На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Новомосковцы могут остаться без воды


13.07.2017, 13:38


 Если до конца текущего года не завершить начатую реконструкцию водоводов №2 и №3 в районе ПК-325 (балка Грушки), то жители Днепра, Новомосковска и ряда прилегающих населённых пунктов могут пострадать от перебоев с водоснабжением, а в худшем случае и вовсе остаться без питьевой воды.


Одним из основных предприятий, обеспечивающих питьевой водой Днепропетровскую область,  является КП ДОС «Аульский водовод».


Работы по укладке первых двух ниток магистрального водовода начались еще в 1966 году. В эксплуатацию их ввели в 1971 году. Третья нить водопровода была построена и введена в эксплуатацию в 1981 году.


Вследствие поднятия уровня грунтовых вод, которое повлекло за собой проседание грунтов, и из-за отсутствия на трубопроводах антикоррозионной катодной защиты, со временем они получили значительные повреждения. На трубопроводах участились аварии, особенно на переходах через заболоченные балки.


Как рассказал «5692» Анатолий Бондаренко, главный инженер КП ДОС «Аульский водовод», только за последние три года на данном участке произошло 15 аварий. Из-за сложных рельефных условий и постоянной подтопляемости местности, устранение дальнейших порывов становится невозможным. А это чревато прекращением поставок питьевой воды как в областной центр, так и в прилегающие населённые пункты.


 


Для решения этой проблемы в марте 2017 году из бюджета Днепропетровской области были выделены средства на реконструкцию водоводов №2 и №3.


Рабочим проектом реконструкции предусмотрено выполнить одну очередь работ со строительством объектов:

- водовод 2-я нитка - наземная укладка труб;

- водовод 3-я нитка - наземная укладка труб;

- технологическая насыпь и водопропускные сооружения.


Договорная цена на строительство первого пускового комплекса составила 17 665 305,49 грн. Общая стоимость строительства согласно проектной документации -  40966915 грн.


- Учитывая высокий уровень залегания грунтовых вод , наличие постоянной опасности серьёзного разрушения магистральных водоводов «Аульского водовода» в заболоченной местности, что может привести к экологической катастрофе и высокому уровню социальной напряжённости, необходимо выделение средств в размере 23 301 609,51 грн. для завершения реконструкции участка магистральных водоводов №2, №3 в полном объёме в 2017 году, - отмечает Анатолий Бондаренко.


Главный инженер «Аульского водовода» уверен, что окончание начатой ​​реконструкции до конца текущего года даст полную гарантию бесперебойного и надёжного водоснабжения Днепра, Новомосковска и населённых пунктов Днепровского и Новомосковского районов.


Источник:
0569





Читайте также


Сергей Горошко провёл совещание
25.07.2017, 09:07
Сергей Горошко провёл совещание
24 июля 2017 под председательством исполняющего обязанности городского головы Сергея Горошко состоялось оперативное совещание, на котором был поднят ряд важных вопросов жизнедеятельности города.
просмотров: 273
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
24.07.2017, 17:40
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
«Ситуация вокруг фермерского хозяйства «ДАР» в с.Попасное Новомосковского района – это откровенно криминальная и коррупционная ситуация. Она может быть разрешена только одним образом – в рамках правового поля, в суде, которому Гайворонский и его адвокат Сироватко, которые непосредственным образом участвуют в этой истории и во всем творящемся вокруг неё правовом беспределе, должны приводить свои аргументы суду, а не устраивать какие-то рекламные "дебаты", - так прокомментировал фермер Василий Кузнецов настойчивые приглашения его для участия в пресс-конференции Гайворонского.
просмотров: 403
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
24.07.2017, 15:22
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
Это не первое преступление в нашем городе!
просмотров: 672
Внимание! Новомосковцы!
24.07.2017, 11:55
Внимание! Новомосковцы!
В нашу редакцию обратились читатели с просьбой о помощи.
просмотров: 1908
все новости >>>






Комментарии (1)

Вы просматриваете: - Новомосковцы могут остаться без воды - Полезная газета Новомосковска
Sort
0/5 (0)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Паганель говорит...
С таким тарифом на воду трубы должны уже быть проложены медные, а вода как минимум газированная...
13 July 2017 21.18
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
Детские gps часы купить