На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

Чем новомосковские автомобилисты заменят запрещенные сервисы


23.05.2017, 06:23


Санкции, введенные решением Совета национальной безопасности и обороны Украины и указом президента Петра Порошенко No133/2017 затронули не только пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

В санкционный список попала также и российская компания «Яндекс», которая хорошо известна украинским автомобилистам по сервисам «Яндекс.Карты», «Яндекс.Пробки» и «Яндекс.Такси». Эти сервисы уже в ближайшее время также станут недоступны, сообщает «Автоблог».

 



 

 

Навигационные сервисы «Яндекса» за последние годы приобрели в Украине огромную популярность. По разным оценкам, и картами, и навигатором и пробками от этой компании пользовались от 50% до 70% украинских водителей. Преимущество было в том, что карты «Яндекса» регулярно обновлялись с учетом переименования улиц, строительства новых дорог и объектов (домов, АЗС, ресторанов и т.д.), а «Яндекс.Пробки» отображали текущее состояние трафика. «Яндекс.Такси» начало свою работу осенью 2016 года, и тоже очень быстро набрало обороты. Компания стала одним из крупнейших сервисов такси в Украине, наравне с Uber, Uklon, Hopin, Taxify.

 

Отключение будут осуществлять интернет-провайдеры и мобильные операторы под присмотром украинских властей. Например, «Киевстар» и Vodafone Украина на следующий день после введения санкций заблокировали доступ к российским социальным сетям, а также к сервисам «Яндекса». Локальные провайдеры более медлительны, но и они постепенно отправят упомянутые ресурсы в «бан».

 

Реакция компании «Яндекс» на все эти события не заставила себя ждать.

 

«Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Больше 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты и еще несколько десятков разных проектов. Все это время наша украинская команда работает в строгом соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои усилия в создание качественных продуктов. К сожалению, решение о санкциях касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов. Главный пострадавший от санкций – это украинский пользователь. Очень жаль», – заявили в «Яндексе».

 

Вывод из этого послания: украинским автомобилистам не стоит питать надежду на то, что в ближайшем будущем доступ к сервисам будет возобновлен.

 

Но «Яндекс» – не единственный сервис, который способен удовлетворить запросы автомобилистов. Например, все лучше становятся карты от Google. Они также выстраивают маршруты по всей Украине, и отображают пробки. Правда, автовладельцы жалуются, что информация о пробках не всегда точна.

 

Еще один сервис – это Waze, который позиционируется разработчиками как замена стандартному GPS-навигатору. Waze доступен как на Android и iOS, так и на Windows Phone. Его главная особенность в том, что в наполнении карт информацией (о дорогах, о названиях улиц, об объектах и о пробках) участвуют сами пользователи. Единственный недостаток в том, что у этого сервиса нет оффлайн режима. То есть, он работает только при наличии мобильного интернета.

 

А вот карты Here We Go, разработанные некогда небезызвестной компанией Nokia, способны вести водителя исключительно по спутникам. Их преимущество в огромном количестве карт большинства стран мира. Причем информация на картах регулярно обновляется. Есть у Here и мониторинг пробок, но в Украине он работает слегка коряво. В остальном – это хороший и совершенно бесплатный GPS-навигатор для смартфона или планшета.

 

Если говорить о службах такси, то выбор в данном случае очень богатый. Это и классические диспетчерские службы вызова машины по телефону, и онлайн-сервисы.

 

 

Источник: «dnepr.info»

 





Читайте также


В Новомосковске прошло очередное заседание исполкома
17.11.2017, 10:58
В Новомосковске прошло очередное заседание исполкома
15 ноября в Новомосковском городском совете прошло очередное заседание исполкома. На повестку дня было вынесено и рассмотрено более 60 вопросов, но не все они были приняты. Некоторые вопросы вызывали дискуссию и были отправлены на доработку.
просмотров: 374
Полиция Новомосковска задержала вора мобильных телефонов
17.11.2017, 10:55
Полиция Новомосковска задержала вора мобильных телефонов
Новомосковск полицейские установили личность злоумышленника, который на улице отобрал мобильный телефон у нетрезвого мужчины. Данный инцидент произошел 14 ноября, когда после рабочего дня 44-летний житель города Новомосковска возвращался домой, перед этим изрядно выпивши.
просмотров: 185
В Новомосковске детям рассказали о творчестве Владимира Винниченко
17.11.2017, 10:38
В Новомосковске детям рассказали о творчестве Владимира Винниченко
К 100-летию страшных событий Украинской революции 1917 - 1921 годов в Новомосковской центральной детской библиотеке (ЦДБ) был проведен информационно-исторический час «Владимир Винниченко - ХУДОЖНИК СЛОВА И ЕГО ВРЕМЯ».
просмотров: 60
В Новомосковске воры грабят подвалы с консервацией
17.11.2017, 10:19
В Новомосковске воры грабят подвалы с консервацией
В последнее время некоторые соцсети новомосковска распространяют информацию о преступниках, которые грабят подвали многоэтажных домов Новомосковска. По некоторым данным, кражи совершают отец с сыном, несмотря на то, что сын является несовершеннолетним.
просмотров: 323
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить