На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
17 740 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – ресторан «Самара»


29.04.2017, 09:41


«Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Сегодняшней публикацией мы хотим напомнить читателям «Полезной газеты Новомосковска» об одном из поистине самых знаковых объектов, навсегда потерянных городом в результате преступного правления Новомосковском бывшем и несостоявшемся вновь мэра Литвищенко.

 

За годы правления «вечным мэром» одним из 180-ти (как минимум) объектов стал и столь знаковый для нашего присамарского города объект, как ресторан с извечным одноимённым названием – «Самара».

 

 


 

 

Ресторан «Самара» заслужил доброе имя среди горожан за многие годы. Тут праздновались многие события в жизни нашего славного города – ветераны Великой Отечественной войны вспоминали своих сослуживцев, сложивших головы за нашу страну, тысячи семей отмечали в ресторане начало своего создания, юбилеи и годовщины – множество поколений вспоминают «Самару» как место, где отмечались самые значимые для них даты. Не меньше молодых людей встретили своих суженных, а сколько из них проводили здесь свой досуг после рабочей недели, и вовсе не счесть.

 

Ресторан и сегодня выглядит вполне достойно и является успешным предприятием, приносящим налоговые поступления в городской бюджет в виде акцизных сборов, налога на землю и подоходного налога с наёмного персонала. Однако, учитывая «брендовость» ресторана «Самара» и его авторитетность в пределах областных мест, проведения досуга в хороших условиях приближённых к практически заповедным территориям на берегу живописной реки Самары, выручка от его продажи в пользу коммерческих структур могла покрыть значительную долю в ремонте городских дорог, ремонте подъездов, установке спортивных и детских площадок, а, главное – очистке части нашей реки в городских пределах. Или, как минимум, наведение порядка на городских пляжах, о которых начали думать лишь в последние полтора года, когда в новые городские власти наконец-то начали думать не только о рабочих местах, но и об отдыхе горожан. Примером тому является и наведение порядка на городском пляже, именуемом в народе «лягушатником», и приведение в порядок городского острова, на котором за прошедший год, кроме проведённых освещения и водопровода, были установлены детская и спортивная площадки. Также была организована торговля прохладительными напитками, мороженным и продуктами питания.

 

При этом, ни одного квадратного метра город не потерял, а только приобрёл полезные услуги по устройству быта и досуга.

 

Что же приобрёл город за полученные «копейки» от продажи ресторана «Самара» остаётся таким же риторическим вопросом, как и сотни других.

 

Есть только надежда, что когда-нибудь наш «вечный мэр» ответит и на эти вопросы.

 

 

Андрей Александрович

 

 





Читайте также


Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
20.07.2018, 09:34
Новомосковским любителям поохотиться на пернатую дичь придется подождать
Сезон охоты на пернатую дичь на Новомосковщине начнётся неделей позже – 11 августа. К такому решению пришли ученые и общественные активисты области во время совместного совещания в департаменте экологии и природных ресурсов облгосадминистрации.
просмотров: 139
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
20.07.2018, 08:08
Новомосковська спортсменка посіла призове місце у змаганнях
До Новомосковська завітали 180 учасників з шести областей України аби прийняти участь у другому етапі кадетської ліги "Золоте весло".
просмотров: 111
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
19.07.2018, 09:33
Где в Новомосковске сегодня будет отсутствовать электричество
Это связано с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надёжности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей.
просмотров: 115
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
19.07.2018, 08:57
Офіцери поліції на подвір’ї мешканки міста Новомосковська виявили та вилучили 79 макових кущів.
У місті Новомосковську дільничні офіцери поліції Новомосковського відділу на городі місцевої мешканки виявили незаконний посів маку. 79 стеблин рослини вилучили та направили на експертизу.
просмотров: 97
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить