На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

«Холодная война» по Новомосковски: спустя год после шабаша Литвищенко и Ко


25.05.2017, 22:00


Жители Новоомосковска наверняка помнят, как год назад в нашем городе противостояние между Виктором Литвищенко и абсолютным большинством в городском совете чуть не переросло в настоящую войну. 


 

Естественно, никто из сторон не осмелился бы перейти к кровопролитию, хоть такие попытки от сторонников Литвищенко и имели место, но были вовремя пресечены правоохранительными органами.

 

Тогда, 27 мая 2016 года, команда провокаторов во главе с Виктором Литвищенко устроила антиконституционный шабаш. Руководимая сепаратисткой Натальей Маньковской, толпа силой ворвалась в малый зал горсовета и стала угрожать местной власти свержением. Предводительница маргинальной оравы поддержки Литвищенко, Маньковская перед присутствующими и под камеры местных СМИ зачитала некий манифест, которым они (Литвищенко, Маньковская, Гуртовой, Гайворонский и другие) объявили городские власти и контролирующие органы вне закона, разделили жителей города по национальному признаку, а также зачитали свои "новые законы", по которым предполагалось дальше жить нашему городу, не взирая на Конституцию и законодательство Украины. Среди них были и совсем экзотические, например – руководитель подчиняется только президенту и больше никому, или, например, городская милиция и суды подчиняется лишь руководителю псевдо-громады. При всем при этом портрет президента, висящий в том же зале, демонстративно закрывался перевернутым флагом Украины.

 

 

В общем абсурдностей в их документе вполне хватило бы, чтобы центральные власти в Киеве имели все основания объявить Новомосковск зоной проведения АТО. Поскольку ничем иным, как сепаратизмом, это назвать было нельзя.

 

Напомним и откуда "ноги росли" в плане требований у команды Литвищенко.

 

Мы не впервые ссылаемся на видео, на котором Наталья Маньковская призывает жителей Донбасса на митинге к противостоянию с остальной Украиной. Её идеология сработала на Донбассе, следующей целью был наш город.

Участие Маньковской в антиукраинском митинге в Донбассе:

 

 

Чтобы усилить эффект, Виктор Литвищенко также взял в свою команду некого Виктора Литвинова, также являющегося проводником сепаратистских движений и аферистом, уже не раз привлекавшим к себе внимание журналистов и правоохранительных органов.



 

Виктор Литвинов явно сыграл в известном шабаше не последнюю роль. Учитывая тот факт, что он является юристом и представителем-защитником Литвищенко в судах, можно с большой долей вероятности предположить, что именно он был составителем известного манифеста. В его сепаратистских настроениях можно убедиться перейдя по ссылке.

 

Однако, помимо двух видных на публике персонажей Маньковская-Литвинов, в политических игрищах Литвищенко есть и другие, менее заметные на публике "серые кардиналы".

 

Странным образом в эту команду затесался экс-глава Новомосковского района Игорь Гуртовой, которого ранее в городе знали как самого большого врага "вечного мэра". Правили городом и районом эти два человека в одно время и, по-видимому, тогда не могли "разделить по-честному" всё, что им приходилось дерибанить.

 

Со временем же Гуртовой примкнул к Литвищенко и стал его верным соратником. Какие общие интересы их объединили, до сих пор понять сложно.

 

Напомним, что Игоря Гуртового подозревают в незаконном выведении в частную собственность 57 земельных участков на территории Пещанского сельского совета.

  

Впрочем, на фигуре Игоря Гуртового стоит остановиться и рассмотреть её внимательнее. Вот только один из недавно вскрытых фактов - Игорь Гуртовой имел контакты и обеспечивал поддержку на суде одному из арестованных участников избиения ветеранов АТО 9 мая 2017 года в Днепре. Экс-глава района был замечен и после судебного заседания в компании "титушки" Евгения Таранова.




 

И это всё после его громких заявлений о патриотизме и участии в Революции Достоинства на Майдане. Всё это больше смахивает на качественно подготовленную провокацию, в результате которой нанятые Гуртовым и Ко беспредельщики за определённую сумму могут сослаться на заказ со стороны "Оппоблока" или других.

 

Ещё одним борцом с порядком рядом с Литвищенко вызвался побыть глава Ассоциации фермеров Днепропетровщины Анатолий Гайворонский.

 

 

Странно одно - являясь членом Постоянной комиссии областного совета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, Анатолий Иванович постоянно призывает к противозаконным действиям то селян, то жителей города - перекрывать дороги, блокировать работу городской и районной администраций.

 

Каковы интересы самого Анатолия Гайворонского в Новомосковсе, понять достаточно просто, ознакомившись с материалами по ссылке.

 

Кроме вышеупомянутых, в команде Литвищенко побывали разные люди - от молодых патриотов до престарелых современных диссидентов. Стоит признать, что одни из них, увидев, в какую колоду их пытается затасовать Литвищенко, сделали выводы и громко хлопнули дверью. Другие, несмотря на вся абсурдность сложившейся ситуации, решили идти со своим мессией до конца. Только каким он для них окажется, не знает пока никто.

 

Зададимся вопросом – имеем ли мы моральное право допускать к руководству нашим городом человека, которого, возможно, небезосновательно обвиняют в должностных преступлениях во время его предыдущих правлений? Достаточно будет вспомнить, что при нём город навсегда (!) остался без горячего водоснабжения, безвозвратно потеряно более 180 объектов коммунальной (муниципальной) собственности, разрушены и отданы на откуп коммерсантам детские сады и многое другое.

 

Возникает и другой вопрос – почему молчит СБУ, почему молчит полиция? Ведь на счету Виктора Литвищенко только за последние два года уже накопилось немало противоправных действий, направленных против Конституции и законодательства Украины. Это и перекрытие стратегической дороги национального значения, ведущей к зоне проведения АТО (сепаратизм!), организация нападения «титушек» на сессионные заседания городского совета (бандитизм, препятствие работе органов местного самоуправления!), прямые публичные призывы к насильственной смене власти (преступление против основ государственности!).

 

Вся Украина наблюдает, какой опасной могла бы стать подобная дорожка. Год назад город Новомосковск не позволил далее развиваться этим деструктивным настроениям, именно поэтому Новомосковск – мирный город сегодня. 





Читайте также


Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
24.07.2017, 17:40
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
«Ситуация вокруг фермерского хозяйства «ДАР» в с.Попасное Новомосковского района – это откровенно криминальная и коррупционная ситуация. Она может быть разрешена только одним образом – в рамках правового поля, в суде, которому Гайворонский и его адвокат Сироватко, которые непосредственным образом участвуют в этой истории и во всем творящемся вокруг неё правовом беспределе, должны приводить свои аргументы суду, а не устраивать какие-то рекламные "дебаты", - так прокомментировал фермер Василий Кузнецов настойчивые приглашения его для участия в пресс-конференции Гайворонского.
просмотров: 339
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
24.07.2017, 15:22
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
Это не первое преступление в нашем городе!
просмотров: 606
Внимание! Новомосковцы!
24.07.2017, 11:55
Внимание! Новомосковцы!
В нашу редакцию обратились читатели с просьбой о помощи.
просмотров: 1742
Прошёл отборочный тур на Международный конкурс красоты и таланта
24.07.2017, 10:48
Прошёл отборочный тур на Международный конкурс красоты и таланта
В субботу, 22 июля, в Ostrov River Club прошёл второй отборочный тур на Международный конкурс красоты и таланта «Queen of Eurasia».
просмотров: 414
все новости >>>






Комментарии (19)

