На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Потерянный Новомосковск - швейная фабрика


20.05.2017, 08:57


 «Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям, какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Сегодня мы напомним нашим читателям о потерянном производственном предприятии, на котором ранее работали несколько сотен горожан и производили текстильные изделия поставляемые на территорию всего бывшего Советского Союза. Речь пойдёт о Новомосковской швейной фабрике "Пан".



 

Раньше, как и сотни других утраченных предприятий, с подачи местных властей под предводительством бывшего мэра Виктора Литвищенко швейная фабрика перешла в частное владение коммерческих структур.

 

История предприятия насчитывает более 50-ти лет, за которые фабрика воспитала сотни специалистов лёгкой промышленности.

 

К сожалению, на сегодняшний день от фабрики остался лишь небольшой цех, а производственные помещения занимают абсолютно не относящиеся к швейному производству предприятия, среди которых цех по производству полуфабрикатов и фастфуда, а также производство металлопластиковых окон.

 

Отметим, что объект находится на "красной линии" одной из центральных улиц города и его коммерческая стоимость составляет десятки миллионов долларов.

 

Прямо скажем, объект слишком привлекателен для инвесторов, которые могли принести в городской бюджет огромные финансовые вложения и тем самым помочь построить в Новомосковске множество инфраструктурных объектов, отремонтировать десятки километров улиц, а, возможно, и построить в городе новые дома для десятков, а то и сотен жителей.

 

Впрочем, наш "вечный мэр" в своё время решил, что столь дорогостоящий объект можно отдать за бесценок. Хоть это и всем понятная схема, когда в бюджет поступает символическая сумма, а реальная стоимость объекта уходит в карманы нечистоплотных чиновников, которых и возглавлял наш господин Литвищенко.

 

 

Андрей Александрович





Читайте также


Сергей Горошко провёл совещание
25.07.2017, 09:07
Сергей Горошко провёл совещание
24 июля 2017 под председательством исполняющего обязанности городского головы Сергея Горошко состоялось оперативное совещание, на котором был поднят ряд важных вопросов жизнедеятельности города.
просмотров: 271
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
24.07.2017, 17:40
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
«Ситуация вокруг фермерского хозяйства «ДАР» в с.Попасное Новомосковского района – это откровенно криминальная и коррупционная ситуация. Она может быть разрешена только одним образом – в рамках правового поля, в суде, которому Гайворонский и его адвокат Сироватко, которые непосредственным образом участвуют в этой истории и во всем творящемся вокруг неё правовом беспределе, должны приводить свои аргументы суду, а не устраивать какие-то рекламные "дебаты", - так прокомментировал фермер Василий Кузнецов настойчивые приглашения его для участия в пресс-конференции Гайворонского.
просмотров: 403
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
24.07.2017, 15:22
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
Это не первое преступление в нашем городе!
просмотров: 672
Внимание! Новомосковцы!
24.07.2017, 11:55
Внимание! Новомосковцы!
В нашу редакцию обратились читатели с просьбой о помощи.
просмотров: 1908
все новости >>>






Комментарии (10)

Вы просматриваете: - Потерянный Новомосковск - швейная фабрика - Полезная газета Новомосковска
Sort
2/5 (1)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Житель говорит...
А сам автор статьи ничего не хочет сказать в свое оправдание, так сказать? По-моему, здесь не хватает именно вашего комментария.
22 May 2017 09.40
Gravatar
Джексон говорит...
Литвищенко вообще не имеет никакого отношения к тому, что случилось со швейной фабрикой.
Фабрику продал ее бывший директор Торопов, и то ситуация тогда была сложная.
22 May 2017 09.22
Gravatar
Full StarFull StarEmpty StarEmpty StarEmpty Star
Гость говорит...
Хочу внести поправку. Новомосковская швейная фабрика никогда не производила текстильные товары. Текстиль-это ткань. А наша швейная фабрика производила швейные товары. Это разные вещи. Уж очень безграмотные статьи у вас в газете. Другой раз читаешь и диву даешься.
20 May 2017 16.10
Gravatar
Не ГОСТь говорит...
Похоже что объекты для высосанной из пальца Александровичем рубрики * Потерянный Новомосковск* заканчиваются. А команды от шефа закрывать рубрику никак не поступит. Вот и приходиться выдумывать всякую чушь. Не удивлюсь если в следующей статье окажется что и трубный завод Пинчуку продал тоже Литвищенко. Александрович, не смеши людей! Закрывай рубрику...
20 May 2017 12.58
Gravatar
Натали говорит...
Почему объекты заканчиваются? А хлебзавод, который по совместительству горсовет? Я с нетерпением жду продолжения банкета!Будет большой несправедливостью умолчать о таком объекте!
20 May 2017 18.58
Gravatar
Не ГОСТь говорит...
Хлебзавод это для другой рубрики с названием **Рейдерский Новомосковск**. Но такая рубрика вряд ли появится на страницах данной газеты, т.к. Литвищенко к этому делу привязать никак не получиться, а рассказывать какие объекты в городе и районе присвоил т.н. **народный депутат** не вписывается в редакционную политику данной газеты...
22 May 2017 10.55
Gravatar
Гость говорит...
Понимаете в чем дело, в те года ВР приняла закон \"О приватизации малых предприятий\" в связи с этим по Новомосковску была повальная приватизация фабрик, заводов, магазинов, аптек и т.д. Предприятия продавали на конкурсах и аукционнах. Это было не желание руководства города, а Закон Украины, горный надо было исполнять. В связи с этим, такие предприятия перешли в собственность трудовых коллективов. Как было дальше и каким образом предприятия перепродавлись и переходили другим собственникам это второй вопрос. Таким образом, на тот момент, горсовет был статистом и просто наблюдал за происходящим событиями. Время было такое. И спрошу ещё раз у автора, неужели Вы думаете, что эти предприятия до сих пор остались бы в коммунальной собственности, если бы они не были приватизированы в те времена?
20 May 2017 12.51
Gravatar
Вован говорит...
А швейная фабрика принадлежала Минлегпрому, а не находилась в собственности \"громады\". Кстати, так журналисты работают везде. На всех каналах, на всех сайтах. Профессия такая. Только там уровень повыше.
20 May 2017 13.21
Gravatar
Вован говорит...
Фабрика была преобразована в коллективное предприятие ( тогда такое бывало, но редко). Мером на тот момент был Синицкий. А дальше манипуляции руководства и \"маємо те, що маємо\". Литвищенко не при делах. Я его не защищаю, но автор пишет ерунду.
20 May 2017 10.26
Gravatar
Житель говорит...
Ваши комменты интереснее и познавательнее читать, чем очередную \"потерянную\" ахинею! Видимо, Александрович не успокоится, пока не перечислит все новомосковские объекты недвижимости. Даю ему наводку: трансформаторные будки. Их много. До конца года хватит.
20 May 2017 11.10
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
Детские gps часы купить