На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

Водоканалы Новомосковска и Никополя не выполняют свои договорные обязательства перед ДТЭК Днепрооблэнерго. Энергокомпания вынуждена отключать должников


07.07.2017, 08:11


 Коммунальные предприятия «Новомосковский водоканал», «Райводоканал» Новомосковского района и «Никопольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» систематически нарушают договорные отношения с электроснабжающей компанией в части оплаты за потреблённую электроэнергию. 



 Задолженность этих предприятий перед ДТЭК Днепрооблэнерго достигла 4,3 млн грн. С 6 июля энергетики вынуждены прекратить бесплатную поставку электроэнергии, чтобы прекратить рост долгов.

Факты:

● Долг КП «Райводоканал» Новомосковского района составляет 1,5 млн грн., уровень расчётов за 2017 год – 47%.

● Долг КП «Никопольское ПУВКХ» составляет 2,7 млн грн., уровень расчётов за 2017 год – 70%.

● Долг КП «Новомосковский водоканал» составляет 0,1 млн грн., уровень расчётов за 2017 год – 70%.


Руководство КП «Райводоканал» Новомосковского района, КП «Никопольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» и КП «Новомосковский водоканал» ежемесячно предоставляли ДТЭК Днепрооблэнерго гарантии по оплате задолженности текущих периодов за счёт выделения средств из местного бюджета и за счет субвенций, предоставляемых коммунальным предприятиям на погашение разницы в тарифах.


Энергокомпания на протяжении 2016-2017 годов кредитовала данные предприятия, предоставляла возможность рассрочки платежей по гарантийным обязательствам. Тем не менее, руководство коммунальных предприятий не выполнило свои обязательства по оплате долгов марта-мая 2017 года.


Поэтому с 6 июля 2017 года ДТЭК Днепрооблэнерго, находясь в жестоких рамках 
действующего законодательства в области электроэнергетики, вынужден применить крайние меры к предприятиям-должникам путём отключения токоприёмников, отвечающих за подкачку воды.

«Оплата за электроэнергию – это ключевая составляющая общей стабильности. Потребители должны полностью оплачивать купленный товар, мы – Облэнерго – должны рассчитаться за приобретённую электроэнергию с ГП «Энергорынок, который по цепочке должен рассчитаться с генерирующими и угольными предприятиями», – отметил директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько. – Чем меньше процент оплат, тем меньше шансов стабильной работы энергосистемы. Мы одинаковы в мерах ко всем без исключения должникам, со своей стороны всегда даём шанс и рассматриваем совместно возможности поэтапного погашения долгов. Но если мы не видим диалога, то не можем бесконечно кредитовать неплательщиков, так как несём высокую ответственность за бесперебойную поставку электроэнергии нашим клиентам».  


Об отключении своевременно проинформированы органы местного самоуправления. Ответственность за негативные последствия, связанные с прекращением электроснабжения, ложится на руководство каждого предприятия-должника.


ДТЭК Днепрооблэнерго призывает руководство КП «Райводоканал» Новомосковского района, КП «Никопольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» и КП «Новомосковский водоканал»  урегулировать сложившуюся ситуацию в кратчайшие сроки. 


Справка


ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго –
Дмитрий Сахарук.


В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.

ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.


Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.


Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация о компании: http://www.dtek.com.

Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнёрства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

 





Читайте также


В Новомосковске прошло очередное заседание исполкома
17.11.2017, 10:58
В Новомосковске прошло очередное заседание исполкома
15 ноября в Новомосковском городском совете прошло очередное заседание исполкома. На повестку дня было вынесено и рассмотрено более 60 вопросов, но не все они были приняты. Некоторые вопросы вызывали дискуссию и были отправлены на доработку.
просмотров: 375
Полиция Новомосковска задержала вора мобильных телефонов
17.11.2017, 10:55
Полиция Новомосковска задержала вора мобильных телефонов
Новомосковск полицейские установили личность злоумышленника, который на улице отобрал мобильный телефон у нетрезвого мужчины. Данный инцидент произошел 14 ноября, когда после рабочего дня 44-летний житель города Новомосковска возвращался домой, перед этим изрядно выпивши.
просмотров: 185
В Новомосковске детям рассказали о творчестве Владимира Винниченко
17.11.2017, 10:38
В Новомосковске детям рассказали о творчестве Владимира Винниченко
К 100-летию страшных событий Украинской революции 1917 - 1921 годов в Новомосковской центральной детской библиотеке (ЦДБ) был проведен информационно-исторический час «Владимир Винниченко - ХУДОЖНИК СЛОВА И ЕГО ВРЕМЯ».
просмотров: 61
В Новомосковске воры грабят подвалы с консервацией
17.11.2017, 10:19
В Новомосковске воры грабят подвалы с консервацией
В последнее время некоторые соцсети новомосковска распространяют информацию о преступниках, которые грабят подвали многоэтажных домов Новомосковска. По некоторым данным, кражи совершают отец с сыном, несмотря на то, что сын является несовершеннолетним.
просмотров: 324
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить