На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Как нас обманули и продолжают травить


14.07.2017, 12:56


 13 июля жители микрорайона Кулебовка организовали акцию протеста на въезде на полигон ТБО «Экология Украины». 


 


Их требования заключались в том, чтобы на полигоне соблюдались технологические нормы по захоронению отходов. По словам активистов, после закрытия городской свалки им обещали, что коммерческий полигон будет в корне отличаться современными подходами к утилизации отходов. Однако, владельцы данного полигона абсолютно не соблюдают никаких норм захоронения и утилизации мусора – слои мусора не пересыпаются слоями глины, отсутствует сортировка. Кроме всего, на полигон вывозятся отходы биологического производства (остатки внутренних органов, кости, шкуры животных), на что у предприятия нет ни лицензии, ни технической базы для переработки и утилизации. Всё это усугубляет экологическую обстановку в окружающей местности. А если учесть, что в полукилометре от полигона начинается жилой сектор, можно только представить, как живут люди в такой близости от свалки. 



Активисты жалуются на высокий уровень онкологических заболеваний в своих семьях.

По словам местных жителей, это уже не первая акция протеста на полигоне «Экология Украины». И каждый раз собственники обещали исправить ситуацию, но «воз и ныне там».


В этот раз доведённые до отчаяния люди перекрыли въезд на полигон для мусоровозов и потребовали встречи с руководством и собственниками полигона. Когда на въезде на полигон скопилась целая очередь из мусоровозов, к активистам приехала юрист предприятия, которая сразу заявила о неправомерности действий активистов. По её словам, руководство полигона находится в отпуске, и встретиться с собравшимися не сможет. В то же время, находящееся в отпуске руководство не постеснялось в поддержку юристу прислать несколько машин с крепкими парнями спортивного телосложения, которые всё время протестной акции находились неподалёку и наблюдали за протестом.


 




    

 На акцию протеста приехали и представители городской власти – члены исполкома, а также депутаты городского совета от «Оппозиционного блока» и «Партии Зелёных».

 

В общей сложности акция протеста собрала несколько десятков человек.

 

Местные жители эмоционально рассказывали о ситуации, сложившейся вокруг полигона – когда ветер дует в сторону Кулебовки, дышать просто невозможно, а если свалка загорается, как это уже было не раз, то проблематично выйти даже из дома и кулебовчанам приходится сидеть дома с закрытыми окнами.

            


Прибывшие на помощь активистам представители городской власти сразу начали искать выход из сложившейся ситуации – в тот же день должно было состояться экстренное заседание Днепровского районного совета, которому и принадлежит земля полигона, для поиска решения. Туда вместе с активистами поехали и депутаты Новомосковского городского совета. Они собрали около 50-ти подписей под обращением к главе областного совета Глебу Прыгунову с требованием разобраться с нерадивыми собственниками полигона вплоть до лишения их лицензии на право приёма ТБО на данном предприятии.

         


Как пояснил ситуацию член исполкома и руководитель городской организации «Оппозиционного блока» Александр Иванов, на сессии облсовета, которая должна состояться в ближайшие дни, вопрос о свалке «Экология Украины» рассматриваться должен, однако он не проходил на депутатских комиссиях. Поэтому и потребовалось собрать подписи, чтобы данный вопрос в срочном порядке был включён в повестку дня.

Также Александр Иванов напомнил, что данный полигон, как и городская свалка, был открыт в годы правления Виктора Литвищенко, и возмутился, почему ни его самого, ни его сегодняшних защитников вроде депутатов Хорольской, Нечты, соратника и борца за справедливость Гуртового нет на акции протеста.

 

Когда подписи были собраны, инициативная группа выдвинулась на заседание Днепровского райсовета, а активисты разблокировали дорогу, чтобы решение проблемы проходило в законном русле.

        


Странным образом, пока проходила акция протеста, на полигоне в срочном порядке показательно начала работать техника, которая и пересыпала мусор грунтом, и ровняла площадки для новых слоёв мусора.

