На главную
ул. Калнышевского, 11/1
‎(096) 989-56-06
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

«Потерянный Новомосковск» – ресторан «Самара»


29.04.2017, 09:41


«Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Сегодняшней публикацией мы хотим напомнить читателям «Полезной газеты Новомосковска» об одном из поистине самых знаковых объектов, навсегда потерянных городом в результате преступного правления Новомосковском бывшем и несостоявшемся вновь мэра Литвищенко.

 

За годы правления «вечным мэром» одним из 180-ти (как минимум) объектов стал и столь знаковый для нашего присамарского города объект, как ресторан с извечным одноимённым названием – «Самара».

 

 


 

 

Ресторан «Самара» заслужил доброе имя среди горожан за многие годы. Тут праздновались многие события в жизни нашего славного города – ветераны Великой Отечественной войны вспоминали своих сослуживцев, сложивших головы за нашу страну, тысячи семей отмечали в ресторане начало своего создания, юбилеи и годовщины – множество поколений вспоминают «Самару» как место, где отмечались самые значимые для них даты. Не меньше молодых людей встретили своих суженных, а сколько из них проводили здесь свой досуг после рабочей недели, и вовсе не счесть.

 

Ресторан и сегодня выглядит вполне достойно и является успешным предприятием, приносящим налоговые поступления в городской бюджет в виде акцизных сборов, налога на землю и подоходного налога с наёмного персонала. Однако, учитывая «брендовость» ресторана «Самара» и его авторитетность в пределах областных мест, проведения досуга в хороших условиях приближённых к практически заповедным территориям на берегу живописной реки Самары, выручка от его продажи в пользу коммерческих структур могла покрыть значительную долю в ремонте городских дорог, ремонте подъездов, установке спортивных и детских площадок, а, главное – очистке части нашей реки в городских пределах. Или, как минимум, наведение порядка на городских пляжах, о которых начали думать лишь в последние полтора года, когда в новые городские власти наконец-то начали думать не только о рабочих местах, но и об отдыхе горожан. Примером тому является и наведение порядка на городском пляже, именуемом в народе «лягушатником», и приведение в порядок городского острова, на котором за прошедший год, кроме проведённых освещения и водопровода, были установлены детская и спортивная площадки. Также была организована торговля прохладительными напитками, мороженным и продуктами питания.

 

При этом, ни одного квадратного метра город не потерял, а только приобрёл полезные услуги по устройству быта и досуга.

 

Что же приобрёл город за полученные «копейки» от продажи ресторана «Самара» остаётся таким же риторическим вопросом, как и сотни других.

 

Есть только надежда, что когда-нибудь наш «вечный мэр» ответит и на эти вопросы.

 

 

Андрей Александрович

 

 





Читайте также


Сергей Горошко провёл совещание
25.07.2017, 09:07
Сергей Горошко провёл совещание
24 июля 2017 под председательством исполняющего обязанности городского головы Сергея Горошко состоялось оперативное совещание, на котором был поднят ряд важных вопросов жизнедеятельности города.
просмотров: 271
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
24.07.2017, 17:40
Фермер Василий Кузнецов: «Дебаты на тему выполнять или не выполнять требования закона – это абсурд от Гайворонского»
«Ситуация вокруг фермерского хозяйства «ДАР» в с.Попасное Новомосковского района – это откровенно криминальная и коррупционная ситуация. Она может быть разрешена только одним образом – в рамках правового поля, в суде, которому Гайворонский и его адвокат Сироватко, которые непосредственным образом участвуют в этой истории и во всем творящемся вокруг неё правовом беспределе, должны приводить свои аргументы суду, а не устраивать какие-то рекламные "дебаты", - так прокомментировал фермер Василий Кузнецов настойчивые приглашения его для участия в пресс-конференции Гайворонского.
просмотров: 403
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
24.07.2017, 15:22
В Новомосковске в очередной раз разули автомобиль!
Это не первое преступление в нашем городе!
просмотров: 672
Внимание! Новомосковцы!
24.07.2017, 11:55
Внимание! Новомосковцы!
В нашу редакцию обратились читатели с просьбой о помощи.
просмотров: 1908
все новости >>>






Комментарии (2)

Вы просматриваете: - «Потерянный Новомосковск» – ресторан «Самара» - Полезная газета Новомосковска
Sort
0/5 (0)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Александр говорит...
Почему не пишем кому продали?Потому что он сейчас член исполкома?
29 April 2017 17.56
Gravatar
Страничка юмора говорит...
\\\"...Однако, учитывая «брендовость» ресторана «Самара» и его авторитетность в пределах областных мест, проведения досуга в хороших условиях приближённых к практически заповедным...\\\" Александрович, нету слов! Называется, \\\"при попытке к изящной словесности\\\"))) И там таких перлов много. Школьники сочинения лучше пишут. Надо и тебе поучиться \\\"в хороших условиях приближенных к практически заповедным\\\")))
29 April 2017 10.28
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
Детские gps часы купить