На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
18 008 000 грн
общий долг за тепло по городу

Вооружённый бандитский налёт на почту села Николаевка: к кому приведут ниточки следствия?


08.07.2017, 11:08


 Сегодня, 7 июля 2017 года в с.Николаевка Новомосковского района был совершен дерзкий бандитский налет на местное почтовое отделение. 



 Налётчики в масках и с оружием в руках около 9 часов утра ворвались в помещение почты, изъяв находящиеся в кассе и сейфе денежные средства. Как рассказывает очевидец события местная жительница Ольга Семёновна, которая в момент ограбления находилась в помещении почты, сюда ворвался человек примерно 1.80 метра роста, в чёрной спортивной куртке, на голове у грабителя был надет чёрный чулок. Он пытался выломать дверь в перегородке, затем вытащил пистолет и потребовал отдать ему все находящиеся в почтовом отделении наличные деньги.


Работник почты Галина Ивановна сначала начала кричать на грабителя, но увидев оружие, испугалась и вынуждена была открыть сейф. После того, как грабитель, очистив кассу и сейф скрылся, Галина Ивановна бросилась к рабочим расположенного рядом гаража, мужчины попытались найти и задержать грабителя.


 Выяснилось, что преступников было двое, маски на голову они вероятней всего натянули в расположенном неподалёку школьном туалете. Затем один из них ворвался в отделение почты, второй страховал напарника на улице. Исчезли из села они вероятней всего на автомобиле, который был припаркован на территории сельского стадиона.


В настоящий момент материальный ущерб подсчитывается, на месте преступления отработала полиция. Однако уже сейчас можно сказать, что ущерб нанесён немалый, как раз в эти дни население через почту массово оплачивает коммунальные платежи за прошедший июнь. Преступление в с. Николаевка в масштабах страны, конечно, имеет незначительный характер, но оно ставит некоторые вопросы и заставляет задуматься.


В целом криминогенная обстановка в стране ухудшается. По данным Госслужбы статистики, за два последних года уровень преступности вырос на 11,9%, а раскрываемость упала на 25,5%. В том числе резко увеличилось количество убийств, совершенных с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки. В целом, по состоянию на первый квартал 2017 года использование оружия в совершении преступлений (в сравнении с аналогичным периодом 2016 года) было зафиксировано правоохранителями с ростом в 28%.


Генеральный прокурор Юрий Луценко подчеркнул, подводя итоги прошлого года: «Криминогенная ситуация в большинстве регионов вызывает существенную обеспокоенность. Ее причины – война, безработица, дезорганизация правоохранительных органов. Это обуславливает дальнейший рост преступности. В прошлом году зарегистрировано 1млн. 124 тыс.401 уголовных производства».


Генеральный прокурор особо подчеркнул, что всплеск преступности по регионам страны неравномерный, что особенно он заметен на тех территориях, где криминалитет создал устойчивые преступные группировки, часть из которых тем или иным способами были частично легализированы через частные охранные фирмы и парамилитаристские организации. В связи с этим мимо внимания жителей Новомосковского района не может пройти тот тревожный факт, что на территории села Попасное в районе базируется военизированная и вооружённая группа людей, не имеющая внятного юридического статуса, но имеющая по словам местных жителей на вооружении боевые АКМ и пистолеты.


 Речь идёт о формировании, которое привёз в район глава Ассоциации фермеров Анатолий Гайворонский, назвав его сначала отрядом Правого сектора, а спустя время, переименовав в отряд «фермерской самообороны».

Гайворонский не скрывает своей причастности к этой вооружённой группе. «Ассоциацией фермеров в этом году создана своя самооборона, в которую входят мастера спорта, чемпионы мира», – публично заявил он 4 августа 2016 года на встрече фермеров в ресторане «Гуляй-Поле» (Новомосковский р-н, Печанский сельсовет), о чем сообщила газета «Лица».

http://www.litsa.com.ua/show/a/31211


Действительно, эксперты высказывали предположения о том, что на самом деле этот военизированный и вооружённый отряд действительно состоит не из фермеров, а из привлечённых на основе посуточной оплаты спортсменов – бойцов авторитета Тайсона (г.Каменское), объединённых вокруг спортклуба боевых искусств.



Работающий в Попасном агробизнесмен Василий Кузнецов неоднократно рассказывал о том, что вооружённые бойцы этой «самообороны» в чёрной или камуфляжной одежде, угрожая боевым оружием, запугивают жителей села.


http://mostdnepr.info/news/society/149164.htm


«Меня абсолютно не удивит, если в процессе раскрытия преступления в с.Николаевка ниточки потянутся к тем бойцам, которые базируются в Попасном, - говорит Василий Кузнецов. – Посудите сами - если эти люди имеют смелость среди бела дня ходить по улицам села с незаконным боевым оружием в руках, угрожать мирным жителям, демонстрировать автомат из окна принадлежащего им джипа, запугивая оружием и агрессивными манёврами едущую на автомобиле сотрудницу моего предприятия, то что мешает этим людям сделать следующий шаг и пустить оружие в дело с криминальными целями? Тем более что охране нужно платить за работу, а курируемое Гайворонским хозяйство «ДАР» приведено в упадок, имеет огромные долги по выплате налогов, оплате паев и наемных работников. Есть основание предполагать, что завезённые бойцы вынуждены переходить на «подножный корм», добывая себе на пропитание самостоятельно. Учитывая общее обострение криминальной ситуации в стране и районе, я считаю, что в такой обстановке Гайворонский, как инициатор завоза в район вооружённых людей, обязан публично выложить на стол официальные документы о регистрации его «самообороны», лицензии на осуществление частной охранной деятельности, документы на оружие, которым пользуются бойцы, в буквальном смысле слова оккупировавшие с.Попасное. Иначе любое совершенное в районе преступление, да еще и с применением оружия, людская молва будет обоснованно связывать с «самообороной» Гайворонского. Кроме того, мне непонятен странный «нейтралитет» правоохранителей. У вас по району ходят вооружённые люди и совершаются вооружённые бандитские налёты, но никому не приходит в голову проверить, а есть ли у бойцов в с.Попасное официальные документы на оружие», - говорит Василий Кузнецов.





Читайте также


З  1 вересня  школярі  Новомосковська будуть навчатись за новим стандартом початкової освіти
17.07.2018, 08:46
З 1 вересня школярі Новомосковська будуть навчатись за новим стандартом початкової освіти
Цьогоріч, 1 вересня, новомосковські першокласники навчатимуться за новим державним стандартом початкової освіти, ключовими особами реформи середньої освіти є вчителі, які мають реалізовувати зміни у власних класах.
просмотров: 130
Внаслідок дорожно-транспортної пригоди у Новомосковську загинула одна людина, ще чотири отримали травми
16.07.2018, 13:50
Внаслідок дорожно-транспортної пригоди у Новомосковську загинула одна людина, ще чотири отримали травми
ДТП сталося 16 липня, близько 11 години у місті Новомосковську по вулиці Сучкова в районі будинку № 37.
просмотров: 857
Новомосковців запрошують на службу до поліції
16.07.2018, 13:20
Новомосковців запрошують на службу до поліції
Головним управлінням Національної поліції в Дніпропетровській області оголошено конкурс на службу в поліції для зайняття 100 вакантних посад молодшого та середнього складу поліції по органах та підрозділах поліції Дніпропетровської області. Кожен бажаючий новомосковець може спробувати себе на такі посади,як: слідчих, оперуповноважених кримінальної поліції, дільничних офіцерів поліції, поліцейських секторів реагування патрульної поліції, поліцейських конвойної служби, ізоляторів тимчасового тримання, поліцейських з логістики, помічників слідчих.
просмотров: 110
Учням перших класів з Новомосковська замовили підручники за державні кошти
16.07.2018, 09:57
Учням перших класів з Новомосковська замовили підручники за державні кошти
Минулого тижня у закладах освіти м. Новомосковська проходило замовлення підручників для 1 класу Нової української школи. Цьому передував конкурсний відбір навчальної літератури, в процесі якого педагоги мали унікальну можливість обрати саме той підручник, який, на їхню думку, найбільше відповідає сучасним вимогам реформування освіти та дасть змогу втілити в життя всі нові освітянські ідеї. І ось тепер, орієнтуючись на перелік навчальних книг, які успішно пройшли конкурсний відбір і будуть надруковані за державні кошти, учителі майбутніх першокласників зробили своє остаточне замовлення підручників з таких предметів, як «Українська мова. Буквар», «Англійська мова», «Математика», «Мистецтво» та інтегрованого курсу «Я досліджую світ». Загальний наклад замовленої літератури становить 7087 примірників, що на 100% дозволить забезпечити підручниками усіх учнів. До свого вибору освітяни підійшли дуже відповідально. Обираючи навчальну книгу на свій смак і відповідно до власних уявлень про нові вимоги Держстандарту освіти, вони віддали перевагу підручникам за редакцією різних авторів - від 5 до 7 з кожного предмету. Усі книги мають оновлену методичну структуру, містять різноманітну пізнавальну інформацію, продумано ілюстровані і відповідають головному прагненню вчителів – навчати по-новому, творчо і цікаво. До речі, такі підручники, як «Українська мова. Буквар» та «Я досліджую світ» мають першу і другу частини, що робить їх для маленького школяра значно зручнішими. Особливістю цьогорічного замовлення стало і те, що вперше у шкіл з’явилася реальна можливість отримати від держави підручники з англійської мови британських авторів, до того ж з аудіосупроводом. За такими підручниками у новому навчальному році навчатиметься більше третини першокласників нашого міста.
просмотров: 110
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить