На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

ГСЧС предупреждает новомосковцев о правилах поведения на воде


08.06.2017, 08:50


Основной причиной гибели людей на воде является страх. В большинстве случаев тонут люди, которые  умеют хорошо плавать и самоуверенно заплывають далеко от берега. Там они могут попасть в поток холодной воды, когда начинает сводить ноги и хватает судорога. В Этой ситуации главное - не испугаться. Надо окунуться в воду и сильно потянуть на себе ступню за большой палец.







Следует помнить, что основными условиями безопасности является правильный выбор оборудования и мест для купания, обучение взрослых и детей плаванию, строгое соблюдение правил поведения во время купания и катания на плавсредствах, постоянный контроль за детьми в воде со стороны взрослых.


Отдых на воде допускается только в специально отведенных местными органами власти и оборудованных для этого местах. Безопаснее отдыхать на воде в светлую часть суток. Купаться разрешается в спокойную безветренную погоду при температуре воды не менее 18 градусов, воздуха не ниже +24.


Не лезьте в воду в незнакомом для вас месте, воду с быстрым течением, не заходите в воду выпившими, никогда не плавайте водиночку, особенно если не уверены в своих силах. Купаясь на «диком» пляже или в незнакомом месте, не ныряйте с берега, горки, дерева. В воду следует входить неспеша, осторожно проверяя дно ногой. Купаться лучше там, где есть спасательные службы. Воздержитесь от дальних заплывов, потому что переохлаждение - главная причина трагических случаев.

Особенно следите за детьми - их поведение в воде непредсказуемо.

В реках есть много ям и водоворотов. Они коварно встречаются у песчаных кос, под берегом, где особенно любят купаться дети.

Не заплывайте за буйки! Большой бедой может обернуться ныряние на мелководье или в незнакомом месте. В таких случаях возможны травмы шейного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга.

Если во время прогулки на лодке ваше плавсредство перевернулось, главное - не растеряться, лодка еще некоторое время держится на воде, значит, надо сохранять спокойствие и до прибытия спасателей держатьсяза него, пытаясь толкать к берегу. Попав под плот или парус лодки, которая перевернулась, в таких случаях нельзя закрывать глаза. Тот, кто хорошо умеет плавать, в первую очередь должен помочь тому, кто не умеет, поддерживать его на плаву. Спасать надо сначала одного утопающего, а затем другого, помочь вплавь одновременно нескольким людям невозможно. Во время катания детей необходимо присутствие взрослихи в каждой лодке. Он должен уметь управлять судном, хорошо плавать, знать приемы оказания неотложной помощи пострадавшим на воде.

Следуйте этим несложным правилам - и будете в безопасности!




Читайте также


Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
24.07.2017, 17:40
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
«Ситуация вокруг фермерского хозяйства «ДАР» в с.Попасное Новомосковского района – это откровенно криминальная и коррупционная ситуация. Она может быть разрешена только одним образом – в рамках правового поля, в суде, которому Гайворонский и его адвокат Сироватко, которые непосредственным образом участвуют в этой истории и во всем творящемся вокруг неё правовом беспределе, должны приводить свои аргументы суду, а не устраивать какие-то рекламные "дебаты", - так прокомментировал фермер Василий Кузнецов настойчивые приглашения его для участия в пресс-конференции Гайворонского.
просмотров: 339
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
24.07.2017, 15:22
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
Это не первое преступление в нашем городе!
просмотров: 606
Внимание! Новомосковцы!
24.07.2017, 11:55
Внимание! Новомосковцы!
В нашу редакцию обратились читатели с просьбой о помощи.
просмотров: 1738
Прошёл отборочный тур на Международный конкурс красоты и таланта
24.07.2017, 10:48
Прошёл отборочный тур на Международный конкурс красоты и таланта
В субботу, 22 июля, в Ostrov River Club прошёл второй отборочный тур на Международный конкурс красоты и таланта «Queen of Eurasia».
просмотров: 414
все новости >>>






Комментарии (3)

Вы просматриваете: - ГСЧС предупреждает новомосковцев о правилах поведения на воде - Полезная газета Новомосковска
Sort
0/5 (0)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Граммарнаци говорит...
Автор, не будете ли Вы столь любезны отредактировать свой текст, ну глаза же выедает...
8 June 2017 15.41
Gravatar
Гость говорит...
Ну что вы! В проФФФесиональных изданиях, на сайты которых заходят, чтобы \"не посмеяться, а почитать новости\" именно так и надо писать. SmileSmile
8 June 2017 16.07
Gravatar
Смехота говорит...
Похоже, здесь поработал переводчик по имени ГуглGrin
8 June 2017 16.33
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
Детские gps часы купить