В общем, у присутствующих сложилось устойчивое мнение о том, что для нормального функционирования полигона необходимо постоянное присутствие контроля со стороны активистов. В отсутствие реакции и неисполнения их требований активисты обещали перейти к самым радикальным действиям вплоть до перекрытия трассы и железнодорожных путей до самого полного решения проблемы.



       

Мы и дальше будем следить за развитием ситуации, и информировать об этом наших читателей. 


Андрей Александрович

 





Читайте также


Сергей Горошко провёл совещание
25.07.2017, 09:07
Сергей Горошко провёл совещание
24 июля 2017 под председательством исполняющего обязанности городского головы Сергея Горошко состоялось оперативное совещание, на котором был поднят ряд важных вопросов жизнедеятельности города.
просмотров: 269
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
24.07.2017, 17:40
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
«Ситуация вокруг фермерского хозяйства «ДАР» в с.Попасное Новомосковского района – это откровенно криминальная и коррупционная ситуация. Она может быть разрешена только одним образом – в рамках правового поля, в суде, которому Гайворонский и его адвокат Сироватко, которые непосредственным образом участвуют в этой истории и во всем творящемся вокруг неё правовом беспределе, должны приводить свои аргументы суду, а не устраивать какие-то рекламные "дебаты", - так прокомментировал фермер Василий Кузнецов настойчивые приглашения его для участия в пресс-конференции Гайворонского.
просмотров: 403
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
24.07.2017, 15:22
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
Это не первое преступление в нашем городе!
просмотров: 671
Внимание! Новомосковцы!
24.07.2017, 11:55
Внимание! Новомосковцы!
В нашу редакцию обратились читатели с просьбой о помощи.
просмотров: 1908
все новости >>>






Комментарии (5)

Вы просматриваете: - Как нас обманули и продолжают травить - Полезная газета Новомосковска
Sort
0/5 (0)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Алена говорит...
Удивительна наглостью автора статьи. Бойцы прибыли на свалку явно по заказу и для поддержки так называемых активистов. Да, они активно не вмешивались, но были явно на стороне митингующих, поддерживали их при блокировании дороги к полигону. Когда эти ребята приехали, то повыходили из машин с длинными чехлами в руках. Такие чехлы используют для хранения оружия. близость полиции сразу их отрезвила и они попрятали эти предметы в машины. Вот только возникает вопрос: С каких пор партия зеленых и простые жители деревни пользуются услугами таких бравых парней, и кто оплачивает их недешевые услуги...
18 July 2017 13.23
Gravatar
Гость говорит...
Кто оплачивает? Да мы с вами и оплачиваем, когда молча наблюдаем, как эта воровская клика методично добивает город и плюет на все мыслимые и немыслимые законы. Особенно эти \\\"защитники зелени\\\" преуспевают. Где их только нету - и к кладбищам присосались, и отопление на себя тянут, из-за каждого кривого ларька выглядывают и на свалке успевают пофигурировать. Не подорвитесь, защитники природы.
18 July 2017 23.24
Gravatar
Якут говорит...
Хотелось бы напомнить \"члену исполкома\", что данный полигон находится на территории Днепропетровского района, и Литвищенко к его открытию никакого отношения не имеет, кроме того, что он направлял стопки писем в Днепропетровскую обладминистрацию с требованием запретить размещать на этом месте свалку, в связи с близостью к жилой застройке в г.Новомосковске. Иванов вспомнил бы ещё , что полигон открывался во время правления Кучмы, и попросил, что бы приехали его министры.
14 July 2017 22.41
Gravatar
Зубр говорит...
Вопрос в другом, а зачем вы нас обманули и продолжаете обманывать? Гражданин иванов наполнил одного персонажа из ивестного фильма \"мы уские не обманываем дуг дуга\"
14 July 2017 22.32
Gravatar
Абонент говорит...
В последнее время в городе уже не раз видел валяются мертвые голуби на земле ,а сегодня были в гостях у знакомых на-Советской 32 ,то выйдя на лоджию я увидел ,что на крыше магазина\\\"Подиум\\\"то же лежит мертвый голубь .Я к чему это говорю ,может это птичий грипп или просто несчастный случай с птицами ,может санстанцию заинтересует эта ситуация и они проясняет ситуацию?
14 July 2017 18.45
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
Детские gps часы купить