На главную
poleznaya@ukr.net
(068) 309-62-77
пер. Казачий (быв. Артёмовский), 3
Новомосковск, Украина
 
ДТЭК
Развитие
Лучшая Новомосковская улыбка
22 425 000 грн
общий долг за тепло по городу

Новомосковская толерантность, или чего нам удалось избежать


13.04.2017, 08:49


Уже больше полутора лет в городе продолжаются противостояния и разговоры вокруг депутатского корпуса, Виктора Литвищенко и его команды. И, конечно же, как и любого жителя Новомосковска, эта ситуация беспокоит и нас. Однако наша редакция очень внимательно следит не только за событиями нашего города, но и за событиями страны. И порой, наблюдая, к чему могут привести отсутствие толерантности и умения взвешенно принимать решения, мы наблюдаем очень печальную картину.

 

Сейчас на всю Украину гремит скандал в самобытном и уникальном городе Полтава.

 

 

Мы предлагаем ознакомиться читателям с хроникой событий на Полтаве:

 

Вечером 5 апреля в Полтаве проходила акция протеста возле арки «Газетного ряда» по ул. Соборности, 27 которая планировалась как мирная, но в итоге превратилась в кровавую бойню. В результате четыре человека попали в больницу, двое из которых - с ножевыми ранениями.

 

Около 19:00 возле арки собрались местные активисты, журналисты и жители дома на ул. Соборности, 27. Люди в очередной раз подчеркнули, что важно оставить проход открытым, ведь это пожарный выход со двора.

 

В начале митинга возле дома было около 50 человек, количество которых со временем увеличилось до 300.

 

Около 19:30 активисты в масках начали ломать ограждение закрывающее арку. Сразу с внутренней стороны арки был пущен слезоточивый газ. Одновременно с нескольких сторон к активистам подбежали люди в шлемах и с дубинками и оттеснили их от арки. Очевидцы утверждали, что последние вышли из помещения «Львівської кав’ярні» и со стороны ЦУМа.

 

Ближе к 21:30 активистам удалось открыть железную дверь арки. В течение всего времени, пока они орудовали болгаркой, кувалдами и ломами, с внутренней стороны арки шел слезоточивый газ. Позже выяснилось, что для этого использовали компрессор.

 

 


 

 

Сотрудники охранной фирмы «Скорпион-2016» (которые охраняли двери арки) избили активистов, в этом им помогали «титушки». В результате ужасных столкновений ранены несколько человек. Среди них ветеран АТО Александр Коба, который получил восемь ножевых ранений и на сегодняшний день перенес уже не одну операцию.

 

Также за медицинской помощью обратились около 10 человек, среди них один работник полиции.

 

Уже начиная с утра 6 апреля в городе собрались толпы активистов. Из-за событий, происходивших возле арки, полтавчане начали митинг возле здания Полтавского горсовета.

 

Среди требований, которые выдвигали митингующие, были наказание виновных в кровавых событиях 5 апреля в центре города, установление моратория на размещение киосков в городе, а также требования созвать внеочередную сессию городского совета, на которой должны инициировать отставку заместителя городского головы Полтавы Михаила Шевченко. Митингующие выражали крайнее недоверие городскому голове Александру Мамаю и требуют его отставки.

 

Кроме того, митингующие выступали за снятие депутата областного совета Ирины Степаненко с должности председателя аттестационной комиссии ГУ ЧП Полтавщины. Ирина Степаненко - это сестра предпринимателя, который пытается застроить арку.

 

По сегодняшний день митинги не прекращаются. Активисты хотят сесть за стол переговоров с городским головой Александром Мамаем, который на контакт не идет, события в Полтаве не комментирует и на рабочем месте не появляется. По словам сотрудников правоохранительных органов, он опасается, что его побьют. В то же время активисты гарантировали мэру безопасность, но в понедельник он так и не вышел на работу. Позже он сообщил, что считает активистов – террористами, поэтому общаться с ними не намерен.

 

Активисты заняли здание городского совета. В это же время народные депутаты Сергей Каплин и Константин Ищейкин зарегистрировали в Верховной Раде постановление о проведении в Полтаве внеочередных выборов городского головы.

 

Ниже приведем свидетельства некоторых очевидцев событий:
(источник материалов - Полтавський вісник)

 

Віктор С-ко,

службовець

 

«Так я був на місці від початку й до кінця. Вважаю, що маємо справу із заздалегідь спланованою провокацією, яка закінчилася так трагічно. Уже хоча б тому, що на мирні акції з «болгарками» не ходять! Але не буду зараз аналізувати хто правй, а хто винуватий.

Особисто я бачив усе своїми очима: хто підбурював, хто провокував, хто першим поліз у бійку… І дуже дивно потім було читати про це на багатьох місцевих сайтах, де все чомусь трактувалося по-іншому. Але не в цьому річ! Вважаю, що винні всі: від охоронців до організаторів акції і поліції. Тому кожен повинен і відповідальність понести рівноцінну своєму ступеню вини. Однак сумніваюсь, що це відбудеться, оскільки громадська думка уже сформована і правоохоронні органи навряд чи будуть об’єктивними. Швидше, як завжди, спустять справу на гальмах…»

 

Сергій Богачов,

підприємець

 

«Я працюю на ринку, тому прийшов у міськраду по справах у понеділок, коли у мене вихідний. Виявилось, що приміщення заблоковане і ніхто не працює. При мені кілька працівників міськради намагалися «пробитися» на свої робочі місця, але їх так і не пустили. Причому люди, які стояли на вході не представлялися. Зрештою на питання «Хто ви?» один із них сказав: «Я громадянин України». Але хіба це дає право забороняти іншому громадянину зайти в установу? Вони пояснювали тим, що «на роботі нема Мамая», а хіба самі ці люди були на роботі? Це ж сюжет для Жванецького: люди, які самі ніколи й ніде не працювали (декого я знаю!), не пускають на роботу й інших!!! Я згоден, що багато вимог до влади, які озвучувалися і на мітингах, цілком справедливі. Але не можна захищати справедливість протизаконними методами, порушуючи права інших, а тим паче за допомогою насильства. Це моє глибоке переконання».

 

В любых мирных протестах найдется агитатор жестокости. Мы и в нашем городе в прошлом году наблюдали не одну провокацию, которую тяжело назвать словом «мирная» - срывы сессий, откровенные провокации драк, призыв блокирования работы городского совета.

 

Наши новомосковские депутаты справились, хоть им и пришлось перейти на закрытую работу, не допуская на свои заседания провокаторов, кричащих, что они – «представители громады».

Однако работа городского совета продолжается и город развивается.

Что бы ни говорили люди, целью которых является дестабилизация ситуации в городе, такое решение призвано защитить не только самих депутатов, но и мирное население от провокаций и провокаторов.

 

Редакция «Полезной газеты» выражает свою поддержку жителям Полтавы. Надеемся на скорейшее мирное разрешение правовым и мирным путем и недопущение дальнейшей эскалации конфликта.

 

Уважаемые новомосковцы! Будьте бдительны! В нашем городе орудует группа лиц, пытающихся втянуть жителей в свои политические игры. Мы не должны допустить в нашем мирном и славном городе подобного!

 

 

 

По материалам: «Інтернет-видання Полтавщина»





