На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Готовимся к отпускам. Условия выезда за границу через таможенные посты Днепропетровщины


10.06.2017, 09:07


В информационном агентстве «Мост-Днепр» состоялась совместная пресс-конференция с участием начальника отдела организации таможенного контроля Днепропетровской таможни ДФС Владимира Деркача и и.о. заместителя отдела по персоналу пограничной службы Днепраэропорта Юлии Купчик, на которой журналистов проинформировали об условиях выезда за пределы государства с началом летнего сезона отпусков.




Владимир Деркач сообщил журналистам, что в области есть только два таможенные поста, на которых осуществляется пропуск граждан за пределы страны - это аэропорты городов Днепр и Кривой Рог. Так, из аэропорта в Днепре сегодня осуществляются авиарейсы в Шарм-Эль-Шейхе, Анталию, Тель-Авив, Солоники, Вену. Перспективными являются рейсы в Грузию: в Батуми и Тбилиси, а также в Бургас, Дубровник и Ираклион.


В аэропорту города Днепр для граждан действует двухканальная система прохождения таможни: «красный коридор», при прохождении которого граждане письменно заполняют таможенную декларацию, и «зеленый коридор», которым граждане пользуются, если не имеют при себе вещей, обязательных для таможенного декларирования .


«Без таможенного декларирования через таможенный пост аэропорта граждане имеют право перемещать валютные ценности, не превышающие эквивалент суммы в 10 000 евро; товары на сумму, не превышающую эквивалент 1000 евро; личные вещи повседневного пользования», - отметил Владимир Деркач.


Согласно Таможенному кодексу Украины из-за границы на таможенную территорию государства ограничен ввоз крепкого алкоголя в количестве 1 литр (если количество спирта превышает 22%); 2 литров вина и 5 литров пива. До 200 сигарет ограничен ввоз табачных изделий. Также, ограничен ввоз из-за границы продуктов питания и лекарств.


«Если сумма перемещенной за пределы государства валюты превышает установленную законодательством сумму, следует при себе иметь справку от банка о снятии с личного счета соответствующей суммы. Если стоимость товара, перемещенного за пределы государства превышает установленную таможенным кодексом сумму, избыток облагается въездным пошлиной по ставке 10 процентов и налогом на добавленную стоимость», - добавил Владимир Деркач.


Юлия Купчик рассказала об условиях выезда за пределы государства граждан с детьми. Так родители, пересекающие границу Украины с несовершеннолетними детьми, должны иметь действительный заграничный паспорт, который дает разрешение на выезд с территории Украины.


«Если двое родителей направляются за границу с несовершеннолетним, необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка, в котором указано, что взрослые действительно родители ребенка. Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходимо иметь нотариально заверенное согласие второго родителя, где речь идет о стране следования и указан срок, на который ребенок выезжает за границу», - сообщила Юлия Купчик.


Напомним, что с 11 июня начинает действовать упрощенный визовый режим со странами, входящими в Европейский Союз. Впрочем, необходимо помнить, что для путешествия в страны Евросоюза граждане Украины должны иметь биометрический или загранпаспорт старого образца. Если паспорт не является биометрическим, необходимо иметь визу страны, в которую гражданин направляется. Кроме того, необходимо выполнить требования европейского законодательства, такие как наличие средств для пребывания в странах ЕС, наличие обратного билета и прочее.

 





Читайте также


Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
24.07.2017, 17:40
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
«Ситуация вокруг фермерского хозяйства «ДАР» в с.Попасное Новомосковского района – это откровенно криминальная и коррупционная ситуация. Она может быть разрешена только одним образом – в рамках правового поля, в суде, которому Гайворонский и его адвокат Сироватко, которые непосредственным образом участвуют в этой истории и во всем творящемся вокруг неё правовом беспределе, должны приводить свои аргументы суду, а не устраивать какие-то рекламные "дебаты", - так прокомментировал фермер Василий Кузнецов настойчивые приглашения его для участия в пресс-конференции Гайворонского.
просмотров: 339
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
24.07.2017, 15:22
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
Это не первое преступление в нашем городе!
просмотров: 606
Внимание! Новомосковцы!
24.07.2017, 11:55
Внимание! Новомосковцы!
В нашу редакцию обратились читатели с просьбой о помощи.
просмотров: 1736
Прошёл отборочный тур на Международный конкурс красоты и таланта
24.07.2017, 10:48
Прошёл отборочный тур на Международный конкурс красоты и таланта
В субботу, 22 июля, в Ostrov River Club прошёл второй отборочный тур на Международный конкурс красоты и таланта «Queen of Eurasia».
просмотров: 414
все новости >>>






Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
Детские gps часы купить