На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
15 220 000 грн общий долг за тепло по городу
дней осталось до начала отопительного сезона

Вооружённый бандитский налёт на почту села Николаевка: к кому приведут ниточки следствия?


08.07.2017, 11:08


 Сегодня, 7 июля 2017 года в с.Николаевка Новомосковского района был совершен дерзкий бандитский налет на местное почтовое отделение. 



 Налётчики в масках и с оружием в руках около 9 часов утра ворвались в помещение почты, изъяв находящиеся в кассе и сейфе денежные средства. Как рассказывает очевидец события местная жительница Ольга Семёновна, которая в момент ограбления находилась в помещении почты, сюда ворвался человек примерно 1.80 метра роста, в чёрной спортивной куртке, на голове у грабителя был надет чёрный чулок. Он пытался выломать дверь в перегородке, затем вытащил пистолет и потребовал отдать ему все находящиеся в почтовом отделении наличные деньги.


Работник почты Галина Ивановна сначала начала кричать на грабителя, но увидев оружие, испугалась и вынуждена была открыть сейф. После того, как грабитель, очистив кассу и сейф скрылся, Галина Ивановна бросилась к рабочим расположенного рядом гаража, мужчины попытались найти и задержать грабителя.


 Выяснилось, что преступников было двое, маски на голову они вероятней всего натянули в расположенном неподалёку школьном туалете. Затем один из них ворвался в отделение почты, второй страховал напарника на улице. Исчезли из села они вероятней всего на автомобиле, который был припаркован на территории сельского стадиона.


В настоящий момент материальный ущерб подсчитывается, на месте преступления отработала полиция. Однако уже сейчас можно сказать, что ущерб нанесён немалый, как раз в эти дни население через почту массово оплачивает коммунальные платежи за прошедший июнь. Преступление в с. Николаевка в масштабах страны, конечно, имеет незначительный характер, но оно ставит некоторые вопросы и заставляет задуматься.


В целом криминогенная обстановка в стране ухудшается. По данным Госслужбы статистики, за два последних года уровень преступности вырос на 11,9%, а раскрываемость упала на 25,5%. В том числе резко увеличилось количество убийств, совершенных с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки. В целом, по состоянию на первый квартал 2017 года использование оружия в совершении преступлений (в сравнении с аналогичным периодом 2016 года) было зафиксировано правоохранителями с ростом в 28%.


Генеральный прокурор Юрий Луценко подчеркнул, подводя итоги прошлого года: «Криминогенная ситуация в большинстве регионов вызывает существенную обеспокоенность. Ее причины – война, безработица, дезорганизация правоохранительных органов. Это обуславливает дальнейший рост преступности. В прошлом году зарегистрировано 1млн. 124 тыс.401 уголовных производства».


Генеральный прокурор особо подчеркнул, что всплеск преступности по регионам страны неравномерный, что особенно он заметен на тех территориях, где криминалитет создал устойчивые преступные группировки, часть из которых тем или иным способами были частично легализированы через частные охранные фирмы и парамилитаристские организации. В связи с этим мимо внимания жителей Новомосковского района не может пройти тот тревожный факт, что на территории села Попасное в районе базируется военизированная и вооружённая группа людей, не имеющая внятного юридического статуса, но имеющая по словам местных жителей на вооружении боевые АКМ и пистолеты.


 Речь идёт о формировании, которое привёз в район глава Ассоциации фермеров Анатолий Гайворонский, назвав его сначала отрядом Правого сектора, а спустя время, переименовав в отряд «фермерской самообороны».

Гайворонский не скрывает своей причастности к этой вооружённой группе. «Ассоциацией фермеров в этом году создана своя самооборона, в которую входят мастера спорта, чемпионы мира», – публично заявил он 4 августа 2016 года на встрече фермеров в ресторане «Гуляй-Поле» (Новомосковский р-н, Печанский сельсовет), о чем сообщила газета «Лица».

http://www.litsa.com.ua/show/a/31211


Действительно, эксперты высказывали предположения о том, что на самом деле этот военизированный и вооружённый отряд действительно состоит не из фермеров, а из привлечённых на основе посуточной оплаты спортсменов – бойцов авторитета Тайсона (г.Каменское), объединённых вокруг спортклуба боевых искусств.



Работающий в Попасном агробизнесмен Василий Кузнецов неоднократно рассказывал о том, что вооружённые бойцы этой «самообороны» в чёрной или камуфляжной одежде, угрожая боевым оружием, запугивают жителей села.