Читайте также


Юні новомосковці вшанували пам'ять видатного письменника
19.04.2018, 15:33
Юні новомосковці вшанували пам'ять видатного письменника
19 квітня в юнацькому відділі на своєрідну зустріч-спогад зібралися учні 10 та 11 класів ЗЗСО № 15, а почесною гостею заходу стала кандидат філологічних наук, член товариства «Просвіта», поетеса Шаповалова Емма Олексіївна, яка особисто знала Прапороносця української літератури.
просмотров: 67
У Новомосковську водний патруль затримав ще одного браконьєра
19.04.2018, 12:26
У Новомосковську водний патруль затримав ще одного браконьєра
17 квітня, близько 16-ї години до спецлінії 102 надійшло повідомлення про те, що у Новомосковську, за заводом «Інтерпайп» на річці Самара невідомий ставить сітки. Водний патруль одразу прибув на місце події, де і виявив 35-річного громадянина, що здійснював виловлював рибу 3 жилковими сітками. На місце події патрульні викликали рибінспектора. На чоловіка склали протокол за ст. 85 КУпАП (Порушення правил використання об’єктів тваринного світу) та вилучили сітки. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомляє патрульна поліція Дніпропетровської області.
просмотров: 156
Велохамство в Новомосковске или как людям с ограниченными способностями попасть в магазин?
19.04.2018, 10:24
Велохамство в Новомосковске или как людям с ограниченными способностями попасть в магазин?
Новое явление в Новомосковске – велохамство, уже не первый раз поднимаем эту тему и сегодня расскажем про вопиющий случай случившийся в нашем городе. Обычно мы больше обращаем своё внимание на неадекватные действия водителей автомобилей, паркующихся на тротуарах, не пропускающих пешеходов на переходе, нежели на поведение их "младших братьев" – велосипедистов. Водители хорошо знают, что велосипедист на дороге – это почти всегда непредсказуемо. Этому зачастую способствует и незнание правил ПДД, и явное отсутствие элементарной культуры вождения, и обычная человеческая наглость. Вот вам пример того, что в Новомосковске живёт, как минимум, один велосипедист, для которого права и удобства окружающих совсем не важны. Эта ситуация хорошо демонстрирует, как человек с велосипедом может доставить неудобств не водителям на дороге, а обычным пешеходам – посетителям магазина одежды, которые в связи со своими ограниченными способностями не смогут попасть в него. Самое неприятное в том, что свой велосипед, данный "велохам" пристегнул с внутренней стороны пандуса, установленного владельцами магазина для людей с ограниченными возможностями или для родителей с коляской. Это был единственный способ таким людям попасть в магазин. Однако в этом праве им отказал человек, который переживает за свою собственность, пристёгивая его к пандусу цепью, но не способный ни на сопереживание, ни на сострадание, ни на обычное уважение к окружающим пристегнуть его с обратной стороны и при этом никому не мешать. Уважаемые новомосковцы, давайте обращать внимание на такие вещи и делать замечания подобным хамам, а сами будем внимательнее и уважительнее к окружающим! Андрей Александрович
просмотров: 368
Новомосковские многоэтажки отключат от электричества за долги
19.04.2018, 10:23
Новомосковские многоэтажки отключат от электричества за долги
Электроэнергия - это не только свет, на который мы реагируем, когда включаем лампочку или телевизор, включаем электрочайник или микроволновку. Благодаря потреблению электроэнергии в многоэтажных домах Новомосковска работают лифты, освещаются лестничные площадки, работают домофоны и т.д. В последнее время на многоэтажных домах Новомосковска, у которых большая задолженность по электричеству, стали появляться так называемые «письма счастья». Администрация КП «Трубник» уведомляет жильцов о том, что в связи с задолженностью жильцами дома за услуги, предоставленные предприятием коммунальным предприятием «Трубник», будет осуществлено отключение освещения в местах общего пользования и лифтов. Отключение будет осуществлять предприятие ПАО ДТЭК «Днепробленерго». ФОТО Многие новомосковцы возмущены таким сообщениям об отключении, ведь они платят ежемесячно за все коммунальные услуги. Да вот только хватает в многоэтажных домах и тех «кому все равно». Зачастую такие бессовестные жильцы не только не платят за электричество, отопление, воду и т.д., а еще и посылают работников коммунальных служб куда подальше. Управляющие компании и коммунальные предприятия не имеют возможности оплатить электроэнергию, которая использовалась для электроснабжения лифтов и мест общего пользования. Причины - низкий уровень оплаты жителей. Из-за этого на подъездах Новомосковских многоэтажек и появились такие «письма счастья». Все эти блага, как работающие лифты и освещение мест общественного пользования, не возникают из ничего и имеют свою цену. Ими пользуются все, поэтому и платить должны также все. К тому же, рассчитываться за потребленные услуги необходимо своевременно и в полном объеме. Подобная практика отключений существует уже достаточно давно и во многих городах Украины, и Новомосковск не стал исключением. Местные жители в соцсетях уже начали выдвигать претензии к коммунальному предприятию, мол «не имеют права… и что делать тем, кто платит?». Практика показывает, что в данной ситуации стоит винить не компании предоставляющие услуги по электроснабжению, а как недобросовестных соседей. Ведь ни один товар, в том числе и электроэнергию, бесплатно предоставлять никто не будет.
просмотров: 267
все новости >>>






2008-2018 © «Полезная газета». Все права защищены. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии упоминания ресурса и активной гиперссылки на poleznaya.dp.ua Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации ДП № 2080-818 ПР от 20.02.2015 года
профлист днепр купить купить изюм кондитерский