Вы просматриваете: - «Холодная война» по Новомосковски: спустя год после шабаша Литвищенко и Ко - Полезная газета Новомосковска
Sort
4/5 (3)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Full StarEmpty StarEmpty StarEmpty StarEmpty Star
Наблюдатель говорит...
А народ мы обосцали со своей высокой колокольни! И плевать, за кого жалкие людишки голосовали!
26 May 2017 19.20
Gravatar
Cеня говорит...
Литвищенко, Ляшко. Ляшко, Литвищенко. Иногда Гуртовой и Гайворонский. Такое впечатление, что редакция ПГ уснуть не может, не написав что-либо этакое про своих оппонентов. Убедительная просьба к редакции - установите и напишите, ПОЧЕМУ В.Г. НА СЕССИИ ВР НЕ ХОДИТ?
26 May 2017 16.54
Gravatar
Cеня говорит...
...И почему за слово \\\"н.а.р.д.е.п\\\" Вы баните коммент, называяэто святое слово ругательством?
26 May 2017 16.57
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Сене говорит...
Ну, слушайте, тут хоть все прилично и толерантно написаноWink.Почитайте горожанина, пузыря и иже с нимScared, тот вообще гадит и плюет на всех в \"извращенной\" форме (у кого какой интеллект). Кстати, эти про Литвищенка пишут как ответочку, правда одну-на сотню кляуз пузыряHuh, который лепит все оте фотки и видухи где не попадя, на каждом углуCool задолбали
27 May 2017 01.16
Gravatar
Смотритель говорит...
Толерантность? Где она в сем опусе? Скорее иллюстрация к пословице о том, кто громче всех кричит \\\"держите вора!\\\" Подставьте в сию чтатейку имена тех, кто сейчас рулит городом, и получите четкую картину городской действительности. Один только штрих: висела б бигморда Вилкула у каждого столба в городе, если б Нар.Деп. не разрешил?
27 May 2017 11.13
Gravatar
Абонент говорит...
В очередной раз прочитав этот желтый бред под названием - \\\" Ты виноват , я так решил \\\" и в очередной раз уже решил написать - \\\" А судьи , кто ?\\\" Я к тому , что суд и только суд может сказать виновен или нет , нарушил человек закон или нет .Но при всем том бреде , что написан в этом приговоре , я нашел для себя за что похвалить ВИЛА и сказать ему спасибо , что он вовремя оставил нас без горячей воды , а то при этих тарифах от нынешней \\\"гидной власти \\\"платить еще и за горячую воду было бы смерти подобно. Кстати нынешняя власть города тоже может себя увековечить , у нее есть реальный шанс переплюнуть ВИЛА и оставить наш город без центрального отопления и тогда о нынешних правителях города , в подобных опусах , будут вспоминать правители будущие .
26 May 2017 15.47
Gravatar
И все? говорит...
А тема рептилоидов почему не раскрыта? Ну, или масонов на крайняк? Grin
26 May 2017 11.58
Gravatar
Гость говорит...
\\\"...Зададимся вопросом – имеем ли мы моральное право допускать к руководству нашим городом...\\\" Офигеть... Та кто вы такие, чтобы таким образом менять результаты выборов? Кто эти непогрешимые морализаторы? Ты глянь на них, \\\"совесть народная\\\" выискалась!
Администратор:
Уважаемые читатели! Все комментарии с угрозами, оскорблениями и т.д. будут удалятся администрацией. Уважительная просьба вести себя адекватно и не опускаться до оскорблений.
26 May 2017 10.04
Gravatar
Администратору говорит...
Администратор, где углядели \\\"оскорбления\\\" или \\\"угрозы\\\"? По фразам, пожалуйста, а не голословно. А что вы ждали? Дифирамбы и оды? Так нема за що... Зовите Мишу Сивакова. Он вам чудесные здравицы пишет в совдеповском стиле.
26 May 2017 13.39
Gravatar
Миша Сиваков говорит...
мой комментарий блокирует редакция
26 May 2017 22.59
Gravatar
Миша Сиваков говорит...
Писать комментарии больше не буду
26 May 2017 23.28
Gravatar
Гость говорит...
Прокуратура куда смотрит??? Эту ОПГ давно пора прижать к ногтю, особенно Гуртового.
26 May 2017 08.54
Gravatar
Аноним говорит...
Как же вы достали! По городу уже невозможно ездить - дорог вообще нет, а у вас всё Литвищенко виноват!
26 May 2017 08.48
Gravatar
Гость говорит...
Так спасибо пЭрЭдныкам, которые 25 лет разваливали город и ни разу капитально дороги не ремонтировали, а сейчас когда вышел срок эксплуатации дорог виновата действующая власть. Никого не защищаю, но почему в прошлые года при том же Литвищенко не ремонтировали Советскую/Сучкова??? Куда Мороз смотрел все 5 лет правления??? С этих деятелей прежде всего нужно спросить, почему каждый год не поддерживали дороги в актуальном состоянии, почему капитально ни одной центральной улицы не отремонтировали???
26 May 2017 09.00
Gravatar
Аноним говорит...
Пока мы будем копаться в прошлом, некогда будет заниматься настоящим... И какое нас ждёт будущее? Отстранили нехорошего Литвищенко и...? Жизнь наладилась? Дороги сделали? Ничего подобного! Продолжают полоскать Литвищенко, потому что это легче, чем заниматься реальными делами. Может пора поменять модель поведения и, вместо того, чтобы постоянно винить и ловить пАпЭрЭдников, задуматься: А чем же занимаются действующие?
26 May 2017 09.43
Gravatar
Анониму говорит...
А Вы представьте, что Вы купили квартиру, в которой 30 лет не было ремонта! Вам нужно или вложить огромнейшие средства, чтобы все разломать и построить заново, или делать косметический ремонт и постоянно подлампичивать там, где потечёт! Так и в городе-хотите всего и сразу, а не получится, банально средств на все сразу не хватит. Это я к теме прошлого и настоящего. Если бы папередники меньше тырили а хоть что-то вкладывали в город-сейчас бы меньше \\\"протекало\\\"
27 May 2017 01.05
Gravatar
Неравнодушный гражданин говорит...
А зачем покупать убитую квартиру, если нет денег на кап.ремонт или чёткого плана, что с ней делать? Зачем сегодняшние \"вожди\" города отстранили Литвищенко, если не знают, что делать с этим городом?
27 May 2017 12.25
Gravatar
Гость говорит...
Шо \"делать\" они знают, только нам оно врятли понравится.
27 May 2017 12.54
Gravatar
Аноним говорит...
Опять эти папередники! Что мешает спрашивать с папередников и ремонтировать дороги? Почему такое внимание одному Литвищенко? Мороз, вроде, в зоне досягаемости... Сидел тихонько 5 лет, ничего не делал. Задайте ему вопрос. Наверняка, каждый год выделялись какие-то суммы на ремонт дорог. Где деньги и где отремонтированные дороги?!
29 May 2017 09.40
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
Детские gps часы купить