На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
Новомосковские влюбленные сердца
‎15 124 000 грн
общий долг за тепло по городу

Как один чиновник превратил благородное дело в коррупционную схему


03.06.2017, 09:42


 В начале двухтысячных годов на рынок Украины зашли международные компании по страхованию жизни. Интересным является тот факт, что большинство жителей Западного мира имеют полисы страхования жизни в таких компаниях, что позволяет им быть защищенными на протяжении жизни и не испытывать бедность в старости (программы пенсионного накопления благодаря инвестиционному доходу от компании).

 

Компании, заходя на рынок Украины, работают с брокером. То есть, так как мало украинцев слышали о страховании жизни, то брокерская фирма благодаря деятельности своих страховых агентов заключает полисы с клиентами, а за это имеет определенные проценты. Структура брокерских фирм такого плана строится по принципу сетевого маркетинга: сам брокер имеет полис и предлагает его сделать другим, как только делают другие, таким же образом они вовлекают новых людей, а брокеры высших уровней получают разницу по комиссии по заключенным контрактам более низких уровней консультантов.

 

В Новомосковске в начале двухтысячных на рынок зашла международная компания по страхованию жизни «Граве»(Австрия). Её главным брокером была фирма «Евролайф Украина».

 

В свое время, Виктор Иванович Литвищенко, будучи главой города, имея определенный административный ресурс, стал обычным консультантом фирмы «Евролайф», имея полис страхования жизни в «Граве». Идти тернистыми путями "Вечный мэр" не решался, поэтому начал давить силой. В начале в его структуру под давлением были введены - все начальники города (начальник милиции, БТИ, ряд служб и коммунальных предприятий и т.д.), позже бизнесменов и мелких производственников, желающих получить участок или помещение для работы, в добровольно-принудительном порядке заставляли страховать жизнь в австрийской компании «Граве Украина». Потом каждый начальник в структуре Литвищенко начал строить свой «бизнес», оказывая давление на своих подчиненных – «Хочешь работать?! - Сделай полис!». По неофициальной информации порядка нескольких сотен людей были вынуждены сделать полис, за что комиссионные получал по разнице действующий на то время мэр. Виктор Литвищенко заработал огромные деньги таким путем. «Граве Украина» честно расплачивалось со своим брокером «Евролайф» за каждый новый полис, но проблема оказалась в том, что люди, которых заставили сделать эти полиса, перестали их позже проплачивать, ведь их никто не посвящал в необходимость ежегодно проплачивать свой полис, учитывая инфляцию. Таким образом благородное дело «Вечный мэр» превратил в огромную коррупционную схему, в результате которой люди так и не получали полиса, не проплачивали их дальше, а Виктор Иванович таким образом обеспечил себе солидный капитал.

Пожалуй, наиболее любопытным является законность отмывания денег в такой структуре. По факту, люди делали полис, а не давали взятку и заявление на получение полиса они подавали написанное своей рукой. В тоже время, чем больше сумма ежегодной проплаты человеком и чем больше срок заключения полиса, тем больше комиссия для брокера. Человек, скопив определенную сумму в 500-1000 долларов оформлял полис на эти деньги, а уже в следующем году качество проплат упало в связи с тем, что такую сумму люди платить уже не могли, либо элементарно не понимали зачем.


 Часть информации сохранилась на форумах Новомосковска.

 










 

Источник: Типичный Новомосковск 





Читайте также


Стало известно сколько в Новомосковске больных гриппом
18.01.2018, 16:01
Стало известно сколько в Новомосковске больных гриппом
Из-за погодных условий, в Украине с каждым днём увеличивается число заболевших на ОРЗ и Новомосковск не исключение. За комментарием и подробной информацией, про эпидемиологическую ситуацию в Новомосковске, мы обратились к главному врачу КНП «Новомосковского городского центра первичной медико-санитарной помощи» Гинкоте Леониду Владимировичу. По его словам сезонного повышения уровня заболеваемости в городе не наблюдается. С 1 по 10 января в больницу с признаками простуды обратились около 120 человек, что является в пределах статистических норм. Но для того чтобы защитить себя от болезни лучший способ - вакцинироваться. Вакцинацию настоятельно рекомендуют всем, и детям и лицам за 60 лет. Вакцинироваться следует до наступления сезонного повышения уровня заболеваемости. Для этого нужно обратиться к вашему семейному врачу, который подскажет, как будет лучше для вашего организма и на какую вакцину стоит обратить внимание. Анастасия Резник
просмотров: 88
Состоялось очередное заседание исполкома Новомосковского городского совета
18.01.2018, 13:49
Состоялось очередное заседание исполкома Новомосковского городского совета
Сегодня, 17 января в Новомосковском городском совете прошло очередное заседание исполкома. На заседании было рассмотрено более 60 вопросов.
просмотров: 237
Новомосковск наращивает долг по теплоснабжению
18.01.2018, 11:02
Новомосковск наращивает долг по теплоснабжению
Редакция «Полезной газеты Новомосковска» начала следить за долгом по отоплению в Новомосковске и в начале мониторинга, долг составлял 17 106 881 грн. После чего новомосковцы стали гасить свои долги и уже на период 23 ноября долг составил 12 480 000. Но, несмотря на уже и так огромную цифру долга, буквально за один месяц отопительного сезона, на период 8 декабря сумма долга возросла почти на 4 миллиона гривен и составила 16 386 000 гривен. Однако гасить ни новые, ни старые долги новомосковцы не спешат. По состоянию на 16 января 2018 года долг Новомосковска по отоплению - 15 124 000 грн. Редакция «Полезной газеты Новомосковска связалась по телефону с начальником КП «Новомосковсктеплоэнерго» Федорченко Валерием Анатолиевичем, который так прокомментировал ситуацию по долгу населения: «Если люди перестанут оплачивать долги за отопление то, КП «Новомосковсктеплоэнерго» не сможет рассчитаться за газ, соответственно перестанут работать школы и садики. При перекрытии газа для отопления квартир в Новомосковске и температуре воздуха -5, предприятию достаточно 12 часов не работать, после чего запустить систему будет невозможно, порвёт магистрали и трубы в подвалах домов. Новомосковск может повторить судьбу города Алчевска. В 2005 году этот город, стал эпицентром крупнейшей аварии в системе теплоснабжения за все годы независимости Украины. Уважаемые жители города, НАК «Нафтогаз Украина» в любой момент может отключить Новомосковск от отопления. В самый разгар морозов любая семья может оказаться в холодных неотапливаемых помещениях, что приведёт к частым заболеваниям и снижению иммунитета, как детей, так и взрослых». Новомосковцы, давайте не будем такими бессердечными ни к себе, ни к другим людям. Вы должны понимать, что сами по себе долги не исчезнут. Если у Вас нет возможности платить за коммунальные услуги, оформите субсидию, договор рассрочки долга, но платить нужно каждый месяц, т.к. НАК «Нафтогаз Украина» требует ежемесячную предоплату за газ и в рыночных отношениях всё просто: нет денег, нет газа. Анастасия Резник
просмотров: 442
Штормовое предупреждение: Новомосковщину накроет циклон
18.01.2018, 09:08
Штормовое предупреждение: Новомосковщину накроет циклон
По информации Украинского Гидромеорологического центра и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате перемещения активного циклона с юга, 18 января на территории Новомосковского района ожидаются сложные погодные условия.
просмотров: 526
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить