На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(096) 824-44-08
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 

Новомосковцам придется вернуть автомобили с литовскими номерами


17.04.2017, 11:28


 Появилась новая схема вымогательства денег с украинских, в том числе и новомосковских, владельцев автомобилей на литовских номерах. Автомобиль придется отдать и еще и доплатить деньги за его использование.


 

В Литве появилась компания, которая скупает фирмы, на которые было зарегистрировано ввозимые в Украину автомобили. Вместе с документами в руки хитрых дельцов попадают и все координаты украинцев, которые таким образом «купили» машину. Хотя документально - они оформились на эту компанию как сотрудники.

 

Дельцы наняли группу юристов, которые начали возврат автомобилей, которые были привезены в Украину. Они обзванивают наших соотечественников (своих псевдосотрудников) и требуют добровольно вернуть автомобиль в течение 72 часов представителю компании в Украине. Но не просто вернуть, а делают акт приема-передачи автомобиля у своего представителя. И он учитывает все повреждения автомобиля, за которые мошенники требуют оплату.

 

О такой схеме пишут пользователи соцсети «Фейсбук»:

 

«Я связался с этими литовскими юристами, они предоставили мне всю информацию. Честно сказали, что взяли в работу только 10 машин. И пока успешно, только вот с моим клиентом облом вышел.

 

Я позвонил знакомым юристам в Каунасе и автоэкспертам полиции (занимающимся поиском похищенных машин) в Вильнюсе.

 

Так вот, закон полностью на стороне находчивых новых владельцев компаний. Дело в том, что поручения, которые выдавались здесь клиентам на такие машины, - фуфло, как и оформления сотрудником в компании.

 

Теперь, если счастливый обладатель такой машины не пойдет на сотрудничество с юристами компании, то ему грозят огромные неприятности, а главное: счастливые обладатели автомобилей ничего сделать не смогут. Здесь абсолютно все карты в руках ловких ребят. А судя по тому, как они взяли быка за рога, то они своего не упустят».

 

Кроме того, автор публикации утверждает, что с подобной схемой уже столкнулись в Одессе владельцы болгарских машин временного ввоза.

 

В комментариях к посту пользователи предполагают, какие неприятности могут ждать «владельцев» литовских авто в Украине.

 

«Хорошая схема, - пишет пользователь Тимур. - Если владелец такой машины не пойдет на сотрудничество с юристами компании, то машину подают в Интерпол как похищенную. Езда к первому патрулю». А если украинца поймают на такой машине, то ему уже грозит уголовная ответственность (угон автомобиля), причем в международном масштабе.

 

Отзывы под сообщением свидетельствуют о том, что люди в Украине уже сталкивались с такой схемой.

 

«Знакомый моего сотрудника попал в подобную историю. Ему начали предъявлять непонятные вещи по купленному авто на литовских номерах, - пишет Вадим. - Тогда он быстро заявил о похищении, а машину отдал на разборку. Продавцы автомобиля начали угрожать, но с ними поговорили и мирно разошлись. На этом все и закончилось».

 

С другой стороны, придумали и схему поведения человека, которому позвонили такие юристы.

 

«Купивший авто по доверенности, идет в полицию и пишет заявление об угоне», - считает Сергей. Хотя как заявить об угоне, если машина тебе не принадлежит юридически - непонятно. «Далее снимает с автомобиля Еврономер и выбрасывает их в мусорник, - продолжает Сергей. - Потом спиливает он-номер, а дальше есть варианты. Или сделать двойник (техпаспорта продают налево и направо). Или сделать договор в простой письменной форме о покупке автомобиля. Признать этот договор в суде. Когда автомобиль привезут на штрафплощадку, принести решение суда, в котором МВД обяжут отдать авто владельцу и установить новый он-код и выдать новые номерные знаки и техпаспорт. Ничего сложного в этих процедурах нет», утверждает Сергей.

 

 

Источник: АвтоЦентр 



Читайте также


Новомосковцев приглашают на эко-акцию
28.04.2017, 09:19
Новомосковцев приглашают на эко-акцию
В эту субботу, 29 апреля, состоится эко-акция по уборке набережной по ул. Паланочная
просмотров: 96
Депутаты почтили подвиг новомосковских чернобыльцев
27.04.2017, 08:47
Депутаты почтили подвиг новомосковских чернобыльцев
Городские власти в этот день, 26 апреля, награждают ликвидаторов аварии на ЧАЭС грамотами и денежными пособиями.
просмотров: 307
«Игрушечное» ограбление в Новомосковске
27.04.2017, 08:42
«Игрушечное» ограбление в Новомосковске
В Новомосковске полиция задержала мужчину, который угрожал персоналу пивного магазина макетом автомата.
просмотров: 568
Футбольная команда «Твой родной край» - первые достижения
27.04.2017, 08:07
Футбольная команда «Твой родной край» - первые достижения
В период с января по март 2017 года команда приняла участие в турнире по футболу памяти Максима Ивановича Белого воспитанника - Новомосковского футбола.
просмотров: 243
все новости >>>






Комментарии (1)

Вы просматриваете: - Новомосковцам придется вернуть автомобили с литовскими номерами - Полезная газета Новомосковска
Sort
0/5 (0)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Хохол говорит...
Как так могло случиться , что нашего брата хохла и кто то перехитрил ? Оказывается есть люди и по хитрее нашего брата.Хотелось бы только поправить автора в том смысле ,что дельцы в данном случае -это те кто купил авто поэданноц схеме ,а те кто решил эти авто вернуть ,воспользовавшись нормой закона - это своего рода \\\"санитары\\\"серых схем на просторах авторынка.
17 April 2017 13.44
Страница 1 из 1

Написать комментарий

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Line Bullet Numeric Link Email Image Video
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
Captcha
Refresh
 
Enter code:
 
2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года

          Яндекс.Метрика
   воздушка купить днепр