На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

Анатолий Гайворонский способствует нардепам-радикалам в выводе денег украинцев в оффшоры?


26.06.2017, 11:30


Несколько дней назад Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сделал сенсационное заявление о том, что нардеп от фракции "Радикальная партия" Сергей Рыбалка владеет предприятием в российском Липецке, которое выводит в оффшоры миллионы гривен.


Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи с прокурорами в пятницу. 

"Группа его (Рыбалки - ред.) компаний действительно проверяется на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Речь идет о сотнях миллионов", - сказал Луценко.

"Очень странно, что человек, который пикетировал трибуну Верховной Рады об оффшорах президента, сам имеет такие же оффшоры. Знаете где его предприятие? В городе-герое Липецке. Его фирма выводит миллионы через роялти на оффшорные компании", - заявил Луценко.

Ранее, в октябре 2016, стало известно, что бизнес семьи депутата Сергея Рыбалки, из которого финансируются радикалы, задействует оффшорные юрисдикции, направляя за границу часть выручки, собранной с украинцев.

Как известно, финансирование Радикальной партии Олега Ляшко имеет невероятные объёмы и часто малоизвестное происхождение. Однако в его партийной структуре и списках присутствует большое количество весьма богатых и влиятельных личностей. И если учесть, что одиозная фигура самого основателя партии мало кого привлекает как политика высшего ранга, то его команда на местах выполняет вполне реальные задачи. И, стоит заметить, достаточно хорошо.

Так, среди его верных людей в Днепропетровской области «верой и правдой» ему служит особо значимая фигура – председатель ассоциации фермеров области и депутат областного совета от Радикальной партии Олега Ляшко Анатолий Гайворонский.  Учитывая, что Днепропетровская область является, помимо промышленной, ещё и сельско-хозяйственной, такая личность, имеющая прямое влияние на фермерские хозяйства, приносит вполне конкретные дивиденды и выполняет важнейшие задания по лоббированию и продвижению интересов олигархов из окружения самого Ляшко.


Стоит отметить его деятельность по дискредитации работы Президента Порошенко и его команды в области. Анатолий Гайворонский зачастую выступает зачинщиком различного рода провокаций, вбивая клинья между конкурирующими фермерскими хозяйствами. Естественно, он делает это не бесплатно и имеет с этого как финансовые выгоды, так и личный пиар.

Странным и подозрительным является тот факт, что Анатолий Гайворонский, позиционируя себя ярым борцом за справедливость и сохранение украинских капиталов, не стесняется быть в одной команде с такими уклонистами от налогооблажения, как нардеп-радикал Сергей Рыбалка. При этом радикал Гайворонский поддерживает политическую истерию Радикальной партии Ляшко по поводу того, что многие имеют бизнес в стране-агрессоре, тем самым поддерживая войну на востоке страны.

Возникает вполне логичный вопрос – Анатолий Гайворонский такой же беспринципный, как и члены его партии? Кто его ужинает, тот его и танцует? В таком случае, доверившимся ему сотням фермеров, и без того обиженным отсутствием внимания к их проблемам со стороны государства, стоит задуматься – в каком случае их защитник Гайворонский отстаивает их интересы как основу державного благополучия, а когда он выполняет заказ своего партийного босса и его спонсоров. А также, за какие коврижки он без стыда переметнётся к более богатой кормушке?

В любом случае, двойные стандарты в политике таких людей как Олег Ляшко, Сергей Рыбалка, Анатолий Гайворонский и других циников-радикалов рано или поздно сыграют и с ними злую шутку. А фермеры – люди простые и видят всё без прикрас. Они уж точно предательства не прощают. А оно уже не за горами, поскольку всё тайное когда-то становится явным, и оправданий никто слушать не будет. Каждый популист ответит перед украинским народом и за оффшоры, и за спонсорство агрессора, и за разбитые мечты людей, поверивших в пустые слова радикалов и им подобных. 


С использованием материалов http://www.pravda.com.ua






Читайте также


Биотуалеты в центре  Новомосковска
20.11.2017, 10:18
Биотуалеты в центре Новомосковска
Новомосковская власть приняла решение "О согласовании и утверждении мест дислокации мобильных туалетных кабин (биотуалетов) на территории г.Новомосковска"
просмотров: 297
Праздник весёлых поздравлений в Новомосковске
20.11.2017, 09:27
Праздник весёлых поздравлений в Новомосковске
К Всемирному Дню поздравлений, который отмечается 21 ноября, ведущий библиотекарь библиотеки-филиала для детей №4 Лисняк Т.Е. провела с учениками 4-Б класса СОШ №12 праздник весёлых поздравлений «Как сделать мир теплее».
просмотров: 130
Охрана новогодних ёлок  на Новомосковщине
20.11.2017, 09:01
Охрана новогодних ёлок на Новомосковщине
По области взялись охранять новогодние деревья.
просмотров: 177
Новомосковский музей пополнился новым экспонатом
20.11.2017, 08:32
Новомосковский музей пополнился новым экспонатом
Всем горожанам уже давно известно, что в Новомосковске ведутся работы по реконструкции колокольни Свято-Троицкого собора. И вот буквально на днях фонды Новомосковского историко-краеведческого музея им П.Калнышевского снова пополнились новым экспонатом, связанным с историей архитектурной жемчужины и главной святыни нашего города - Свято-Троицкого собора.
просмотров: 165
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить