На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
Новомосковские влюбленные сердца
‎15 124 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Холодная война» по Новомосковски: спустя год после шабаша Литвищенко и Ко


25.05.2017, 22:00


Жители Новоомосковска наверняка помнят, как год назад в нашем городе противостояние между Виктором Литвищенко и абсолютным большинством в городском совете чуть не переросло в настоящую войну. 


 

Естественно, никто из сторон не осмелился бы перейти к кровопролитию, хоть такие попытки от сторонников Литвищенко и имели место, но были вовремя пресечены правоохранительными органами.

 

Тогда, 27 мая 2016 года, команда провокаторов во главе с Виктором Литвищенко устроила антиконституционный шабаш. Руководимая сепаратисткой Натальей Маньковской, толпа силой ворвалась в малый зал горсовета и стала угрожать местной власти свержением. Предводительница маргинальной оравы поддержки Литвищенко, Маньковская перед присутствующими и под камеры местных СМИ зачитала некий манифест, которым они (Литвищенко, Маньковская, Гуртовой, Гайворонский и другие) объявили городские власти и контролирующие органы вне закона, разделили жителей города по национальному признаку, а также зачитали свои "новые законы", по которым предполагалось дальше жить нашему городу, не взирая на Конституцию и законодательство Украины. Среди них были и совсем экзотические, например – руководитель подчиняется только президенту и больше никому, или, например, городская милиция и суды подчиняется лишь руководителю псевдо-громады. При всем при этом портрет президента, висящий в том же зале, демонстративно закрывался перевернутым флагом Украины.

 

 

В общем абсурдностей в их документе вполне хватило бы, чтобы центральные власти в Киеве имели все основания объявить Новомосковск зоной проведения АТО. Поскольку ничем иным, как сепаратизмом, это назвать было нельзя.

 

Напомним и откуда "ноги росли" в плане требований у команды Литвищенко.

 

Мы не впервые ссылаемся на видео, на котором Наталья Маньковская призывает жителей Донбасса на митинге к противостоянию с остальной Украиной. Её идеология сработала на Донбассе, следующей целью был наш город.

Участие Маньковской в антиукраинском митинге в Донбассе:

 

 

Чтобы усилить эффект, Виктор Литвищенко также взял в свою команду некого Виктора Литвинова, также являющегося проводником сепаратистских движений и аферистом, уже не раз привлекавшим к себе внимание журналистов и правоохранительных органов.



 

Виктор Литвинов явно сыграл в известном шабаше не последнюю роль. Учитывая тот факт, что он является юристом и представителем-защитником Литвищенко в судах, можно с большой долей вероятности предположить, что именно он был составителем известного манифеста. В его сепаратистских настроениях можно убедиться перейдя по ссылке.

 

Однако, помимо двух видных на публике персонажей Маньковская-Литвинов, в политических игрищах Литвищенко есть и другие, менее заметные на публике "серые кардиналы".

 

Странным образом в эту команду затесался экс-глава Новомосковского района Игорь Гуртовой, которого ранее в городе знали как самого большого врага "вечного мэра". Правили городом и районом эти два человека в одно время и, по-видимому, тогда не могли "разделить по-честному" всё, что им приходилось дерибанить.

 

Со временем же Гуртовой примкнул к Литвищенко и стал его верным соратником. Какие общие интересы их объединили, до сих пор понять сложно.

 

Напомним, что Игоря Гуртового подозревают в незаконном выведении в частную собственность 57 земельных участков на территории Пещанского сельского совета.

  

Впрочем, на фигуре Игоря Гуртового стоит остановиться и рассмотреть её внимательнее. Вот только один из недавно вскрытых фактов - Игорь Гуртовой имел контакты и обеспечивал поддержку на суде одному из арестованных участников избиения ветеранов АТО 9 мая 2017 года в Днепре. Экс-глава района был замечен и после судебного заседания в компании "титушки" Евгения Таранова.




 

И это всё после его громких заявлений о патриотизме и участии в Революции Достоинства на Майдане. Всё это больше смахивает на качественно подготовленную провокацию, в результате которой нанятые Гуртовым и Ко беспредельщики за определённую сумму могут сослаться на заказ со стороны "Оппоблока" или других.

 

Ещё одним борцом с порядком рядом с Литвищенко вызвался побыть глава Ассоциации фермеров Днепропетровщины Анатолий Гайворонский.

 

 

Странно одно - являясь членом Постоянной комиссии областного совета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, Анатолий Иванович постоянно призывает к противозаконным действиям то селян, то жителей города - перекрывать дороги, блокировать работу городской и районной администраций.

 

Каковы интересы самого Анатолия Гайворонского в Новомосковсе, понять достаточно просто, ознакомившись с материалами по ссылке.

