На главную
ул. Калнышевского, 11/1
(068) 309-62-77
poleznaya@ukr.net
Новомосковск, Украина
 
14 139 000 грн общий долг за тепло по городу

«Потерянный Новомосковск» – магазин-кафе «Снежинка»


14.04.2017, 08:37


Полезная газета Новомосковска» продолжает рубрику «Потерянный Новомосковск», в которой мы рассказываем нашим читателям, какие объекты коммунальной собственности были утрачены в городе за годы правления бывшим мэром Виктором Литвищенко.

 

Всем нам, даже спустя многие годы, до сих пор близки такие названия как «Лакомка», «Золотой ключик», «Сапожок», «Юбилейный» и много других, неотрывно связанных воспоминаниями, мест, где проходили наши детство, юность, молодость. Сколько встреч было нами назначено возле этих знаковых для каждого новомосковца мест. К сожалению, большинство из них, благодаря алчности и жажде наживы «вечного мэра», навсегда были утрачены горожанами.

 

Одним из таких всем понятных ориентиров был и магазин «Снежинка» на улице 195-й Стрелковой дивизии.

 

 


 

 

Кто из жителей Новомосковска по пути с рынка в субботний или воскресный день не заходил в него, чтобы купить вкуснейших пирожных или торта? Кто из близлежащих домов не бегал туда за пломбиром или фруктовым мороженным? Пожалуй, все помнят и качество тех вкусностей, и цены на них. А возможно, кто-то даже вспомнит добрые лица продавщиц в белых накрахмаленных халатах и колпаках, и тот манящий запах, из-за которого просто невозможно было пройти мимо, не заскочив хотя бы на стаканчик молочного коктейля. Всё это в далёком прошлом. И даже сохранившееся название ничего не меняет. Сегодня «Снежинка» в своём нынешнем виде – лишь один из сотен магазинов в общем ряду.

 

Мы ни в коем случае не ставим перед собой цель каким-либо образом обидеть владельцев «Снежинки». Их то, как раз хочется только поблагодарить за то, что ценят память поколений, а старое название лишь согревает душу горожанам, которые до сих пор помнят и любят тот Новомосковск, где все мы были молоды.

 

Кроме всего прочего, мы в очередной раз утверждаем, что предприниматели, выкупившие объекты коммунальной недвижимости в городе, платя налоги и создавая новые рабочие места, дают ему жить и развиваться. Чаще всего, они и сами становились жертвами зарвавшегося чинуши, выставлявшего на продажу имущество города за баснословные деньги и забирая львиную долю из них в собственный карман.

 

Небольшое отступление.

Примером тому стал предприниматель Сергиенко, который во времена правления Литвищенко имел смелость построить коммерческий объект на той же улице, где расположен магазин «Снежинка». Уж больно привлекательным показался для Литвищенко его бизнес на въезде в город. По словам предпринимателя, главным условием разрешения на строительство стало введение членов семьи мэра в совладельцы объекта. Естественно, финансовые вложения с их стороны были исключены. Предприниматель был вынужден пойти на заведомо невыгодные и несправедливые для себя условия, и включил наследников «вечного мэра» в долю. При этом, построив объект на собственные средства, что подтверждается сметами, чеками и свидетельскими показаниями. Сегодня Сергиенко, возможно уже от полного отчаяния, осмелился вернуть себе несправедливо переписанные доли в бизнесе и несколько месяцев отстаивает свои права в судах.

Напомним, что за свою смелость он уже поплатился – несколько месяцев назад неизвестные сожгли два принадлежащих ему автомобиля прямо во дворе его частного домовладения. Лишь чудом никто не пострадал физически. Тогда преступников не поймали, но предприниматель уверен, что без его «партнёра по бизнесу» дело не обошлось.

 

И это лишь один пример. Но если только представить, сколько в те годы предпринимателей начинали бизнес в Новомосковске, то вполне можно предположить, что им выставлялись не менее кабальные и безапелляционные условия от Литвищенко и его слаженной команды.

 

По информации, полученной из достоверных источников (людей, которые непосредственно строили бизнес в Новомосковске при Литвищенко), практически всех предпринимателей заставляли страховать свои предприятия в одной из страховых фирм, аффилированной с тогдашним мэром. Сегодня вряд ли кто-то из пострадавших, кроме Сергиенко, осмелится сказать об этом вслух, а тем более предъявить этому какие-нибудь доказательства. Да и мы не берёмся утверждать об этом точно, но данная схема является «секретом Полишинеля» для большинства представителей бизнеса в Новомосковске. Об этом все знают, но никто не говорит вслух. Судьбы предпринимателя Сергиенко на себя навлечь не желает никто.

 

Возвращаясь к теме «Снежинки», хочется лишь добавить – наша рубрика получила название «Потерянный Новомосковск» не только потому, что за время правления «вечного мэра» Литвищенко мы потеряли сотни объектов коммунальной собственности, отображаемой в квадратных метрах, долларах и других физических единицах. Благодаря его преступной жадности, мы потеряли тот Новомосковск, который все любили за его самобытность.

Название «Новомосковск» всегда было ярким брендом, а город был любимым пристанищем военных отставников, комфортным для пенсионеров, городом, в который хотелось приехать жить. Однако, по вине (язык не повернётся сказать – благодаря) мэру Литвищенко Новомосковск превратился в сплошной базар, где на одного жителя приходится по магазину или, как минимум, торговому киоску, не считая выносной торговли и бабушек, торгующих с земли накопленными за жизнь пожитками и выращенным урожаем, чтобы выжить. Мы очень сомневаемся, что кто-то хочет жить на рынке.

 

И даже сейчас, когда новые городские власти, как могут, стараются навести хоть какой-то порядок в городе, «вечный мэр» не унимается и всеми силами пытается помешать этим процессам. И этому есть одно логичное объяснение – проигравший никогда не пожелает добра победителю. Чем хуже будут обстоять дела в нашем городе, тем больше будет тешиться самолюбие Литвищенко.

 

 

 

Андрей Александрович 




Читайте также


В Новомосковске пройдет закрытие сезона по "уличным тренировкам 2017"
19.10.2017, 08:37
В Новомосковске пройдет закрытие сезона по "уличным тренировкам 2017"
21 октября в 15:00 состоится Закрытие сезона тренировок Street Workout 2017 в городе Новомосковск.
просмотров: 149
Отчёт про организацию работ по предоставлению социальных услуг в Новомосковске за 9 месяцев 2017 года
19.10.2017, 08:16
Отчёт про организацию работ по предоставлению социальных услуг в Новомосковске за 9 месяцев 2017 года
Многие горожане говорят, что у нас в Новомосковске ничего не делается, никому власть не помогает, но как оказывается всё совсем наоборот. Журналистам «Полезной газеты Новомосковска» был предоставлен отчёт о проделанной работе заместитель городского главы по вопросам социальной защиты населения и развития социально-культурной сферы Ляшок В.Н.
просмотров: 154
В Новомосковске рекордно выросли цены на продукты
19.10.2017, 07:59
В Новомосковске рекордно выросли цены на продукты
В сентябре в Новомосковске зафиксирован рекордный по сравнению с предыдущими месяцами 2017 года рост потребительских цен. Он составил 2%.
просмотров: 188
Новомосковские полицейские нашли без вести пропавшего Кирилла
19.10.2017, 07:29
Новомосковские полицейские нашли без вести пропавшего Кирилла
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сегодня полицейскими Новомосковского отдела полиции был найден без вести пропавший 14 летний Кирилл Подлесняк.
просмотров: 596
все новости >>>






2008-2017 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
купить брус в днепропетровске led свечи купить