На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

Потерянный Новомосковск - швейная фабрика


20.05.2017, 08:57


 «Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям, какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Сегодня мы напомним нашим читателям о потерянном производственном предприятии, на котором ранее работали несколько сотен горожан и производили текстильные изделия поставляемые на территорию всего бывшего Советского Союза. Речь пойдёт о Новомосковской швейной фабрике "Пан".



 

Раньше, как и сотни других утраченных предприятий, с подачи местных властей под предводительством бывшего мэра Виктора Литвищенко швейная фабрика перешла в частное владение коммерческих структур.

 

История предприятия насчитывает более 50-ти лет, за которые фабрика воспитала сотни специалистов лёгкой промышленности.

 

К сожалению, на сегодняшний день от фабрики остался лишь небольшой цех, а производственные помещения занимают абсолютно не относящиеся к швейному производству предприятия, среди которых цех по производству полуфабрикатов и фастфуда, а также производство металлопластиковых окон.

 

Отметим, что объект находится на "красной линии" одной из центральных улиц города и его коммерческая стоимость составляет десятки миллионов долларов.

 

Прямо скажем, объект слишком привлекателен для инвесторов, которые могли принести в городской бюджет огромные финансовые вложения и тем самым помочь построить в Новомосковске множество инфраструктурных объектов, отремонтировать десятки километров улиц, а, возможно, и построить в городе новые дома для десятков, а то и сотен жителей.

 

Впрочем, наш "вечный мэр" в своё время решил, что столь дорогостоящий объект можно отдать за бесценок. Хоть это и всем понятная схема, когда в бюджет поступает символическая сумма, а реальная стоимость объекта уходит в карманы нечистоплотных чиновников, которых и возглавлял наш господин Литвищенко.

 

 

Андрей Александрович





Читайте также


День информации в центральной детской библиотеке Новомосковска
20.11.2017, 11:33
День информации в центральной детской библиотеке Новомосковска
17 ноября под лозунгом «Учись! Узнавай! Удивляйся! » прошёл День информации в библиотеке, на который пришли юные читатели младшего и старшего возраста, учащиеся СОШ № 2 и СОШ № 18.
просмотров: 66
Биотуалеты в центре  Новомосковска
20.11.2017, 10:18
Биотуалеты в центре Новомосковска
Новомосковская власть приняла решение "О согласовании и утверждении мест дислокации мобильных туалетных кабин (биотуалетов) на территории г.Новомосковска"
просмотров: 297
Праздник весёлых поздравлений в Новомосковске
20.11.2017, 09:27
Праздник весёлых поздравлений в Новомосковске
К Всемирному Дню поздравлений, который отмечается 21 ноября, ведущий библиотекарь библиотеки-филиала для детей №4 Лисняк Т.Е. провела с учениками 4-Б класса СОШ №12 праздник весёлых поздравлений «Как сделать мир теплее».
просмотров: 130
Охрана новогодних ёлок  на Новомосковщине
20.11.2017, 09:01
Охрана новогодних ёлок на Новомосковщине
По области взялись охранять новогодние деревья.
просмотров: 177
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить