На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Как один чиновник превратил благородное дело в коррупционную схему


03.06.2017, 09:42


 В начале двухтысячных годов на рынок Украины зашли международные компании по страхованию жизни. Интересным является тот факт, что большинство жителей Западного мира имеют полисы страхования жизни в таких компаниях, что позволяет им быть защищенными на протяжении жизни и не испытывать бедность в старости (программы пенсионного накопления благодаря инвестиционному доходу от компании).

 

Компании, заходя на рынок Украины, работают с брокером. То есть, так как мало украинцев слышали о страховании жизни, то брокерская фирма благодаря деятельности своих страховых агентов заключает полисы с клиентами, а за это имеет определенные проценты. Структура брокерских фирм такого плана строится по принципу сетевого маркетинга: сам брокер имеет полис и предлагает его сделать другим, как только делают другие, таким же образом они вовлекают новых людей, а брокеры высших уровней получают разницу по комиссии по заключенным контрактам более низких уровней консультантов.

 

В Новомосковске в начале двухтысячных на рынок зашла международная компания по страхованию жизни «Граве»(Австрия). Её главным брокером была фирма «Евролайф Украина».

 

В свое время, Виктор Иванович Литвищенко, будучи главой города, имея определенный административный ресурс, стал обычным консультантом фирмы «Евролайф», имея полис страхования жизни в «Граве». Идти тернистыми путями "Вечный мэр" не решался, поэтому начал давить силой. В начале в его структуру под давлением были введены - все начальники города (начальник милиции, БТИ, ряд служб и коммунальных предприятий и т.д.), позже бизнесменов и мелких производственников, желающих получить участок или помещение для работы, в добровольно-принудительном порядке заставляли страховать жизнь в австрийской компании «Граве Украина». Потом каждый начальник в структуре Литвищенко начал строить свой «бизнес», оказывая давление на своих подчиненных – «Хочешь работать?! - Сделай полис!». По неофициальной информации порядка нескольких сотен людей были вынуждены сделать полис, за что комиссионные получал по разнице действующий на то время мэр. Виктор Литвищенко заработал огромные деньги таким путем. «Граве Украина» честно расплачивалось со своим брокером «Евролайф» за каждый новый полис, но проблема оказалась в том, что люди, которых заставили сделать эти полиса, перестали их позже проплачивать, ведь их никто не посвящал в необходимость ежегодно проплачивать свой полис, учитывая инфляцию. Таким образом благородное дело «Вечный мэр» превратил в огромную коррупционную схему, в результате которой люди так и не получали полиса, не проплачивали их дальше, а Виктор Иванович таким образом обеспечил себе солидный капитал.

Пожалуй, наиболее любопытным является законность отмывания денег в такой структуре. По факту, люди делали полис, а не давали взятку и заявление на получение полиса они подавали написанное своей рукой. В тоже время, чем больше сумма ежегодной проплаты человеком и чем больше срок заключения полиса, тем больше комиссия для брокера. Человек, скопив определенную сумму в 500-1000 долларов оформлял полис на эти деньги, а уже в следующем году качество проплат упало в связи с тем, что такую сумму люди платить уже не могли, либо элементарно не понимали зачем.


 Часть информации сохранилась на форумах Новомосковска.

 










 

Источник: Типичный Новомосковск 





Читайте также


Новомосковцы могут не получить субсидию из-за долгов
25.07.2017, 13:55
Новомосковцы могут не получить субсидию из-за долгов
Кабинет министров Украины установил, что с 1 мая жилищная субсидия не назначается на следующий период при наличии двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг у потребителя.
просмотров: 429
"Перестрелка не связана с 9 мая или землёй", - раненый в Днепре ветеран АТО Саакян
25.07.2017, 12:35
"Перестрелка не связана с 9 мая или землёй", - раненый в Днепре ветеран АТО Саакян
Получивший в перестрелке пять пулевых ранений экс-доброволец АТО Эдмонд Саакян рассказал, что стало причиной трагедии вечером понедельника на оживлённой улице Днепра.
просмотров: 868
Драка в маршрутке  "Новомосковск - Днепропетровск"
25.07.2017, 10:40
Драка в маршрутке "Новомосковск - Днепропетровск"
Драка в маршрутке "Новомосковск-Днепропетровск" за место возле водителя
просмотров: 2056
Удивительное шоу для всей семьи «Цирк Италии»
25.07.2017, 09:19
Удивительное шоу для всей семьи «Цирк Италии»
Всемирно известный цирк «Кобзов» с шоу-программой мирового уровня «Цирк Италии» выступит в Новомосковске!
просмотров: 374
все новости >>>






Комментарии (1)

Вы просматриваете: - Как один чиновник превратил благородное дело в коррупционную схему - Полезная газета Новомосковска
Sort
0/5 (0)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Наблюдатель говорит...
Пройдут годы, десятилетия. И мы, может быть, узнаем всю подноготную \\\"благих\\\" деяний нынешних наших благодеятелей разных уровней. Всему своё время... Так происходило и будет происходить во все времена! Ну а сам Л.В.И. - болтик во всей чиновничьей машине, которого уже заменили.
3 June 2017 12.47
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
Детские gps часы купить led свечи купить