 

Кроме вышеупомянутых, в команде Литвищенко побывали разные люди - от молодых патриотов до престарелых современных диссидентов. Стоит признать, что одни из них, увидев, в какую колоду их пытается затасовать Литвищенко, сделали выводы и громко хлопнули дверью. Другие, несмотря на вся абсурдность сложившейся ситуации, решили идти со своим мессией до конца. Только каким он для них окажется, не знает пока никто.

 

Зададимся вопросом – имеем ли мы моральное право допускать к руководству нашим городом человека, которого, возможно, небезосновательно обвиняют в должностных преступлениях во время его предыдущих правлений? Достаточно будет вспомнить, что при нём город навсегда (!) остался без горячего водоснабжения, безвозвратно потеряно более 180 объектов коммунальной (муниципальной) собственности, разрушены и отданы на откуп коммерсантам детские сады и многое другое.

 

Возникает и другой вопрос – почему молчит СБУ, почему молчит полиция? Ведь на счету Виктора Литвищенко только за последние два года уже накопилось немало противоправных действий, направленных против Конституции и законодательства Украины. Это и перекрытие стратегической дороги национального значения, ведущей к зоне проведения АТО (сепаратизм!), организация нападения «титушек» на сессионные заседания городского совета (бандитизм, препятствие работе органов местного самоуправления!), прямые публичные призывы к насильственной смене власти (преступление против основ государственности!).

 

Вся Украина наблюдает, какой опасной могла бы стать подобная дорожка. Год назад город Новомосковск не позволил далее развиваться этим деструктивным настроениям, именно поэтому Новомосковск – мирный город сегодня. 





Читайте также


Новомосковские рыбаки-экстремалы вышли на тонкий лед
17.01.2018, 16:23
Новомосковские рыбаки-экстремалы вышли на тонкий лед
В Новомосковск наконец-то пришла настоящая зима и ударили первые морозы. Не прошло и недели как р. Самара покрылась льдом, а Новомосковские рыбаки-экстремалы уже вышли на зимнюю рыбалку.
просмотров: 464
Новомосковсковцам показали как выглядит город с высоты птичьего полёта
17.01.2018, 08:51
Новомосковсковцам показали как выглядит город с высоты птичьего полёта
Вчера в одной из социальных групп Новомосковска выставили видео, на котором снят наш город с высоты птичьего полёта. В частности автор видео успел снять Новомосковск ещё до прихода настоящей зимы. На видео изображена реконструированная малая часть площади Героев и вторая половина площади, которую сейчас реконструируют, городская ёлка, центральная улица Новомосковска, памятник Самолёт, Свято-Троицкий собор, стадион ДК «Металлург» и пр. Автор видео: Владислав Зыбин Группа: Подслушано Новомосковск - Украина Ver 2.0
просмотров: 411
Новорічні свята разом з працівниками центральної Новомосковської міської бібліотеки
17.01.2018, 08:51
Новорічні свята разом з працівниками центральної Новомосковської міської бібліотеки
14 січня працівники абонементу Новомосковської центральної міської бібліотеки запросили своїх читачів та учасників жіночого клубу «Роксолана» до літературної світлиці «Ой радуйся, земле, Син Божий народився». У святково прибраній світлиці господарі Лідія Сокол та Іван Бондаренко, активні читачі, щиро вітали гостей заходу. Учасники клубу Людмила Коваленко, Катерина Поліщук, Наталія Полтавець, Лариса Волкова, Світлана Шубна, Антоніна Жебрик, Валентина Лимар, Валентина Ганкевич, Вікторія Отавенко, Ірина Овсяннікова, Надія Горілко, студенти дніпропетровських вузів Олександр Антропов, Катерина Кравченко, учні ЗЗСО № 17 Захар Лещенко, Владислава Глущенко, Яна Сергієнко та учень ЗЗСО №18 Ярослав Молибог виконали ролі гостей із Закарпаття, куми, астролога, сусідки, вечірників, колядників, щедрувальників, ряджених. Вони розважали публіку виконанням щедрівок та колядок різних регіонів України, веселили гумористичними розіграшами та сценками. Гості світлиці взяли участь у безпрограшній лотереї. Бібліотекарі загадували загадки, знайомили з народними прикметами новорічних свят. Ведучі вечора, провідні бібліотекарі Тетяна Коряк та Ірина Уханова щиро побажали господарям світлиці і учасникам заходу міцного здоров’я, добробуту, щоб їх оселі були зігріті різдвяним теплом та завжди наповнені радістю, любов’ю та спокоєм і запросили всіх присутніх на святкове чаювання.
просмотров: 75
Коли та за якими адресами у Новомосковську будуть освячувати воду
17.01.2018, 08:24
Коли та за якими адресами у Новомосковську будуть освячувати воду
Відповідно до розпорядження в.о. міського голови Горошко С.Г. від 12.01.2018 року №Р-10 народні гуляння відбудуться в наступних мікрорайонах Новомосковська:
просмотров: 390
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить