На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
Развитие Новомосковска
13 273 000 грн общий долг за тепло по городу

В Новомосковских лесах открыт сезон активности клещей


16.04.2017, 09:26


 С наступлением весны и приближением весенних праздников, многие горожане собираются эти выходные провести на природе/даче, ну или хотя бы выбраться на денёк в лес на шашлыки. В связи с тем, что весной начинают просыпаться многие насекомые, среди которых клещи, Красный Крест Украины рассказал, что делать при укусах клещей и как их избежать.


 

 

С момента потепления и до наступления холодов необходимо проявлять бдительность, находясь за пределами помещений, особенно при выгуле домашних животных или во время прогулок по паркам, скверам, бульварам. Во время таких мероприятий следует одевать длинные штаны и закрытую обувь.

 

В Красном Кресте отметили, что сами по себе клещи не представляют опасности, однако они могут переносить ряд заболеваний, например, клещевой энцефалит или болезнь Лайма.

 

Организация рекомендует не использовать бензин, нефть и иные органические растворители для удушения клеща и не обрабатывать его горячим паром.

 

Для защиты от насекомых разработано большое количество химических средств. Использование репеллентов с диэтилтолуамидом (ДЭТА) — веществом инсектицидного действия — во время прогулок по лесам и полям может защитить от укусов клещей. Важно, что наносить репелленты с этим веществом следует на одежду, а не на кожу. Для защиты от клещей лучше всего выбирать репелленты с содержанием ДЭТА более 20%.

 

Чтобы удалить клеща, необходимо задеть его максимально близко к коже, используя очень тонкий пинцет либо щипцы, и медленно, но уверено вытянуть его из кожи. В том случае, если пинцета под рукой не оказалось, можно попробовать извлечь его руками через салфетку.

 

Тело клеща необходимо сохранить, чтобы сдать его в лабораторию для проверки на наличие инфекции, если состояние здоровья ухудшится.





Читайте также


«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
21.11.2017, 19:45
«Потерянный Новомосковск» – спортивная база
Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.
просмотров: 4214
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
21.11.2017, 13:08
В каких районах Новомосковска сегодня будет отсутствовать электричество
В связи с плановым обслуживанием электрических сетей, направленных на повышение надежности электроснабжения и улучшения качества обслуживания потребителей в некоторых районах города временно не будет света. Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Днепрооблэнерго». ФОТО Сегодня, 21 ноября согласно предоставленной информации, электричество может временно отсутствовать на следующих улицах: ул. Боженко, ул. Калинина, ул. Артема, ул. Малютина, ул. Ленина, ул. Перевальная, ул. Леваневского, п-к Барачный, ул. Н. Головко, пл. Победы, ул. Рабочая, ул. Сагайдачная, ул. Поперечная, ул. Боевая, ул. Кузнечная. Проблемы с электроснабжением будут в период с 10-00 до 16-00 часов. Работники Новомосковского РЭС приносят извинения за предоставленные неудобства.
просмотров: 126
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
21.11.2017, 11:59
У Новомосковську навмисно завищили тариф на опалення
Новомосковська місцева прокуратура підозрює, що
просмотров: 513
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
21.11.2017, 08:31
В Новомосковских школах работает больше учителей, чем нужно по нормам
Согласно нормативам министерства образования, в классе должно быть 25 учеников, сейчас этой норме соответствуют лишь 4 из 18 школ Новомосковска. Средний показатель наполняемости классов Новомосковска составляет 23,6 ученика, что на 6% ниже установленных норм. Исходя из этой нормы, количество учителей должно быть 482, а их сейчас около 600. Зарплату всем учителем платит бюджет Украины, а всё что свыше нормы, покрывается за счёт бюджета Новомосковска. Так в 2017 году, из бюджета Новомосковска, на покрытие разницы в лишних ставках учителей, ушло примерно 17 миллионов гривен и в 2018 году она ещё увеличится в связи с ростом зарплата учителей.
просмотров: 235
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить led свечи купить