закончилась  попытка продать четыре гранатомета
17.08.2017, 09:37
Чем закончилась попытка продать четыре гранатомета
В посёлке Гвардейское Новомосковского района СБУ задержала 37-летнего злоумышленника, который хотел продать четыре гранатомёта РПГ-26. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.
просмотров: 338
В Новомосковске открылся обновлённый роддом
17.08.2017, 09:12
В Новомосковске открылся обновлённый роддом
16 августа в 8:00 состоялось официальное открытие обновлённого роддома города Новомосковска
просмотров: 831
все новости >>>






Комментарии (2)

Вы просматриваете: - Брошенные и забытые детки Новомосковска - Полезная газета Новомосковска
Sort
0/5 (0)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Совесть говорит...
На каком основании Вы судите о финансировании лечения и питания в больнице, пальцем в небо? Неужели «полезная» скатилась до уровня жалкой желтой газетенки? А насчет проекта «Добрые сердца Новомосковска» на фоне которого очень пиарилось Ваше начальство. Во-первых, откуда же Вам стало известно о детках в ЦРБ? Во-вторых, после первой помощи деткам, остро стал вопрос о нехватке памперсов, но тут руководство «полезной» резко отвернулось. В этот раз Вы так же убеждала сотрудников в том, что те могут звонить и обращаться за помощью, но вот незадача номер телефона так и не оставили. Под конец хотелось бы заметить, что нынешние сотрудники «полезной» нечестно присваивают себе лавры помощи деткам, на самом деле лишь косвенно относясь к этой помощи, это заслуга откликнувшихся и неравнодушных жителей города!
15 July 2017 20.22
Gravatar
от редакции говорит...
Мы не судим о финансировании, и никого не пиарим на помощи детям. Мы узнали о проблеме и трудностях.
Рассказали горожанам, попросив посильную помощь. Мы не отворачивались и свои телефоны оставляли. Пожалуйста, подкрепляйте свои обвинения фактами. И лавры в данном случае - некорректное понятие, если не сказать больше - аморальное. Мы каждого, кто откликнулся, поблагодарили и предоставили полный отчет о том, сколько денег получили и сколько потратили.
9 August 2017 16.23
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить