На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Чем новомосковские автомобилисты заменят запрещенные сервисы


23.05.2017, 06:23


Санкции, введенные решением Совета национальной безопасности и обороны Украины и указом президента Петра Порошенко No133/2017 затронули не только пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

В санкционный список попала также и российская компания «Яндекс», которая хорошо известна украинским автомобилистам по сервисам «Яндекс.Карты», «Яндекс.Пробки» и «Яндекс.Такси». Эти сервисы уже в ближайшее время также станут недоступны, сообщает «Автоблог».

 



 

 

Навигационные сервисы «Яндекса» за последние годы приобрели в Украине огромную популярность. По разным оценкам, и картами, и навигатором и пробками от этой компании пользовались от 50% до 70% украинских водителей. Преимущество было в том, что карты «Яндекса» регулярно обновлялись с учетом переименования улиц, строительства новых дорог и объектов (домов, АЗС, ресторанов и т.д.), а «Яндекс.Пробки» отображали текущее состояние трафика. «Яндекс.Такси» начало свою работу осенью 2016 года, и тоже очень быстро набрало обороты. Компания стала одним из крупнейших сервисов такси в Украине, наравне с Uber, Uklon, Hopin, Taxify.

 

Отключение будут осуществлять интернет-провайдеры и мобильные операторы под присмотром украинских властей. Например, «Киевстар» и Vodafone Украина на следующий день после введения санкций заблокировали доступ к российским социальным сетям, а также к сервисам «Яндекса». Локальные провайдеры более медлительны, но и они постепенно отправят упомянутые ресурсы в «бан».

 

Реакция компании «Яндекс» на все эти события не заставила себя ждать.

 

«Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Больше 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты и еще несколько десятков разных проектов. Все это время наша украинская команда работает в строгом соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои усилия в создание качественных продуктов. К сожалению, решение о санкциях касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов. Главный пострадавший от санкций – это украинский пользователь. Очень жаль», – заявили в «Яндексе».

 

Вывод из этого послания: украинским автомобилистам не стоит питать надежду на то, что в ближайшем будущем доступ к сервисам будет возобновлен.

 

Но «Яндекс» – не единственный сервис, который способен удовлетворить запросы автомобилистов. Например, все лучше становятся карты от Google. Они также выстраивают маршруты по всей Украине, и отображают пробки. Правда, автовладельцы жалуются, что информация о пробках не всегда точна.

 

Еще один сервис – это Waze, который позиционируется разработчиками как замена стандартному GPS-навигатору. Waze доступен как на Android и iOS, так и на Windows Phone. Его главная особенность в том, что в наполнении карт информацией (о дорогах, о названиях улиц, об объектах и о пробках) участвуют сами пользователи. Единственный недостаток в том, что у этого сервиса нет оффлайн режима. То есть, он работает только при наличии мобильного интернета.

 

А вот карты Here We Go, разработанные некогда небезызвестной компанией Nokia, способны вести водителя исключительно по спутникам. Их преимущество в огромном количестве карт большинства стран мира. Причем информация на картах регулярно обновляется. Есть у Here и мониторинг пробок, но в Украине он работает слегка коряво. В остальном – это хороший и совершенно бесплатный GPS-навигатор для смартфона или планшета.

 

Если говорить о службах такси, то выбор в данном случае очень богатый. Это и классические диспетчерские службы вызова машины по телефону, и онлайн-сервисы.

 

 

Источник: «dnepr.info»

 





Читайте также


Новомосковцы могут не получить субсидию из-за долгов
25.07.2017, 13:55
Новомосковцы могут не получить субсидию из-за долгов
Кабинет министров Украины установил, что с 1 мая жилищная субсидия не назначается на следующий период при наличии двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг у потребителя.
просмотров: 429
"Перестрелка не связана с 9 мая или землёй", - раненый в Днепре ветеран АТО Саакян
25.07.2017, 12:35
"Перестрелка не связана с 9 мая или землёй", - раненый в Днепре ветеран АТО Саакян
Получивший в перестрелке пять пулевых ранений экс-доброволец АТО Эдмонд Саакян рассказал, что стало причиной трагедии вечером понедельника на оживлённой улице Днепра.
просмотров: 868
Драка в маршрутке  "Новомосковск - Днепропетровск"
25.07.2017, 10:40
Драка в маршрутке "Новомосковск - Днепропетровск"
Драка в маршрутке "Новомосковск-Днепропетровск" за место возле водителя
просмотров: 2056
Удивительное шоу для всей семьи «Цирк Италии»
25.07.2017, 09:19
Удивительное шоу для всей семьи «Цирк Италии»
Всемирно известный цирк «Кобзов» с шоу-программой мирового уровня «Цирк Италии» выступит в Новомосковске!
просмотров: 374
все новости >>>






Комментарии (1)

Вы просматриваете: - Чем новомосковские автомобилисты заменят запрещенные сервисы - Полезная газета Новомосковска
Sort
0/5 (0)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Паганель говорит...
Туфта какая-то...Вы лучше спросите у своего барина, чем новомосковские водители заменят дороги ? ? ? Которых нет.
23 May 2017 12.18
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
Детские gps часы купить led свечи купить