На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
17 736 000 грн
общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – магазин-кафе «Снежинка»


14.04.2017, 08:37


Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям, какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Всем нам, даже спустя многие годы, до сих пор близки такие названия как «Лакомка», «Золотой ключик», «Сапожок», «Юбилейный» и много других, неотрывно связанных воспоминаниями, мест, где проходили наши детство, юность, молодость. Сколько встреч было нами назначено возле этих знаковых для каждого новомосковца мест. К сожалению, большинство из них, благодаря алчности и жажде наживы «вечного мэра», навсегда были утрачены горожанами.

 

Одним из таких всем понятных ориентиров был и магазин «Снежинка» на улице 195-й Стрелковой дивизии.

 

 


 

 

Кто из жителей Новомосковска по пути с рынка в субботний или воскресный день не заходил в него, чтобы купить вкуснейших пирожных или торта? Кто из близлежащих домов не бегал туда за пломбиром или фруктовым мороженным? Пожалуй, все помнят и качество тех вкусностей, и цены на них. А возможно, кто-то даже вспомнит добрые лица продавщиц в белых накрахмаленных халатах и колпаках, и тот манящий запах, из-за которого просто невозможно было пройти мимо, не заскочив хотя бы на стаканчик молочного коктейля. Всё это в далёком прошлом. И даже сохранившееся название ничего не меняет. Сегодня «Снежинка» в своём нынешнем виде – лишь один из сотен магазинов в общем ряду.

 

Мы ни в коем случае не ставим перед собой цель каким-либо образом обидеть владельцев «Снежинки». Их то, как раз хочется только поблагодарить за то, что ценят память поколений, а старое название лишь согревает душу горожанам, которые до сих пор помнят и любят тот Новомосковск, где все мы были молоды.

 

Кроме всего прочего, мы в очередной раз утверждаем, что предприниматели, выкупившие объекты коммунальной недвижимости в городе, платя налоги и создавая новые рабочие места, дают ему жить и развиваться. Чаще всего, они и сами становились жертвами зарвавшегося чинуши, выставлявшего на продажу имущество города за баснословные деньги и забирая львиную долю из них в собственный карман.

 

Небольшое отступление.

Примером тому стал предприниматель Сергиенко, который во времена правления Литвищенко имел смелость построить коммерческий объект на той же улице, где расположен магазин «Снежинка». Уж больно привлекательным показался для Литвищенко его бизнес на въезде в город. По словам предпринимателя, главным условием разрешения на строительство стало введение членов семьи мэра в совладельцы объекта. Естественно, финансовые вложения с их стороны были исключены. Предприниматель был вынужден пойти на заведомо невыгодные и несправедливые для себя условия, и включил наследников «вечного мэра» в долю. При этом, построив объект на собственные средства, что подтверждается сметами, чеками и свидетельскими показаниями. Сегодня Сергиенко, возможно уже от полного отчаяния, осмелился вернуть себе несправедливо переписанные доли в бизнесе и несколько месяцев отстаивает свои права в судах.

Напомним, что за свою смелость он уже поплатился – несколько месяцев назад неизвестные сожгли два принадлежащих ему автомобиля прямо во дворе его частного домовладения. Лишь чудом никто не пострадал физически. Тогда преступников не поймали, но предприниматель уверен, что без его «партнёра по бизнесу» дело не обошлось.

 

И это лишь один пример. Но если только представить, сколько в те годы предпринимателей начинали бизнес в Новомосковске, то вполне можно предположить, что им выставлялись не менее кабальные и безапелляционные условия от Литвищенко и его слаженной команды.

 

По информации, полученной из достоверных источников (людей, которые непосредственно строили бизнес в Новомосковске при Литвищенко), практически всех предпринимателей заставляли страховать свои предприятия в одной из страховых фирм, аффилированной с тогдашним мэром. Сегодня вряд ли кто-то из пострадавших, кроме Сергиенко, осмелится сказать об этом вслух, а тем более предъявить этому какие-нибудь доказательства. Да и мы не берёмся утверждать об этом точно, но данная схема является «секретом Полишинеля» для большинства представителей бизнеса в Новомосковске. Об этом все знают, но никто не говорит вслух. Судьбы предпринимателя Сергиенко на себя навлечь не желает никто.

 

Возвращаясь к теме «Снежинки», хочется лишь добавить – наша рубрика получила название «Потерянный Новомосковск» не только потому, что за время правления «вечного мэра» Литвищенко мы потеряли сотни объектов коммунальной собственности, отображаемой в квадратных метрах, долларах и других физических единицах. Благодаря его преступной жадности, мы потеряли тот Новомосковск, который все любили за его самобытность.

Название «Новомосковск» всегда было ярким брендом, а город был любимым пристанищем военных отставников, комфортным для пенсионеров, городом, в который хотелось приехать жить. Однако, по вине (язык не повернётся сказать – благодаря) мэру Литвищенко Новомосковск превратился в сплошной базар, где на одного жителя приходится по магазину или, как минимум, торговому киоску, не считая выносной торговли и бабушек, торгующих с земли накопленными за жизнь пожитками и выращенным урожаем, чтобы выжить. Мы очень сомневаемся, что кто-то хочет жить на рынке.

 

И даже сейчас, когда новые городские власти, как могут, стараются навести хоть какой-то порядок в городе, «вечный мэр» не унимается и всеми силами пытается помешать этим процессам. И этому есть одно логичное объяснение – проигравший никогда не пожелает добра победителю. Чем хуже будут обстоять дела в нашем городе, тем больше будет тешиться самолюбие Литвищенко.

 

 

 

Андрей Александрович 




Читайте также


В Новомосковске прошло вручение аттестатов выпускникам спортивной школы
24.05.2018, 15:22
В Новомосковске прошло вручение аттестатов выпускникам спортивной школы
23 мая, в спортивном зале Новомосковской ДЮСШ, состоялось торжественное вручение аттестатов об окончании детско-юношеской спортивной школы её выпускникам. На мероприятии присутствовали: исполняющий обязанности заместителя городского головы по вопросам социальной защиты населения и развития социально-культурной сферы Иванов Александр Алексеевич, глава спорткомитета города Шевцова Татьяна Геннадиевна, директор спортивной школы Ищенко Евгений Евгеньевич, главные тренера по баскетболу, волейболу, футболу и лёгкой атлетике. В этот праздничный день, 33 спортсмена, которые на протяжении многих лет тренировались в Новомосковской ДЮСШ, сегодня стали её выпускниками. Воспитанники школы защищали честь города не только на областных соревнованиях, но и на Всеукраинских. На праздничном мероприятии, прозвучало очень много пожеланий, благодарностей и тёплых слов в адрес юных спортсменов. Представители городской власти, пожелали воспитанникам ДЮСШ дальнейших побед, успехов. Тренера говорили о том, чтобы дети не прекращали заниматься спортом, ведь окончание этого этапа в их жизни, лишь начало следующего и более серьёзного. Слова благодарности звучали не только от тренеров и гостей праздника, а и от самих выпускников, которые искренне благодарили своих наставников за то, что те смогли воспитать в них победителей: Анастасия Резник
просмотров: 92
У Новомосковську рятувальники завітали до Гімназії №3
24.05.2018, 13:17
У Новомосковську рятувальники завітали до Гімназії №3
23 травня поточного року, рятувальниками міста Новомосковськ проведено перевірку Гімназії №3 на предмет дотримання у навчальному закладі вимог пожежної безпеки. Метою заходу стало попередження виникнення надзвичайних ситуацій та подій різного характеру, а також збереження життя та здоров’я дітей. Під час перевірки основну увагу фахівці Служби порятунку “101” звернули на утримання евакуаційних шляхів з будівлі, наявність та справність систем протипожежного захисту, внутрішнього та зовнішнього водопостачання. В ході заходу співробітники ДСНС провели профілактичні бесіди з учнями початкових класів. Малечу ознайомили з основними правилами безпечної поведінки під час відпочинку у лісах та на водоймах, розповіли як діяти у разі виникнення пожежі чи при виявленні підозрілих предметів, нагадали номери телефонів екстрених служб міста. Наприкінці бесіди рятувальники побажали дітям міцного здоров'я, успіхів, а також радісного, змістовного та безпечного відпочинку під час літніх канікул.
просмотров: 76
Дмитро Даниленко із Новомосковська –  дебютант з веслування на байдарках і каное
24.05.2018, 11:03
Дмитро Даниленко із Новомосковська – дебютант з веслування на байдарках і каное
Нещодавно у м. Дніпро проходив Чемпіонат України з веслування на байдарках і каное серед юніорів, який є відбірковим на чемпіонати Європи та Світу. Однією з головних несподіванок Кубку України стала перемога 19-річного Дмитра Даниленка вихованця Новомосковської ДЮСШ в спринті, де, зазвичай перемагають досвідчені та міцні спортсмени. Вихованець тренерів Джиги Володимира та Коряка Олександра теж був трохи здивований. Цього року, Дмитро перейшов у дорослу вікову групу, і тому дані гонки були дебютними для спортсмена. Суперники були достойні, зокрема чемпіони Європи серед молоді. Час, показаний в спринті (36,12), непоганий але на міжнародному рівні спортсмени ідуть на 1,5-2 секунди скоріше. Головні старти сезону ще попереду – чемпіонат Європи та Світу. Бажаємо Дмитру нових спортивних злетів на міжнародних аренах! Начальник комітету з фізичної культури та спорту Т.Г.Шевцова
просмотров: 79
В Новомосковской школе №1 состоялось вручение призов за победу в конкурсе  «Чистый школьный дворик»
24.05.2018, 10:19
В Новомосковской школе №1 состоялось вручение призов за победу в конкурсе «Чистый школьный дворик»
Уже второй год подряд, в Новомосковске, программа «Чистый школьный дворик» приучает детей к общественно - полезному труду, укрепляет дружбу и самое главное – учит беречь природу. С начала апреля, как только был дан старт конкурсу, силами учителей и учеников, началась уборка и озеленение территории школы. За это время было очень много сделано: высажены различные цветы на клумбах, обрезаны старые ветки на деревьях, приведён в порядок школьный стадион и тд. В этой гонке за чистоту, принимали участие 17 школ Новомосковска. На эстафете, практически все школы показали себя достойно и стали эталоном чистоты, лицом порядка образовательных учреждений города. Было очень сложно выбрать одного победителя, и решили наградить пять школ, а именно № 1, 7, 11, 14, 15. 18 мая, заслуженные подарки от депутата городского совета Алексея Фрейдина, который является спонсором этого конкурса, получили ученики Новомосковской школы №1. На торжественной линейке, от Алексея Валерьевича, были переданы слова не только поздравления за победу в конкурсе, но благодарность за проделанную работу. Очень приятно, когда ученики, своими силами, так красиво преобразовали школу. За такой труд, школьники получили достойные подарки от спонсора - волейбольные и баскетбольные мячи, которые будут использоваться на уроках физкультуры.
просмотров: 287
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить мак кондитерский купить