http://mostdnepr.info/news/society/149164.htm


«Меня абсолютно не удивит, если в процессе раскрытия преступления в с.Николаевка ниточки потянутся к тем бойцам, которые базируются в Попасном, - говорит Василий Кузнецов. – Посудите сами - если эти люди имеют смелость среди бела дня ходить по улицам села с незаконным боевым оружием в руках, угрожать мирным жителям, демонстрировать автомат из окна принадлежащего им джипа, запугивая оружием и агрессивными манёврами едущую на автомобиле сотрудницу моего предприятия, то что мешает этим людям сделать следующий шаг и пустить оружие в дело с криминальными целями? Тем более что охране нужно платить за работу, а курируемое Гайворонским хозяйство «ДАР» приведено в упадок, имеет огромные долги по выплате налогов, оплате паев и наемных работников. Есть основание предполагать, что завезённые бойцы вынуждены переходить на «подножный корм», добывая себе на пропитание самостоятельно. Учитывая общее обострение криминальной ситуации в стране и районе, я считаю, что в такой обстановке Гайворонский, как инициатор завоза в район вооружённых людей, обязан публично выложить на стол официальные документы о регистрации его «самообороны», лицензии на осуществление частной охранной деятельности, документы на оружие, которым пользуются бойцы, в буквальном смысле слова оккупировавшие с.Попасное. Иначе любое совершенное в районе преступление, да еще и с применением оружия, людская молва будет обоснованно связывать с «самообороной» Гайворонского. Кроме того, мне непонятен странный «нейтралитет» правоохранителей. У вас по району ходят вооружённые люди и совершаются вооружённые бандитские налёты, но никому не приходит в голову проверить, а есть ли у бойцов в с.Попасное официальные документы на оружие», - говорит Василий Кузнецов.





Читайте также


В Новомосковске пройдёт семинар по фидерной ловле
19.09.2017, 17:01
В Новомосковске пройдёт семинар по фидерной ловле
Участникам семинара будет предложена лекция на тему «как начать заниматься спортивной ловлей и как фидерную рыбалку превратить в главное хобби своей жизни».
просмотров: 279
Велогонка на трассе ХС «Марьяновская гора»
19.09.2017, 15:26
Велогонка на трассе ХС «Марьяновская гора»
24-го сентября приглашаем всех новомосковцев на ХС трассу "Марьяновская Гора". Пройдут соревнования по Кросс-кантри.
просмотров: 228
Новомосковские спасатели провели профилактические беседы по правилам пожарной безопасности в быту
19.09.2017, 10:22
Новомосковские спасатели провели профилактические беседы по правилам пожарной безопасности в быту
Вчера в Новомосковске по улице Школьная (микрорайон Перевал), спасатели 31 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области с целью предупреждения пожаров и других чрезвычайных ситуаций, гибели людей на них, провели профилактическую отработку частного жилого сектора.
просмотров: 211
«Уютный/неуютный Новомосковск» – Добро без дивидендов
19.09.2017, 10:10
«Уютный/неуютный Новомосковск» – Добро без дивидендов
Так уж сложилось, что когда мы видим, как кто-либо делает доброе дело для окружающих, в нас незамедлительно закрадываются сомнения в бескорыстности благодетеля. Такое недоверие и подозрение к обычному, на первый взгляд, человеческому желанию сделать что-нибудь хорошее для общества, в нас воспитывалось в течение нескольких десятков лет. Давно бытует распространённое мнение, что если видишь какую-то инициативу во благо людей – близятся выборы.
просмотров: 1650
все новости >>>






Комментарии (9)

Вы просматриваете: - Вооружённый бандитский налёт на почту села Николаевка: к кому приведут ниточки следствия? - Полезная газета Новомосковска
Sort
2/5 (2)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Full StarEmpty StarEmpty StarEmpty StarEmpty Star
степан говорит...
Ни для кого не будет секретом, что интернет издание «Полезная газета» целиком и полностью принадлежит народному депутату Нестеренко.
16 July 2017 21.06
Gravatar
Гость говорит...
Бабки у подьезда нашептали? Laugh

Александрович единственный владелец сми в нашем городе, который пропускает все комменты и пишет актуальные новости, красава.

Остальные зависники к Пузырю идите читать его бред.
18 July 2017 08.58
Gravatar
Cанитар говорит...
Про владельца насмешил... Да, а когда \"владелец\" перед Гайворонским извинятся будет за эту липу? Или уже извинился, и я пропустил?
18 July 2017 11.00
Gravatar
Сергей говорит...
Уже есть новость, что поймали грабителя. Из Каменского (бывший Днепродзерджинск) он оказался. А у редактора похоже острый недостаток Попасного в организме :)
11 July 2017 09.13
Gravatar
Лука говорит...
И тут Гайворонский!Редактор, у Вас чувства к нему? Ни дня без Гайворонского! Наедине обьяснитесь, нескромно все напоказ!
8 July 2017 17.16
Gravatar
Гость говорит...
Ничего личного - просто бизнес.
8 July 2017 22.31
Gravatar
Оля Бут говорит...
Это только начало, дальше будет похлеще
8 July 2017 16.02
Gravatar
Прохожий говорит...
Пора Попасной переходить на собственную конституцию, если собственная армия, правосудие и полиция уже имеются.
Да и пример исторический есть - классическая махновщина с уголовным оттенком.
8 July 2017 12.57
Gravatar
Full StarFull StarFull StarEmpty StarEmpty Star
Перехожий говорит...
Так Гайворонский так и хочет. У него наверное это мечта своей жизни. Лучше бы Спасским занимался. А то все хочет охватить, а силенок и ума как-то маловастенько. Наверное в школе не учил историю. Или вообще ничего не учил.
9 July 2017 09.29
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить